eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 348 из 413 ПерваяПервая ... 248298338344345346347348349350351352358398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 8246

Тема: Перечень вопросов для "новичка"

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от telowipoji Посмотреть сообщение
    Заказал такой + TopTank + ssocc 0.5
    А теперь не понимаю, в настройках айпавера что выставлять?
    Мощность, комфортную для парения.

С тапка.
    мои игрушки  

Новичок
    Цитата Сообщение от Doommy22 Посмотреть сообщение
    Мощность, комфортную для парения.
    Ок, тогда по другому:
    Я правильно понимаю, что это сменные ssocc по 0.5 поддерживают мощность от 15 до 60 W и выбирать нужно что то из этого?

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от alex112524 Посмотреть сообщение
    Разнес он аккумуляторы 18650, типа, на полдня и дохнут, хотя сменные акки, как мне показалось, удобнее, если пара запасных есть-можно с собой взять и к зарядке не привязан.
    На сигаретной тяги используются низкие мощности (грубо - до 30Вт, обычно 12-15), так что на день хватает. А вот если поднавалить то может и не хватить.
    Сменные/не сменные - каждый по себе выбирает.

eVic VTwo, но в модели не уверен. Говорил, что, дескать, автономность лучше и больше на сигареты похож
    Ну да, скорее всего eVic VTwo 80W, он подороже, со встроенным акком на 5000мАч. Кому-то тоже нравится, в принципе не плох, только говорят что верхний джойстик неудобен
    А вот то что мод "больше на сигареты похож" - это перл

предварительно остановились на istick pico(mega)
    Можно и Мегу (а чем не-мега хуже?), только как по мне, форма у него странная (но это дело вкуса), да и акки 26650 такие ещё поискать, хотя в комплекте есть переходник под стандартные 18650. Нравится - берите.

несколько необслуживаемых испарителей (для начала, а там захочет-на обслужку перейдет. Подскажите, пожалуйста, подробнее, чем отличаются, какие ближе всего к "эффекту обычной сигареты"?)
    Отличаются испарители материалом и формой спирали и диаметром обдува спирали. От диаметра обдува зависит тяга, чем он меньше - тем туже тяга. Я так понимаю что вы это имеете в виду под "эффектом обычной сигареты"? Чтобы парить можно было так же как и курить - тугая затяжка, сначала в рот, потом в люгкие. Точно знаю что испарители на 1.5Ом - "сигаретные".
    Материал спирали испарителя бывает - кантал(фехраль), никель, титан, сталь. Основной смысл в том, что никель, титан и сталь можно использовать в режиме термоконтроля (ТК). Некоторые считают, что у них вкус разный

Современные моды поддерживают 2 основных режима парения: Мощности (Вариватта, ВВ) и Термоконтроля (ТК, ТС). В режиме ВВ на спираль подаётся установленная на моде мощность (логично ).
    В режиме ТК мод поддерживает заданную температуру спирали. Это удобно, особенно новичкам и особенно на сменных испарителях. Смысл такой - в качестве фитиля на сегодняшний день обычно используется хлопковая вата. Её температура обугливания составляет 240С. Если превысить эту температуру, мы получим гарик - вонь горелой ваты. Поэтому ставим в режиме ТК температуру ниже 240С - и испарители служат нам намного дольше (около месяца), чем в режиме ВВ (1-3 недели).

Жидкость - тут, если можно, поясните, какие есть качественные производители, на что обращать внимание при покупке?
    Тут нельзя пояснить - у всех разные вкусы. Вопрос из серии "какая колбаса вкуснее?", "на какой заправке лучше заправляться?" Известные производители - вот они, тут на форуме - рекламки и сверху и снизу.
    На мой взгляд - лучший вариант это самозамес. Купил немецких пропиленгликоля с глицерином, никотина концентрированного, ароматизаторов пищевых - и вперёд, месить под себя. А чтобы выбрать - нужно читать отзывы в соответствующих темах на этом форуме.

