eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 521

Тема: SmokTech SID или Joyetech eVic?

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    А зачем сталь обязательно?
    Вот зная наши, "мальчиковые" заморочки - если бы какой-то умелец продавал бы ББ, которые были бы сделаны из материала, который выдержал бы температуру ядра Солнца за стотыщпиццот рублей, кто-то бы купил, и пофиг, что сам он испарится горааааздо раньше. "Ну дык надежно, че..."
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Вэйпер Аватар для Микрыч
    кстати да,анодированый алюминий нифига не хуже стали (при условии что используется в есиге),его ттх вполне хватает.
    спойлер  

Хомяк сказал копить на итаку

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Микрыч Посмотреть сообщение
    кстати да,анодированый алюминий нифига не хуже стали
    Главная проблема алюминия - окисляющиеся контакты.

Гуру
    Тогда в чём глубокий смысл брать люминь, если можно взять, за те же примерно деньги, сталь с той же начинкой?

---------- Сообщение отправлено в 06:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:45 ----------

Ещё про люминь, да, окисляется, на изгиб и удар слаб, резьбы люминиевые, что бы нормально работать, должны быть "толстыми", чего мы у китайцев не наблюдаем. Нержавейка в этом смысле, во всех аспектах значительно приятнее.

Ну и вот. можно смотреть на еВик чисто ради его начинки с прикольным экранчиком, из за функции пасстры, принимать его таким, какой он есть, люминь и пластик на соплях с прикольной начинкой. Но брать дубовенький, шарамыжный Zmax в пластилиновом корпусе, на мой взгляд просто не разумно.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    Проблемы с механической прочностью eVic уже, в общем-то, отошли в область преданий - у тех eVic, что сейчас продаются, крепление коннекторной части усовершенствовано, и теперь она крепится не столько к пластиковому шасси, сколько к основанию управляющего модуля с помощью металлических шпилек, проходящих насквозь "головы", и двух винтов. Сломать такой eVic, конечно, тоже можно (все, что один человек сделал, другой завсегда сломать может), но для этого уже будет недостаточно просто его уронить. Фактически, сейчас механическая прочность eVic достаточна для любых мыслимых и разумных условий эксплуатации.
    Что до алюминия - то современные алюминиевые сплавы являются прекрасным конструкционным материалом, а современные же способы их финишной обработки обеспечивают красивое и износостойкое покрытие. У eVic, в реальности, никаких проблем с алюминиевым корпусом нет и не предвидится - он более чем прочен, стоек к ударам, имеет очень практичное покрытие, практически не подверженное износу и потере внешнего вида. По сути, корпуса практически всех eVic, находящихся в эксплуатации, до сих пор выглядят как новые или почти как новые, мне, во всяком случае, иные не попадались. С резьбами корпуса, несмотря на их алюминиевую природу, также нет никаких проблем, равно как и с мифической коррозией.
    Другое дело, что для того, чтобы сделать качественный алюминиевый корпус, требуется несколько более развитая производственная база, нежели для изготовления корпусов из нержавейки и, тем более, из латуни. Кто этой базой обладает - делает алюминиевые, остальные обходятся стальными, а уж идеологическую базу под бедность производственной базы подведут сами пользователи. К тому же, не надо забывать, что при равной прочности корпус из алюминия существенно легче.
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    Проблемы с механической прочностью eVic уже, в общем-то, отошли в область преданий
    Время покажет...
    современные алюминиевые сплавы являются прекрасным конструкционным материалом, а современные же способы их финишной обработки обеспечивают красивое и износостойкое покрытие.
    Угу, сейчас вы еще расскажете, что он даже и не царапается...

