eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 257 из 335 ПерваяПервая ... 157207247253254255256257258259260261267307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Гуру
    Первое правило механника, не лезь в отлаженный механизм. Плюётся на тесте? В жизни мешает? Если не мешает, просто используй. Мешает, переделывай.

Плевки, это микровзрывы капли жижи на локально перегретой проволоке. Где то не то, что бы висит и светится, но перегревается на длительной сессии. Это минусы тонких фитилей. Толстые фитили не стреляют вообще, звук кипящего чайника, а не стреляющего масла на сковородке.
    Соответственно, что бы не стреляло, фитиль толще, просунуть плотнее.

---------- Сообщение отправлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:07 ----------

А 2.5 мм, на мой вкус, это многовато. Фитиль большой, площадь большая, мощность маленькая, не прогревается. Фотка выше, это 0.3 на 2 мм.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    просунуть плотнее.
    вот! а я за шо!? просто пока рука не чувствует, вернее не знает на ощупь что вот так самый раз.
    Если не мешает, просто используй
    да не особо чтоб прям вах! Перед самыми выстрелами пар значительно теплеет и в этот момент кнопку отпускаю вот и все, по объему не добор процентов 10 не более.

На фото у тебя что именно намотано? Я имею ввиду металл спирали какой? На сталюке оч проблемно получить высокие омы, если только совсем уж тоненькие брать.

Я кстати помоему нашем причину выстрелов, сопло 1,2 а спиралька то на 8 витков, середка обдувается а вот краям возможно и не хватает.
    Может такое быть?
    Последний раз редактировалось Bushmen; 07.06.2016 в 19:30.

Цель достигнута!!!

Гуру
    Не совсем. Длинный койл, обдуваемый посередине, не полностью, зачастую самое вкусное. Если дифицит обдува, скорее будет Гарри, а не стрельба. Стрельба... ну представь, что ты каплю жижи капаешь на разогретую спираль, она прогревается не одномоментно, слой внутри, контактирующий с проволокой, начинает бурно испаряться, давлением пара рвёт плёнку поверхностного натяжения, капля разлетается. Если открыть головку, смочить фитиль, подать напругу, ты эти взрывные капли увидишь, они такие, со шлейфом летят на десятки см. Короче, стрельба с обдувом не связана. Только с контактом проволоки и фитиля.

---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------

У меня сейчас намотан Кантал 0.3. Могу вечером мотнуть сталью, тоже 0.3. Сейчас мощность 20 - 22, со сталью на варивате будет 15 примерно за глаза.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Короче вывод из нашей дискуссии, поплотнее уложить фитиль и как вариант если не поможет попробовать уменьшить оправу до 2мм

Цель достигнута!!!

Гуру
    Это как бы не дискуссия. Тут дискутировать не о чём. Стреляет, брызги горячие летают - фитиль поменять на потолще, потуже его в спираль засунуть, контакта не хватает. Гарри, значит или подача хреновая, пушить, пускать на конус, делать фитиль тоньше, не так плотно забивать в спираль, увеличивать обдув, уменьшать ватты/температуру/джоули (в зависимости от используемой техники).

Делюсь про рукоблудие. Значит, у меня сейчас в любимцах Стим Крейв Суприм, на 60 ваттах с достаточно умеренной спиралькой огого, глаза на лоб от вкуса (того самого, который все где то ищут), на 100 ваттах держите меня семеро, где я, на 150 ваттах с толстой параллелькой передоз на нулёвке и проветривание квартиры после пары пыхов, на 180 ватт кошка спасается в форточке, соседи вызывают пожарных, а я пытаюсь выдохнуть весь пар засевший в организме с трёх выдохов. Благо, что у кубоида батарейки на 180 ватт садятся мгновенно. Всё это забавно, но хочется чего то не столь экстремального. Сел мотать что то тонкое... В результате всё тонкое даёт пар просто холодный на хоть как то открытой щели. Сквозничёк холодный в нёбо, язык мёрзнет с непривычки. И о чудо! Это же боковой обдув, герметично закрывающийся, можно сделать не щель, а просто оставить маленькую дырочку, он же не только воздухозабор, он же ещё и обдув... И ту всё становится обратно тёплым. Что называется, как задушить двухспиральник для много пара до сигаретного обдува без использования всяких приблуд и зубопротезной керамики. А учитывая, что обдув практически не связан с с подачей, перелива тоже нет. Удивительное рядом.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Эксперементатор. Ты там это.... поакуратнее давай

Цель достигнута!!!

