GromozekaСпасибо за отзывчивость,от вашей рекомендации и "будем искать.."(Горбунков (с) )![]()
GromozekaСпасибо за отзывчивость,от вашей рекомендации и "будем искать.."(Горбунков (с) )![]()
Скажу по себе, ибо электронку первую свою я брал именно попробовать, и, чтобы не потратить лишнего, я взял самый, наверное, дешевый вариант... Потом, через пару недель, еще один подороже, и еще один... В итоге вышло, что проще было за эти же деньги взять простенький батарейный блок, что, собственно, и произошло спустя пару месяцев.
Что тут нужно понимать? Девайсы типа "Его", чтобы попробовать пар - подходят. Они дешевы, просты, как правило необсужываемы - на начальном этапе это весьма упрощает жизнь. Раз в неделю меняешь готовый испаритель - продолжаешь получать удовольствие. Минимум заморочек, но эффект есть. Из минусов - пришитый аккумулятор. Зарядка только от сети. Нет сети - нет пара.
Батарейный блок, он же "плата" есть со встроенными аккумуляторами (лучше не рассматривать, ввиду невозможности заменить аккумулятор), и со сменными аккумуляторами (наш вариант). Для начала всегда советуют мод на один аккум. В этом есть логика - меньше начальных затрат. Но с оглядкой на своего собственного хомяка, могу сказать, что брать стОит 2-3 батарейный мод. Это позволит практически без проблем в будущем (по крайней мере ближайшем) ублажить своего хомяка дополнительными атомайзерами, так сказать, это даст возможность поэкспериментировать. Скажем, Вам мало будет бака на 2 мл, захочется побольше, но он будет более "прожорлив" в плане расхода заряда... или захочется Вам намотать спиральку пожирнее, а она тоже от жирности аппетит увеличивает. В общем 2-х аккумуляторный мод в этом плане будет более автономным, что, несомненно, тоже плюс.
Следующий момент, на что стОит обратить внимание - это габариты. Что можно "посадить" на мод. Чисто технически на мод толщиной 22мм можно накрутить бак диаметром 25мм... но выглядеть это будет не айс. Поэтому стОит сразу понять, что если мод под 23мм, то и атомы нужно будет выбирать до 23мм диаметром. Кроме того, габариты влияют на "удобство" мода в руке. Для разных людей один и тот же мод в руке удобен по-разному. Но это, скорее, фломастеры, и они у каждого разные.
Что еще можно сказать? Да, лучше начинать с сигаретной тяги - она более привычная при переходе с аналога на пар, по себе знаю. Жидкость лучше брать тоже табачную, тогда эффект замены будет менее заметен для Вашей нервной системы. Я первой жижей попробовал вишню/сигару: ближе всего напоминало Кэптэн Блэк. Недавно прикупил еще раз этой жижи, но уже вкус табака мне не пошел... Я все больше по десертам западать стал. Но это дело вкуса.
По магазинам в Касноярске, могу посоветовать обратить в сигаретка24.рф - по модам я цены не смотрел, а вот по жижам и расходникам вполне себе демократично и вкусно, плюс ребята там общительные. И если что, то тут есть форум красноярский, там тоже ребята могут чего подсказать, посоветовать.
PinkuВот это уже доходчиво,простым языком.А то в этих терминах свихнуться можно![]()
Последний раз редактировалось V V S; 02.12.2016 в 20:34.
Да я и сам пока плаваю в них. Тут главное не бояться задавать вопросы. Я перед покупкой мода тут общался, ибо до этого потратился без совета. Что больше всего понравилось, ребята не говорили, что самый лучший мод вот такой-то, а остальное полное УГ. Нет, просто грамотно выяснили что мне нужно, задали правильные вопросы и предложили рассмотреть некоторые варианты, за что им огромное человеческое спасибо.
По денюжке у меня таки вышло все равно прилично, хоть и недорогой мод взял. Ибо к нему прицепом понадобилось купить много чего: инструмент различный, расходники, зарядку, аккумуляторов два комплекта. Короче, первоначальные расходы вышли практически, как стоимость двух месяцев курения аналога, а это около 6-6,5 тысяч. Зато теперь только базовую жидкость покупать да аромки, а это копейки.
На работе на меня до сих пор искоса поглядывают... но уже привык. Смотрю на сотрудников, и не понимаю, как я 25 лет прокурил? Это ж противно... Это ж такая вонь... ужас.
V V S, выскажу свою точку зрения, не столько в пику Pinku, сколько для альтернативности.
У меня как не было желания парить кальянной тягой, так за год и не возникло, и думаю не возникнет, сигаретная вполне устраивает.
Моды с несъёмными аккумуляторами дешевле и зачастую компактнее. За год с айстиком-40 никаких проблем не испытал; только плюсы - маленький, лёгкий, носить удобно, для сигаретной тяги вполне хватает.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
V V S
Pinku
Ребята, дело живого общения не заменят никакие форумы. Вы же с одного города, договоритесь где нибудь пересечься в кафешке. Опять же, вот ветка по Красноярску. Красноярск
Это к вопросу, пока в руках не покрутишь, не попробуешь, кажется абстракцией. Особенно на первых этапах.
