eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 390 из 413 ПерваяПервая ... 290340380386387388389390391392393394400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Новичок
    Записей в дневнике
    16
    AlexVT Спасибо! Я все понял ) Читаю проф темы, учусь мотать.
    Успехи есть! В принципе, с воскресения парю свою намотку, все нравится, как минимум не хуже необслуги. Я правда по неопытности забыл прожечь её.
    Включил ТК, режим SS (для нержавейки же?), темп 175 - пока комфортная для моей тяги и 25-27 мощность (нормально так, ничего не попутал?)
    Заказал вставку для топтанка на форуме 1,2.
    Пока из "проблем" - это побаиваюсь передоза или чего там еще. Потому что парю до "накурки" (то есть до не комфортного состояния в горле, как будто пол пачки выкурил) Не вредно ли?
    Вкус жижы стал лучше чувствовать в зависимости от температуры на ТК.

Хотел спросить, может кто подскажет, чтобы удобно было намотку ставить на испаритель и не держать его в руках - какие есть приспособления более-менее доступные? Я так понимаю(предполагаю) надо что-то тяжелое (чтобы не двигалось по столу) и с резьбой под 510 коннектор?
    Или может в дощечке сделать отверстие под коннектор 510 (тольк где взять сам коннектор?)
    Какие-то ещё вопросы были, но выпарило все из головы

Еще раз всем спасибо)) И хороших выходных!

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от N303 Посмотреть сообщение
    где взять сам коннектор?
    посмотри в купи-продайке
    или ещё лучше найди ветку своего города и там поспрошай у камрадов, может кто и мод убитый задарит

в дощечке сделать отверстие

Новичок
    Записей в дневнике
    16
    fixoСпасибо, понял)

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    N303, плоскогубцы + что-нить под резьбу бака + резинку чтоб ручки не расходились

зы. в общем полет фантазии не ограничен

Новичок
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Подойдёт любой клиромайзер с ego-разъёмом. Я советую легендарный тетрис - T3S 2.4мл (сам с него начинал)
    Пришла наконец посылка от братьев Мао-Дзе-Дунов. И сейчас нахожусь в некотором недоразумении. По сравнению родным клиром (Armango Best 900) пар хоть немного гуще, но слишком сухой и холодный (против арманговского влажного и горячего), тяга очень легкая (три отверстия). И возникло несколько вопросов. Мне так повезло с покупкой (брак/кЕтай)? Чем лучше закрыть отверстия (и стоит ли) чтобы тяга была тугой. Может ли описанные непонятки с паром зависеть от испарителя (как не крутил испаритель который был в комплекте, так и не нашел ни одной пометки на нем)?
    Как-то так  

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от CadetBinger Посмотреть сообщение
    Пришла наконец посылка от братьев Мао-Дзе-Дунов.
    Экстрасенсы форума по причине пятницы отъехали в астрал. Поэтому никто не знает, что за клир приехал от дяди Ляо...
    мои игрушки  

Новичок
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Экстрасенсы форума по причине пятницы отъехали в астрал.
    Сообщение от AlexVT
    Подойдёт любой клиромайзер с ego-разъёмом. Я советую легендарный тетрис - T3S 2.4мл (сам с него начинал)
    Как-то так  

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Сообщение от CadetBinger
    Сообщение от AlexVT
    А это точно он?
    мои игрушки  

Пользователь Аватар для A&A
    Записей в дневнике
    9
    какие есть приспособления более-менее доступные?
    Омметр
    Ё-моё  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Я правда по неопытности забыл прожечь её.

Если не чувствуется металлического или какого другого привкуса - то проблем не вижу. Просто обычно непрожжённая спираль даёт неприятный привкус.

Включил ТК, режим SS (для нержавейки же?), темп 175 - пока комфортная для моей тяги и 25-27 мощность (нормально так, ничего не попутал?)
    Да, SS - это для стали. Остальные параметры - по вкусу. Главное сопротивление на холодной спирали не забыть заблокировать.
    Мощность можно и повыше поставить - 35-40Вт - быстрее спираль разогреваться будет, если, допустим, сейчас не сразу пар начинает идти.
    А можно наоборот, поставить комфортную мощность, как на вариватте, например 15Вт, а температуру на 200-220, тогда ТК будет срабатывать только при недоподаче, или когда жидкость кончится.

Пока из "проблем" - это побаиваюсь передоза или чего там еще. Потому что парю до "накурки" (то есть до не комфортного состояния в горле, как будто пол пачки выкурил) Не вредно ли?
    Вредно-то оно вредно, но здесь все надеются (думаю, обоснованно), что не так сильно, как сигареты (ну, я так думаю, если не вливать в себя жижу литрами). Точно о вреде мне, например, ничего не известно.
    Сколько вам парить - решать только вам. Передоз, думаю, знаком любому курильщику, когда на нервяке полпачки-пачку одну за одной высадишь. Начинается с головокружения, потом тошнота... Не знаю, на какой крепости вы остановились, но думаю, что на таких мощностях вам опасаться не стОит, разве что если парить часа 3 без перерыва.