Гуру
    Нужно потролить любителей сигаретной затяжки из соседней темы. Распишу сейчас как вкусно и туго, консерваторы от электронных сигарет накупят этих супримов, попробуют не полностью дырку перекрывать и станут клаудчайзерами. Такой хитрый, коварный план.

Вэйпер Аватар для ЯRa
    Записей в дневнике
    10
    Дзен найден
    Покажите хоть фото этого дзено-агрегата интересно дрип-тип какой...мне сложно представить как можно парить такой огненный пар с мелком дрип-типом...он же (адо-пар) носоглотку напрочь сожжёт.
    Однажды пробовала парить на 60 ваттах, потом недели две мучилась, лечилась, т.к. всё сожгла себе к японаматери
    А Вы на 150 умудряетесь живым ходить)))

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    сейчас в любимцах Стим Крейв Суприм
    Речь всё о том же Steam Crave Aromamizer Supreme RDTA?
    Кошку жалко.

Гуру
    Не, это вообще не дзен, это просто баловство и выяснение, что мне в руки попало, и на чём оно хорошо работает. Что удивительно, хорошо работает практически на всём. Грубо говоря, до 80 - 100 ватт у этого атомайзера полностью справляется подача, причём паровозом и на весьма вязкой жиже. 150 ватт, это было тестирование намоток фьюзед клептоном, обмотанной толстой параллельки. 75 ватт на спираль, на мой вкус, это перебор. Хотя с толстенной, огромной спирали пар не такой уж запредельно горячий, его просто слишком много, там больше в обдув упирается. 180, это была проба Кубоида. Кубоид перепрошитый, типа так может, но это не для него, это маркетинг чистой воды, он мгновенно садится и больше ничего не может. И не надо.

Регулярно я его гонял и гоняю на 40 - 60 ватт, очень качественный, как говорят "вкусный" пар, не горячо. Это 20 - 30 ватт на спираль, игрушки. 12 - 15 ватт на спираль, последняя "сигаретная" проба, не понравилось, я уж и термоконтроль на тонкой стали настроил и как только не извращался, там, всё же, толще нужно, не сигаретная машинка. Но да, он может и сигаретную затяжку с приятным тёплым паром. Мундштук впендюрил обычный ламинарный, толщиной строго в воздуховод, что бы не было всяких турбуленций и конденсата, он без о-рингов ставится враспор. Родной мундштук никакущий.

Последний раз редактировалось Gromozeka; 08.06.2016 в 12:30.

Пользователь Аватар для Goshik
    Доброго времени суток всем, уважаемые! Первая попытка приобщиться к пару была года два назад, но только в теории (читал ваши форумы с месяц, наверное). Перешел на самокруточный табак, перепробовал все, нашел свой, затем остыл и вернулся к аналогам. Сейчас понимаю, что не могу больше курить, но не могу и бросить (пробовал всё для . Стаж 25 лет, от 1 до 2 пачек в день. Посоветуйте, пожалуйста, набор. Руки очень даже прямые). Мои выводы:
    1. Pico или evic vtc mini. Больше склоняюсь к Pico.
    2. Атом. Обслуживаемый. Насколько понимаю, ближе к сигаретной тяге. Здесь засада, так и не определился. Топтанк, субтанк, насколько понимаю, кальянная тяга. Может Pico?
    3. Исходя из потребности курить по началу много и на сигаретной, какую проволоку брать?
    4. Жижу стоит сразу пробовать самозамес?

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Goshik Посмотреть сообщение
    1. Pico или evic vtc mini. Больше склоняюсь к Pico.
    нормальный выбор
    2. Атом. Обслуживаемый. Насколько понимаю, ближе к сигаретной тяге. Здесь засада, так и не определился. Топтанк, субтанк, насколько понимаю, кальянная тяга. Может Pico?
    На сколько я вчитался пико несколько замороченый. На протяжении наверно полутора лет сложилось мнение что для новичка нормальный вариант Топтанк, субтанк
    на топтанке на минимальном отверстии я сразу в легкие затянуть не смог, но все же не сигаретная и по этому сопло дорабатывают вставкой.... у меня у самого так сделано. тут более подробно можно про сигаретники почитать http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82052.html
    3. Исходя из потребности курить по началу много и на сигаретной, какую проволоку брать?
    тут все строго индивидуально смотря для чего, титан, нержа, никель-для термоконтроля, все остальные для варивата.
    а много курить с жижкой например в 12-24мг не получится, накуриваешся быстро.

---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    4. Жижу стоит сразу пробовать самозамес?
    предпочтительнее самозамес, ты видишь что у тебя в жиже, крепкость регулируеш сам и быстро, да и в плане финансов намного предпочтительнее.
    НО только если ты уверен что справишся. Там ничего сложного, обычные вычисления пропорций.
    Последний раз редактировалось Bushmen; 11.06.2016 в 00:28.

Цель достигнута!!!

Гуру
    Goshik

Здравствуйте.

Батарейный блок. VTC mini штука универсальная, на неё что угодно присобачить можно, популярная, проверенная, с термоконтролем работает отменно, всё с ней хорошо, покрытие корябается, но относительно умеренно. Пико, штучка маленькая, приятная в руке, корпус толстый пластик, не корябается, не облезает. Пико действительно маленькая, и лично мне очень нравится при всей своей бюджетности. Я бы советовал именно Пико, особенно под небольшие баки. Батарейки сейчас модные LG HG2, коричневые такие.

С сигаретными атомайзерами, почитайте темку. Там в первом сообщении сборник устройств. http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82052.html
    Я лично за Ахиллес/Арманго, это дрипки, весьма удобные, но я ретроград и скептик. В любом случае, атомайзеров и устройств в сборе нужно больше одного для надёжности. Пока подберёте "любимца", вероятно придётся перепробовать несколько штук разных. Если руками можете, то практически любой атомайзер можно переделать под сигаретную тягу. В том числе и Топтанк/сабтанк, методом вставления "жиклёра". При этом, Сабтанки/топтанк, штуки однозначно удобные и универсальные. Вообще, удачных, "старых", сигаретных баков достаточно много. В том числе и разнообразные клоны Кайфуна. Кайфун 3 сейчас актуален, удобен, говорят. Взять его хороший клон, например. Его можно задушить до любой тяги.

Проволока Кантал 0.2, 0.3 мм, можно сталь 316L тоже не толстую, 0.25 - 0.32 мм видел. Сталь можно в термоконтроле использовать и варивате.

Жижу сразу, однозначно, настраивайтесь на самозамес. Не портите вкус этим суперконцентрированным "г", которое выдают за "премиум" кухонного разлива.

Если что, обращайтесь, не стесняйтесь.

Пользователь Аватар для Goshik
    Gromozeka Спасибо! Все понятно и по существу) То есть Кайфун тоже имеет право на жизнь. А как насчёт EK V3 RTA Rebuildable Tank Atomizer? По Вашему мнению?

---------- Сообщение отправлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:35 ----------

Bushmenпо жиже понятно. И хотя не химик я, но с набором бутылочек-мензурочек-шприцов не думаю, что будет сложно. Спасибо)

Гуру
    Goshik

По моему мнению, великолепная, вкусная штука. Оригинал стоит больше сотни евро, и его покупают до сих пор. Двое человек в моём окружении им пользуются, очень хвалят. Тоже, ретрограды - сигаретчики. Там единственный нюанс, нужно фитили аккуратно укладывать и при ударах, падениях они смещаются.

