Gromozeka оффтопик: да это я видел! Уже заказал одной.. коллеге. Только уже два месяца с Али едет. Сегодня спор открыл.
Gromozeka оффтопик: да это я видел! Уже заказал одной.. коллеге. Только уже два месяца с Али едет. Сегодня спор открыл.
Mihalis31
Да там панелька слабенькая, но омириканцы на своём тропическом солнце пишут, что аппарат работает. Если для дела нужно,то есть солнечные батареи большей площади, раскладные, вот на более менее низких широтах отличная штука и телефон с рацией зарядить и даже на попарить остаётся. Там и погода соответствующая от 300 солнечных дней в году... А у нас то не очень... Лучше генератор ручной для советской рации и невольника, ну или ГЭС строить на ручейке. Впрочем, для электроники, что давно посчитано, если автономность менее двух недель, выгоднее по весу просто тащить карман батареек 18650.
Кстати про бублики.
Блин, вот когда новичкам перестанут советовать девайсы, которые только только появились в продаже, или даже ещё только анонсированы? И когда новичкам перестанут советовать совершенно устаревшие хреньюшки, которые нужно допиливать? Когда перестанут навязывать свои собственные хотелки и свой не ограниченный опыт...
Новичковый раздел уже вычитывать совсем неприятно стало...
Gromozeka согласен в общем. Но...
Я вот уже не новичёк, но инфу бывает трудно найти...
А здесь я могу задать практически любой вопрос и получить ответ.
Alexus911
Да это я вычитал новичковый раздел, волосья на попе зашевелились от советов, замечу, новичкам. Людям, которые осознанный выбор сделать не могут в силу отсутствия опыта.
Впрочем, платное обучение никто не отменял, сейчас оно просто приобрело другие формы...
Доброго времени суток, уважаемы форумчане!
Прошу помочь встать на путь истинный, дабы не свернуть на тропу тернистую))
Из топика "перечень вопросов для новичка":
1. Ваш стаж курения
5 лет +/- год
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день
В среднем 15-18, самокрутки средней крепости
3. Серьезность Вашего решения
Весьма таки серьезное решение, дабы имеется необходимость(З.Ы. личные причины, инфо под грифом XD ).
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету
Вопрос цена/качество. Прекрасно понимаю, что за 1000р толковый инструмент найти более чем проблематично, а то и не реально. Но и с ходу выкидывать десятку тысяч, определенно не готов.
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали?
Был, некоторые года назад (примерно 2). В течении 2013го года пользовался iLike Go. Не могу сказать, что остался доволен, но в целом и общем ожидания оправдала (что можно ожидать от такой игрушки)))). Затем вернулся к фабричным аналоговым сигаретам, и уже был ими разочарован, в следствии чего перешел на самокрутки.
__________________________________________________ __________________________________________________ _
Сейчас хотелось бы обзавестись оптимальным заменителем табакокурения.
Приблизительно такой список составил в одном из местных интернет магазинов:
Я бы предложил купить в базе что то такое:
Дрипка Hobo (под вопросом)
Мехмод Nemesis
Зарядное устройство TrustFire TR-001
Аккумулятор Samsung 18650 INR18650-25R 2500mAh NCA
Кантал проволока 0.3, 10м
Вата selena_fresh_1 * 5
Инструмент для намотки Coil Jig small
Выскажите профессиональное мнение и разумную критику) Заранее благодарю!!!)))
maxon4eg
Здравствуйте. Главные вопросы, 1. Сами спираль мотать собираетесь или больше подходит смена готовых фабричных головок? 2. Нужно что бы затяжка была похожа на сигаретную или больше на кальян?
Заказывать хотите в России или по почте из Китая? Из Китая, китайское, понятно, дешевле.
По списку, можно брать последние три пункта, если собираетесь само обслуживать свой испаритель, а первые три пункта брать новичку не стоит. Вам пытаются продать мехмод. Плохая идея на старте.
Сегодня есть очень удачный, проверенный набор, который подходит почти всем, даёт кучу пара, воздушный поток регулируется, головки и сменные готовые и для самостоятельной накрутки в комплекте - Сабтанк мини, один из лучших современных картомайзеров. Батарейный блок компактный, приятный, удобный, относительно надёжный - Айстик 30, батарейка уже в нём, заряжается от ЮСБ.
Ссылки какие давать? Россия или Китай?
Gromozeka совершенно верно! или Айстик 50 - как вариант более «долгоживущей» батареи. Ну если не жалко чуть-чуть добавить. https://www.fasttech.com/product/2300201
Всегда интересовало... Вот продают михмод с дрибкой - классический пацанский почан, почему одна батарейка, блин? Почему зарядник один из самых страшных? Почему омметра в комплекте нет? Почем проволока только 0.3? Могли бы творчески подойти. https://www.fasttech.com/products/30...ster-ohm-meter Например, с каждым почаном для наваливания.
GromozekaВесьма благодарен за помощь в выборе заменителя сигареты, без подвохов - курю форум уже больше недели, самый толковый (с точки зрения начинающего, как минимум) топик. Единственное НО:
Захотел Сабтанк мини, но проблема в наличии (и в цене), потому зацепился за 115 страницу, где советовали Melo, как аналог Сабтанка, но чуть подешевле и в наличии (так же упоминается и в первом посте):
Так вот, прямо запланировал покупку Melo, но по счастью, натолкнулся на обзор, где выяснилось, что:
Тема: Eleaf iSmoka MELO. Бакомайзер с простой перемоткой.Цитата:
Для нормальной перемотки подобных испарителей необходимо использовать спайки.
Что у Аспайера что у Элифа вертикальные спирали именно и только такие.
В оригинале должны нагреваться только несколько средних витков,
а остальные только формируют воздуховод в вате. Это и на фото видно.
При самостоятельной намотке обычным канталом обеспечено завышенное сопротивление,
не стабильный вкус, возможен гарик, повреждение изолятора.
Об этом надо сразу предупреждать в обзоре, ещё на первой странице.
При такой конструкции испарителя должна нагреваться только середина спирали,
это необходимое условие нормальной работы. Всё остальное от лукавого.
Да и на фотке видно, что "пружинка непростая"
savepic.su/4779374.jpg
Короче, "по совету друзей, приобрёл автомобиль Москвич - новая модель!", буду искать на форуме Сабтанк Мини по приемлемой цене.
Если не против, задал бы несколько нубских вопросов в личку, с Вашего разрешения, чтобы не засорять тему.
Gazopus
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, хоть здесь, хоть в личке. Проблема лички в том, что аналогичные вопросы у многих, а ответ персональный. Думаю. лучше в теме.
Мело рекомендовался как стабильный, сравнительно не дорогой картомайзер, дающий качественный пар, в первую очередь для сменных головок, которые на нём неплохо работают. Для перемоток лучше Сабтанк мини, обслуживаемая головка превращает его в Кайфун по сути, только с крупнокалиберным обдувом. Для необслуживаемых головок, и то и другое отличные штуки. Замечу, тема про первый девайс, и многие новички хотят именно оборудование простое в обслуживании. Перематывать вертикальный койл, на мой лично взгляд не очень идея, мне не удаётся от них добиться действительно стабильной и беспроблемной работы хоть на спайках, хоть на чём, но у меня высокие личные требования. Энтузиасты с некоторым опытом эти меловские головки крутят и без спаек.
И, да, я бы заказал на фасттеке, сейчас за две недели по почте доходит. И это существенно дешевле. Но, если душа горит, то конечно здесь брать, и тьфу на экономию. Только смотреть, что бы картомайзер был свежей серии, там разница в качестве изоляторов, если это первая серия, то "задница макаки" по вкусу, как выразился Бусардо, изолятор подгорает на высоких мощностях.
Alexus911 пока писал,
Gromozeka появился.
Ну, здесь, так здесь, буду благодарен:
Нашёл продавца [магазин] 40in
Клиромайзер Kanger Subtank Mini, d=22мм, 4/5мл, нержавейка+стекло = 2100 руб.
Там же и
Боксмод iStick 30W(Eleaf), металл, черный/серый = 2700 руб.
Боксмод iStick 50W(Eleaf), металл, черный/серый = 3300 руб.
Так и не решил пока, какая батарея нужна.. Таскать в любом случае неудобно.
По цене - приемлемо, хоть и подороже конечно.
В словаре форумных терминов не нашёл, что такое
Белкап для Kanger Subtank Mini, ПММА, бесцветный = 150 руб.
Не определился с жижей, наверное пока готовых закажу по чуть-чуть.
Как поступить с расходниками (вата, проволока - какие и сколько, надо ли сразу брать) - тоже не решил.
В целом - не офигею ли от эл. сигарет, стаж большой, курю 4/0,4 ?
Кальян не нравится, есигу (какую-то типа еГо'шки) пробовал 1 затяжку, показалось как кальян.
Смогу ли намотать пружинку на отвёртку из комплекта (видел в каком-то видео) или приспособу покупать?
Не разобрался с прожигом спиральки, но это ещё почитаю.
Про Замечу, тема про первый девайс, и многие новички хотят именно оборудование простое в обслуживании.
Согласен, но в перспективе, подразумевается возможность повышения уровня пользователя, без необходимости замены устройства:
но их можно перематывать самостоятельно, это просто А Мело лично мне будет не по силам, факт.
НУ.... если не беспокоит переплата 1,5-2 тыра, то можно взять. Если нет мОчи терпеть 2 недели.
На фасте СабТанк-мини 30$ , iStick 30W - 28.40$, iStick 50W - 40$. Это с доставкой.да кто ж его знает? Большинство не офигевает. большую - реже заряжать. на шею повесил и в путь! Мне - удобно. без сомнений.
Gazopus
У этого продавца я брал проволоку, человек вменяемый, на форуме известный. Спросите при заказе, аутентик, натурпродукт или это подделка. Если "аналог", то не советую. Батарейный блок, любой "аналог" или "в стиле", он будет со стрёмной электроникой, а "аналоги" Сабтанка имеют проблему с резьбами, у него развинчивается основание не в том месте, в каком нужно, есть жертвы, ну и контакт пропадает между головкой и коннектором. И "аналогичные" головки говно.
Белькап, это просто кастомная колба для Сабтанка. Что бы красивши и не как у всех. Влезать будет чуть меньше жижи, пластиковый паропровод. Я лично не сторонник. Колба у Сабтанка вполне хорошая в комплекте идёт запасная.
Gromozeka привет, Антон! :hello:
Сабтанк v2 вышел и SuBox под него. Субокс прям как стратум, для новичка ИМХО идеальный комплект.
Не говоря уж о том, что они с керамическим покрытием черного и белого цвета. Смотрятся просто бомба.