Ааа... я то жму большим, поэтому и подумал так
Вид для печати
Так не получится, идеальной ЭС пока нет :xz: Но есть то, чем можно заменить сигареты. Но нужно вникать. Да, в этом электронки проигрывают сигам, нельзя зайти в ларёк и купить пачку вкусных удобных ЭС. По юзабилити сильный проигрыш. Короче - или вникать, или не стоит тратить деньги.
Что стоит купить:
1) Мод(батарейный блок) - Eleaf iStick Pico или JoyeTech eVic VTС Mini (есть новая версия eVic VTwo Mini, но они принципиально не отличаются). Они продаются в двух вариантах - отдельно и в комплекте с баком. Комплектные баки не сказать что совсем никчёмные, парить можно, но если хватит денег, то лучше взять из п.2.
2) Клиромайзер (бак) - Kangertech TOPTANK Mini или Kangertech Subtank Mini. Первый вариант лучше, потому что у него есть верхняя заправка - это проще.
3) Аккумулятор формата 18650 (моды из п.1 идут без акк-ов) - нужны не абы какие, а высокотоковые - любой из списка: LG HG2, LG HE4, Samsung 25R, Samsung 30Q, Sony VTC4, Sony VTC5. Лучше взять 2шт, но для начала хватит и одного.
4) Жидкость - нужна с концентрацией никотина 9мг. Советую не набирать одних "фруктиков" - сразу может показаться слишком непривычно, табачные жидкости нужны.
Для зарядки потребуется блок питания USB на 1А и шнур USB-microUSB (может идти в комплекте).
Обязательно прочитайте инструкцию, т.к. это сложное электронно-механическое устройство и его требуется настроить.
Выбирайте здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/#sponsorskii-razdel а я в Китае закупаюсь fasttech.com, heavengifts.com, gearbest.com.
Ориентир ценовой недоступности.
---------- Сообщение отправлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:29 ----------
Ну, на егошке-то да, большим, а на прямоугольном моде указательным - удобнее.
Товарищи, а что касается жижи, на какие марки стоит обратить внимание? Средней и премиум ценовой категории. И хорошо бы, если они доступны поблизости, а не из-за бугра заказывать или в колхозе. Хотелось бы завтра поехать да купить. Из форума для себя насобирал эти:
- Halo
- House of Liquids (он же El Toro)
- Snake Oil
- Green Seduction
- Snake Blood
- Ambassador
- Bad Drip
- Joyetech
Что в этот список добавить, что выкинуть? Можно их найти в "Севастополе" (там часто бываю по кальянным делам) или там все "паленка"?
Gelios*, с этим в раздел Жидкости
AlexVT, огромное спасибо, что откликнулись и так подробно все описали!
Нашла магазин из списка на форуме недалеко от дома. Заказываю по Вашему списку
только один вопрос:
9мг - не слишком ли это много? Сильно отличается по ощущениям от 6 мг?
---------- Сообщение отправлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:43 ----------
И еще вопрос: кто из них нагревается меньше? или нагрев зависит не от самоГО мода?
AlexVT упс, сорри, пойду туда.
Начну в обратном порядке ;)
Что в этих модах и хорошо, в отличии от егошки, это то что в них мощность регулируется. Причём двумя принципиально разными способами:
1) Вариватт (VW), вы сами устанавливаете мощность, которую мод будет подавать на атомайзер. Т.е. устанавливаете мощность 15Вт и, соответственно, на атомайзер подаётся 15Вт, независимо от того что там намотано. Хотите 75Вт - устанавливаете на моде - получаете 75Вт на атомайзере.
2) Термоконтроль (ТК / eng. TC) - в этом режиме мод поддерживает заданную температуру спирали. Можно получить холодный пар, тёплый, горячий - по вкусу. Есть ещё один большой плюс для новичка - если вы знаете, что температура обугливания ваты составляет 240 гр. Цельсия (теперь знаете :)), то установив на моде более низкую температуру, вы никогда не получите гарик (условно, т.к. электроника действует с некоторой задержкой, то вата, совсем по чуть-чуть, всё же подгорает, но жёсткого гарика не будет, просто через некоторое, достаточно продолжительное время, вы почувствуете, что вкус стал хуже). Этот режим чуть сложнее в настройке (не сложнее настройки программ в телевизоре) - читайте инструкцию.
Обратите внимание: для режима вариватт подходят намотки из любой проволоки, главное чтобы сопротивление намотки находилось в пределах, указанных в описании мода. Для ТК подходят только намотки из никеля (Ni200), титана (Ti) - не удобен для самостоятельной намотки, нержавейка (SS) - наиболее популярный сейчас материал.
Много или мало - это зависит от индивидуальных особенностей организма и от мощности. Чем выше мощность - тем больше пара, соответственно, больше никотина. Грубо говоря, 9мг на 15и ваттах и 6мг на 30Вт накуривают одинаково. чем выше мощность (больше пара), тем меньше нужна концентрация никотина.