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Угу, сейчас вы еще расскажете, что он даже и не царапается...
    По моему опыту, меньше, чем большинство нержавеющих корпусов. Во всяком случае, намного меньше чем те, что сделаны из полированной нержавейки, которая вообще весьма неусточива к царапинам. Хромированные царапаются меньше, хром тверже стали.
    Но тут дело не в алюминиевости или нержавеистости, тут дело в финишной отделке. У штатного корпуса eVic отделка - что-то вроде пескоструйки, а такому покрытию царапины не слишком страшны, они никак не влияют на внешний вид, в отличии от полированных корпусов. Я бы сказал, что по способности сохранять товарный вид eVic ближе всего стоит к ProVari, у которых тоже корпус тем или иным образом матирован. Для eVic есть и хромированный сменный корпус - вот он, видимо, страдает в процессе эксплуатации больше. Ну, и есть покрытые традиционным для Joyetech софттачем черный и белый корпуса - те имеют ровно те же особенности в эксплуатации, что и всем известные аккумуляторы eGo от Joyetech.
    Вообще могу сказать так - все eVic, а это довольно существенное количество, что попадали в мои руки после более или менее длительной эксплуатации, существенных отличий во внешнем виде от новых не имели. Этот корпус действительно хорошо сохраняет внешний вид. Он в процессе эксплуатации просто становится более матовым, но это скорее идет ему на пользу, нежели наоборот. То есть, б.у.шный eVic в чем-то даже получше выглядит, нежели новый из коробки.

---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------

Время покажет...
    Ну, на данный момент ни один из проданных усовершенствованных eVic с подобной проблемой к нам в сервис не попал. То же касается и отремонтированных с заменой коннекторной части на усиленную.
    А продано их уже немало, они уже месяца полтора в продаже.
    Ну, и чисто механически, конечно, новое крепление радикально отличается от старого. Все-таки клеевое крепление к пластику и винтовое крепление к основанию металлическими шпильками - это две большие разницы. Тем более, что и клеевое крепление к пластику тоже никуда не делось, но сейчас у него лишь вспомогательная функция. На мой взгляд, в Joyetech нашли довольно изящное, остроумное и эффективное решение проблемы без внесения существенных изменений в конструкцию (фактически, просто два винта основания заменены на сквозные шпильки, проделаны два отверстия в коннекторной части, и добавлены два винта M1.4).

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Ну, на данный момент ни один из проданных усовершенствованных eVic с подобной проблемой к нам в сервис не попал.
    Это учитывая, что китайцы добавили два винта в головку не более месяца назад.
    На мой взгляд, в Joyetech нашли довольно изящное, остроумное и эффективное решение проблемы без внесения существенных изменений в конструкцию (фактически, просто два винта основания заменены на сквозные шпильки, проделаны два отверстия в коннекторной части, и добавлены два винта M1.4).
    И оба винта с одного края... Они сопромат в своих вузах изучают?
    Вообще могу сказать так - все eVic, а это довольно существенное количество, что попадали в мои руки после более или менее длительной эксплуатации, существенных отличий во внешнем виде от новых не имели.
    Если мне пямять не изменяет, первые вики появились где-то к новому году. Т.е. прошло максимум 5 месяцев, а большинство вик еще моложе.
    Вы вообще о какой длительной эксплуатации говорите? ))))
    Последний раз редактировалось kirnikitin; 11.06.2013 в 14:24.

Вэйпер Аватар для Trost
    оффтопик: Влюблю я читать, как Вардекс защищает Вику, не забывая при этом регулярно и по нескольку раз за пост повторять - "eVic" для лучшей индексации ботами поисковиков .
    Если по теме, то никто на корпуса Вики особо не жалуется, они достаточно износоустойчивы, а вот резьбы на этом ВВ действительно позорны. Что касается улучшеной механической устойчивости коннекторной части и прочих проблем с "головой",. Не думаю, что кто-то из поимевших такие проблемы возьмёт её себе снова.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Записей в дневнике
    301
    Это учитывая, что китайцы добавили два винта в головку не более месяца назад.
    Более месяца назад. Первую партию таких eVic мы получили то ли 1-го мая, то ли в самом конце апреля.
    И оба винта с одного края... Они сопромат в своих вузах изучают?
    Пропустить шпильки с другой стороны мешает экран. Сопромат сопроматом, а технологичность технологичностью. С учетом минимализации требуемых изменений в конструкции и производственном процессе это решение выглядит оптимальным. И, судя по всему, достаточным - так как винты не являются единственным креплением коннекторной части, она продолжает по кругу опираться о пластиковый стакан. Фактически, сейчас для разрушения надо приложить достаточно серьезное усилие на излом строго со стороны винтов. Во-первых, это на порядок менее вероятно, чем такое же усилие, приложенное с произвольной стороны, а во-вторых, усилие это все равно должно быть существенно выше, нежели в варианте без винтов. То есть, очевидно, что даже такое компромиссное решение серьезно усилило конструкцию. А сопромат китайцы изучают в ВУЗах по всему миру, и изучили его уже гораздо лучше нас.

