eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 255 из 335 ПерваяПервая ... 155205245251252253254255256257258259265305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6681

Тема: Сводная тема по покупке оборудования с типовыми советами и ссылками. Июнь 2014.

Пользователь
    Записей в дневнике
    58
    Цитата Сообщение от Винс Посмотреть сообщение
    вот такой первоначальный набор : KangerTech SUBTANK Mini Clearomizer
    Может лучше топтанк? https://www.fasttech.com/products/0/...i-sub-ohm-tank

Новичок Аватар для Винс
    а чем он лучше? субтанк объемом больше на 0,5 мл. и такой вопрос - сменные картриджи (fasttech.com/product/3848002) от субтанка подойдут к топтанку??

Пользователь
    Записей в дневнике
    58
    чем он лучше?
    Верхней заправкой. Картриджи должны подходить. С другой стороны там же обслуживаемая база уже с намоткой, и две необслуживаемых головки. на первое время хватит, а когда попробуете и поймете что нужно Вам нужно и чего хочется -закажите еще, все равно второй заказ будете делать.

Новичок Аватар для Винс
    наверное закажу и топтанк и субтанк.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Gromozeka отдали мне сегодня топтанк, старт-сет почти собран, акумы только едут.
    Появилось пару вопросов. Можно ли пока набивается рука использовать вату амелия, а то по началу и неумению её много уходить будет.
    Можно ли для тестов использовать чистую дистилированую воду? И последний вопрос как лучше намотать 316 сталь если тянуть буду на минимальном отверстии?
    Попробовал на нем потянуть вполне себе ничего, конечно не сигаретный но достаточно туго. Обожду пока заглушки делать.

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    наверное закажу и топтанк и субтанк.
    неужное дублирование.

Новичок Аватар для Винс
    Alexus911 а что тогда из этих 2-х лучше купить?

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    закажу и топтанк и субтанк
    вот это делать точно не стоит

Новичок Аватар для Винс
    подумал. Закажу топтанк. Вроде верх. заправка удобнее, типа выкручивать не надо и т.п. Хотя топтанк меньше по объему. Новичок я в этом деле, а стаж курения большой. Вот и боюсь маленький бак, а вдруг закончится не вовремя и т.д.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    вдруг закончится не вовремя
    не стоит заморачиваться. заправка не такая уж сложная и длительная операция

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    а вдруг закончится не вовремя
    нудык флакончик-то в сумке должен обретаться, а как же!

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    Можно ли пока набивается рука использовать вату амелия,
    Поиск гугл (вверху по центру страницы) очень хорошо работает на этом форуме. Вот:
    Цитата Сообщение от piomioio Посмотреть сообщение
    Купил ашановскую вату.
    Хирургическая гироскопичная вата, без обработки хлором.
    В описании товара указано "вата Амелия".
    Многие на форуме говорят, что амелия лучшая вата для наших целей и я с этим согласен
    Ну и - диски удобнее.

Можно ли для тестов использовать чистую дистилированую воду?
    Я кипячёную использую... вода - она и есть вода

как лучше намотать 316 сталь если тянуть буду на минимальном отверстии?
    Вопрос не совсем корректный, но понятный.
    1) По мнению форумного разума, для сигаретной тяги лучшие результаты даёт узкий обдув, чем уменьшение подачи воздуха. (Теория: Сигаретная vs кальянная тяга., Формула для расчёта диаметра намотки)
    Отверстие обдува можно заузить вставками, в т.ч. и из фольги, намотанной на стерженёк подходящего диамера (свёрлышко/зубочистку).
    Грубо - для сигаретной тяги обдув должен быть 1.3 - 2.2мм, но тут у каждого - своё мнение

2) Для сигаретной тяги нужны не слишком мощные спирали - ну, скажем, ватт до 30 по калькулятору. На мой (и не только) взгляд, лучший результат по пару/вкусу дают высокоомные намотки (1 - 2 Ом): длинные (8-10 витков) спирали из нихрома/кантала ~0.2мм диаметром 2-2.5мм спейскойлом. Можно и со сталью так попробовать... Но, опять же - каждый выбирает под себя.

Гуру
    Винс

На счёт топтанка, думаю, что это верное решение. У Сабтанка и топтанка одинаковые головки, аналогичные по сути базы, топтанк просто сделали так, что бы не скручивать атомайзер для заправки с коннектора. Типа, чуть более продвинутая эволюционно модель. У подавляющего большинства современных, актуальных атомайзеров делают верхнюю заправку, отвинчиванием, сдвиганием элементов. Не могу сказать, что это идеальное решение, но это удобнее, чем каждый раз разбирать атомайзер пополам или отвинчивать винтик снизу на базе.

