eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 292 из 335 ПерваяПервая ... 192242282288289290291292293294295296302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,821 по 5,840 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Пользователь Аватар для Pinku
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Жижу морально готовиться мешать самому. Очень просто, дёшево и полезно для дела.
    Поддерживаю!
    Жижу месить самому не сложно. Все ,что для этого нужно - бутылясики. По своему небольшому опыту скажу, что часть пузырей я просто скопил от прошлых покупок жижи. Несколько банок по 30 мл, и одну 100 мл. В 100мл банке заводится основа. Первые 100 мл разлил сразу по мелким банкам. Замесил вторую сотку основы, теперь она "по всем правилам" настаивается. Я ее "проветриваю"... Хочу проэкспериментировать со вкусовыми качествами после настоя. Говорят, что от настоя вкус богаче становится... По приготовленной жиже могу сказать однозначно: то, что в вейп-шопах продается по 250-300 рублей за 30 мл, зачастую, похуже будет на вкус. И это первый замес! Сколько я потратил? 400 рублей 0,5 литра жижи нулевки (это дорого, мне кажется, но на первый раз сойдет), 700 рублей никотин "сотка" 100 мл (хватит надолго), ароматизаторы в основном BF и Capella. Капелла дорогая по 250 р, БФ по 100 р за 10 мл. Плюс 90 мл готовых жиж. На все про все ушло три рубля. Хватит мне этого на три месяца примерно. Дальше только докупать основу, и какие-либо аромки. В среднем, по 1000 р в месяц. Мне кажется, это экономно. Много экономнее аналога, однозначно!

По поводу крутить койлы - однозначно да! Это интересно, во-первых. Во-вторых, можно подобрать нужное сопротивление для себя. Из личного примера: я брал себе дрипулю RH и бачок Lemo Drop. На повседневку подходит бачок. Расход жижи не особо большой, батареи держат больше одного дня... Дрипуля для дома. Удобно накапать неторопясь, и получать удовольствие, но расход жижи большой, плюс аккумы расходуюстя махом. Но, на дрипке сопротивление 0,12 Ом, на баке 1,1 Ом - все своими руками. Надо будет перемотаю. Это некоторая независимость от вейп-шопов в плане койлов, да и парени в общем. Из того, что я для себя намотал - это чейн и клэптон обычный... кривовато, но для первого раза вполне!

Нахомячено:
    Cuboid 150/200 (сдох после перепрошивки ), Fuchai 213, Tarot 200VTC (задарил тушку), Livepor 160W, Broadside
    Royal Hunter, Aromamizer Supreme LE, Augvape Merlin RTA, Serpent Mini, Goon 1.5

Новичок
    помогите новичку! очень хочу перейти с сигарет на пар, опыта вообще никакого с есигами нету.
    что заказать за 2-2,5 килорубля? можно чуть добавить еще, но нежелательно (((
    в идеале хочется необслуживаемое, с зарядкой от USB. ну и не полный шлак.
    никак не пойму про iJust S - то ли супер, то ли отстой...

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от semen747 Посмотреть сообщение
    помогите новичку! очень хочу перейти с сигарет на пар, опыта вообще никакого с есигами нету.
    что заказать за 2-2,5 килорубля? можно чуть добавить еще, но нежелательно (((
    в идеале хочется необслуживаемое, с зарядкой от USB. ну и не полный шлак.
    никак не пойму про iJust S - то ли супер, то ли отстой...
    Зря Вы так про необслугу. Это существенная экономия в будущем. Хотя, я поначалу тоже к обслуге с настороженностью относился... Чтобы не совсем шлак, смотрите ББ 50-80 Вт. На один аккумуятор. Правда, я сомневаюсь, что Вы уложитесь в указанную сумму, потому как к ББ потребуется бак, сам аккумулятор, желательно (именно желательно, ибо продлевает жизнь аккумуляторам) внешнюю зарядку, плюс жижки вкусов 4-5 разной направленности (кому-то выпечка катит, а кто-то от яблочка балдеет).