Если мне пямять не изменяет, первые вики появились где-то к новому году. Т.е. прошло максимум 5 месяцев, а большинство сик еще моложе.
    Вы вообще о какой длительной эксплуатации говорите? ))))
    У нас первые тестовые образцы появились примерно в конце ноября 2012 года. Один из них я сейчас держу в руках. Видимо, это один из наиболее длительно эксплуатируемых eVic в России, при этом бережной я бы эту эксплуатацию никак не назвал.
    Вам его сфотографировать? Или так поверите, что он мало чем от нового отличается? Если присматриваться, заметны несколько небольших повреждений покрытия (в этих местах корпус стал из матового блестящим), но на внешнем виде это практически никак не сказывается. Это не реклама, это медицинский факт. Приезжайте, я вам его покажу.
    И, надо сказать, что полугода эксплуатации большинству прочих ББ обычно более чем хватает для того, чтобы расстаться с товарным видом начисто. В реальности для этого требуется, как правило, в разы меньше времени - от месяца в случае хромированных и прочих глянцевых металлических поверхностей. Хромированная латунь к полугоду обычно уже остается местами без хрома.
    Еще раз повторю - по износостойкости покрытия eVic объективно сравним разве что с варьками, и тут сложно сказать, кто кого превосходит и превосходит ли вообще. Есть в природе и совершенно обтерханные варьки, но они, все-таки, эксплуатируются уже существенно больше, чем полгода. Обтерханные eVic, или хотя бы вставшие на этот путь, мне пока не попадались вовсе. Но что будет через два года, сказать, конечно, сложновато. Думаю, оботрется так или иначе прилично, но чудес-то и не бывает. Полгода совершенно точно выдерживает без каких-либо проблем и существенных изменений, а это много по меркам ББ.

---------- Сообщение отправлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    оффтопик: Влюблю я читать, как Вардекс защищает Вику, не забывая при этом регулярно и по нескольку раз за пост повторять - "eVic" для лучшей индексации ботами поисковиков .
    Если по теме, то никто на корпуса Вики особо не жалуется, они достаточно износоустойчивы, а вот резьбы на этом ВВ действительно позорны. Что касается улучшеной механической устойчивости коннекторной части и прочих проблем с "головой",. Не думаю, что кто-то из поимевших такие проблемы возьмёт её себе снова.
    Если вы, скажем, в своих постах что-то повторяете для "лучшей индексации" - то это не значит, что остальные автоматически поступают так же. Если нет - то тем более не надо выдавать свои не слишком обоснованные гипотезы за факты, можно запросто сесть в лужу.
    Лично я интернет-оптимизацией в любом ее виде в рамках Вардекса не занимаюсь и оные соображения на мою деятельность влияния никакого не оказывают. Впрочем, не суть.
    Уточните, пожалуйста, что значит "резьбы позорны"? В конструкции eVic, если не считать резьб крепежа, присутствует пять резьб, две из них на коннекторе. У вас были какие-то проблемы с какой-то из них? Какие? В чем заключались?
    Мне известны только несколько случаев выхода из строя внутренней резьбы коннектора (образцы отправлены производителю, они обещали разобраться и принять меры), но ни малейшего намека на какие-либо проблемы с прочими резьбами, а именно резьбами корпуса, мне не встречалось. А вам? Или это опять предположения на том лишь основании, что они по алюминию? Кстати, резьбы коннектора - по латуни.
    Что до механической усточивости и нового крепления коннекторной части - есть около десятка человек, столкнувшихся с этой проблемой, которым мы заменили коннекторную часть на усиленную. Насколько мне известно, ни один из них с проблемой больше не сталкивался. Если столкнется, или будет хотя бы один случай разрушения этого крепления на новых образцах, я немедленно сообщу об этом производителю, и у меня есть основания полагать, что они, как это уже заведено, достаточно оперативно примут меры.

