eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 386 из 413 ПерваяПервая ... 286336376382383384385386387388389390396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Новичок Аватар для wdrs
    Записей в дневнике
    2
    Снова с вами. Да, с сигаретной затяжкой будет посложнее жить. Тогда и фиг с ней, не слишком сильно и хотелось.
    Lepus, покритикуйте, пожалуйста, такие варианты:
    1. iStick Pico (+ пара шоколадок, зарядка) и, например, Wotofo Serpent Mini RTA;
    2. Eleaf iPower и, например, Vaporesso Gemini RTA. И серпент. Для разнообразия.

Я так понял, что обслуживаемое будет интереснее с точки зрения вкуса/пара, главное не полениться.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    wdrs, да нечего особо критиковать.
    Правда, про Вапорессо Гемини ничего не скажу, ибо не люблю двуспиральные баки, но это, считайте, мой каприз.
    Серпент вполне неплох.
    Вообще, если решитесь на обслугу, сейчас много вкусных "жЫрных" односпиральных баков - тот же Мерлин, Мерлин Мини, Ктулху MTL (у него аж три сменных жиклёра, типа - можно делать кальянник, можно сигаретник), мне вот Аммит очень зашел, но это все уж точно фломастеры.
    Что касается модов, оба ваши варианта имеют право на жизнь, единственное, что надо смотреть на диаметры бачков. Скажем, Серпент и Гемини - 22 мм, на Пико встанут, Аммит - тоже, а тот же Мерлин Мини - 24 мм, и уже нихьт...
    Последний раз редактировалось Lepus; 20.03.2017 в 05:31.

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от wdrs Посмотреть сообщение
    Что конкретно хочется по моду: настраиваемой мощности. Вот. Ну что ещё желать после ijust s? Разве что сносной автономности.
    Что хочется по баку: вкуса. Количество дыма на втором месте. Объём - хоть 2 миллилитра, хоть 12 - не суть важно.
    Тяга... наверное, сигаретная? В общем потуже, чем влёт.

Встроенные аккумуляторы в мод или нет - не совсем важно. Дизайн также стоит на втором плане как бачка, так и мода. Если денег не хватит (а при внешних аккумуляторах скорее всего в 4000 не уложусь), то могу докинуть ещё тысячу... если поможет.

Выслушаю все советы и буду им искренне рад. Заранее спасибо

P.S. Не исключаю возможности взять два разных бака вместо одного бака и расходников.

Ещё немного размышлений:
    Учитывая бюджет - особо много не разгонишься. Могу ещё предположить вариант какого-нибудь боксмода на 1 аккумулятор 18650 и парочку запасных, но тут глаза разбегаются.
    У вас очень неопределённые пожелания, поэтому внятный совет дать невозможно.
    Регулировка мощности (и даже температуры ) - у всех модов, кроме самого начального уровня.
    "Сносная автономность" - тоже понятие растяжимое, зависит от мощности и продолжительности парения.
    "Хочется вкуса" - это самая сложная и неопределённая хотелка, потому что вкус очень индивидуален. Кто-то покупает премиум жижи за большие деньги, а кто-то смешивает жижи сам. Кто-то считает что мех и генезис "наше всё" и недостижимый идеал по чистоте вкуса, а другие не воспринимаю ничего кроме "рыксы, грифона и тсунами" и побольше-побольше
    Одно точно - ОА в этом плане лучше - можно самому играться с формой, размером и расположением спирали, что заметно влияет на вкус.

Вы всё-таки подумайте ещё. Танцевать нужно от печки, т.е. от мощности: достаточно вам будет небольшой мощности, примерно до 30Вт? Тогда можно взять компактный набор. Можно бак с сигаретной тягой, можно со свободной. Но нужно учитывать, что если на небольшой мощности у вас будет большой обдув, то пар (и вкус) будет жидкий. А если наоборот - большая мощность и тонкий обдув, то будет гарик.
    От мощности зависит и автономность и расход жижи. И крепость (никотин) тоже.

Если хотелки никак четко не формулируются, то берите мод, который нравится визуально или устраивает по деньгам. Хотя я никак не могу понять: как может быть не важен размер и вес мода, который приходится всегда иметь с собой? Его же носить нужно. Также важен и объём бака... если, например, парить на 60+Вт, то 2мл - это на один раз попарить.

Баков лучше взять несколько и разных типов (RTA и RDTA). Обслуживание должно быть простым и удобным, заправка - быстрой и не грязной. Проще начинать с односпиральных, чтоб или односпиральная база в комплекте была, или заглушка для второй спирали.

Новичок
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    wdrs
    Что касается модов, оба ваши варианта имеют право на жизнь, единственное, что надо смотреть на диаметры бачков. Скажем, Серпент и Гемини - 22 мм, на Пико встанут, Аммит - тоже, а тот же Мерлин Мини - 24 мм, и уже нихьт...
    С радиатором SKU: 4850401 с фасттека Мерлин мини встает на пико и смотрится вполне достойно.
    Плюс Мерлин Мини с односпиральной базой безпроблемный бак, на всю его тему на форуме жалоб патриотически нет. У меня завелся с первого раза при учете полного отсутствия опыта.
    С двуспиральной есть нюансы, но она тоже рабочая.
    И да, два жиклера для тугой затяжки у него в комплекте тоже есть.

А на ктулху мтл много жалоб на протечки при заправке.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sable3ybr Посмотреть сообщение
    С радиатором
    как вариант, хотя [ИМХО] смотрится громоздко.
    Дизайнеры припиндюрили на Пику эту крышку-пимпищу, чтобы добиться компактности, а мы радиатором совершенно сводим на нет эту фишку. Но, впрочем, на вкус и цвет...
    Цитата Сообщение от Sable3ybr Посмотреть сообщение
    А на ктулху мтл много жалоб на протечки при заправке
    Есть у меня и Мерлин, и Ктулху, ничего у Ктулхи не течет, но Мерлин малость повкуснее и поудобнее. И две базы.
    А у Ктулхи зато три жЫклёра и два дрипчика.
    А Аммит лучше их обоих.
    И всё это - чистой воды фломастеры.
    В общем, у камрада wdrs есть, из чего выбирать
    ЗЫ
    А вообще, учитывая тенденцию производителей делать толстенькие баки, я бы посоветовал в качестве мода посмотреть на какой-нить Фучай или IPV...
    Последний раз редактировалось Lepus; 20.03.2017 в 14:55.

Новичок Аватар для wdrs
    Записей в дневнике
    2
    Доброго дня и всем больше спасибо за советы!

Прогулялся сегодня немного да подержал те моды, на которые смотрел, в руке. iPico понравился прям совсем, да и потёртости его не сильно портят. Как раз если брать всё с нуля (мод, аккумы, зарядка, бачок), то укладываюсь в 5к. По бакам посмотрю, что будет в наличии на момент оформления заказа (в пятницу) из тех, что вы порекомендовали, а остальные... Ну, постепенно можно будет и заказать, ведь познается только в сравнении

Lepus, что касаемо фучая и подобных модов - не укладываюсь в бюджет. Конечно, я тогда могу не брать хорошую зарядку для аккумов, но нужно будет смотреть, какие моды поддерживают зарядку.

P.S. Кто-нибудь успел пощупать SMOK AL85? Чем-то нравится на вид. Субъективно. У нас тут его пощупать негде.
    Последний раз редактировалось wdrs; 20.03.2017 в 19:44.

Новичок Аватар для vapetabakerka
    Кто-нибудь успел пощупать SMOK AL85? Чем-то нравится на вид. Субъективно. У нас тут его пощупать негде.
    У нас в магазине недавно появился SMOK AL85. Вполне адекватная замена IStick Pico. Можно прикрутить почти любой бачёк, даже на 25 мм. Опыт наших покупателей показал, что по USB заряжать не имеет смысла, не хватает возможностей платы чтобы зарядить АКБ на 3000 махов до упора, нужен внешний зарядник. Сам по себе мод довольно компактный, экран очень информативный, возможность прошивки, хорошо держит зарядку.
    Последний раз редактировалось vapetabakerka; 20.03.2017 в 23:14.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    SMOK AL85
    оффтопик: ф-ф-фу... для диффчонок

Новичок Аватар для wdrs
    Записей в дневнике
    2
    Ну, тогда пока получается примерно так:
    Да, два бака. Почему бы и нет? Как раз в 5 к укладываюсь. Впрочем, если есть идеи, что вместо одного бака взять (например, вместо Ammit), то я только за Думал насчёт расходников (спиральки, вата), но вроде и у нас есть, где взять.
    Интересно, фасттек отошлёт всё в одной посылке вместе с аккумами?

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    примерно так
    я бы kepler докинул на всяк случай

Гуру Аватар для Иноземец
    Записей в дневнике
    6
    Интересно, фасттек отошлёт всё в одной посылке вместе с аккумами?
    Ага)) и будет эта посылка идти из-за акков месяца полтора-два

Пользователь
    Эти аккумуляторы в наших магазинах ненамного дороже, вычернуть, а то реально прождете

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    разве что про запас, который карман не тянет. А так-то и Аммит, и Змей нормально встанут на Пико. А с кеплером Аммит будет уже о-о-очень высоко торчать, он для Пики и так чутка длинноват.

Цитата Сообщение от Иноземец Посмотреть сообщение
    и будет эта посылка идти из-за акков месяца полтора-два
    а вот тут я бы и вправду подстраховался. Плюньте на экономию и купите аккумуляторы в России

Новичок Аватар для wdrs
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Иноземец Посмотреть сообщение
    Ага)) и будет эта посылка идти из-за акков месяца полтора-два
    А... С аккумуляторами всё так же плохо с Китаем. Жаль. Ну тогда здесь куплю, переплатив по 50-100 рублей за аккумулятор. Спасибо за предупреждение.

Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    22, 23 или 24 мм?

Гуру Аватар для Иноземец
    Записей в дневнике
    6
    Ну тогда здесь куплю
    Причём купить можно прямо на форуме. Точно не левые и подешевле. Правда всю экономию на доставку отдашь. Так что в среднем получится по нормальной цене и точно оригинальные.

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    22
    я бы этот взял
    но как пральна написал Lepus
    Цитата Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение
    разве что про запас, который карман не тянет

Новичок Аватар для wdrs
    Записей в дневнике
    2
    Всё, заказал вышеперечисленные вещи (кроме аккумуляторов), ещё раз всем спасибо Надеюсь, мне больше не придётся тут ещё почти на страницу разворачивать обсуждение.

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Надеюсь, мне больше не придётся тут ещё почти на страницу разворачивать обсуждение
    ну, еще где-нибудь разверните но здесь проще, место знакомое, прикормленное...

Новичок
    А... С
    22, 23 или 24 мм?
    23мм - визуально не торчит и дает плавный переход на 24 баки.

Новичок
    Всем привет.
    Друг всегда курил понемногу, когда захотел - с легкостью перешел на Ego Aio и отходил с ней месяца три. В общем, у него день рождения и сообразно с его хотелками подбираю девайс:
    1. Использоваться он будет время от времени, вечером под чашку чая, в выходной под рюмку/кружку "чая". На Aio уходило последнее время до полубака в день, редко когда полный бак.
    2. Сигаретность или кальянность затяжки не играет принципиальной роли. Aio сейчас парится на максимально свободной затяжке.
    3. Хочется чуть больше вкуса и пара, но при этом:
    4. Нет желания заморачиваться с намотками, заменой аккумуляторов, выбором режимов и т.п. Погружения в дивный мир дрипок и спиралей с прочими омами просто не хочет. Зарядил, заменил испаритель, на автоматическом режиме попарил, закончил.
    5. Компактность особой роли не играет: и дядя крупный, и сумка всегда с собой.
    6. Цена вопроса - до $50.

Я (достаточно слабо разбираюсь в ЭС) рассматриваю - очевидно - Ijust S, тот же iStick Pico боюсь уже будет, хм, сложным: "кнопки какие-то, экран, прошивка, что за комп ты мне подарил?"

Подскажите, пожалуйста, какие еще варианты можно рассмотреть?

Страница 386 из 413 ПерваяПервая ... 286336376382383384385386387388389390396 ... ПоследняяПоследняя