- - - Добавлено - - -

Ок, тогда по другому:
    Я правильно понимаю, что это сменные ssocc по 0.5 поддерживают мощность от 15 до 60 W и выбирать нужно что то из этого?
    По большому счёту - да. Меньше можно, больше - скорее всего вата сгорит. Мощность, на которой сгорит вата зависит в т.ч. и от текучести жидкости (гуще-раньше, жиже-позже) и от силы и длительности затяжки.
    Там, к стати, спираль из стали, так что можете пробовать и режим ТК.
    Вообще вот можно посмотреть по кангеровским испарителям Сменные испарители Coils – KangerTech

Новичок
    Вы в каком магазине были? Продавец жулик тот, только продажа интересует, а не желание покупателя. Чушь про 18650, смотря как и на чем парить, их легко сменить, дело нескольких секунд. И мод(бб) не может быть более похож на обычные сигареты. От бака зависит вкус и все остальное. Он вам предлагал модель с встроенной батареей, емкость 5000 мач, т.е. всего два акка 18650. бак вам я предлогаю сигаретный, в смысле туная затяжка, отличный вкус, для переходящих самое то, в отличии от баков со свободной тягой. А чем мега понравилась? Она большевата, и акки 26650 еще поискать. Жидкость самый фломастерный вопрос, т.е. что кому нравиться. Я в основном мешаю себе сам, вкусно и дешево. И жидкость надо покупать под бак, хотя большинство жиж сейчас под т.н. "навал", т.е. содержат 70% глицерина, не все сигаретные баки его протянут.

С тапка.
    Doommy22,
    магазин vardex (не реклама).
    Мега, просто как вариант, разница, насколько я понял, с точки зрения использования, это размеры и больше емкость для жидкости. Но основной вариант istick pico обычный, в руках повертел-понравилась.
    Вот с баками пока проблема-Вы рекомендовали Тайфуны/Кайфуны, но я склоняюсь к необслуживаемым (на начальном этапе, это должно быть проще). Да и в Мск с наличием не все гладко. Какие-то еще модели могли бы порекомендовать к pico из необслуживаемых?
    Жидкость и зарядник для акков оставил на последний момент, их проще найти, мне кажется.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Ну да, скорее всего eVic VTwo 80W, он подороже, со встроенным акком на 5000мАч. Кому-то тоже нравится, в принципе не плох, только говорят что верхний джойстик неудобен
    А вот то что мод "больше на сигареты похож" - это перл
    AlexVT,
    eVic, что называется, "в руку не лег") Мега, если только из-за объема 4мл против 2мл. так что пока мой фаворит-istick pico. Как уже писал выше, основная пока проблема-не подобрал к моду необслуживаемый бак+испарители

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    но я склоняюсь к необслуживаемым (на начальном этапе, это должно быть проще).
    Не имею дела с необслугой, поэтому не могу ничего порекомендовать. Обслуживаемые "вкуснее", делаешь под себя, быстро и дешевле гораздо. Учтите, на айстик встанут баки диаметром до 22,5 мм. Даже тайфун, он 23 мм, вроде не встает.
    мои игрушки  

Новичок
    По большому счёту - да. Меньше можно, больше - скорее всего вата сгорит. Мощность, на которой сгорит вата зависит в т.ч. и от текучести жидкости (гуще-раньше, жиже-позже) и от силы и длительности затяжки.
    Там, к стати, спираль из стали, так что можете пробовать и режим ТК.
    Вообще вот можно посмотреть по кангеровским испарителям Сменные испарители Coils – KangerTech
    Спасибо большое! До этого поста думал, что сталь не поддерживает ТК, только ВВ. Тогда даже заморачиваться не буду, а сразу начну с ТК
    Я так понимаю, что температура 240C для ваты постоянна и не важно в обслуге она или в необслуге?
    Последний раз редактировалось telowipoji; 15.09.2016 в 21:57.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    магазин vardex (не реклама).
    Нееее... вардексу реклама не нужна, и так все знают и его и его цены - раза в 1.5 больше чем у других этим он и известен.
    Мега, если только из-за объема 4мл против 2мл.
    Ещё раз, ЭС - это мод + бак, но это не комплект ни в коем случае (бывают устройства начального уровня 2 в 1, но мы не о них говорим). Мега - это мод, у мода нет объёма, объём у бака, а бак на Мегу вы можете поставить любой. А тот, который идёт в комплекте, он плохонький, хоть на 2, хоть на 4мл.
    Возьмите Toptank, не пожалеете. Вот вам рейтинг популярности клиромайзеров (бако со сменными испарителями) 3213 Clearomizers/Tanks at FastTech - Worldwide Free Shipping Так вот - SUBTANK - это предыдущая версия Toptank-а.
    eVic, что называется, "в руку не лег"
    такая же фигня - кирпич-кирпичом, но легендарный
    Да и в Мск с наличием не все гладко.
    Правда что-ли? Приезжайте к нам закупаться Из Китайских магазов до Мск доставка недели две, если не меньше. Поищите другие магазины - тут на форуме их полно - и реклама и в спонсорском разделе.