Вэйпер Аватар для Trost
    Уточните, пожалуйста, что значит "резьбы позорны"? В конструкции eVic, если не считать резьб крепежа, присутствует пять резьб, две из них на коннекторе. У вас были какие-то проблемы с какой-то из них? Какие? В чем заключались?
    имею в виду резьбу крышки и головы. Они не гладкие.
    "Все зависит от скорости втягивания паров! В зависимости от интенсивности втягивания расходуется жидкость в клеаромайзере" (с) служба поддержки I like

Вэйпер Аватар для Микрыч
    kirnikitin таки никто ж не заставляет делать полностью из алюмишки)С контактами можно всегда другой материал применить)

Gromozeka Глубокий смысл брать люминь,если хочется меньшего веса.Окисляется?Зависит от финальной обработки.Слабый на излом/изгиб,простите,я есигами гвозди не забиваю,и в голову их никому не кидаю,и в своем сообщении специально сделал поправочку (при условии использования в есиге).Никто не спорит,что от применения зависит и выбор материала,но как правильно написал уважаемый Gomez
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    если бы какой-то умелец продавал бы ББ, которые были бы сделаны из материала, который выдержал бы температуру ядра Солнца за стотыщпиццот рублей, кто-то бы купил, и пофиг, что сам он испарится горааааздо раньше. "Ну дык надежно, че..."
    а резбы нормальной у китаезов я не встречал)
    спойлер  

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от Trost Посмотреть сообщение
    имею в виду резьбу крышки и головы. Они не гладкие.
    Ээээ... Прекрасное описание проблемы. Давайте уточним: они не держат? Для их откручивания-закручивания нужны какие-то чрезмерные усилия или инструмент? Они ненадежны (то есть были случаи выхода их из строя)? Они, в конце-концов, издают какие-то душевыдирающие звуки при использовании? Или они просто, на ваш вкус, недостаточно "smooth", как сказали бы англичане? Это проблема? Или нет, даже не так - это позор? )))
    Вот специально взял сейчас eVic из новых, обе резьбы откручиваются и закручиваются достаточно мягко и плавно без каких-либо усилий, неравномерностей и прочего. Да, конечно, по "гладкости" это не сталь по стали, но и что с того? Свою функцию они выполняют более чем исправно, никаких хлопот владельцу не доставляют, да и использовать их, с учетом зарядки внутри ББ, не приходится сколь-нибудь часто. В конце-концов, для эстетов существует, скажем, тефлоновая смазка, если больше заняться нечем и недостаточная плавность резьбы eVic спать спокойно не дает.
    Я бы сказал, что для резьбы "алюминий по алюминию" резьбы eVic очень хороши и говорят от достаточно высокой культуре изготовления корпуса. Отказываться от алюминия просто для того, чтобы сделать их ход чуть более плавным - это безумие какое-то, ей богу. С учетом того, что в нормальной эксплуатации их вообще можно ни разу за все время так и не открутить за ненадобностью.

Вы как-то чересчур вольно обходитесь со словом "позор", вы не находите?

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    С контактами можно всегда другой материал применить)
    А резьбы корпуса и крышки (на которые, кстати говоря, обычно и приходится основное падение напряжения) по вашему мнению из чего сделаны?
    А нижняя пружинка с крышкой из какого металла контактирует?
    Окисляется?Зависит от финальной обработки
    Обработка на резьбах? Ню-ню... )))))

Записей в дневнике
    301
    Обработка на резьбах? Ню-ню... )))))
    Однако ж она на резьбах eVic есть. Если открутить от него голову, то очевидно, что резьба что головы, что стакана имеет какое-то покрытие, похожее на хромирование. Во всяком случае, очень на то похоже.
    И даже на полугодовалом eVic не видно ни каких-то признаков деградации этого покрытия, ни следов коррозии. Да и чего бы ему деградировать, если это соединение, в общем-то, очень редко разнимается, а то и вообще никогда.

В принципе, я могу взять омметр повышенной точности и попытаться замерить переходное сопротивление на резьбах на новом и на пожилом eVic.