Хотя, может и уложитесь, если хорошо по площадкам пошукать. Я отцу своему заказал Айстик Пико с аккумулятором, буквально на днях - его старый ББ приказывает долго жить, отходил всего год, встроенный аккумулятор заряд перестает держать. При условии доставки из России, ББ + аккум вышло в 2300. Но у отца бачок есть рабочий. Здесь проще. Если сюда приплюсовать еще и бак, то сумма аккурат в 3 рубля встанет.

Да, не советовал бы брать ББ со встроенным аккумулятором, ибо дешевле и проще, и быстрее (если брать на месте) заменить сдыхающий аккумулятор, чем весь ББ, как в случае с моим отцом.
    Последний раз редактировалось Pinku; 25.11.2016 в 13:52.

Нахомячено:
    Cuboid 150/200 (сдох после перепрошивки ), Fuchai 213, Tarot 200VTC (задарил тушку), Livepor 160W, Broadside

Новичок
    спасибо! то есть даже на первое время например джаст с смысла нет брать?
    тогда что? везде пишут про Istick Pico, его? Istick Pico кит или Istick Pico и еще что-то не из комплекта?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от semen747 Посмотреть сообщение
    спасибо! то есть даже на первое время например джаст с смысла нет брать?
    тогда что? везде пишут про Istick Pico, его? Istick Pico кит или Istick Pico и еще что-то не из комплекта?
    Пико, говорят, вполне достойный агрегат, почему бы и да! Дешево и сердито. Кит стоит посмотреть, чего там за бачок, а можно и отдельный бак выбрать. Благо выбор богатый

Нахомячено:

Гуру
    Собственно, почему Пико советуют? Дешёвый, маленький, достаточно удобный, без критических косяков, и это полноценный батарейный блок со съёмной батареей. За 26 баксов.

Я обычно советую Топтанк Кангертек новичкам. Удобный, простой, универсальный.
    Но можно начать и с Мело 3, который идёт в комплекте ради экономии. Хотя он сам по себе не очень. Сейчас чёрная пятница, может есть скидки на комплек где то...

Айджаст, в общем и целом, так себе, хренюшка.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    вот еще вариант- eVic VTwo Mini или eVic VTС Mini
    только не знаю какой бак к ним нужен под сигаретную тягу необслуживаемый

Гуру
    Вы точно уверены, что вам нужна именно сигаретная тяга?

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок
    не точно. просто курю уже очень давно, думаю, она попривычней будет.

Гуру
    В общем, я за стандартный Топтанк в качестве атомайзера. Ну и Пико как дешёвый батарейный блок.

Гуру
    Докладываю.

В начале лета меня родственник попросил ему подогнать "электрокальян", я проштудировал форум, заказал на фасттеке Кубоид и TFv4, типа на тебе, и как только Фасттеки выслали посылку, добрый родственник сказал, что ему ничего уже не нужно и вообще... Так я стал обладателем аппарата для "много пара". TFv4 с моей точки зрения оказался фиговым атомайзером, прикупил я Стим Крейв Аромамайзер Суприм с рук, со скидкой, который оказался более чем годным и порадовал во всех смыслах. Кубоид мой облез, спустя четыре месяца эксплуатации кнопка начала жить своей жизнью, работает, но жать нужно скраю... Терпение моё иссякло, решил я его обновить... В общем, перетрогал всё что в Москве продаётся, всё тяжёлое, больше, а нужно мне ватт 60 максимум, а обычно меньше, трогал, пробовал. В результате взял однобатареечный Vt 75 nano с платой DNA 75, это вышло не дорого. Опять же, более компетентный термоконтроль, чем у китайцев, куча настроек. Вот он месяц у меня в эксплуатации. Плата "жарит" сильнее, чем кубоид, VTC и Pico на тех же настройках по вольтажу - сопротивлению. И "жарит" немного по другому, есть некие отличия в качестве пара. Когда китайцы делали только импульсные аппараты, помните, была разница, причём, чувствительная... Так вот, разница на вкус в одних и тех же режимах осталась, блин. Для меня это открытие. И теперь мне нравится как жарит DNA свежего поколения, а раньше DNA20-30 я предпочитал импульсники однозначно.
    Про сам аппарат могу сказать, что крышка батарейного блока с припиндоном, там откидной язычок и длинная резьба, пока отвинтишь, вспомнишь всех родственников того дизайнера, который это придумал. В остальном, приятный аппаратик, в моей руке сидит отлично, кнопки хорошие, коннектор убедительный, плата умница.

В общем, если будете брать новый аппаратик, подумайте, может попробовать DNA вместо китайской электроники?

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    спустя четыре месяца эксплуатации кнопка начала жить своей жизнью, работает, но жать нужно скраю...
    За кнопку - подтверждаю. Жать нужно с краю. У меня кнопка иногда стала залипать =( А если с нижнего краю жать, то нормально. По поводу цвета - не знаю, я про черный цвет читал, что облазит, поэтому брал серый. Пока все в норме, целый, без облупин.

Я, откровенно говоря, тоже стал приглядывать второй агрегат, в пару к кубоиду. Хомяк почесывается, мол не плохо бы запаску взять... Но я пока в раздумьях. Надобности в многобатарейках на работе да все будние дни особой нет. Хожу с односпиральным бачком, а ему много не нужно. В среднем на 18-22 Вт парю. Так что приглядываю мод на одну батарейку. Но Vt 75 nano дюже кусучий по ценнику. Это влияние бренда или все же качество соответствует запросам продавцов?

Нахомячено:

Гуру
    Цитата Сообщение от Pinku Посмотреть сообщение
    За кнопку - подтверждаю. Жать нужно с краю. У меня кнопка иногда стала залипать =( А если с нижнего краю жать, то нормально. По поводу цвета - не знаю, я про черный цвет читал, что облазит, поэтому брал серый. Пока все в норме, целый, без облупин.

Я, откровенно говоря, тоже стал приглядывать второй агрегат, в пару к кубоиду. Хомяк почесывается, мол не плохо бы запаску взять... Но я пока в раздумьях. Надобности в многобатарейках на работе да все будние дни особой нет. Хожу с односпиральным бачком, а ему много не нужно. В среднем на 18-22 Вт парю. Так что приглядываю мод на одну батарейку. Но Vt 75 nano дюже кусучий по ценнику. Это влияние бренда или все же качество соответствует запросам продавцов?
    Вопрос ценообразования vt 75 nano прыгает от начинки, от платы. Она как бы не условно бесплатная, если сравнивать с совсем китайскими изделиями. И батарейный блок на плате dna, стоит брать, если понятно зачем эта плата такая нужна. Лично мне было денег жалко на более мощную 133 - 200, плюс соображения размеров... в общем, этот vt75 по сути один из самых дешёвых ББ. Китайские платы, они работают вполне, дешёвые, можно достаточно часто менять аппараты по моральному устареванию, это плюс цены. Но когда хочется чего то более строгого в плане электроники, какие то настройки, приходится немного переплачивать за "белый инжиниринг". Ну, 40 - 45 баксов и 60 баксов, замечу, за упрощённый вариант, на мой взгляд, не гигантский разрыв. Конечно, если зарплата не 40 баксов... вообще, мы уже избалованы совсем копеечными изделиями, вполне пригодными для постоянного использования.

Вообще, лично для меня старые dna мало отличались от китайских плат. Такая же, только дороже и более капризная, требовательная. Вот эта dna75, пока что выглядит существенно более стабильной и строгой по качеству пара, в сравнении с платой Пико. Для термоконтроля, всё же, лучше её брать а не китай...