может кто подскажет, чтобы удобно было намотку ставить на испаритель и не держать его в руках
    Называется подставка под атомайзер, поищите по форуму. Используют и гайки, и сальники от авто, и дощечки с дырочкой, и покупные типа Found 240 Stand For Atomizer at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Но на мой взгляд, лучшая подставка - это мод ни чего другого не использую.

Новичок
    А это точно он?
    Вроде да, хотя на 100% утверждать не буду
    спойлер  
    Как-то так  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    По сравнению родным клиром (Armango Best 900) пар хоть немного гуще, но слишком сухой и холодный (против арманговского влажного и горячего), тяга очень легкая (три отверстия). И возникло несколько вопросов. Мне так повезло с покупкой (брак/кЕтай)? Чем лучше закрыть отверстия (и стоит ли) чтобы тяга была тугой. Может ли описанные непонятки с паром зависеть от испарителя (как не крутил испаритель который был в комплекте, так и не нашел ни одной пометки на нем)?
    Вы бы ссылку дали, или фотки Хоть похож? $2.79 Authentic T3S Bottom Coil Clearomizer (2.4mL) - translucent / 1.8ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping
    В моём тетрисе одна дырка воздухозабора была. И я её ещё и рассверливал - туго было. Думаю, лишние можно заклеить жидкими гвоздями, или любым другим густым клеем - там же нагрева и контакта с жижей нет.
    Непонятки, естественно, связаны как с испарителем, так и с батареей. По моему опыту, 50% испарителей были косячными. Я их сам перематывал.
    Обслужка, вариватт и термоконтроль - это достаточно просто и очень удобно. И дешевле сигарет, если не увлекаться коллекционированием.

- - - Добавлено - - -

А! Вот и фотка! Такой же как у меня был. Правда, после того как на него сел, он немного изменился внешне
    А где 3 отверстия?

Новичок
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    А где 3 отверстия?
    Три отверстия воздухозабора. (Одно видно под буквой S на фотке, грубо говоря расположены треугольником).
    По поводу испарителя тоже мысль есть, т.к. никаких опознавательных знаков на нем нет и какое там сопротивление не знают даже китайцы.
    Последний раз редактировалось CadetBinger; 15.04.2017 в 17:00.
    Как-то так  

Гуру Аватар для MirardiN
    и какое там сопротивление не знают даже китайцы.
    мультиметр не может знать?

Пользователь Аватар для diablonero92
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от MirardiN Посмотреть сообщение
    мультиметр не может знать?
    так его тоже китайцы сделали, которые не знают
    девайсы  

Новичок
    Всем привет - мое первое сообщение! Курю (парю) форум вторую неделю. Хочу спрыгнуть с обычных сигарет на e-cig. В вопросе бачка, вроде, разобрался, думаю взять Мерлин мини. Выкуриваю полпачки в день, как думаете 2,5 мл хватит (на одной спирали7. А вот по моду - ну никак!!! Ведь бачок то 24 мм, а вот базы, подешевле те что - 22-23 мм. Тот же Кубоид в инфе - 23 мм, мож кто накручивал на него такой размер, то как оно? Хотелось бы легонький мод на лето. Пико, я так понял вообще не подойдет(( Тот вообще малыш. Мож че посоветуете, а то башку скоро взорвет от всей инфы на форуме)) Всем вкусного пара

Вэйпер Аватар для Recber
    Цитата Сообщение от alive1980 Посмотреть сообщение
    А вот по моду - ну никак!!!
    Evic VTwo mini
    нет подписи

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    alive1980, , Pioneer4you IPV6/IPV8, Sigelei 213/Fuchai 213, Snowwolf`ы всякие, новомодный Хищник... да много всего, на самом деле, вопрос бюджета...
    Последний раз редактировалось Lepus; 25.04.2017 в 01:15.

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    alive1980, приветствую!
    От Мерлина мини отговаривать не буду приличный бак, только ёмкость маловата. Хватит или не хватит - зависит от вас (крепость жижи, мощность, частота, продолжительность) - подбором этих параметров можно добиться чтобы хватало. Но сначала вам предстоит период перехода, так что думаю, что поначалу хватать не будет.
    Если есть возможность, то лучше взять ещё один односпиральный бак. Один парим, со вторым разбираемся. Наличие альтернативы всегда способствует лучшему пониманию и удобству.

По модам - советую начать с однобатарейных. Заряда вам хватит, а в размере и весе они предпочтительнее 2х-батарейных. Новый Joyetech eVic Primo Mini 80W - 25мм, но маленький Joyetech eVic Primo Mini. Обсуждение.
    Жалко, отзывов пока нет, но не думаю чтобы Джойтек накосячил.

Инфы на форуме много, но на мой взгляд, отрицательные отзывы дают намного большее понимание о качестве и удобстве пользования устройством. Возможно, стоит сделать небольшой перерыв - инфа в голове уляжется, расставить для себя приоритеты и требования к устройству - и ещё раз пройтись по форуму. Люди тут разные, все дают советы исходя из собственного опыта и понимания. Некоторые считают, что в парении нужно куда-то развиваться, расти Кто-то ищет "таинственный" вкус. Другим подавай навал. Третьим достаточно недорого Pico с комплектным баком - сигареты заменяет, владельца не напрягает - да и ладно...

Новичок
    Записей в дневнике
    16
    Привет друзья!
    Как всегда мало времени описать все подробности использования новичком связки toptank mini и pico, но срочно нужен совет ))
    Коротко - не подружился я с топтанком. Точнее приятелями стали и даже свой дзен находили, но друзьями не стали)
    Для меня ПОКА что сложно найти идеальную грань между переливом и гариком. Точнее говоря, с гариком все понятно, но с переливом беда чаще случается.
    Уже 3 раза разбирал пико (все разы ложные, слава богу, вовремя успевал снимать бак, ничего нигде не залило)
    Обидно, что вот вроде дзен нашел, все хорошо, вкус, пар, бак не ссыться, прошел час-два и на тебе, засмотрелся "телевизор", беру пико, а он весь мокрый...
    Бегом разбирать...
    Последний раз реально было желание об стену танк разбить.
    Причем до этого случая наматывал и укладывал вату - почти на неделю хватало без проблем вообще. Но времени тратиться не мало, чтобы по "феншую" вату положить.
    В общем, пока решил, что это не мое. Но это пока.

А совет срочно нужен вот почему. Сейчас беда. Сломалась обслужка топтанка (сломалась резьба пина-воздуховода).
    Еще и в попытках восстановить на скорую руку сломал пластмассовый типаоринг, коричневый, который одевался на этот пин-воздуховод, если не понятно фото покажу) Чем его можно заменить? (буквально на днях приедет вставка в воздуховод, а вот оринга этого нет)
    На земле купить обслужку для топтанка не реально.
    Поэтому воткнул пока что необслужку (заранее купленную на фассте в кол-ве 5 шт 1,2ом) - это жесть. Осталась 1 шт. Мало того что ни вкуса ни запаха, так еще и гарики сразу на новой обслужке. Как так? Начинал с 10 ватт. Это нормально?
    Вот только что воткнул новую необслужку, заправил бачок, подождал 10-15 минут, потянул вхолостую, потянул реальную затяжку = гарики.
    Достал, капнул в отверстия жижиподачи и сверху капельку, поставил обратно, хлюпает (ну и ладно) гарика нет, но проходит 5 минут и снова гарик. Жуть.
    Может я что-то делаю не так?

Так вот решил заказать гондурас 2.2. (времени думать мало, очень сильно боюсь вернуться на аналог!!!) Ребята, Как думаете стоит? Или может быть посоветуете что-то?
    На сегодня на сейчас меня по вкусу топтанк почти устраивал (не с чем сравнить) но эти проблемы с укладкой ваты надоели до ужаса (перелив и гарик).
    По остальным параметрам вроде все норм, кроме разве что высоких отверстий жижиподачи... Бак невозможно весь спарить.

И еще по ходу спрошу. Все эти переливы заставили задуматься о запасном моде. Не глупо ли второй пико заказать?
    А еще иногда хочется дома, поздним вечером, когда жена с ребенком уже легли спать, отдохнуть попарить клубы пара, возможно кальянной затяжкой жижу околонулевку (ну расслабляет это меня, фломастеры в общем...)
    На такой случай какой можно мод и бак рассмотреть (но чтобы не слишком большой конечно, если что вдруг с собой взять на работу/прогулку и т.д если пико сломается)
    И как всегда - главное надежный. Дрипки не интересуют

Вот, в итоге почти все и рассказал )
    Всем спасибо

Как время будет напишу что-нибудь подробнее, мало ли, таким как я пригодится ))

p.s. не думал я, что предгарик в разу хуже самого гарика. Такой привкус остается, что выворачивает
    p.p.s. вот те раз, необслужка "раскурилась". Гарик-предгарик пропал. Что это такое может быть?
    p.p.p.s. Здрасьте-приехали. На необслужке при заправке начал течь топтанкушка. Это уже перебор

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от adeptus Посмотреть сообщение
    Плохо вставил вату — ТопТанку всё-равно: не течет, не ругается и работает как надо
    Вот это сообщение очень подкупило месяц назад. А на самом деле, судя по своему опыту и по опыту камрадов в профильной теме по субтанку - нифига топтанк не прощает. И даже не думает прощать. Шаг влево, шаг вправо - расстрел (перелив).
    А вот случайно можно положить вату нормально (у меня так пару раз было).
    И да, теперь до меня дошло, что такое платное обучение
    Последний раз редактировалось N303; 03.05.2017 в 00:45.

Страница 390 из 413 ПерваяПервая ... 290340380386387388389390391392393394400 ... ПоследняяПоследняя