Bushmen

Тренироваться, конечно, можно. На счёт спиралек AlexVT верно написал, тонкие спирали должны быть, 1.5 - 2 мм, мощность подавать не большую. В случае с сабтанком, я так думаю, 2 мм, на отвёртку комплектную, будет нормально и универсально, ваты будет достаточно, что бы надёжно заткнуть отверстия подачи, на 1.5 мм фитиле ваты мало, нужно усердно пушить, и при ударах, уронениях, такой фитиль может смещаться. А открытая дыра в головке, это не герметичность и протечка. Впрочем, отверстия обслуживаемой головки Топтанка меньше, чем у Сабтанка, вполне возможно 1.5 мм будет тоже надёжно. Сталь же, в качестве материала, интересна тем, что, во первых, достаточно быстро и интенсивно прогревается, из неё можно делать и спейс койлы и микрокойлы, её можно прожигать на не очень большой мощности, и она, что характерно, работает с термоконтролем, кроме варивата. Я лично термоконтролем не пользуюсь, у меня нет Гарри. Если спираль из стали, мощность нужно выставлять несколько ниже, чем с Канталом, например.

Общий совет следующий. Выставлять мощность, температуру, вообще все параметры, ориентируясь не на рекомендации и циферки, а по вкусу. Это главный принцип. Качество пара, оно субъективно, мозг же анализатор... То, что одному хорошо, другому кипяток и безвкусица. Ну и плюс привычки. На первых пора когда мотаете, записывайте что мотали, фоткайте, так очень быстро нарабатывается опыт, буквально за несколько раз можно научиться получать именно то, что хочется, а не только то, что получилось случайно. Внимание на плотность укладки ваты, на расстояние до обдува, протяжённость спирали и т.д. Это кроме того, что можно грубо считать в калькуляторе, типа количества витков для проволоки и, как бы, рекомендованной (не понятно кем) мощности.

Для освоения термоконтроля есть свои темы. http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t68041.html http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t64959.html
    Вот теория, по поводу того, как сделать из нормального атомайзера еГошку. Всему там не верить, но кое что есть полезное для начального освоения и понимания. Пробуйте. По началу мотать забавно и интересно. Это потом становится лень, и перемотка раз в пару недель - месяц по необходимости... http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html

---------- Сообщение отправлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:38 ----------

Bushmen

На счёт обилия оборудования. Тут несколько аспектов. Например, дублирование. Если девайс с никотином, а прильщик в стадии бросания, нужно что бы девайс не подвёл. А эта штука всё время в руках, это жёсткая среда, падает, теряется, заливается, что угодно. Ну и может сам сдохнуть по своим бракованным причинам. Куча разных причин, по которой можно остаться без девайса. Должна быть замена в доступности. Должен быть аварийный ремкомплект в доступности. И так далее. Девайсов должно быть больше одного.
    Второй аспект, сфера применения. Крупный девайс, производящий много пара (а зачем ещё нужны крупные девайсы?) не попаришь в дороге, в присутственных местах, его утомительно таскать с собой весь день. Зато его классно парить дома, например, в качестве кальяна. Дальше, например, жижи с одним вкусом приедаются. Ранее вкусная жижа становится вообще невнятной через некоторое время, что бы не приедалась, нужно чередовать. Можно заливать поверх, но вкусы смешиваются, более ядрёный забивает более слабый и т.д. Можно мыть, конечно, свой единственный атомайзер, прожигать спиральку и менять фитиль, это не особо хлопотно, но всё равное, это суета. Ну или головку перекидывать. Но удобнее иметь пару атомайзеров, с которыми суета не нужна, просто этот надоел, парим вот этот. А ещё удобнее, пару девайсов в сборе, заряженных и заправленных. Дальше эстетика. Типа, как ЛокДог, дигл под кроссовки или вот этот пистолет под кеды... А ладно, кольт под тапки...

Как бы да, со временем обрастаешь девайсами разными, особенно, если это не просто потребление никотина, а хобби. Денег не жалко уже. Потом, конечно, коллекция безнадёжно устаревает. И так далее. Это борьба хомяка, который тащит всё в дом, что понравилось, и жабы, у которой лишних денег нет. Через некоторое время размышления над ведром разных девайсов, особенно учитывая, что руки всего две, а рот, через который обычно парят, вообще один...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Gromozeka намотал на ус, будем пробовать! Спасибо.

Цель достигнута!!!

Пользователь Аватар для L1nch
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Сообщение от L1nch
    Разбирай народ!
    В интернете легко можно найти информацию о том, что AWT просто берут «чужие» аккумуляторы и клеят на них собственную этикетку, завышая параметры токоотдачи — зачастую в два раза.
    Только эту статью и можно найти. Там и KeepPower подделка... Так что, я ей не верю. Хочу сам попробовать когда доходят 30Q.

Гуру
    Тут произошло практическое расширение моего кругозора.