По сути вопроса... Выбор оборудования кажется огромным, в действительности, не так много хороших девайсов, которые можно без зазрения совести советовать новичкам. Есть интересные штуки, их на ютубе хвалят, впрочем там и мрачного Г хвалят... Но для новичка на первом и втором этапе не годится. Ну там, сейчас для "навала" сразу TFv8 рекомендуют с ходу, головки на первых порах. (Мне не понравился, если честно.) "Трубочная" затяжка, это вот Топтанк, и головки, и из него можно и "сигаретную" сделать, методом простых манипуляций. Штука удобная и безотказная до безобразия. Но в связи с тем, что у многих он есть, он банален, и его уже и не советуют... Какое то новьё пытаются новичкам подсунуть. Типа вкус не эстетский. А я до сих пор пользуюсь Сабтанком, например, это предыдущего поколения, со вполне эстетским вкусом. Так как умею спиральки крутить.
А вот на сигаретную затяжку исходно что советовать? Протанки - Генитанки? Или Тайфуна пресловутого? Опять же, выбор вроде и широк, а девайсы почти что в дифиците и устаревшие морально года на два - на три.
Я вот хочу новое творение Новикова заценить, Кайфун 5 со вставками. Отзывы хорошие, может годится как универсальный вариант?
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
TOXA VL60
Kayfun v5 (Клон) Это клон, я его и буду брать на пробу.
Это оригинал. SvoёMesto Kayfun 5
А Новиков Сергей, под ником Своёместо, это как раз конструктор сего изделия.
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Gromozeka
благодарю
у самого полтора месяца гондурас, сигаретник, отличный простой вкусный бачок
с топтанком так и не подружился, протекает после заправки, всегда, и затяжка, по мне, лёгкая слишком
вот присматриваю запасной сигаретник.
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
TOXA VL60
Гондурас отличная штука, люди его любят, его до сих пор пилят. Очень передовой конструктив был для своего времени, эргономичная штука и поныне. Лично мне в нём не нравится ряд моментов и я им не пользуюсь, но это не умаляет его достоинств.
На счёт Топтанка, там чуть чуть нужно додумать сопло обдува в обслуживаемой головке, вставить в него трубочку потоньше, в результате получится очень даже плотная, сигаретная тяга. Это просто, доступно и результат толковый, бак с верхней заправкой и сигаретной тягой, со стеклянной колбой, стальным коннектором и подачей, по сути, как у Тайфуна. Есть об этом в темах про Сабтанк и в клубе про сигаретную затяжку. Я одну из головок модифицировал плюсовым контактом от T3s кангеровского, отлично получилось. В общем, у вас уже в наличии действительно отличный атомайзер, просто нужно с ним подружиться.
На счёт протечек при заправке, там два момента.
1. Чуть больше фитиля, плотнее заткнуть дырки и создать "депо". Попробуйте отрезать "усы" ватные на 2 - 3 мм длиннее, чем обычно. Может быть сделать фитиль массивнее, увеличив диаметр спирали и плотность фитиля. Это вопрос эксперимента.
2. При заправке оставляйте "пузырь", не наливайте прямо по края. Когда вы завинчиваете крышку, вы создаёте давление, жидкость вытесняется в головку, фитиль всё принять не может - потекло. Если в колбе есть пузырь воздуха, хотя бы пол кубика, избыточное давление при закручивании крышки не разовьётся. Так же проверьте прокладки, которые о-ринги.
Топтанк штука сухая в штатном режиме, так сказать. Просто нужно подружиться.
- - - Добавлено - - -
RandyVlad
В Кайфуне 3 мини сопло тоже не маленькое, то, что его задушить можно, это понятно, я же хочу быстрый тонкий обдув на тонкой спирали.
Вроде пишут, что 1,5 мм в стоке сопло... А вот 5 мини больше 2 мм сопло...
Про Сабтанк/Топтанк не все так просто. Обдув на спирали уменьшить можно, конечно, но ИК ведь не уменьшишь, а она там немаленькая. Что вообще-то не способствует улучшению вкусопередачи.
Из всех сигаретников, какие у меня были, я оставил только мини Эрла и Арманго.
Некуряшка
спойлер
RandyVlad
Может я чего путаю? Сопло не выглядит на 1.5 мм... $9.28 Kayfun Mini V3 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 2ml / 304 stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
ИК, это, я так понимаю, испарительная камера? Хм... Объём головки сравним с кайфуновским колоколом. Кроме того, теория про объёмы испарительной камеры, она не того, не работает, иначе бы дрипки были не вкусными. Имеют значения только потоки воздуха внутри, ламинарные и турбулентные. Вот как вам объём испарительной камеры Арманго? Наверное больше чем у самого здорового Грифона... Тут ещё вопрос, что при снижении потока обдува, мощности и производительности испарителя, если не поменять диаметр мундштука эффект будет не очень.