Новичок
    Не нарушаю правила вопросом "куплю чего-нибудь приличное б/у для чайника"?Или мне не сюда?
    p/s.В терминах и названия не разбираюсь,пока ориентируюсь на видео с Ютюба типа "Топ 5 для новичка"
    p.ps.В Красноярске.
    Последний раз редактировалось V V S; 02.12.2016 в 15:56.

Гуру
    Сюда, что бы понять что нужно. Потом в Купи Продай или в китайский интнрнетмагазин.

Вам для чего? Стаж? Пожелания?

Гуру
    Цитата Сообщение от V V S Посмотреть сообщение
    Не нарушаю правила вопросом "куплю чего-нибудь приличное б/у для чайника"?Или мне не сюда?
    p/s.В терминах и названия не разбираюсь,пока ориентируюсь на видео с Ютюба типа "Топ 5 для новичка"
    p.ps.В Красноярске.
    Ссылку на видео дайте. Интересно что говорят.

Новичок
    Стаж курения 30 лет...Ребята говорят
    " не крои сразу "типа попробовать", это пустая трата денег (через месяц захочешь еще и еще). бери сразу нормальный девайс"
    Бери сразу нормальную машину и забудь, что курение (вдыхание пара) стоит денег.
    Но сразу покупать что-то приличное,новое-жаба размером со слона.Вот и думаю может кто скидывает,наигрался..

- - - Добавлено - - -

Не могу пока ссылку на видео,10 сообщений надо набрать
    Канал Maskit vape Там такой хомяк вещает,но судя по глазам он не только табак парит.

Гуру
    V V S

Ребята говорят правильно. Первое время идёт адаптация, резко возрастают потребности, нюх, вкус просыпается, тут же хочется девайс круче. А если девайс хороший сразу, это частично избавляет от скупки ведра всякого хлама.
    Цена вопроса нового небольшого дешёвого девайса на каждый день около 60 баксов, может чуть больше, это набор. На счёт Б/у, барыги приучили цену держать, может четверть цены скинут и то, если с девайсом что то не то или он сильно устаревший.
    Я лично предпочитаю всё новое.

Вы готовы проволочки в пружинки скручивать, пропускать через них ватку, изготавливая нагревательный элемент самостоятельно, или хотите только готовый китайский элемент вкручивать?

- - - Добавлено - - -

V V S

Сейчас мы 10 сообщений махом набьём. Мужчину посмотрел... Фраза "топовый навал"... Значит, это девайсы для того, что бы выдавать кучу пара, не в организм, а в окружающую среду, шоу устраивать, переводя дорогостоющую жижу по 30 - 50 мл в сутки в никуда.

Моё мнение, что девайсы для "навала" новичку с большим стажем курения не очень. Слабее нужно.

Новичок
    Советуют Eleaf iJust S и к нему "дрипку" чтобы самому мотать.Думаю справлюсь с этим делом.
    Или простоват этот девайс?
    p.s.Очень не нравится (со стороны) когда валят паром как Горынычи...Мне бы пара поменьше,и если я правильно понял то прибор с "сигаретной" затяжкой,кальяны как-то не люблю.
    Главная цель-не ароматизированные облака а замена вонючему табаку,что-то достал он меня уже..
    Последний раз редактировалось V V S; 02.12.2016 в 16:28.

Гуру
    V V S

Дешёвый, но хреновый. Нужно с заменяемой батареей. Села в пути, новую вставил. А с джастом ищем розетку.

$26.89 Authentic Eleaf iStick Pico 75W TC VW APV Box Mod - 1-75W / 100-315C'(200-600F&#39 / 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping Вот этого советую. Пико. Маленький, лёгкий, простой. Почти всё может. Он дешёвый, но полноценный.

$22.99 Authentic KangerTech Toptank Mini Sub Ohm Tank Clearomizer - 4ml / 0.5ohm / stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping вот такой атомайзер. Простой. Одна спираль. Сменные головки, при этом обслуживаемая головка полноценная, удобная.

Страница 292 из 335 ПерваяПервая ... 192242282288289290291292293294295296302 ... ПоследняяПоследняя