Тут нужно подбирать по себе. Много никотина - будет забивать кашель, можно получить передозировку. Мало никотина - не будет "накуривать", захочется вернуться к сигаретам.
9мг, на мой взгляд, наиболее подходящая концентрация для начинающего, на мощности от 10 до 30Вт. Если сомневаетесь, то можно взять жидкость 12 или 16мг и "нулёвку" - жидкость без никотина - 0мг, и разбавлять нулёвкой по необходимости, прикидывая, какая получается крепость. Лучше взять нулёвку без аромата, тогда её можно будет разбавлять любую жидкость с любыми ароматизаторами.
Если есть интерес - изучите тему самозамеса: смешиваете глицерин, пропиленгликоль, никотин, воду и ароматизатор и получаете жидкость с нужной крепостью и вкусом.
Добрый день!
У меня такой вопрос: нормально ли будет выглядеть и работать связка evic vtwo mini и griffin 25 top airflow? Неожиданно как-то выиграл эти два девайса в лото и вот думаю подойдут они друг другу или лучше Сабтанк взять для vtwo mini, а гриффин припасти на будущее. Сам прикинуть воочию не могу, так как евик еще едет ко мне почтой.
Здравствуйте, господа!
Курю лет 6, выше Кента 4ки не поднимался. Решился бросить гадость и перейти на парение.
Пару раз угощался istick100+billowv2 - затяжка слишком легкая и ТХ слабоват для меня.
Приглядел себе:
RX2/3 (фасттех) - начну с 2-батарейного режима
GT-T V2 (клон, фасттех) + решил ещё Subtank v2 (клон, фасттех) на пробу, но не знаю обычный или лучше мини
Nitecore I4а (фасттех)
LG HG2 18650 (запас мощности)
Интересуют ваше мнение о сборке.
Как выбрать проволоку и что лучше мотать?
[/COLOR]AlexVT Спасибо огромное:nice::nice::nice:! Может ещё посоветуйте, какую аромку купить чтоб женщинам запах понравился(жене). Сейчас парю аромку epic, 50/50 pg/vg, 6 никотин, но чую слабый он для меня, не накуривает. Курил аналоги Marlboro Camel. Вот найти бы что то похожее... Никотин так понял 9 или 12 надо для тех кто недавно от аналога отказался.
Купил eVic Vtwo mini(версия 4.02) и Cubis Pro. Парю на необслужке 0.5 Ом, но хочу заказать обслужку BF RBA и к ней нержавейку 0.5 mm.
На мой взгляд - вполне норм. Не нужно ничего припасать :D всё в дело.
Начните как все с однобатарейного мода на 75Вт. Если на билоу2 затяжка лёгкая, значит нужно что-то сигаретное, т.е. мощности сравнительно низкие и Рыкс там излишен. http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82052.html
ТХ зависит от содержания никотина, в т.ч. Баки типа билоу2 тянут кальянной затяжкой - прямо в лёгкие и ТХ нужен полегче и никотину поменьше.
Тайфун можно взять, почему нет, если нравится. Там только нужно внимательно фотки смотреть и отзывы читать - название клонов одинаковое, а диаметр обдува спирали очень даже разный. Чем тоньше обдув - тем туже затяжка и выраженнее ТХ.
А вот клон Сабтанка... :xz: стоит ли экономить $10 на клоне, если оригинал стоит не заоблачных денег? читайте отзывы, думайте. Учтите что есть новая версия с верхней заправкой - Toptank.
Акки и зарядка - норм.
Зависит от фантазии и требуемой мощности. Начать лучше с простых спиралек, диаметр 0.3 (или 0.32 - не суть) достаточно универсален. Кантал(фехраль) - только для режима Вариватт. Для ТК взять сталь тоже диаметром 0.3. Можно обойтись одной сталью - работает во всех режимах.
---------- Сообщение отправлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:00 ----------
Не посоветую, у всех свой вкус. Некоторые женщины парильщиков тырят аромки (они пищевые) для выпечки :D
Да и вообще... ей что, мало того что вони сигаретной нет?
Ксиановские (Xi'an Taima) табачки хвалят. Мне Davidoff понравился, жене больше - French Pipe :) Marlboro у них тоже есть.
Это для мощностей до 30Вт, примерно. От 30Вт - там надо 6 и ниже. Вообще, зависит от мощности парения и потребности парильщика, нужно подбирать под себя. Главное, чтобы никотина хватало, но при этом не получался передоз. Если никотина не хватает, то будет часто хотеться курить, появится желание вернуться к сигаретам. Если много - будет кашель, невозможно/сложно вдохнуть пар, если так парить через силу, то случится передоз - головокружение, тошнота - не суперстрашно, но неприятно.
---------- Сообщение отправлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:53 ----------
Не толстовата проволока? На калькуляторе прикидывали, какая такой спирали мощность потребуется?
Рыкса мне гибкостью понравилась очень + автономность хорошая. Неужели мне совсем не подойдёт?
