eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 521

Тема: SmokTech SID или Joyetech eVic?

Пользователь Аватар для IgreK
    Цитата Сообщение от Микрыч Посмотреть сообщение
    Считаю вику красивой игрулькой,с кучей нафик ненужных функций
    Игрулька эта функцию свою выполняет?

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Естественно, в конструкции используется алюминий, только не потому, что это очень прочный металл, а потому что легкий.
    Просто потому, что при равном весе конструкция из него получается ПРОЧНЕЕ стальной. А при равной прочности - легче стальной. Сталь в самолетах тоже используют, впрочем, у нее свои достоинства.
    На данный момент из более или менее распространенных конструкционных материалов лучше алюминиевых сплавов по параметру прочность/вес только титан и углепластик. Но они дороги, и с ними свои заморочки - и тот и другой почти невозможно окрасить, а углепластик, к тому же, хрупок и очень плохо держит концентрированные удары. Кроме того, и тот, и другой крайне нетехнологичны, с ними тяжело работать. Ну, есть еще магниевые сплавы, но там проблемы с коррозией, насколько я помню.

А если вернуться к нашим баранам, то конструкция самого металлического стакана что у евика, что у провари совершенно очевидно избыточно прочная. И тот, и другой, к примеру, запросто выдержат переезд автомобилем - только зачем это нужно в реальной жизни?
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Гуру
    Vardex.service

Мой Трансальп 650 передаёт привет вашему велосипеду. Я даже готов Вам поверить, что стакан еВика совершенен и неразрушим. Но как быть с устройством в целом? Будем кидать с высоты человеческого роста с прикрученным массивным атомайзером? Могу для такого опыта предоставить Ага-т с пластиковой колбой, 67 грамм весом, распространённый девайс. А рядом кинуть своего Нивела в корпусе Провари и тем же атомом. Для сравнения. Ещё можно кинуть Zmax V2, стального, мне его не особо жалко.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для JamRus
    Подключусь, пожалуй.
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    А рядом кинуть своего Нивела в корпусе Провари и тем же атомом. Для сравнения. Ещё можно кинуть Zmax V2, стального, мне его не особо жалко.
    Могу привести в пример полугодовалую Вику январской покупки. Падала с высоты почти человеческого роста (из верхнего кармана куртки), в основном, на асфальт, 4 раза. После пятого падения просто устала терпеть, и коннекторная база выскочила. Что удивительно - развалился на части накрученный ОА дюралевый (Амиго), а самому управляющему блоку (пластику) Вики хоть бы что. Правда, в последствии при попытке восстановления коннекторной базы Вики пластиковая окантовка головы была также неаккуратно поплавлена паяльником. Но это мелочи. Вывод №1 - либо ровняем руки об батарею, либо аккуратней относимся к вещам.
    Возвращаясь к вашим нивело-варям - пример, конечно, хороший. Учитывая, что плата Нивела, емнип, сидит очень туго в стакане варьки. Если говорить о 4-5 и более аналогичных падениях варьки (с варькиной платой) - я почти уверен, что уже после 3го падения начнёт ходить плата, может быть, нагнётся кнопка, треснет/вылетит окошко, запортачится лазерная гравировка. Если будет накручен увесистый/стальной атом - вобще поглядим, кто кого.
    Полопам, конечно, не поломается. Но яркий пример отвалившейся крышки (плотно сидящей) при использовании варьки в драке просто напросто уравнивает в этом плане оба ББ.
    Вывод №2 - сейчас я уже не знаю, что выживет после падения со значительной высоты: Варя или Вика. В силу превосходства массы Вари..
    оффтопик: К слову о резьбах - в руках не очень аккуратного и педантичного вейпера они всё еще целы и невредимы, ничего не расшатано, всё отлично.
    Последний раз редактировалось JamRus; 11.06.2013 в 17:57.

Пользователь Аватар для Vagrant
    Gromozeka
    С такими экспериментами к Бучу !
    спойлер  

GromozekaИзвиняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор, вы всё так тестируете?