---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:42 ----------

Коррекция. Кайфун 3 мини. И сейчас ещё пятый вышел, ничего про него не скажу - х.з. Новьё.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Топтанк, субтанк, насколько понимаю, кальянная тяга. Может Pico?
    К субтанкам люди достаточно быстро привыкают (знакомые). Как владелец Pico RTA, скажу, что вкусный очень, но клоны кривоватые, нужна небольшая доработка; тяга туже Субтанка, но легче Байки. Вот ещё хороший и недорогой сигаретник клон Байки4 https://www.fasttech.com/product/1744000

Гуру
    Докладываю.

Пообщался с одним начинающим вейпером. У него AIO, пообщались, вижу человек хороший, мы махнулись, я свой девайс, он мне AIO до конца дня. Ради интереса сбегал в ближайший вейпшоп, прикупил пару бошек к нему, взаимозаменяемы с Кубисом и жижи взял покрепче. Жижа, конечно отвратительная в неразбавленном виде, но благодаря концентрации, на даже вялом аппарате вкус чувствуется. В общем, мой лично вердикт, аппарат AIO достойный наследник еГошек с одноразовыми карто/клиромайзерами. Бошки, намотанные неким клептоном, дают вполне сигаретную тягу и даже намёк на вкус. Минус у этого девайса серьёзный... Он не модернезируемый, это гибрид, вот он как есть, так и есть, пока не сдохнет. Батарейка у него так себе, скромная, но если не зверствовать, то его должно хватать на день. В конце концов, пасстра. С одной стороны, это выкид денег, так как буквально через пару недель захочется большего, и придётся раскошеливаться на более серьёзный аппарат, с другой стороны, это самодостаточный стартовый набор - пробник, вполне годный, для первичного замещения табакокурения. И да, многим и такого девайса должно вообще хватить, он прост, он дёшев. И судя по всему, достаточно стабилен, без серьёзных "детских болезней". Сдох - купи новый, наверняка в экономику курения пройдёт со свистом, вместе с расходниками.

Вот он, собственно. В Юлмарте около 2000 р. Но здесь и сейчас. https://www.fasttech.com/products/0/...ah-e-cigarette
    Вот бошки с сигаретной тягой. https://www.fasttech.com/products/0/...anthal-clapton

При этом, у меня есть сказать, что даже самый отстойный айстик, начиная с 30 ого, с каким нибудь картомайзером, будет заметно полезнее в хозяйстве, благодаря тому, что можно привернуть что то другое, и он является, всё же вариватом. Хотя и несколько дороже получится.
    Самыми толковыми китами для начинающих, можно считать, опять же, Джойтек. VTC mini с Кубисом, с аналогичными головками - https://www.fasttech.com/products/0/...-75w-tc-vw-apv
    И Айстик Пико с Мело 3. https://www.fasttech.com/products/0/...vw-apv-box-mod
    Конечно, это дороже по сравнению с AIO, более того, нужны батарейки (батарейка одна как минимум). Картомайзеры у обоих, как бы, так себе, но своё дело делают и для начала вполне пригодны. И батарейные блоки способны на большее.

Может обновить шапку темы?

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Вопрос на засыпку. Если все таки использовать акумы выдраные из батареи ноутбука то каких граничных показателей стоит предерживатся? Просто видел такое чудо как питание для егошки и вполне она его тянула 2 дня!

Цель достигнута!!!

Гуру
    Батареи для ноутбуков, 5 ампер, примерно 3 А, если давнишние. Отсюда и прыгаем, какой ток они могут. Мы, в былые годы, когда мощности выше 15 ватт были за пределами разумного, вполне их использовали. В том числе и в мехмодах. Только спиральки были больше ома по сопротивлению.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Gromozeka ну так в егошках как раз и стоят 1,5-1,8ом
    короче для какого нибудь кастомного сигаретника на основе тетриса и подобных вполне можно рискнуть

Цель достигнута!!!

Страница 257 из 335 ПерваяПервая ... 157207247253254255256257258259260261267307 ... ПоследняяПоследняя