Gromozeka
Дрипки - это немного другой вопрос. Не все дрипки вкусны, так ведь? По поводу дрипок, есть у меня наблюдение одно - чем меньше расстояние от койла до входа в паропровод, тем вкуснее. При условии, конечно, что и расстояние от сопла до койла минимально возможное. Тем и объясняется хорошая вкусопередача Арманго при огромной камере. Тот же самый эффект и на Каймане, кстати. А вот на баках, изначально рассчитанных на свободную затяжку, даже при уменьшении сопла вкус все равно не торт именно из-за большого расстояния от койла до входа в паропровод. Исключение RDTA, поскольку у них практически у всех это расстояние маленькое. Думаю, что за столько лет парения Вы перепробовали много разных девайсов и тоже имеете определённую статистику.
По поводу Кайфуна спорить не буду, 3 мини в руках не держал, опираюсь только на мнение камрадов из сигаретной ветки. Мне бак диаметром 19 мм ну вот вообще некуда сажать, нет таких у меня модов.
Некуряшка
спойлер
RandyVlad
Ну вот, выходит танцевать нужно не от объёмов камеры, а от потоков. Сдвинул спираль на 1 мм и пар уже совсем другой. Замечали?
На счёт вкуса пара можно очень много говорить. И не к чему не придти. Прежде всего, это субъективный параметр, органолептическая оценка, уникальное восприятие, которое зависит даже не от девайса, а от привычек анализатора, от состояния слизистых, от тонуса нервной системы и т.д. Как со вкусом еды, иногда насыщенный вкус не нравится, приторно, иногда сладость не та, запил не тем, всё испортил и т.д. Грубо говоря, насморк подхватил - ни вкуса, ни запаха, горло дерёт, наверное девайс хреновый, нужно срочно новый купить за 100500 рублей и обязательно оригинал, что бы ещё вкуснее был...
У меня, естественно, наблюдений и выводов за седьмой год вейпинга накопилось, но они не универсальны. По поводу конкретно девайсов, лично мне важны не столько какие то там параметры сопла, сколько общее удобство пользования, стабильность работы и прочая эргономика. А под размеры я подгоню намотку с мундштуком, или размеры выберу под намотку, не проблема. Это же система в целом, и жидкость со своими параметрами, и намотка с обдувом, и паропровод, и мундштук всему этому добру должен соответствовать, что бы выдать нужную струю на язык. Что бы лично мне, моему "анализатору" нравилось. А мой "Анализатор" привык к жидкости с содержанием 10 капель ароматизатора на 100мл, например, от покупной жижи у меня глаза выпадают, на моих настройках аппаратов... А так они все работают. И да, некоторые говорят, что Арманго фигня и пар у него не очень. Имеют право иметь своё мнение люди, у них свои собственные, уникальные анализатоы пара.
На счёт Кайфуна мини 3, я вообще сомневаюсь в его кондициях, достаточно крупный бак на 2 мл и сделан он под Айджасты аналогичного диаметра... Новиков, видимо, думал, что это будет новый стандарт диаметра следующего поколения еГошек. Ну, больше хороших обслуживаемых атомайзеров не меньше. Хорошо. Люди, вон, пользуются, довольны. А мне он совсем не нужен. А вот Кайфун 5 посмотреть можно, не вечно же на Сабтанке сидеть...
Привет форумчане. Прошу оценить заказ. Первая е-сига. Сигареты особо не курю, но парить понравилось. Пытался уложиться в бюджет 4-5к, при этом делая заказ в московских магазинах.
s15.postimg.org/4v843bliz/Qlxt_CK0_QThs.jpg
Gromozeka полностью согласен насчёт уникальности восприятия вкуса. И тоже считаю, что девайс должен быть в первую очередь удобен и отвечать конкретным задачам. Задача моих девайсов - насытить мой организм никотином с наименьшими хлопотами для меня. Ну и желательно, чтобы было при этом вкусно. Мнедругим это может показаться совсем пресным, потому что у меня только одна аромка своего изготовления из табачного абсолюта и капаю я 2-3 капли на 10 мл.
У других людей другие задачи и другие вкусы, поэтому им нужны будут другие девайсы. Все мы разные и уникальные.
Некуряшка
спойлер
helloiloveu
Китовый Пико вполне вариант. Батарейка годная. Но начинать курить с электроники плохая идея.
- - - Добавлено - - -
Katzenellenbogen
У четвёртого Кайфуна проблема не столько с мудрёностью, сколько с пружиной. И вылезает это в неподходящий момент, когда начинаются скачки сопротивления и невозможно нормально использовать термоконтроль. Не новичковый вариант, да.
Ну и да, в нём деталек больше чем в пистолете Макарова, но меньше, чем в АКМ...
Последний раз редактировалось Katzenellenbogen; 04.12.2016 в 03:22.