Гуру
    IgreK

Все устройства, которыми я пользуюсь "в руках", по моим требованиям, должны выдерживать падение с высоты человеческого роста на бетон, и, как минимум, не должны бояться попасть под дождь. Включая и сотовые телефоны, о которых вы сейчас скажете. То, что Вы покупаете, вернее вам продают хрупкое одноразовое говно под видом прогрессивного мегадевайса, это тенденция времени. Я не говорю о "старых" стандартах, типа, 25 лет эксплуатации для бытовых устройств, но хотя бы пять лет устройство служить должно в достаточно грубых условиях.

JamRus

У меня Провари уже три года, за это время она падала весьма и весьма немало, до переделки работала штатно. Нивел в ней стоит в "кроватке", и с того момента уже падал. В Провари я уверен. А вот на стальной Zmax в сравнении с люминиево пластиковым еВиком, было бы интересно посмотреть.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    при равном весе конструкция из него получается ПРОЧНЕЕ стальной.
    Согласен.
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    А при равной прочности - легче стальной.
    А вот это, кстати совсем не обязательно.
    Да и прочность - она бывает разная. Глупо приводить в пример прочность лонжерона самолета, если вейперов в основном волнует прочность поверхности мода, а не сопротивление кручению

Гуру Аватар для JamRus
    оффтопик:
    У меня Провари уже три года, за это время она падала весьма и весьма немало, до переделки работала штатно. Нивел в ней стоит в "кроватке", и с того момента уже падал. В Провари я уверен. А вот на стальной Zmax в сравнении с люминиево пластиковым еВиком, было бы интересно посмотреть.
    Собственно, можете заглянуть в достаточно обширную тему по Варе и почитать посты тех, у кого были различные проблемы. Особенно проблемы, характерные для Вари (выход платы из паза, проблемы с контактами и так далее). Проблемы, хоть и потенциальные, есть и у платы Нивела, которые, собственно, после падения/падений вряд ли пропадут. Так что ваш пример живучести Вари аналогичен моему примеру живучести Вики. Что было бы с этой Викой после пятого падения, если бы база коннекторная была уже новая, усиленная - не могу сказать. Но догадываюсь.

Гуру
    JamRus

Ну, что тут можно сказать? Обратитесь к теме по еВику и почитайте у скольких людей коннектор треснул после "игрушечного" падения. Сравнивать количество Провари и еВик, да помножить на время эксплуатации... только где такую статистику взять достоверную.

Гуру Аватар для JamRus
    оффтопик:
    Обратитесь к теме по еВику и почитайте у скольких людей коннектор треснул после "игрушечного" падения. Сравнивать количество Провари и еВик, да помножить на время эксплуатации... только где такую статистику взять достоверную.
    Видел. Даже участвовал. А еще - удивлялся, что при учёте всей стереотипной "сопливости" китайских изделий у кого-то что-то ломалось при непонятных обстоятельствах, а у нас два комплекта с разным характером использования и разными испарителями были, как новые.
    По поводу статистики - старая и избитая тема.
    Просто вы как-то резко перескакиваете с темы "краш-тесты падением" на тему "у кого круче коннектор". Повторюсь - я не исключаю тех единичных неудачников, которые волею судьбы загубили коннектор. Чем и как: либо отвечали, что даже не дышали, либо сообщали, что играли викой в бейсбол. Но, в то же время, я вам привожу в пример Вику в руках достаточно неаккуратного вейпера, у которого после полугода использования всё живое, окромя той злополучной базы коннекторной. В том числе, жив и здоров коннектор.
    Если вы используете свои девайсы и в качестве источников питания, и в качестве молотка или тестера напольных покрытий - это еще не является показателем общего качества и ттх устройства, которые, в итоге, учитываются при оценке девайса, как товара.
    Последний раз редактировалось JamRus; 11.06.2013 в 18:41.