Тайфун, по отзывам, хорошую сигаретную тяжку дает, если я всё правильно понял - на фасттехе все довольны.:donno:
Почитал про Toptank - беру. :)
Собираюсь заказать Authentic Kanthal A1 0.32 как раз для Вариватта, т.к. другие режимы как-то ссыкотно пробовать толком не разобравшись.
Как заказ придет - пойду в ближайший вейпшоп за жижей, заодно поспрашиваю там у обитателей про режимы, намотки и пр. - понимаю, что на форуме информации полно, но новичку реально трудно разобраться во всем, т.к. напрочь отсутствует какая-либо структуризация. Может есть тут где-нибудь гайд, актуальный на 2016?
Подойдёт, тем боле если нравится.
Ничего сложного там нет. Ну а сталь, при желании, вам купить будет не сложно.
http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t42987.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t64289.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t88371.html
http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t35336.html
Я просто посмотрел видео от папироски про обслужку BF RBA на Cubis Pro, и там сказали что надо мотать от 0,4 до 0,6mm и 2мм диаметр спирали(на маленькую отвёртку мотать). Необслужку 0,5 ом парю на 240 гр.С и 30 W.(больше 30ватт не пробовал, гариками пугают) Хотя мой эвик выдаёт 75W. Эт что мотать надо для 75W? Может поможете разобраться...Цитата:
Не толстовата проволока? На калькуляторе прикидывали, какая такой спирали мощность потребуется?
а то у меня уже мозги закипают. Приезжаю с работы домой и сразу за комп инфу лопатить часами, вместо отдыха(((...ещё ночкойл есть от 30 до 70 ватт...пробовал на 40 ваттах, испаритель греется и пара мало, но цепляет в принципе неплохо.
при ТК мощность хоть в киловаат можно выставлять, повлияет только на скорость разогрева, а ТК всё равно не даст спирали раскочегариться выше установленной температуры - это как жать обоими ногами газ и тормоз одновременно. правда есть шанс, что скорость разогрева превысит скорость реакции ТК...
хочешь 75 Вт? так и мотай под 75 Вт, а не под 240 градусов. то есть под вариватт - сталь, фехраль, нихром
представь себе спираль из проволоки, по которой жидкость обволакиет от фитиля в промежутки между витками. даже с микрокойлом смачивание хорошее, с косичкой или клептоном - отличное
и представь себе трубу, в которой жыдкость просачивается от внутренней поверхности к наружной через редкие дырки. а при нагреве под внутренней поверхностью трубы образуется паровая подушка, отделяющая нагреватель от фитиля из загоняющая давлением пара жыдкость от наружных слоёв фитиля к сердцевинке
дешовый понт в общем. презентация и демонстрация - абсолютно разные вещи (с)
На койле 0.5 ом стоитЦитата:
при ТК мощность хоть в киловаат можно выставлять, повлияет только на скорость разогрева, а ТК всё равно не даст спирали раскочегариться выше установленной температуры
рекомендуемая 15-30 ватт.
Так какого диаметра мотать нержавейку и сколько витков? 75 ватт наверное для начала много будет, хотя бы на 40 ватт... и судя по многим видео, надо мотать горизонтальную спираль, вкус лучше нежели на вертикальной. И в таблице разобраться никак не могу, мать её...Короче- КАРАУУУУУЛ!!! Спасибо за разьяснения. Таких мало...в основном люди не хотят тратить своё время на чайников как я. И приходится методом тыка...толку от форума не так уж и много.Цитата:
так и мотай под 75 Вт, а не под 240 градусов. то есть под вариватт - сталь, фехраль, нихром
Есть такой калькулятор: http://reprova.com/calc/?a=2&b=1&c=1...0&n=0.1&o=0.09
Посмотри, поиграйся. Мне намотка еще предстоит, но с помощью данного калькулятора определился какую проволоку мне купить.
Данный калькулятор есть также на appstore и google play - очень удобно.
---------- Сообщение отправлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------
wupper, также посмотри тему: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t99232.html
Там есть обзор базы BF RBA и полезные советы по намотке. В том числе не советуют горизонтальную намотку.
Всем доброго время суток.
1. Ваш стаж курения - примерно 11 лет.
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день - курю Winston white пачку иного 1.5 в день, 1 мг смолы и 0,1 мг никотина.
3. Серьезность Вашего решения - серьезно :)
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету - хотелось бы уложится в 2 т.р. +/-.
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали? - не было.
Решил перейти на эс в связи с постоянным ростом цен на обычные, хочется тратить меньше на эту вредную привычку, кризис все же :)
Полазив немного по ютубу выбрал iJust S. Кто что может сказать об этом девайсе? Или может есть варианты получше?
Так - же хочется спросить совета где лучше заказать чтобы не очень дорого но и не подделку, желательно со ссылками. Хочу заказать сразу на пару тройку месяцев.
Как я понимаю для начала парения необходимо приобрести:
1) Саму эс :)
2) Испарители к ней.
3) Жидкость на первое время (В дальнейшем планирую замешивать самостоятельно)
4) Пропиленгликоль, глицерин, никотин и ароматизаторы.
5) Баночки :)