оффтопик: :D прикалываешься?
ЯRa
Добрый совет, оставьте в покое пока Немезис, я его послал на всякий аварийный случай, что бы было что парить, если внезапно сдохнет Ханна (за которую я гарантий дать не могу, хотя аналогичная ещё трудится, уже почти год, а эта стояла на полке целочкой). А не как в этот раз.
В целом, вам верно посоветовали уже, калькулятор объяснили, хотя, лично с моей точки зрения, этот калькулятор полная фигня, он никак не поможет в новой, не обследованной намотке предсказать вкус и качество пара. А главное, восприятие этого пара, понравится пар или нет, не посчитать. Ибо, есть ещё куча переменных, кроме чисто электрических параметров спирали. В общем, только опыт. И да, намотка для мехмода, стакана для батареек с кнопкой, может сильно отличаться от намотки для вариватта.
shinanca
Предложение Гарри01 основано на ложных предпосылках. Это теория, которая не соотносится с органолептической практикой.
S_Lucifer
У того Немезиса просадка на кнопке моей аппаратурой не замеряется, меньше 0.01 ома. На 80 ваттах, естественно на чистых резьбах, кнопка оставалась холодной.
вот в том то и дело, когда этот аварийный случай меня настигнет, я буду судорожно разбираться с Немезисом...неее, я так не хочу,я хочу сразу со всем разобраться, тем более что я уже почти со всем разобралась, осталось только намотку нужную подобрать именно к связке Кайфун + Немезис. С Ханой + Лемо всё отлично.
ЯRa
Ок. 5 витков 0.3 на 2 мм, уложив Лемо, Кайфун ватой уложите нормально, принцип тот же. Работать будет.
ЯRa
Как бы да. А горят, это как? Тут два решения, сделать 7 витков с промежутками, например, это снизит требования к фитилю. Второе решение, попробуйте тогда 2.5, если с 2 мм неудача.
У меня, например, сейчас похожий девайс (Сабтанк) с такой спиралью. Там 25 - 30 ватт, обдув пошире, правда, чем в исходном Кайфуне.
Gromozeka Я сам немезис в руках не держал и не тестил, потому и говорил по слухам, в любом случае попытался объяснить физику процесса, а меня проигнорили по всей видимости, смысл тогда было просить объяснить - хз.
shinanca
Там две мои проволоки. Одна фехраль неизвестной марки 0.3, вторая Кантал А1, пишут 28 авг, но с калькулятором плохо соотносится, похоже набодяжили китаёзы. Значения прикидочные.
---------- Сообщение отправлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:49 ----------
ЯRa
Значит длиньше и толщее спираль делать нужно, повысить сопротивление.
S_Lucifer, я внимательно прочитала Ваше сообщение, и даже скопировала к себе в блокнот, что бы потом ещё раз перечитать. Попыталась сказать "спасибо" кнопочкой под сообщением, но мне чо то там пишет, что я не могу этого сделать...ну а потом тут все накинулись и я уже не успела толком ответить.
Так что, я жду продолжения :)