представляете сколько они накручивают, что им выгодно с такой скидкой продавать?
Вид для печати
если внимательно читал объявление на их сайте, то скида действует до 23:59 19 августа... ровно в полночь (19 числа) карета превратится в тыкву...
FA никогда не был дешевым магазином (как, впрочем, и большинство питерских и московских магазинов), но иногда они устраивают "аттракционы неслыханной щедрости" (как правило, на все красные календарные дни), тогда можно что-то прикупить из мелочевки в эти дни... а так, конечно, китаянцы рулят и педалят...
Хорошо накручивают))) Посмотрел моды на алиэкспресс и на других похожих сайтах, если считать с учетом скидки, то на FA цены получаются такие же, может даже и немного дешевле. Так что нужно брать, ибо из Китая ждать почти месяц)))
Читал внимательно и не один раз, про 19 число видел. Думаю как раз до 19 числа точно определюсь с покупкой. Еще раз спасибо за хорошую ссылку.
Здравствуйте. Стаж - 40 лет, объем - 30 сигарет\день, опыта "парения нет. Хочу перейти на ЭС. Пытаюсь подсчитать расходы в месяц на эксплуатацию без учета стоимости стартера. В качестве базы для стартера планирую Kanger SubTank RBA, 6МЛ – низкоомный клиромайзер с испарителями OCC и RBA базой. Нужны данные по расходу "жижи"в эквиваленте на 1 сигарету, ресурсу сменных испарителей (например KANGER SUBTANK OCC, BPDC) и частоту обслуживания (перемотки) RBA базы - на сколько циклов (перекуров) хватает? Нужно ли учитывать что то еще при подсчете расходов на эксплуатацию (аккумуляторы опускаем). Спасибо.
Здравствуйте. Стаж - 40 лет, объем - 30 сигарет\день, опыта "парения нет. Хочу перейти на ЭС. Пытаюсь подсчитать расходы в месяц на эксплуатацию без учета стоимости стартера. В качестве базы для стартера планирую Kanger SubTank RBA, 6МЛ – низкоомный клиромайзер с испарителями OCC и RBA базой. Нужны данные по расходу "жижи"в эквиваленте на 1 сигарету, ресурсу сменных испарителей (например KANGER SUBTANK OCC, BPDC) и частоту обслуживания (перемотки) RBA базы - на сколько циклов (перекуров) хватает? Нужно ли учитывать что то еще при подсчете расходов на эксплуатацию (аккумуляторы опускаем). Спасибо.
Это сложный, читай - индивидуальный вопрос :(
Курил лет 20, по 25 крепких (от 1,4 никотина и выше) сигарет-папирос в день. Уже больше 4 лет потребляю пар. Использую только испарители с тугой (сигаретной) тягой и на малых мощностях (7-10 ватт). Мне одну сигарету заменяет 3-4 капли (0,1 мл) жидкости крепостью 18-24 мг/мл никотина. Расход в день - около 2,5-3 мл. На сабомных испарителях (ниже одного ома) всё будет не так, там за один перекур легко улетает до 1мл жидкости 2-4 мг/мл.
Из моего опыта, сменный испаритель служит до 30-40 мл светлой жидкости и до 50 без ароматизаторов.
Подтянутся более "продвинутые" - может поправят или скорректируют ;)
Удачи!
alex080758, Я немного разочаровался. Думал взять на FA iStick 30 (в наличии есть) и к нему танк Aspire Nautilus или Aspire Atlantis, но ни того, ни другого нету. :(
Вот теперь ищу на FA какие нибудь нормальные, аналогичные танкомайзеры. Я понимаю что уже тебя замучал,но всё таки подскажи пожалуйста какой танкомайзер на FA лучше взять к iStick 30? А то боюсь лохануться, а 1.5-2 рубля за какое нибудь "Г" отдавать жалко.
xaxa1456, например, раз ты хотел Атлантиса, http://icigarette.ru/iSmoka-Eleaf-melo-pyrex.html, слизан с Атлантиса, настолько скрупулезно, что даже сменные головы взаимозаменяемы... и, возьми еще, прицепом, пару клиров, например http://icigarette.ru/Kanger-T3s.html, недорого, но завсегда пригодится, даже, как запаска... или для начала размять горлышко, перед Melo + пяток "головок" к "тетрису" (вот эти http://icigarette.ru/Kanger-T3s-mt3s-tocc-head.html) и к Melo http://icigarette.ru/nagrevatel-iSmoka-Eleaf-melo.html (дороговато, но со скидкой прокатит)
olegbel Спасибо, но интересует объем, а не цена. Стоимость посчитаю сам, исходя из уровня цен в своем регионе.
Что, расход жижи в 10 раз больше? В комплекте выбранного мной танка 2 испарителя: испаритель OCC 0.5 Ω – 1 шт., OCC 1.2 Ω – 1 шт.А функция "Регулировка подачи воздуха" позволяет изменить "тягу" с кальянной на сигаретную и обратно?
Т.е. Одного сменного испарителя хватает Вам на 300 - 400 перекуров (0,1 мл.\сигарета)?
Крепость жижи тоже почти в десять раз меньше ;)
Позволяет регулировать не в достаточном для меня диапазоне и ухудшает качество пара при сильном закрытии в сравнении с испарителями предназначенными для сигаретной тяги.
Мне его перемотанного хватает на 14 - 20 дней по 1 мл в день, потом "чешутся руки" ;) и перемотка. Устройство не основное - "запаска". Основное - ОА Гурман, Фараон, Прометей-мини. Тоже 2-3 недели до "профилактики"...
Извините "чайника", но не понимаю, как объем расхода жижи зависит от крепости? Подразумевается, что слабую жижу я буду курить дольше?
Уточняю:
1) Крепость жижи: 18 - 24 мг\мл
2) Способ затяжки: сигаретный
3) Характеристика намотки (?): В комплекте выбранного мной танка 2 испарителя: испаритель OCC 0.5 Ω – 1 шт., OCC 1.2 Ω – 1 шт. + RBA база, с помощью которой необслуживаемый клиромайзер превращается в обслуживаемый, +Спираль для намотки – 2 шт., +Хлопковый наполнитель для намотки
тяга бывает тугая или свободная, кальянная и сигаретная - это затяжки. у сабтанка свободная тяга, а значит без модификации будет затруднительно получить настоящую сигаретную затяжку.
0,5 ом будет выдавать больше пара, а значит выше расход жижы. у меня расходуется на 0.5 ом около 10 мл в день (3 мг никотина).
Спасибо! Читаю)
Но того дядечку могу понять: юзаешь различные обзоры, ищешь инфу, понимаешь общий смысл, а когда дело доходит до выбора -- глаза разбегаются. Например, мне, как человеку только входящему в тему, крайне сложно определиться с девайсом, так как не с чем сравнивать. Потому и создаем топики с однотипными вопросами. Сомнения человека в начале нового пути - это нормально ведь?
Для человека с определенным опытом это глупо и бесит, но форум для того и есть, чтобы нубы типа нас могли советоваться и получать рекомендации внутри комьюнити "в теме".
sidaf, можно теоретизировать до бесконечности, рисовать графики и сложные таблицы... но, начинай уже парить и, ты сам поймешь сколько, чего и за какое время у тебя расходуется... конкретно у тебя, при твоем стиле парения, на конкретном оборудовании... а не у сферического вейпера в вакууме... а переводить количество жижи в сигареты, и наоборот, занятие абсолютно бессмысленное и неблагодарное... это совершенно разные вещи (как метры и литры) и, заниматься подобными подсчетами можно, разве что, при наличии свободного времени и ради академического интереса (что-то вроде, британские ученые сделали сенсационное открытие...)