TryStory, , это я понял.
Просто [ИМХО] если задача - соскочить с аналога подешевле и попроще, Бэйсик справится не хуже Джаста...
Если же всё-таки предполагаются "поиски дзена", тут (опять же ИМХО) без некоторой мороки не обойтись, не мотать, так с мощностью экспериментировать, и тут уж одной кнопкой не обойтись...
А вообще, я довольно долго сидел на iJust`е еще первом, и ничего, не жужжал, какбэ всё устраивало... пока зверь не проснулся...
Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.
Лапоть
Однозначно - мод с регулировками намного лучше чем "однокнопочный". А режим термоконтроля (ТК) сэкономит вам нервы (после успешного изучения ) и деньги на испарители.
Возьмите набор Found 14 Pico 75w 4ml (Brand: Eleaf) at FastTech - Worldwide Free Shipping - мод отличный, бак терпимый. Заменить сигареты - очень даже подойдёт.
Без желания - бросить анлог , перейтина пар ....тлен .
Всё равно будет "ломать" ....ну да , чистое ИМХО . Сам перелазил на GS 16 + кит ...ох тяжко было-о , но ........оно этого стоило , чес слово !!!
1. В этом наборе стоит rdta. Взял у друга что то с баком. Было больше пара и на большее кол-во затяжек хватает. И нет этих горячих затяжек из-за того что все в этой rdta раскаляется. Не пойму я что за плюсы и минусы в этих видах.
У меня нигде ничего не протекает, у друга же стоит к этому баку прикоснуться как сразу все руки в жиже. Да в баке у него там 4 намотки.
2. У друга мощность настраивается. У меня же нажал на кнопку и все. Не пойму в чем плюсы и минусы в этом. Почему кто то выбирает что одно а не другое
3. Про намотки. Стоит ли заморачиваться с какими то сложными схемами и расчетами или это уже просто какой то спортивный интерес и особой разницы нет?
4. аккумуляторы у меня "шоколадки". Где то мне кто то ответил что они под мех не ок. А чем и почему не написал он. Хотелось бы понять что он имел ввиду и получить более развернутый ответ.
1) У RDTA спираль обычно сверху, поэтому пар горячее, возможны брызги. Текут реже. Близость спирали к пользователю, вроде как, даёт больше вкуса... но на вкус влияет много факторов.
У баков спираль внизу, паропровод охлаждает пар и защищает от брызг. Но конструкция больше предрасположена к протечкам.
2) Регулировка мощности или температуры удобна - можно настроить по своему вкусу, возможностей больше.
Мех прост, его можно уронить в воду на рыбалке или в походе, потом протереть тряпочкой и он будет работать, а утопление платы чревато смертью мода. Мощность на мехе зависит только от сопротивления намотки и понижается по мере разряда акков, что менее приятно, чем стабильная мощность выдаваемая платой.
3) Разные намотки ведут себя немного по разному и дают разный пар, ну и спортивный интерес тоже есть.
4) Если нужен развернутый ответ, то поищите по форуму. Но, по большому счёту, шоколадки вполне себе работают в мехах.
Последний раз редактировалось AlexVT; 11.06.2017 в 11:45.
Что ж, купил я Pico Mega 80W c термоконтролем, поставил пока необслугу сталь 0.5 ом (устройство определило как 0.57 ом). Тут же вопрос - я в принципе понимаю, что меняя мощность, я как-то управляю количеством пара, вкусом и так далее. Но увы, никакой разницы во вкусе и количестве пара не вижу вообще. Что 40 выставляю, что 80. Это я еще не прочувствовал, или что-то не так сделал?
никакой разницы во вкусе и количестве пара не вижу вообще.
скорее всего у вас в режиме ТК мод достигает заданной температуры и ограничивает мощность для её поддержания. Попробуйте сделать тоже самое в режиме VW
Почему именно Мегу? Не настолько популярный аппарат, по сравнению с младшим братом, поэтому могут быть сюрпризы.
Сообщение от Лапоть
Но увы, никакой разницы во вкусе и количестве пара не вижу вообще. Что 40 выставляю, что 80.
40 и 80Вт должна быть разница, хотя бы в температуре пара... вкус - дело тонкое, а количество пара без приборов тоже сложно измерить. А между 10 и 40Вт есть разница?
Слабый акк может не тянуть большую мощность, а мод его покрывает не показывая реальную мощность.
Какой акк?
Какой бак?
Мод что-то пишет при нажатии на кнопку?
Почему именно Мегу? Не настолько популярный аппарат, по сравнению с младшим братом, поэтому могут быть сюрпризы.
40 и 80Вт должна быть разница, хотя бы в температуре пара... вкус - дело тонкое, а количество пара без приборов тоже сложно измерить. А между 10 и 40Вт есть разница?
Слабый акк может не тянуть большую мощность, а мод его покрывает не показывая реальную мощность.
Какой акк?
Какой бак?
Мод что-то пишет при нажатии на кнопку?
По порядочку.
Мегу купил, ибо пришел за Pico 75W, а в наличии был только 80W. Решил что практически одно и тоже, и подыскивать что-то иное не стоит (да и скидка была в той сети магазинов 20% ).
Да, разницу как раз таки заметил только в температуре пара, и между 10 и 40 разницу вижу. К слову, разобрался немного в управлении, и понял что если выставляю 60+, пишет weak battery и ограничивает примерно 59ю ваттами. И уже на 60 ловлю товарища Гарри.
Акк 28650
Бак toptank mini.
Вообщем, в итоге временно отказался от термоконтроля (ибо если выставляю не максимум градусов - после первой же секунды работы пишет Temperature Protection, если выставляю максимум - точнее ближе к максимуму - приходит Гарри). Парю на 25-30 ваттах, в целом чувствуется моя цитрусовая заправка (хотя хотелось бы больше, но увы не знаю как регулировать вкус, кроме того, что я сделал, если я сижу на необслуге), и пар не особо горячий.
Последний раз редактировалось Лапоть; 15.06.2017 в 13:05.
Т.е. акк - не совсем то что нужно. Такие акки не так массово используются в ЭС как 18650 и инфы по ним меньше. Но с другой стороны, если 25-30Вт устраивает и акк тянет, то норм (я бы первое время последил за температурой акка, если будет горячий - то ну его, лучше взять другой).
Вкус.
1) На необслуге повлиять на него можно только мощностью/температурой, количеством ароматизаторов в жидкости, и, возможно, регулировкой воздуха (NB при закрытии воздуха уменьшается обдув и срок жизни испарителя сокращается). Ну и есть мнение, что разные (по сопротивлению) испарители дают разный вкус.
2) Есть повод попробовать обслугу.
3) Переходный период. Возможно, через некоторое время без сигарет, рецепторы почистятся и вкус будет лучше чувствоваться. За собой такого не заметил
4) Для себя большим плюсом считаю отказ от сигарет, а вкус - главное чтоб не противный, а лучше - приятный
в целом чувствуется моя цитрусовая заправка (хотя хотелось бы больше, но увы не знаю как регулировать вкус, кроме того, что я сделал, если я сижу на необслуге)
регулировка вкуса:
1е - смена испарителя ( испарители разных сопротивлений ( например 0.5ом, 1ом, 1.5ом и тд и тп ), и на одном сопротивление вкуснее будет одна жидкость, другая жидкость например будет вкуснее на другом сопротивление )
2е - начать самому мешать жидкость ( особенно актуально для необслуги, т.е делаешь одну жидкость 2х видов, одну обычную, а во вторую жидкость добавляешь больше ароматизаторов, сперва паришь обычную, а когда испаритель немного загадиться и будет хуже передавать вкус = уже льешь жидкость в которой больше ароматизаторов, так испарителя хватает на долго и не надо часто менять) + когда сам мешаешь удобнее контролировать насыщенность вкуса, изначально можно просто потренироваться купив готовую жидкость + баночку пропиленгликоля ( 100мл ) + 1 баночку ароматизатора ( 5-6мл )
Сообщение от AlexVT
Такие акки не так массово используются в ЭС как 18650 и инфы по ним меньше
хз, с конца 2014 года на 26650 сижу на мехах, хотя были и платы на 26650
Последний раз редактировалось TryStory; 15.06.2017 в 22:57.