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое! До этого поста думал, что сталь не поддерживает ТК, только ВВ. Тогда даже заморачиваться не буду, а сразу начну с ТК
    Поддерживает и ВВ и ТК, за это её все и любят
    Конечно, ТК удобнее и многие проблемы с испарителями (плохое качество, забыл смочить, жидкость кончилась) сглаживают. Перед парением не забудьте зафиксировать сопротивление спирали при комнатной температуре.

Новичок
    Doommy22, AlexVT
    Спасибо!

Покопался на форуме...
    А что скажете про комбинацию istick pico + TFV4 Mini + TF-T2 Air Core?

Новичок
    Добрый день, может кто подскажет или поправит
    Вводные
    1. стаж курения 10 лет
    2. 1,5-2,5 пачки Winston 0,1 мг никотина, в зависимости от дня, в среднем за 5 дней около блока выходит
    3. серьезно, подробнее ниже
    4. до 10 000 руб
    5. kangertech nebox
    Подробнее: при таком расходе сигарет никакой зарплаты не хватит. Т.е главный посыл - экономия денег при том что курить мне нравиться и смысла бросать не вижу. А снизить дозу никотина....тут либо бросать либо не бросать.
    Ранее пробовал 200 рублевые сигареты PONS и оплевался, неделю назад при очередном подсчете расхода на сигареты решил- все край. Вызвонил дальнего знакомого и задал один простой вопрос - оно того стоит? Мне сказали да. После чего поперся в магазин, где все описанное выше я и изложил, предложили kangertech nebox. Уже неделю сижу на нем (используя ТК), за неделю ушло 7 сигарет- утренняя кружка чая/кофе с сигаретой- то отчего не могу пока отказаться. В целом по ощущениям - ЭС нравиться значительно больше, НО встал вопрос затрат на готовые испарители и жидкость.
    Имеющийся испаритель выгорел за 4 дня, 30 мл жидкости (0,3 мг/мл PG/VG 70/30) ушло на нем за 3 дня. Далее открыл для себя ОА и дешевизну проволоки и хлопка. После запоротого метра титана (0,4 мм) вроде стало получаться сплести нормальный микрокоил (насколько я понял это пружинка с минимум пространства между витками), но вот расход жидкости почему то увеличился. Открыл для себя самозамес (в данный момент 4 пробника томятся)
    1. Многие говорят что бака (5 мл) хватает на неделю, а у меня за сутки уходит 10-20 мл. Это нормально ?
    2. я вообще на правильном пути в плане самозамеса и ОА или овчинка выделки не стоит?
    3. Насколько я понимаю сабом дает больше пара за затяжку, чем пружина с сопротивлением более Ома с той же затяжкой. Может имеет смысл ставить др. проволоку или вообще другой аппарат взять, к-й даст больше насыщения? Хотя вот объем пара терять не очень хочется.
    4. Батарейка очень быстро садится- на рабочий день не хватает, но тут видимо лечится запасной батарейкой или подзарядкой на рабочем месте.
    Ну вопрос чисто из любопытства- а парить без ваты/хлопка/фитиля в теории вообще возможно? Мельком где то видел, утверждение мол на сложно сплетенной пружине можно парить без ваты.
    Последний раз редактировалось dreamond; 16.09.2016 в 19:51.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    TFV4 Mini
    Свободная тяга, сделан для многопара, по вкусу говорят - ничего сверхъестественного.

