Поддерживаю!
Жижу месить самому не сложно. Все ,что для этого нужно - бутылясики. По своему небольшому опыту скажу, что часть пузырей я просто скопил от прошлых покупок жижи. Несколько банок по 30 мл, и одну 100 мл. В 100мл банке заводится основа. Первые 100 мл разлил сразу по мелким банкам. Замесил вторую сотку основы, теперь она "по всем правилам" настаивается. Я ее "проветриваю"... Хочу проэкспериментировать со вкусовыми качествами после настоя. Говорят, что от настоя вкус богаче становится... По приготовленной жиже могу сказать однозначно: то, что в вейп-шопах продается по 250-300 рублей за 30 мл, зачастую, похуже будет на вкус. И это первый замес! Сколько я потратил? 400 рублей 0,5 литра жижи нулевки (это дорого, мне кажется, но на первый раз сойдет), 700 рублей никотин "сотка" 100 мл (хватит надолго), ароматизаторы в основном BF и Capella. Капелла дорогая по 250 р, БФ по 100 р за 10 мл. Плюс 90 мл готовых жиж. На все про все ушло три рубля. Хватит мне этого на три месяца примерно. Дальше только докупать основу, и какие-либо аромки. В среднем, по 1000 р в месяц. Мне кажется, это экономно. Много экономнее аналога, однозначно!
По поводу крутить койлы - однозначно да! Это интересно, во-первых. Во-вторых, можно подобрать нужное сопротивление для себя. Из личного примера: я брал себе дрипулю RH и бачок Lemo Drop. На повседневку подходит бачок. Расход жижи не особо большой, батареи держат больше одного дня... Дрипуля для дома. Удобно накапать неторопясь, и получать удовольствие, но расход жижи большой, плюс аккумы расходуюстя махом. Но, на дрипке сопротивление 0,12 Ом, на баке 1,1 Ом - все своими руками. Надо будет перемотаю. Это некоторая независимость от вейп-шопов в плане койлов, да и парени в общем. Из того, что я для себя намотал - это чейн и клэптон обычный... кривовато, но для первого раза вполне!