eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 396 из 413 ПерваяПервая ... 296346386392393394395396397398399400406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    fixo, да на Фасте отзывы почитал - такая же песня с этой "карбоновой" наклейкой как и у старшего брата первой версии - кривовата и слабовато приклеена, и левитация баков.

Отличный мод, но есть недочеты. - Authentic Joyetech eVic Primo Mini 80W TC VW APV Box Mod: FastTech
    спойлер  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    AlexVT, ок пасип. я глаз на него положил. опять, юля, думать

Новичок
    Доброго времени суток, товарищи. Перечитал все темы, сколько мог, в теории более-менее разобрался, но остались еще вопросы
    По вопросам анкеты:
    1. Стаж курения - 12 лет

2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день - 1-1,5 пачки (крепость 7-0.8)

3. Серьезность Вашего решения- раньше к вэйпам относился с неким пренебрежением, а вот в последнее время что-то так достал запах сигаретный в машине, на балконе, от одежды и прочего.. почитал форум и, что называется, загорелся прошлый попытки бросить курить успехом не увенчались, максимум - 2 месяца без сигарет. надеюсь через пар избавиться от этой пагубной привычки, так что настроен весьма решительно.

4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету - не более 4тыс.

5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали? - не пробовал вообще, парящих друзей нет.

Собственно вопросы: насколько я понял, все киты для новичков комплектуются необслуживаемыми атомайзерами, потому думаю собирать по частям.
    По базе понятно - либо Stick Pico 75W либо eVic VTC mini, а вот с баком труднее, т.к. ни разу не парил, не знаю чего ждать, не знаю какой стиль парения мне нужен.
    Чисто по логике - думаю что мне логичнее брать бак для сигаретной затяжки, ибо ухожу с аналога, да и обычный кальян не люблю
    Из тем на форуме понял, что обычно советуют TopTank mini для сигаретной тяги. Он не слишком сложен для новичка, который никогда вэйп в руках не держал?
    я правильно понимаю, что купив бак (например Toptank Mini Styled Sub Ohm Tank Clearomizer ссылку на фасттех вставить не могу, ибо мало сообщений) и базу я получу готовый вэйп? ну кроме жидкостей и батарейки конечно надо ли еще что-то докупать?
    Сколько жидкости в среднем уходит на неделю? с какой начинать лучше, чтоб легче уйти с аналога?

Заранее спасибо

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от xyn Посмотреть сообщение
    но остались еще вопросы
    На практически все вопросы ответили сами. Очень толково. Осталось докупить акки, проволку и основу разной крепости (0,6 и 9 мг/мл.) для самозамеса.

- - - Добавлено - - -

Сколько жидкости в среднем уходит на неделю?
    Как парить, и на каком баке с какой мощностью. Это как: " Сколько бензина уходит в неделю?"
    мои игрушки  

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    докупить акки, проволку и основу разной крепости (0,6 и 9 мг/мл.) для самозамеса.
    + ватофку, дриптипоф разных, пинцет, кусачки, сверла как оправку для спиралей, пузырики для самозамеса, шприцы, аромки в моно и аромки типа готовых миксов

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    + ватофку, дриптипоф разных, пинцет, кусачки, сверла как оправку для спиралей, пузырики для самозамеса, шприцы, аромки в моно и аромки типа готовых миксов
    Сейчас человек подумает:"да ну ваш вейпенг..."))
    мои игрушки  

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    + ватофку, дриптипоф разных, пинцет, кусачки, сверла как оправку для спиралей, пузырики для самозамеса, шприцы, аромки
    оффтопик: и еще пару баков, и дрипку, и еще дайте две... и таблеток от жадности...
    например Toptank Mini Styled
    почему бы и нет оффтопик: для начала. Только тогда уж я бы взял не "Styled" , а "Autentic"

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Вэйпер Аватар для a.a.spaceman
    Записей в дневнике
    1
    имхо, лучше Subtank mini Autentic

i для сигаретной тяги
    и да: "из коробки" он как-бы совсем не сигаретник - "допилинга" (зауживания обдува) требует.

Новичок
    А много ли баков выпускают больше 22-23мм?
    Насмотрел ELEAF ASTER 75W.По отзывам вроде неплохой,плата от pico и бак можно накрутить любой(правда выглядеть может не очень с большим баком). Что скажите о нем?
    Хотелось бы что-то среднее между кальянной и сигаретной.
    А есть ли еще хорошие альтернативы Subtank или Toptank mini чтобы обслуживаемая база была и сменные испарители?
    Последний раз редактировалось Eneo; 31.05.2017 в 22:49.

Гуру Аватар для TryStory
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Eneo Посмотреть сообщение
    А много ли баков выпускают больше 22-23мм?
    основной % новых баков 25+, потихоньку начинают 26+ ( тфв12, новая дрипка от своё место так же 26мм, так потихоньку и до 30мм дойдёт ибо всё новое = хорошо забытое старое )

А есть ли еще хорошие альтернативы Subtank или Toptank mini чтобы обслуживаемая база была и сменные испарители?
    есть VaporFi Volt, по сути тот же бак 1в1, но там обдув базы немного доработан + испарители из более качественной проволоки и вата лучше в них = но и цена на бак и испарители раза в 3 больше, + доставка выйдет не дешего....

правда выглядеть может не очень с большим баком
    пофиг, тебе не на конкурс красоты модов, а беспроблемный девайс надо, особенно когда ты новичок...
    Касательно модов где нет возможности поставить толстый бак или дрипку = есть проставки или радиаторы
    типа такой

как видно из за выпирающего экрана тоже не накрутить бак более 22мм, но ввинтив проставку между модом и баком = можем накрутить бак любого диаметра,
    вот например пико с 510 кеплер в виде проставки
    спойлер  
    まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。  

Новичок
    Цитата Сообщение от TryStory Посмотреть сообщение
    пофиг, тебе не на конкурс красоты модов
    Полностью согласен
    Касательно модов где нет возможности поставить толстый бак или дрипку = есть проставки или радиаторы
    типа такой
    Спасибо, не знал.
    А что насчет испарителей вроде OBS Ace?Есть обслуживаемый и не обслуживаемый керамический испаритель,но что-то не видел чтобы их советовали.Или керамика не ок?
    Последний раз редактировалось Eneo; 01.06.2017 в 01:45.

Гуру Аватар для TryStory
    Записей в дневнике
    1
    А что насчет испарителей вроде OBS Ace?
    хз - я у обс только криус и эджин юзал

Есть обслуживаемый и не обслуживаемый керамический испаритель,но что-то не видел чтобы их советовали.Или керамика не ок?
    нет такого понятия во вкусе как "не ок" у каждого свой вкус по проволоке ( фехраль, нихром, титан, никель, нержа, так и по наполнителю ( кремнезем, вата, всякие бамбуковые шнурки, сетка, и тд )
    эти испарители вроде без керамики Access Denied
    в описании только вата

Вэйпер Аватар для Irena
    Записей в дневнике
    8
    А что насчет испарителей вроде OBS Ace
    Отличный бачок. Простой, для новичка самое-то. Не дорогой. Access Denied В комплекте обслуга и керам. испаритель. Керамику не хвалят. Сама попробовала керамический испаритель, мне чего-то не понравился, нагревает бачок сильно, вкуса нет (не поняла, короче ), убрала в коробочку. Слышала есть сменные испарители, как сказал выше TryStory наверное вот это Access Denied они и есть. Хотя, там они не нужны, обслуга простая и удобная. В ютюбе видео полно как намотать ACE.
    Присмотрелась повнимательнее. ) Да, эти испарители подходят для OBS ACE joxi_screenshot_1496286745867.png (18 kb) закачан 1 июня 2017 г. Joxi
    И они на вате joxi_screenshot_1496286887602.png (32 kb) закачан 1 июня 2017 г. Joxi
    Тема про бачок здесь : OBS Ace
    Последний раз редактировалось Irena; 01.06.2017 в 08:20.
    спойлер  

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    вэйп
    На этом форуме слово имеет негативный оттенок. Больше используется ЭС - электронная сигарета.

насколько я понял, все киты для новичков комплектуются необслуживаемыми атомайзерами, потому думаю собирать по частям.
    Да. Мысль правильная.

По базе понятно - либо Stick Pico 75W либо eVic VTC mini
    Это называется мод.

логичнее брать бак для сигаретной затяжки, ибо ухожу с аналога
    Согласен.

советуют TopTank mini для сигаретной тяги. Он не слишком сложен для новичка, который никогда вэйп в руках не держал?
    У TopTank mini тяга свободнее сигаретной, средняя, его можно и так и сяк тянуть, чтобы понять как больше устраивает.
    По сложности - не сложнее прочих, у новичков по-началу бывают проблемы с укладкой ватты в обслужке и протечками при заправке сверху. Почитайте тему Kangertech Subtank RBA Но можно поставить сменник необслуживаемый и парить не заморачиваясь, вкус/пар похуже, но зато работает сразу из коробки. И удобная обслуживаемая база в комплекте.
    Но если вы в состоянии скрутить спираль из проволоки и просунуть в неё вату, то надобности в необслуге нет.
    Идеального бака нет, но есть неплохие, рабочие. У них есть свои особенности к которым можно приноровиться.
    Ну, например, если взять тот же Nectar micro на 4.5мл - суперкомпактный при таком объёме, не течёт, дёшев. Но чтобы заправить, приходится немного марать руки, вытаскивая пробку, и при надевании крышки из под неё выдавливается немного конденсата (лечится протиркой оринга перед закрытием крышки), и бутылёк заправочный должен быть с очень тонким носиком, иначе жижа полезет назад. При наличии салфетки и подходящего бутылька - проблем никаких.

Styled - это клон. Некоторые клоны стоят немного дешевле оригиналов при плохом качестве - такие брать не стоит, но есть и вполне приличные. Нужно читать отзывы.

надо ли еще что-то докупать?
    Сколько жидкости в среднем уходит на неделю? с какой начинать лучше, чтоб легче уйти с аналога?
    Для обслужки нужна ещё проволока и вата. Для необслужки - только сменные испарители.
    Жидкость, думаю, лучше для начала табачную брать для лёгкости перехода. Крепость 3 - 6 - 9 мг/мл никотина, в зависимости от потребности и мощности парения.

Новичок
    нет такого понятия во вкусе как "не ок"
    В данном случае я имел ввиду не вкус,а качество,надежность,мб они ломаются быстро и стоят дорого.Читал где-то что керамика сыпется.

Гуру Аватар для Иноземец
    Записей в дневнике
    6
    Какая надёжность может быть у расходки?)

Новичок
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    но есть и вполне приличные
    Топтанк , топтанк ......Кайфун 5й( хороший клон ) - безпроблемный бак !

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от V.E.St Посмотреть сообщение
    Кайфун 5й( хороший клон ) - безпроблемный бак !
    Никто и не спорит, бак хороший. Но необслуги там нет, т.е. он меньше подходит сомневающимся в своих силам новичкам.
    А по поводу беспроблемности - чем сложнее система, тем больше вероятность проблем, а поскольку К5 не выточен из цельного куска гранита, то и проблемы у людей с ним бывают. Да и люди все по характеру, рукастости и потребностям разные, поэтому и с баками у них складывается по разному. Идеального бака для всех пока нет, поэтому берём разные и пробуем.

Новичок
    1. Ваш стаж курения - 4 года

2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день - пачка 0.6

3. Серьезность Вашего решения - полностью серьезен

4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету - 4-5к

5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали? - ijust (не помню уж какой), подарил отцу, удалось его стащить с курева... а сам незаметно вернулся к сигаретам, надо вот снова попытаться бросить посредством парения.

Собстно в чем причина. Сидел около полугода на айджасте (увы не помню уже каком). Не разбираюсь особо в электронках, и хочется спросить совета.
    Вообщем, если я не особо хочу сам все мотать, обслуживать и так далее, мне стоит покупать мод с регулировкой мощности (точнее мод в котором, как говорится, больше одной кнопки)? Или стоит опять взять что то дешевое, однокнопочное, и бегать за необслуживаемыми в магазин каждые 2 недели. Если имеет смысл, то подскажите кто знает такие в пределах указанной цены. И какой-нибудь максимально простой в заправке бак (в пределах 4-5 мл).
    P.S.: Понимаю что выглядит странно, но самому обслуживать решительно не хочется=)
    Последний раз редактировалось Лапоть; 05.06.2017 в 19:59.

Гуру Аватар для TryStory
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лапоть Посмотреть сообщение
    стоит покупать мод с регулировкой мощности
    да, любой бак ( обслуга и не обслуга ) на разной мощности будут давать разные вкусы, кол-во пара и тд, так можно будет подобрать наиболее комфортную мощность для себя, так что ищи какой нить мод на 2 аккума 18650 или 1 аккум 26650

Страница 396 из 413 ПерваяПервая ... 296346386392393394395396397398399400406 ... ПоследняяПоследняя