Вэйпер Аватар для BIG_MAKK
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dreamond Посмотреть сообщение
    а парить без ваты/хлопка/фитиля в теории вообще возможно?
    конечно! ключевое слово "генезис"
    ИМХО

Пользователь
    У меня тоже уходит около 10-20 мл, и это на айджасте2. Занялся самозамесом, дёшево и вкусно. И заказал бак для батарейки айджаст. Так что это наверно стандартный путь новичка.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Уже неделю сижу на нем (используя ТК), за неделю ушло 7 сигарет- утренняя кружка чая/кофе с сигаретой- то отчего не могу пока отказаться.

Поздравляю!

После запоротого метра титана (0,4 мм) вроде стало получаться сплести нормальный микрокоил
    титан он такой, слишком мягкий как ..., но есть ещё никель и сталь - тоже подходят для термоконтроля (ТК). Сталь - лучше, универсальнее. Только не знаю, небокс её не поддерживает, по-моему.

Имеющийся испаритель выгорел за 4 дня, 30 мл жидкости (0,3 мг/мл PG/VG 70/30) ушло на нем за 3 дня.
    Нормально. Сменники горят, в зависимости от их качества и стиля парения, через 1-2 недели, на термоконтроле 3-4 недели.
    0,3 мг/мл не бывает (это очень мало), видимо 3мг/мл. На небоксе для вас это мало, поэтому вы много парите - никотина нехватает, так и на сигареты вернуться можно.

но вот расход жидкости почему то увеличился. Открыл для себя самозамес (в данный момент 4 пробника томятся)
    1. Многие говорят что бака (5 мл) хватает на неделю, а у меня за сутки уходит 10-20 мл. Это нормально ?
    Расход жидкости - это индивидуально. 5мл в неделю - это из области фантастики, этим не накуришься; у них или егошки слабенькие, или они не парят, а балуются и продолжают курить.

2. я вообще на правильном пути в плане самозамеса и ОА или овчинка выделки не стоит?
    На правильном! Это самый правильный в плане вкуса и цены вариант.

3. Насколько я понимаю сабом дает больше пара за затяжку, чем пружина с сопротивлением более Ома с той же затяжкой.
    Нет. Это юные навальщики на мехмодах (без регулировки мощности, без ТК) всех ввели в заблуждение, раструбив про крутой сабом. На модах с платами (регулировками) количество пара зависит только от заданной мощности/температуры (если атомайзер потянет).
    NB. Пружина называется спираль.

Может имеет смысл ставить др. проволоку или вообще другой аппарат взять, к-й даст больше насыщения? Хотя вот объем пара терять не очень хочется.
    4. Батарейка очень быстро садится
    Для насыщения - в первую очередь нужно подобрать концентрацию никотина. Ваших 3мг на небоксе, скорее всего вам недостаточно. Требуемая концентрация никотина зависит от мощности парения - чем больше мощность, тем больше пара, тем ниже нужна концентрация никотина, и наоборот: меньше мощность - меньше пара - нужна жидкость покрепче.
    О проволоке я выше написал.
    Другой аппарат взять стОит. Во-первых, потому что небокс -это аппарат начального уровня, не "взрослое" устройство, хотя близко. Во-вторых, он, скорее всего, долго не прослужит (китайская лотерея), качество посредственное по отзывам.
    Зато вы всё уже знаете и про ТК и про ОА.

Чтобы просто заменить сигареты, достаточного однобатареечного мода - возьмите iStick Pico 75W или eVic VTwo. Если вам одного акка мало можно взять двухбатареечный (кстати, выходит интересная новинка eVic VTC Dual 75W/150W $43.57 Authentic Joyetech eVic VTC Dual 75W/150W TC VW APV Box Mod - 1-75W/150W / 200-600'F(100-315'C) / 1/2*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping, но с таким же успехом можно и запасной акк с собой иметь, если больше 75Вт не использовать )
    Бак советую Toptank mini - очень удачный для новичков, в комплекте обслуга и необслуга.