RDTA. Парни, если кто то из вас задумывается о приобретении Гриффина с целью сделать кальян для много пара, забудьте это недоделанное, халтурное говно как страшный сон. Халтура просто китайская, стенд для толстой проволоки. Изделие по конструктиву хреновое, недоучка делал, криворукий инвалид пилил. Сегодня взял с рук б/у RDTA Aromamiser supreme. Что могу сказать, относительно опытным глазом. Придумывал инженер, с фантазией, причём грамотный, сделанно сложно, но толково, идеи парильщика - низкоомщика с большим опытом, аппарат сделан на отлично, руками, и аппарат этот протестирован пользователями сто пудов. Он реально работает на отлично.

В общем, есть некий феномен. Есть дрипка, ведро дырявое, делаешь в ней спираль хитроумную - вкус, качество пара что надо, на 100 %. Делаешь такую же хитроумную спираль в баке, ну так себе получается, зато объём жижи... Так вот, данный RDTA, где затяжка, обдув спирали практически не связана с подачей, это как раз вкус дрипки с баком жижи. Охренительно сделано и сам принцип и конкретный аппарат, который, кстати, имел уже некоторую эволюцию.

Я с ним ещё поколупаюсь, то, что я там накрутил не идеал для него, но в целом, это просто зе бест, из всего, что попадалось для "много пара". Там есть специфические особенности, например, спираль стреляет, если стреляет, не только в мундштук на нёбо, но и через воздухозабор, прямо в глаз. Пар с него дрипочный, именно что. То есть, горячий, концентрированный, влажный. И его просто дофига. Аппарат крайне продуктивный, можно сказать расточительный, там 7 мл бака улетает просто мгновенно. Но с пользой. И да, это не атомайзер для бросания курить напрочь, это "фановая", практически ультимативная по совокупности качеств штуковина. При этом, он сделан качественно, грамотно, стабильно работает и просто, всеядно и не затейливо обслуживается.

Рекомендую. Аппарат этот стоит в разы больше, чем его цена.

В общем, мой Кубоид, который брался для родственника, и остался у меня, обретает практический смысл.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру
    Точно. Этот.

---------- Сообщение отправлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:32 ----------

Но повторюсь, эта штука, она хороша, но хороша не для всех. И она требует подхода. Это не совершенно сухой бак, это не источающая соки дрипка, это нечто среднее. Но, для много пара, это лучшее, что мне лично попадалось.

Гуру
    Возвращаясь к топтанку и новичковым, дефолтным клиромайзерам, как их китайцы называют...

Пытаюсь участвовать в новичковых темах, как то подсказывать... И чувствую полную беспомощность. Я не понимаю, что люди делают со своими устройствами, что они у них так плохо, из рук вон работают... У меня есть стойкое впечатление, что ролики из ютуба просто вредоносная хрень. Люди пытаются тот же топтанк накрутить проволокой 0.5 подать какие то зверские ваты... Новички начинают с клептона. Блин, ну как объяснить, что мода на клептон, это просто мода? Что спираль из клептона и монопроволоки будет очень мало отличима на вкус, если у неё одни и те же параметры на одном и том же устройстве? Как нужно писать ФАК, что бы новички поняли какие то базовые принципы с самого начала...

И господи, сколько лапши на нашем форуме, сколько пустого флуда, который засирает темы со вполне, как бы правильным содержимым до состояния нечитаемости...

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Gromozeka Читая 20й день этот форум я просто чувствую себя старателем, надо перемыть тонны пустой породы чтобы найти крупицы знаний.
    До эксперементов у меня пока не дошло так как акумы в мой город попали перед выходными и следовательно пошла задержка по времени.
    Но как только появятся думаю спарить пару мл на каждой необслуге чтобы так сказать проверить саму не обслугу и бак на герметичность,
    Вдруг в самом баке брак а я буду на кривые руки по укладке ваты грешить, и если все норм, то попробую обслугу причем от простого к сложному и тоже пока на нулевке, никотин нынче дорог. Сначала простые спирали, потом микро и только потом ПО ЖЕЛАНИЮ клэптоны и прочие навороты.
    Одобряешь такой подход?
    PS: чтоб не писать 2 поста спрошу тут и сразу. Как сигаретник ну и второй бак на случай поломок выбираю между 2м эрлом (третий купить не могу так как надо палку или биткоины а морочится не хочу) Или CloudOne? Второй мне почему то ближе так как компактней, не требует допила так как воздух перекрывается в ноль, ну и у эрла воздухозабор с низу, коли что не так.... получите жижу в коннектор.... Что посоветуешь?

Цель достигнута!!!

Страница 255 из 335 ПерваяПервая ... 155205245251252253254255256257258259265305 ... ПоследняяПоследняя