kirnikitin Не не, гулять так гулять :D
вамо и буквобак тыды..:)
Вид для печати
:nice:
да вот нифига подобного... все начинают с малого, даже те, кто сейчас гуры-перегуры, когда-то курили и егошки, и - о ужас! - понс, и даже если просто сразу вот новичОк, не пробовавший ничего е-сижного, купит по советам бывалых чё там ща модно - ну варю+кайфун, к примеру - то он не ощутит того экстаза перехода с простейших кЕтайских хреновин на качественные девайсы.. и это будет минусом - гораздо лучше пройти весь путь проб и , возможно - ошибок.. О тратах: я за первые пару лет потратил около полтоса на е-сижные дела, причОм - так же как и у вас, было желание потратить как можно меньше - ведь сигареты мы покупаем пачками и блоками, для кармана вроде не очень ощутимо, ежли единоразово енто делается - а тут - на тебе, сразу несколько штук вбухать в курево, это ж наверное дорого.. хотя на сигареты уходило тоже немало в пересчёте на месяцы.. Пробы и ошибки - неизбежны, и нечего о них жалеть, и не мы первые такие и не мы последние..
Народ, жаль эту темку не нашел месяца два назад, когда впервые сюда заблудил (еще инкогнито :)).
Есть два разных начала. И это необходимо учитывать отвечая новичкам. Первое - увидел у товарища и тоже захотел, имея инфу, которой уже доверяешь, а второе - когда задался этим вопросом с нуля (мой случай).
Курим с женой более 35 лет. Я созрел, что пора завязывать, а она - нет. Потому первый выбор не столько ориентация на себя, сколько попытка найти то, что не будет отвергнуто, как покушение на свободу воли :)
Потому первый круг: ерол - ей, екаб - себе с прицелом тоже ей, но когда привыкнет к её виду. Любое превышение габаритов загубило бы предприятие на корню :). Когда это реализовано, то себе - итаст и несколько клириков для познакомиться. Месяц не курю аналог при том, что на работе архи сложный и нервячный отрезок. Кстати личный опыт: из принципа не стал выкидывать из рабочего стола аналоговые сигареты: лежат себе две целых пачки, одна початая и новая сигара в тубусе... То что они есть, то что особеннно по началу руки и губы очень их просили, а этого не вышло, через пару недель вместо искушения стало приносить чувство удовлетворения от веры в себя и в свои силы реализовать задуманное. ИМХО, победа не в спонтанном отказе, а в том, что не давая зароков, просто делаешь то, что сам же и решил.
Теперь приблизилась вторая фаза эксперимента: нужен дублер к имеющейся е-сиге, дабы не оказаться в ситуации, что она вышла из строя, а ты к этому не готов. Кроме того созрело понимание, что нужны приборы, соответствующие твоему образу жизни.
1. для дороги и общественных мест
2. для работы, где мы проводим пол жизни ( итаст вполне покрывает эту зону)
3. (это индивидуально) для периодов отрыва от цивилизации. Неделя в палатке на острове, четыре дня сплава в Карелии, двое суток на рыбалке ...
Точняк одним прибором не обойтись!
Такк что хомяк-хомяком, но у разнообразия есть и вполне здоровые корни ;)
perhaps67 :hello:
А у меня пачка парламента и пачка ричмонда до сих пор валяются. Как напоминание :)
Одно новьё покупать - никаких денег не хватит. Было такое, что человек покупал сразу "полный фарш" - Варю, Булю, всё такое. Но чужой опыт - он и есть чужой опыт. Не на всех налазит. Если вполне достаточно простой есиги - нет смысла хомячизмом заниматься. Разве что на подоконнике по росту железки выстраивать и пыль с них протирать. Рот-то всего один. :xz:
---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:47 ----------
Три последние "Явины" лежат в пачке, на память. )))
Не пойму никак, как цитаты делать. :\
Уважаемый тов. kirnikitin, неужели Вы думаете, что я взял цену с потолка? Так как я в этом разбираюсь очень слабо, то естественно я не знаю, какая цена нормальная, а какая завышенная. Я указал лишь ту цену, что вывалилась мне в гугле при наборе "марка" "город" "купить".
РубцOFF, согласен, потому и хочу начать с чего-то простого. Вдруг, этого простого мне хватит. Хотя, хомячизм у меня сильно развит в отношении многих вещей, так что...
Правильно, эвтаназию для хомяков. :D
Я несмотря на то, что читал форум - все равно начал с егошки (аналог от SMOKtech) с Т3c. Через неделю заказал спиннеры и iclear16, когда приехали - егошки с iclear16 ушли к жене.
Неделю попарив спиннеры, заказал овал и протанк. Пока ехал протанк, заказал Прайд под кангера и карты, потом виву нову. Когда приехал - спиннеры, кангеры и виву забрала жена, егошки ушли знакомым, а я остался с овалом и Прайдом. Хомяк вроде ничего не хочет, но может и притворяется. :D
>А пролистать рыночный раздел форума не судьба?
Ответный вопрос - а зачем? Я гуглил исключительно потому что мне было интересно, что это за "Варя" такая и каков примерный диапазон цен на неё. Я и так прекрасно понимал, что стоить она будет явно дороже 2 000, а больше я пока потратить не готов, как я и писал в самом начале. Посему - вопрос конкретной и хорошей цены на Варю для меня в принципе пока не актуален. Никак не пойму, чего Вы ко мне пристали-то с этой ценой... :\
to0f3d2, цитирование - выделить мышью цитируемый текст в теле сообщения или коммента и нажать "быстрая цитата".
---------- Сообщение отправлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:11 ----------
trias, это не хомячизм, это круговорот девайсов в семье. :D
а зачем хороший,
китаиц за 300 рублёв
вполне подойдёт бытовикам