На счёт того, что батарейка быстро садится - варианта два: или вы много парите на больших мощностях, или акк вам подсунули неправильный. В нашем деле нужны хорошие высокотоковые аккумуляторы без защиты. Вот тут есть список - Аккумуляторы ( АКБ, акки, акумы, батарейки ) - инфа для новичков и не только

Ну вопрос чисто из любопытства- а парить без ваты/хлопка/фитиля в теории вообще возможно? Мельком где то видел, утверждение мол на сложно сплетенной пружине можно парить без ваты
    Наш человек, любопытный дело пойдёт!
    Не знаю, даже представить не могу - жидкость же должна понемногу смачивать спираль, причем равномерно - иначе, если жидкости много, она будет кипеть, а не испаряться, а если неравномерное поступление, то местами будет перегрев спирали и жидкость будет подгорать.
    Может и есть такие извраты, но видимо неудачные, т.к. не получили широкого распространения
    Есть генезисы - там в качестве фитиля используется стальная сетка.
    Тут на форуме все ответы есть, есть обзоры и отзывы почти по всем устройствам, очень хорошо работает гуглопоиск (вверху страницы по центру)

Новичок
    AlexVT спасибо за развернутый ответ

Сталь - лучше, универсальнее. Только не знаю, небокс её не поддерживает, по-моему.
    неа, не поддерживает. Но для себя уже решил что следующий девайс с ТК должен ее поддерживать

Ну а насчет расходы жидкости и батарейки- видимо действительно надо взять жидкость покрепче, желательно такую же что сейчас у меня, что бы оценить. Хотя да по ощущениям после глубокой затяжки, чувствуется, что никотина не хватает.

PS а батарейка стоит LG HG2 18650 3000mAh 20A

Гуру Аватар для Жонглер
    iStick стоил 4 800р
    Бегите из Этого магазина
    На форуме без комплекта за 2 к, весь комплект - 3 к)
    Ола Амиго - не пропусти новый колхоз от Жонглёра!!!
    Колхозим комрады!

Гуру Аватар для Doommy22
    Записей в дневнике
    3
    AlexVT спасибо за развернутый ответ

неа, не поддерживает. Но для себя уже решил что следующий девайс с ТК должен ее поддерживать
    А что мешает парить коил из нержи на вариватте? Ничуть не хуже. ТК-это костыли. Парите на на варивате, доверяете себе.

С тапка.
    мои игрушки  

Новичок
    Всем привет! Прошу помощи в выборе первой электронной сигареты.

На данный момент расклад такой:
    Курю последние 16 лет. Сейчас выходит от 20 до 25-27 сигарет в день.
    Сигареты одни из самых дешёвых (75р) с такими ттх: смола - 7мг; никотин - 0,5мг.
    Опыт с электронными сигаретами пока нулевой.

Что хочу получить:
    Меньше дряни в лёгких, чище воздух в доме. По возможности меньше тратить денег (?).
    При этом:
    Вкус как у табачной сигареты ( хотелось бы получше чем у того Г. которое я сейчас курю ).
    Тягу как у табачной сигареты или близко к тому.
    Что-бы накуривало как табачная сигарета.

Бюджет для начального комплекта до 100 уе, ориентируясь на цены AliExpress.
    Кстати, где лучше покупать?

Что маловажно:
    Дизайн, понты, мобильность (из-за болезни мало вылезаю из дома).

Что желательно:
    Живучесть.
    Если самопальные спиральки, ватки и т.д. позволят экономить на эксплуатации (?), то думаю заморочиться с этим (с руками проблем нет).
    Соответственно девайс должен подразумевать такую возможность.

Заранее благодарен за любую помощь в выборе!
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось probi; 17.09.2016 в 01:05.