Гуру Аватар для MVVD
    Никаких проблем с резьбой не заметил

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Гуру
    КОшмар. Идёт активная защита устройства, которое, если его эксплуатировать с тяжёлыми атомайзерами, трескается при падении на стол из стоячего положения. При этом тонкостенный алюминиевый стакан еВика сравнивают со стальным толстостенным стаканом Провари... Падение на жёсткое покрытие с высоты человеческого роста рассматриваем? Или пластиковая голова с люминиевым тонкостенным стаканом, но теперь, кроме клея держащаяяся на двух тоненьких стальных шпильках, которые находятся по одну сторону, теперь выдерживает падения?

Эта реклама китайских одноразовых поделок, не особо дешёвых, замечу, она плохо выглядит. Откровенно слабое изделие... Шпильки они добавили, ёлы палы...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    КОшмар. Идёт активная защита устройства, которое, если его эксплуатировать с тяжёлыми атомайзерами, трескается при падении на стол из стоячего положения. При этом тонкостенный алюминиевый стакан еВика сравнивают со стальным толстостенным стаканом Провари... Падение на жёсткое покрытие с высоты человеческого роста рассматриваем? Или пластиковая голова с люминиевым тонкостенным стаканом, но теперь, кроме клея держащаяяся на двух тоненьких стальных шпильках, которые находятся по одну сторону, теперь выдерживает падения?

Эта реклама китайских одноразовых поделок, не особо дешёвых, замечу, она плохо выглядит. Откровенно слабое изделие... Шпильки они добавили, ёлы палы...
    Чего, простите? Тонкостенный алюминиевый стакан? Слушайте, приходите-ка к нам в гости, я вам выдам этот "тонкостенный алюминиевый стакан", а вы попробуйте его сломать или хотя бы серьезно повредить голыми руками. Инструментов не дам, на пол можете кидать сколько пожелаете. Можете ногами на него вставать, даже попрыгать можете. Грызть тоже можно.
    Кстати сказать, толщина стенок этого "тонкостенного" стакана составляет аж 2.3мм, и это чудовищно много, на самом деле. С учетом того, что там не чистый алюминий, естественно, а какой-то из конструкционных алюминиевых сплавов, такая толщина трубы делает ее практически неразрушимой. Не верите? Приходите, попробуйте сломать. И мой горный велосипед с алюминиевой, кстати, рамой передает вам горячий привет. А также он передает привет велосипедам с рамой из хроммолибденовой стали, по сравнению с которыми он, конечно же, нежное и слабое изделие, готовое сломаться пополам от любого чиха. Самолеты тоже вам крыльями (алюминиевыми) машут, привет передают. Их, надо полагать, только в Китае и делают, а настоящие, суровые самолеты из России и Америки - они стальные насквозь. И выдерживают падение с высоты собственного полета.

Смех и грех, ей богу.

Вэйпер Аватар для Микрыч
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Идёт активная защита устройства
    меня попрошу не приписывать)Считаю вику красивой игрулькой,с кучей нафик ненужных функций,не более.Я скорее активно защищаю разные материалы,потому как у всех есть свои + и -.Я не говорил никогда что алюмишка прочнее нержавейки в абсолюте,но при использовании в есигах,в нормальном режиме,а не при постоянных физических нагрузках вполне достаточно и его прочности.
    Кстати насчет того,что алюминий хреново держит излом/изгиб,мой кроссовый мотоцикл с алюминиевой рамой,и таким же алюминиевым маятником,наверное самый хлипкий мот,пережил уже не 1 и не 2 десятка падений,и при этом с приличной высоты,кроме царапок на нем ничего нового не появилось).Мотор помер,а раме хоть бы фиг.Ну и так то с 2004 года практически все спортивные мото,делают на базе именно алюмишки,после чего эти самые мото участвуют в турнирах мирового уровня,и как бы ничего не ломалось пока)Такое вот маленькое отступление от темы)
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Смех и грех, ей богу.
    А самолеты-то вы зачем суда приплели?
    Естественно, в конструкции используется алюминий, только не потому, что это очень прочный металл, а потому что легкий.

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя