Нет, просто уточнил, т.к. берётся для женщины, там требования могут быть самые разные
На спирали скапливается нагар и часто проще сменить спираль, чем её прожигать/чистить. Ну и эксперименты, конечно
Разница в мощности 5Вт роли не играет. Pico берут из-за компактности, думаю, не всем нравится странная форма и увеличенный размер МегиИ, как уже отметил dimahronos данных по аккам 26650 мало. Да и 16650 вполне хватает. Если нравится - берите.
Это как сказать... если они не выдадут заявленные 4-5Ач на нашей нагрузке, то и смысла в них нет.
Надо читать описание, встроен ли в зарядку мода балансир. Где-то читал (по-моему, в теме про ДНА), что на платах ДНА он встроен.
- - - Добавлено - - -
Это ж не даёт ей автоматом +200% к карме ёмкости? Только к току... Тоже не понимаю зачем 200-ваттному моду 900/1300мАч акки размером с 2*18650
Этакий аккумулятор-дрипка на пару перекуров.
Мой опыт и Полезные темы для новичков

я по двум модам читал (у меня в подписи в хотелке мод на 3 ака),писали что даже заряд держит лучше чем рыска..хотя бы в этом плане стоит взять дна я уж молчу про точность)и настройки..а если балансер..дак вообще хорошо.
но дна не в приоритете...как писал выше либо балансер хороший на моде под 200 ват с 3 аками либо съёмный заряжаемый хотя бы на 3000
Прошивка: аля-DNA ArcticFoxНедавно снял 550 р с кэшбэка после покупки DNAКурил-Парю-Железки
Закупаюсь►тут PG/VG/nic./Flavors/VapeCalc+
Чат ecigtalk в Telegram, Каталог магазинов Форума в Telegram
всем добрый день!учитался и голова кругом-только и успеваю со словарем переводить все сокращения.в шапке прочел,что ругать новичка сильно не будете.парю 17 дне,к аналогам не прикосаюсь,взял в алиэкспресе за 500 р ego-ce4 Vape004,парю жижу 18.устраивало все,мне не нужны вкусы,волнует только насыщение никотином.начались проблемы через неделю:сначала походил с ней в заднем кармане,пришлось сменить -сломал резьбу.теперь напрягает разрядка аккумулятора вроде 1000,а на целый день не хватает.сразу после зарядки пар хороший,но через 3 часа пара мало.не стремлюсь к брендам.помогите подобрать себе что-то другое.да кальянные варианты не нужны режим курения сигарета.просто столько видов...не знаешь на что обратить внимание,а что пропускать

советую, айстик айпауэр 80 ватт, айстик 100 ватт или пресу 75 ватт, на выбор. Смотрите сами по дизайну что глянется. Еще нужно, если стик 100 -4 акка формата 18650, иди 2-3 к пресс 75. Внешняя зарчдка на 2 или 4 акка, найткоры норм. Бак -явный сигаретник, тайфун первой версии gt, ну или gt-s. Еще кайфун лайт норм, клонобайка (чайнабайка5), сейчас колхоз на чайнобайку 6 идет, смотри в совместных покупках.
С тапка.
мои игрушки

Господа и, конечно же, дамы, здравствуйте!
Очень нуждаюсь в помощи, честно пытался осилить темы форума, но информации много, она регулярно меняется, и я запутался, поэтому вынужден обратиться за советом.
Ситуация в следующем: мой папа на старости лет, хочет освоить электронные сигареты, так как уверен, что они лучше для здоровья. Сам я никогда не курил, мне сложно судить, насколько это правда, но папа, прямо, "загорелся" и на приближающий день рождения очень хочет электронную сигарету. Я в сигаретах, что обычных, что электронных дуб-дубом. Прошу посоветовать какую модель лучше выбрать, в чем ее плюсы и минусы, что еще нужно кроме самой сигареты (жидкость или еще что?)
Некоторая вводная информация:
Папе будет 56 лет.
Стаж курения обычных сигарет около 35 лет, почти всю жизнь.
Сейчас курит по пачке в день, иногда чуть больше. Раньше курил R1, сейчас перешел на Davidoff White. Электронные никогда не курил.
Добавки и прочие ароматизаторы ему не интересны, попробовать-попробует, но курить, почти наверняка, будет что-то близкое к обычной сигарете, уж больно консерватор по натуре.
Нужен стабильный хороший агрегат, простой и надежный.
Если говорить о сумме, то предполагаю в районе 5 000р., но т.к. не владею ценами, граница достаточно формальная.
Если нужна, какая-то еще информация, пишите, я дополню.
Заранее спасибо всем ответившим!

Выше постом все предложил, для олдскулной затяжки, ближе к аналогу. И еще, аромками придется занятся, или искать готовую жидкость на вытяжках и настойках табака. Ибо парить, как парить, не получится. Парить-иначе воспринимается, нет полного подобия, только вкусом, читай аромками, можно симитировать вкус сигарет.
С тапка.
мои игрушки

Доброго времени суток.
Подбираю первый вейп для матери, 60 лет.
Стаж курения - 20 лет.
Количество и крепость - 8-10 в день, легкие, с ментолом.
Серьезность - не сильная, скорее есть желание попробовать электронку и заодно отказаться от обычных сигарет.
Сумма - небольшая, ибо см предыдущий пункт.
Опыта не было.
Внешний вид особо непринципиален, первое время планируется использовать только дома.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь достойную недорогую модель для пробы, и не возникнет ли проблем с подбором жидкости (у матери привычка к сигаретам с ментолом)?

Понял, спасибо.
Уже почти заказал на фасте, на глаза попалось предложение от ОнлайнТрейда: Батарейный мод Joyetech eVic VTwo Mini (75W, без аккумулятора) в комплекте с клиромайзером Cubis Pro на 4 ml, по клубной цене за 4230 руб, Ссылка
Как вам данный вариант, стоящий ?
По деньгам почти тоже, что и с фаста тянуть, только быстрее (почта России не участвует в доставке) и гарантия, хоть 3 месяца, но есть
Последний раз редактировалось pgv; 13.09.2016 в 11:52.

Кубис не про плюётся если плохо тянут, про версия в этом плане лучше.
Обслуга появилась на равне с кубисом и довольно простая, но для микро койлов.
Отправлено с тапка

Дайте тогда ссылочку - мы ж тут новичкам помогаем. Просто читал, что от кубиса не подходит.
- - - Добавлено - - -
На пробу вполне подходит Joyetech eGo AIO
Если ментол так уж принципиален, можно купить этот ароматизатор и добавлять его в любые готовые жидкости (самозамесом вы пока вряд ли будете заниматься). Только осторожнее - он ядрёный, начните с 1 капли на 10мл. Может и это много, не знаю, не любитель ментола. Поищите московских продавцов в разделе http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/ или http://www.ecigtalk.ru/forum/f12/
Крепость жидкости, думаю, должна подойти 3мг/мл.
- - - Добавлено - - -
Мотать сами будете, или сменные испарители?

Спасибо за Ваш совет!
Преса не впечатлила внешне.
Понравился Eleaf iStick Pico Kit, 75 W.
Но консультант в магазине разнес в пух и прах под предлогом аккумуляторов малой мощности и слабого (или как он сказал "не сигаретного а чисто кальянного") испарителей. И пытался впарить модель в полтора раза дороже.
Что скажете по данной модели стоит или так себе?

Не совсем понял, что он разнес, и что предложил. На пико айстик встанут только баки с диаметром 22,5 мм. Это баки в основном с олдскульной затяжкой -кайфун, атаман, кайман и т.д. если кайфун, то берите лайта, я с таким напостоянку 2 года. Встанет туда и серпент мини, но у него свободная тяга. Можно взять айстик айпауэр 80ватт, туда встанет любой бак, в том числе мой любимый и вкусный тайфун первой версии.
Не понял продавца, какие акки у него слабые?
С тапка.
мои игрушки

Прод видимо впендюривал Pico Mega - там же акки толще, значит сильнее
ЭС состоит из батарейного блока (ББ, мод) и атомайзера (бак, дрипка). Их не обязательно покупать в комплекте - обычно, там что-то является какашкой. В случае с Pico Kit - это клиромайзер (бак). А вот мод iStick Pico неплохой, проверенный, хотя на руках чуть меньше полугода. Если нравится, то возьмите его отдельно.
Ещё из проверенных могу предложить легендарный eVic VTC mini. Есть новая версия - eVic VTwo mini, естественно менее проверенная, но можно ожидать качества не хуже.
ББ бывают со сменными и не сменными (встроенными) аккумуляторами. Два вышеуказанных - со сменными, можно иметь несколько заряженных акков и менять их по мере разряда. В сумме с покупкой акков это стоит дороже (обычно), чем мод со встроенным.
Атомайзеры бывают обслуживаемые и необслуживаемые. У необслуживаемых просто через неделю-две парения (когда вкус испортился) нужно заменить испаритель и можно продолжать парить. У обслуживаемых нужно самому намотать спираль и установить фитиль - это не сложно, но многих пугает. Зато огромный простор для творчества
Ещё есть атомайзеры в которые можно установить и обслуживаемые и необслуживаемые головки. Советую взять Toptank mini Found 4 Authentic Toptank Mini at FastTech - Worldwide Free Shipping - проверенный, верхняя заправка, в комплекте обслужка и необслужка. Т.е. есть желание - мотай, не получилось - используй готовые испарители. Но своя намотка всегда вкуснееБывают конечно клинические случаи, когда человек не в состоянии намотать ровную спиральку из проволоки, но это редкость.
- - - Добавлено - - -
Ещё нужны аккумуляторы формата 18650, высокотоковые, без защиты. Начать можно с одного, но лучше иметь несколько, плюс внешнюю зарядку. Список можно посмотреть здесь Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только там же и про зарядки, и другая инфа.
Если есть желание мотать самому, то тогда нужна проволока. Универсально - сталь 0.3мм. Вата тоже нужна, желательно специальная, типа такой $2.13 Authentic Muji Rectangle Cotton Wick for RDA RTA RBA Rebuildable Atomizers (10-Pack) - 60*50mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
Если сидеть на необслужке, то нужен запас сменных испарителей.
Жидкость - само собой. Начать стоит с жидкости с содержанием никотина 9-12мг/мл, но тут нужно подбирать, зависит в т.ч. и от мощности парения. Стоит прикупить бутылочку базы "нулёвки" - жидкости без вкуса и никотина 0мг/мл. Если 12мг окажется много, то можно нулёвкой разбавить.
Жидкость без ароматизаторов - практически безвкусная и немного сладковатая, так что чтобы приблизиться по вкусу к обычной сигарете нужны ароматизаторы или готовые табачные жидкости.
- - - Добавлено - - -
Не слушайте этого консультанта, он похоже вообще не в теме. Этот мод идёт без акка в комплекте, какие ещё "аккумуляторы малой мощности"?! Можно поставить любой 18650 по желанию
"Кальянные" испарители обычно "сильнее". У атомайзеров с тугой (сигаретной) тягой диаметр обдува спирали небольшой 1-2.5мм, соответственно объём проходящего через испаритель воздуха тоже невелик, поэтому мощности на сигаретной тяге используются низкие, ватт до 30, обычно 10-15Вт.
А вот кальянные - это атомайзеры со свободной тягой, обдув спирали хороший, потому и мощности можно использовать (и используют) выше, намного.
А клир Мело3, который идёт в комплекте с Пико - так себе, ни рыба ни мясо со средней тягой.
Последний раз редактировалось AlexVT; 14.09.2016 в 07:33.
[QUOTE=AlexVT;8872574]Дайте тогда ссылочку - мы ж тут новичкам помогаем. Просто читал, что от кубиса не подходит.
- - - Добавлено - - -
Кубис/кубис про/ AIO одинаковые испарители
Обслугу запускать на AIO новичку не советую.
Чтобы егошка потянула намотку надо будет собаку съесть
$3.26 Free Shipping Authentic Joyetech Cubis Tank Replacement BF RBA Coil Head (Cubis Tank, RBA Head, 0.5ohm) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
Не рекомендую.
Отправлено с тапка

- - - Добавлено - - -
Doommy22,
Разнес он аккумуляторы 18650, типа, на полдня и дохнут, хотя сменные акки, как мне показалось, удобнее, если пара запасных есть-можно с собой взять и к зарядке не привязан.
рекомендовал Joyetech, модель точно не помню, что-то, типа, eVic VTwo, но в модели не уверен. Говорил, что, дескать, автономность лучше и больше на сигареты похож. Вот только если iStick стоил 4 800р, то этот 6 500р. возможно, просто хотел "впарить" более дорогую модель.
- - - Добавлено - - -
AlexVT,
огромное спасибо за такой полный ликбез) кажется, начинаю что-то осознавать (хех, скажи мне раньше кто-нибудь, что с ЭС связано столько тонкостей-не поверил бы)
Итак, что вырисовывается под мою цель (переход с сигарет на ЭС и последующее снижение потребления никотина)
1). Не очень большой мод с неплохой автономностью, можно со сменными акками и не розового цвета (предварительно остановились на istick pico(mega))
2). Атомайзер и несколько необслуживаемых испарителей (для начала, а там захочет-на обслужку перейдет. Подскажите, пожалуйста, подробнее, чем отличаются, какие ближе всего к "эффекту обычной сигареты"?)
3). Аккумуляторы - посмотрю исходя из выбранного мода, ссылку на тему себе зафиксировал, спасибо.
4). Жидкость - тут, если можно, поясните, какие есть качественные производители, на что обращать внимание при покупке?
Последний раз редактировалось alex112524; 14.09.2016 в 22:47.

Вы в каком магазине были? Продавец жулик тот, только продажа интересует, а не желание покупателя. Чушь про 18650, смотря как и на чем парить, их легко сменить, дело нескольких секунд. И мод(бб) не может быть более похож на обычные сигареты. От бака зависит вкус и все остальное. Он вам предлагал модель с встроенной батареей, емкость 5000 мач, т.е. всего два акка 18650. бак вам я предлогаю сигаретный, в смысле туная затяжка, отличный вкус, для переходящих самое то, в отличии от баков со свободной тягой. А чем мега понравилась? Она большевата, и акки 26650 еще поискать. Жидкость самый фломастерный вопрос, т.е. что кому нравиться. Я в основном мешаю себе сам, вкусно и дешево. И жидкость надо покупать под бак, хотя большинство жиж сейчас под т.н. "навал", т.е. содержат 70% глицерина, не все сигаретные баки его протянут.
С тапка.
мои игрушки