Гуру Аватар для RandyVlad
    Записей в дневнике
    9
    probi Мод $25.23 Authentic Eleaf iStick Pico 75W TC VW APV Box Mod - 1-75W / 100-315C'(200-600F') / 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Бак $14.74 Corolla V1.5 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 2ml / 316 stainless steel + glass at FastTech - Worldwide Free Shipping
    И еще такой бак $8.91 RTA Rebuildable Tank Atomizer - 8ml / stainless steel + acrylic / 20.9mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Мешать лучше самому, тогда себестоимость парения будет в пределах 10 рублей в день. Максимально похожий на сигареты вкус будет у табачного абсолюта, тема по нему здесь Абсолюты табака (продолжение) Там в теме есть ссылка на табачные аромы на основе абсолюта в самарском вейп-шопе. Их хвалят, сам пока не пробовал, своего абсолюта на полжизни хватит
    Батарейки для мода лучше тоже купить на форуме в разделе "Куплю, продам" у проверенных продавцов.
    Проволока для намоток здесьКолхоз-продажа проволоки (фехраль GS SY 0,1-0,9 нихром 0,1-0,8) нержавейка AISI 316 )плоский кантал )) МОЖНО ОТМАТЫВАТЬ продаван надежный, цена копеечная. Вата для фитилей - в ближайшей аптеке "Амелия" нестерильная. Самая идеальная - глазная, но пойдет любая, вся хороша.
    Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
    Некуряшка
    спойлер  

Продолжаете ли Вы употреблять аналог?

Новичок
    RandyVlad, спасибо за ответ!

Насчёт мода - к такому и присматривался, но, не лучше ли Eleaf Istick Pico Mega? Вроде до 100W после перепрошивки (оно мне надо?). Плюс возможность использовать аккумуляторы 26650 (есть разведанные качественные?)

По бакам - в чём для меня разница между предложенными вами вариантами? Чем отличаются Corolla V1.5 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer $14.74 и SXK Corolla V1.5 RTA Rebuildable Tank Atomizer $26.00 ? Ёмкость 2мл не слишком мало?
    Комплектный, к Eleaf Istick Pico Mega, Melo 3 чем для меня хуже?

Зарядка Nitecore D2 - приличный вариант?

Заметил, что все тут ориентируются на магазин fasttech.com Как долго идут заказы ( я в Москве) ?
    Последний раз редактировалось probi; 17.09.2016 в 17:19.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    ТК-это костыли. Парите на на варивате, доверяете себе.
    Зачем так категорично? Я вот не соглашусь! Весь прогресс - это костыли. ТК очень удобен, почему им не нужно пользоваться?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от probi Посмотреть сообщение
    Что желательно:
    Живучесть.
    Из известных мне, наиболее долго служащих (без утопления и заливки жижей) - eVic VTC mini, новая версия eVic VTwo mini.
    Можно взять мод с несъёмным аккумулятором, если от розетки далеко не отходите (а кто отходит?) Found 5 Istick Power 80w at FastTech - Worldwide Free Shipping

Бак бы посоветовал TopTank mini - проверенный, удобный, обслужка и необслужка в комплекте. Тяга средняя, легко дорабатывается до сигаретной, сменные испарители на 1.5ОМ - сигаретные. Покупать лучше в Китае - дешевле. Проволоку тоже на Фасте можно взять, заодно. $1.99 Authentic UD 316L Stainless Steel Resistance Wire for Rebuildable Atomizers - 28 AWG / 0.32mm*10m / 17.66ohm at FastTech - Worldwide Free Shipping До москвы недели за две доходит. А вот аккумуляторы из Китая долго идут, из-за новых законов.

Melo 3 чем для меня хуже?
    Посредственное качество и пар.
    Зарядка Nitecore D2 - приличный вариант?
    Да.

- - - Добавлено - - -

probi Вкуса обычной сигареты даже на табачных ароматизаторах добиться сложно (пробовал аромку БФ Табакерка - добавляет вкус гари, максимально близко из того что я пробовал). Но через месяц-два привыкнете, не вот табачки уже не нравятся, всё фруктики да крема.
    Те баки которые вам RandyVlad советует, они "сигаретники" с тугой тягой. Вот большой список с обзорами Клуб любителей сигаретной затяжки. Старые и новые девайсы. На Эрле (который без названия) возможны проблемы с протечками, пока не научитесь укладывать вату особым образом, но по заверениям всех владельцев он очень вкусный, легендарный бак в кругах сигаретников.

Страница 348 из 413 ПерваяПервая ... 248298338344345346347348349350351352358398 ... ПоследняяПоследняя