То, что Вы покупаете, вернее вам продают хрупкое одноразовое говно под видом прогрессивного мегадевайса, это тенденция времени.
    А кто говорит о мегадевайсах? Для меня это батарейка, помогающая доставить никотин в мой организм. Это не молоток, не "красивая игрулька"...Кстати, про телефоны спрашивать не буду,это из той же серии Варя-Вика.

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Да и прочность - она бывает разная. Глупо приводить в пример прочность лонжерона самолета, если вейперов в основном волнует прочность поверхности мода, а не сопротивление кручению
    Прочность поверхности в том смысле, который волнует вейперов, называется твердостью материала. И это уже скорее характеристика покрытия, нежели самого конструкционного материала. В противном случае можно было бы предположить, что вейперов, скажем, волнует возможность появления вмятин на поверхности корпуса устройства, но это практически одинаково невозможно и на стальных, и на алюминиевых корпусах, если, конечно, они более или менее с головой сделаны.
    С твердостью же что у нержавейки, что у алюминия все не слава богу, поцарапать такую поверхность проще простого. Так что идут на ухищрения, и, скажем, либо матируют поверхность, чтобы царапины просто не влияли на внешний вид, или покрывают материалом с большей твердостью, типа хрома. Последнее, впрочем, не спасает, а только слегка оттягивает момент потери товарного вида. Либо вообще наносят какое-то неметаллическое покрытие.
    С алюминием сложнее - его мало матировать, его поверхность надо дополнительно обрабатывать или чем-то покрывать. Но если производственная база позволяет - то получается примерно то же самое, что и из стали, только легче и дешевле в массовом производстве. А нержа дешевле в производстве мелкосерийном. С точки зрения же пользователя разницы не дофига, если не считать вес - и то, и то можно сделать либо хорошо, либо плохо, прочно либо хлипко, устойчиво к повреждениям или неустойчиво.
    Просто не стоит подводить под это идеологическую базу. Тут база совершенно другая, и лежит, скорее, в технологической области, к пользовательским свойствам прямого касательства не имеющей. Но общий признак, тем не менее, просматривается - корпуса из алюминия делают те, кто имеет массовое производство и может себе позволить солидную производственную базу. А из нержи те, у кого производство мелкосерийное и база ограничена. Ну, или те, кто просто выпендривается без какого-либо внятного смысла, лежащего вне области маркетинга.

---------- Сообщение отправлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:52 ----------

То, что Вы покупаете, вернее вам продают хрупкое одноразовое говно под видом прогрессивного мегадевайса, это тенденция времени. Я не говорю о "старых" стандартах, типа, 25 лет эксплуатации для бытовых устройств, но хотя бы пять лет устройство служить должно в достаточно грубых условиях.
    Редкий вид бытовых устройств нынче отслуживает пять лет до момента полного и бесповоротного морального устаревания, которое все чаще наступает намного раньше физического. Боюсь, что если речь не о крупной бытовой технике или чем-нибудь вроде фена, то речь можно вести в лучшем случае о годе-другом, а зачастую и того меньше. Да что там бытовая техника, уже и автомобилей это касается - от них избавляются как от морально устаревших задолго до того, как там хоть что-нибудь всерьез поломается.
    Нет, безусловно, всегда есть люди, которые собираются жить вечно, и для них всегда в продаже будет вечная игла для примуса, этот рыночек никуда никогда не денется, он просто периодически съеживается до микроскопических размеров под влиянием остальных сегментов, а иногда, когда в прочих сегментах наблюдается временный вакуум или застой, он вдруг разрастается до какой-то заметной без микроскопа доли. Примерно это сейчас на рынке электросигарет и происходит. Гримасы развивающегося рынка, только нащупывающего пока свои очертания.
    Последний раз редактировалось Vardex.service; 11.06.2013 в 19:03.

Гуру
    JamRus

Так. На еВика многие жалуются, что после даже пустяшного падения у него трескается "голова". Продавец, вернее сервис мастер продавца этих китайских поделок доказывает, что стакан не разрушим, что алюминий в конструкции, это великолепно и с запасом, видимо, можно делать и из рисовой бумаги, ничего с ним не будет. И ещё о том, что две шпильки сбоку в пластиковой хрупкой "голове" изделия, это радикальное решение. Я предложил краш тест еВика, устройства в корпусе Провари и стального Змакса. Вы теперь мне рассказываете, что за пол года использования падала и по прежнему жива, и из Ваших слов проистекает, что Вы поставили бы на еВика против Провари на таком краш тесте.

О чём вообще разговор? Будем тестировать на падение или это излишне, потому, что данное изделие не предназначено для падений?

Гуру Аватар для JamRus
    оффтопик:
    и из Ваших слов проистекает, что Вы поставили бы на еВика против Провари на таком краш тесте.
    Это проистекает сугубо из ваших возжеланий.
    На еВика многие жалуются, что после даже пустяшного падения у него трескается "голова". Продавец, вернее сервис мастер продавца этих китайских поделок доказывает, что стакан не разрушим, что алюминий в конструкции, это великолепно и с запасом, видимо, можно делать и из рисовой бумаги, ничего с ним не будет. И ещё о том, что две шпильки сбоку в пластиковой хрупкой "голове" изделия, это радикальное решение.
    Про потенциальное растрескивание пластика головы - я уже озвучил. В моём примере пластик Вики выдержал пять падений с ощутимой высоты, но не выдержал температуры паяльника.
    Про джойтековскую модернизацию говорить не буду. Товар их - им виднее, что и куда крутить. Но я уверен на 146%, что Вика из моего примера была бы сейчас в полном здравии (а не с отвалившейся базой коннектора), если бы были накручены эти болты.
    К сожалению, я не делал и не сделаю ставок ни на одно из устройств, какова бы статистика ни была. Почему - всё это опять же озвучивалось мной: есть немало примеров небрежного и совершенно фейлового использования как Вари, так и Вики. А во всей этой кучи фейлов попробуй еще разбери - стал ли пользователь единственной причиной трагедии..

---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:20 ----------

оффтопик:
    Будем тестировать на падение или это излишне, потому, что данное изделие не предназначено для падений?
    Любая прихоть за ваши деньги. Можете даже с Бутчем скооперироваться..

Гуру
    Vardex.service

"Вечные иглы для примуса" такое нае...во, и вы бы это имели в виду, если бы пользовались примусами. Это точно тоже самое, что и с "вечными атомайзерами". Про голимый, позорный "прогресс" одноразовых стаканчиков, который доведёт цивилизацию до цугундера, предлагаю заканчивать и не начинать более. Это горькая данность. В данном случае, вопрос не философский. Вопрос выбора устройства. Взять ломучее и хрупкое китайское изделие, или заплатить несколько больше, даже не в два раза (сравнивая с весьма высокими ценами в Вашем магазине на еВика) и взять на порядок более крепкое изделие, придуманное белыми инженерами. Из стали, а не из китайского люминя.

Или если выбирать из китайских поделок, то взять из люминя хрупкое и дорогое, из люминя, похожее внешне, но подешевле, или чуток попрочнее, из стали?

Гуру Аватар для MVVD
    оффтопик: В последнее время отмечаю тенденцию всеми силами отдельных представителей охаить все что угодно (не обязательно Вику), кроме американской мечты.

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру
    JamRus

Что бы один раз и достоверно, показательно опровергнуть "слухи" о хрупкости еВика нужен сравнительный краш тест. Не нужно будет говорить сто раз "халва" про усиливающие конструкцию шпильки, рассуждать о свойствах алюминия и толкать рекламу. Взять стальной Змакс и люминиево пластиковый еВик с тяжёлыми атомайзерами и махнуть их на бетон. И разместить видео с этим действом на форуме. Лучшей рекламы еВику и пожелать нельзя. Если, конечно, его можно будет поднять и продолжить парить.

И это не моя прихоть. Мне таких девайсов и даром не надь. Чисто науки ради, даже готов предоставить свою переделанную Провари с нивеловской платой для сравнения. Она не бетон падает без последствий, иногда только дрип тип ломается.

Вэйпер Аватар для Микрыч
    Чисто науки ради, даже готов предоставить свою переделанную Провари с нивеловской платой для сравнения. Она не бетон падает без последствий, иногда только дрип тип ломается.
    у меня б рука не поднялась
    спойлер  

Хомяк сказал копить на итаку

Записей в дневнике
    301
    Что бы один раз и достоверно, показательно опровергнуть "слухи" о хрупкости еВика нужен сравнительный краш тест. Не нужно будет говорить сто раз "халва" про усиливающие конструкцию шпильки, рассуждать о свойствах алюминия и толкать рекламу. Взять стальной Змакс и люминиево пластиковый еВик с тяжёлыми атомайзерами и махнуть их на бетон. И разместить видео с этим действом на форуме. Лучшей рекламы еВику и пожелать нельзя. Если, конечно, его можно будет поднять и продолжить парить.

И это не моя прихоть. Мне таких девайсов и даром не надь. Чисто науки ради, даже готов предоставить свою переделанную Провари с нивеловской платой для сравнения. Она не бетон падает без последствий, иногда только дрип тип ломается.
    То, что вы предлагаете - это сравнительный тест микроскопов путем забивания гвоздей. Причем возможность забивать гвозди при этом почему-то, путем какой-то незаметной, но чудовищной перверсии подается как едва ли не основное потребительское свойство.
    Это у на что? Варивольт? Тогда тест надо начинать не с этого, а.. "...о, это просто! Четырнадцать раз нажимаем на кнопку..." и до свидания, дорогой. Вернешься, когда научишься не гвозди забивать, а быть микроскопом. И бери пример вот с этого китайского мальчика, которого китайские инженеры научили, что вместо "четырнадцать раз нажимаем на кнопку" надо всего лишь раз повернуть колесико. А то и просто ничего не поворачивая и на нажимая взглянуть на экран, а не на его доисторическое подобие.
    Про американских инженеров не смешите меня. Американские инженеры делают ракету сатурн-5 (с полезной нагрузки которой в варю напрямую и перекочевал дисплей, кстати) и летают на ней на Луну. А варя - это уровень курсовой работы студента второго курса, абсолютно примитивное и типовое решение совершенно элементарной задачи минимальными средствами и при минимальных затратах что на разработку, что на запуск производства при условии, что стоимость конечного продукта решающего значения не имеет и ее не надо изо всех сил минимизировать. Я вам больше скажу - обычно такую конфигурацию, с одной кнопкой и сегментным LED-дисплеем выбирают для своего первого проекта на МК, чтобы не заморачиваться. А для серьезных промышленно производимых вещей про такую конфигурацию давным-давно забыли уже - инженеры, которые их проектируют, уже сдали все курсовые, защитили дипломы и способны на несколько большее. Даже если они китайские.
    Конструкция же корпуса, выбор материала для него и т.п. тоже имеет очевидные корни - это как раз тот уровень, на котором можно сделать вещь, имея в качестве производственной базы то, что в Америке достаточно широко распространено - небольшое полукустарное производство с одним-двумя станками с ЧПУ и возможностью кое-какой финишной обработки металлов. Ну, примерно то, что вы можете увидеть в передаче "Американский чоппер" по Дискавери. На этой производственной базе можно в небольших количествах выпускать весьма и весьма качественные (правда, не очень сложные технологически) вещи, но подорого. И уж тем более она отлично подходит для прототипирования. Варя же, насколько я могу судить - как раз такой прототип, по некоторому не то, чтобы недоразумению, но просто по невозможности вкладываться всерьез в R&D и организацию производства, а также по определенному вакууму на рынке попавший в относительно (очень относительно) массовое производство, возможно, даже на какой-то уже производственной линии. Но при этом она как и была, так и осталась технологически и конструктивно именно прототипом, спроектированным для опытного или вообще штучного производства.
    Последний раз редактировалось Vardex.service; 11.06.2013 в 20:34.

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя