Пару вопросом про ароматизаторы,,если смешать ароматизатор с основой ,к примеру 10 мл на 10 мл основы и хай стоит настаивается потом добавлять чтоб в дальнейшем не настаивать , и основу над тож настаивать ? какой никотин лучше брать 100ку?,ароматизатор табака какой лучше повторяет вкус табака?,пытаюсь бросить курить)
Такой простой вопрос, на который наисложнейший ответ
"Настой" зависит от ароматизатора ( Производитель и вкус/тип ) - одни почти сразу можно парить, другие надо настаивать + чем больше вкусов в одном замесе = тем дольше наставить Так же от жидкости зависит ( состав ПГ и ВГ - чем больше в жидкости ВГ ( глицерина ) = тем дольше настаивать )
По Никотину мне нравиться Hiliq 99.9% но его из за дорогой доставки лучше покупать с кем нить из города в складчину большего обьема и уже между собой разлить, а одна маленькая баночка из за доставки очень дорого выйдет, но опять же, этот никотин хороший для фруктов, вкуснях и тд, тебе насколько я понял для табачки, соответственно лучше взять другой тип никотина который подчеркнёт вкус табака
Например вот описание одного из типов
CUBAN-TAY original 100мл
Никотин китайского производства, создается путем настойки на табачном листе имеет выраженный табачный вкус и аромат.
соответственно что-то подобное тебе зайдёт лучше для табачной жидкости, но хуже будет если делать фруктовые
Последний раз редактировалось TryStory; 18.02.2017 в 16:21.
однако, подумал подумал... плюнул, пошел в ларек и взял iLike storm. симпатичный, недорогой, кнопочный, в зубах держится, бак достаточно большой, батарейки хватает на 2.5 бачка. Залил 12мг жижку и на день хватает, на улице не смущает, карман не оттягивает. А в перерывах, чисто для релакса в домашних условиях, достаю теслу и 2.5 мг жижку с ароматом кедрового полена))
всем спасибо
Требуется совет по выбору RDTA (кальянная затяжка)
Приоритеты в порядке очереди:
- вкус
(пар полагаю будет и так, запаривать помещение от пола до потолка не требуется))
- удобство обслуживания
- отсутствие протечек
(а также чтобы жижа не попадала в рот в виду недостатков конструктива)
- свобода для экспериментов с намотками
Сам использую только сигаретные баки, но уверенно могу посоветовать Steam Crave Aromamizer Supreme RDTA, на ГБ есть версия лимитед едишин с богатой комплектациёй, в т.ч. баки на 7мл и 4мл. Он отличается от прочих RDTA наличием паропровода, но как раз паропровод спасает от излишне горячего пара и возможных плевков жижи.
Ещё одно время хвалили GeekVape Avocado...
В любом случае, перед покупкой рекомендую почитать на форуме тему по выбранному устройству, а также отзывы в магазине.
Сообщение от elgoeste
*если это имеет значение, предполагаются эксперименты с сопротивлением от 0.5 до 1.5 Ом, пока не пойму разницу и не найду "своё"
Не ограничивайте себя используйте возможности мода на полную катушку и не забывайте про термоконтроль. (Resistance range: 0.05-1.5ohm under VT/TCR mode / 0.1-3.5ohm under VW mode)
А вообще, юные меховоды запарили людям голову этим сабомом. По большому счёту, для мода сопротивление не важно, главное чтобы оно лежало в поддерживаемых модом пределах. И обращать внимание на сопротивление владельцу мода стоит только в этом смысле. Главное - это конфигурация намотки и её положение в испарительной камере.
Сообщение от elgoeste
Также, нужны рекомендации по выбору крепости жидкости для Siren и советуемого RDTA.
Требуемая крепость жижи зависит от мощности: чем выше мощность, тем больше пара вдыхает парильщик, тем ниже нужна концентрация никотина чтобы получить нужную дозу.
Грубо говоря: до 20Вт - 9-12мг/мл, до 40Вт - 3-6мг/мл и т.д. Ориентируйтесь на чувство "накуриваемости".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sadistu
если смешать ароматизатор с основой ,к примеру 10 мл на 10 мл основы и хай стоит настаивается потом добавлять чтоб в дальнейшем не настаивать , и основу над тож настаивать ?
Вроде как можно провернуть такой финт ушами и даже продают готовые концентраты, но всё равно рекомендуют потом настоять пару дней. Всегда есть место эксперименту.
Сообщение от sadistu
какой никотин лучше брать 100ку?
В каком смысле? Сотку брать экономически выгоднее, при прочих равных. Более концентрированный редко продают.
Сообщение от sadistu
ароматизатор табака какой лучше повторяет вкус табака?,пытаюсь бросить курить)
Большинство сходится в том, что лучшие табачки у Xian. Проблема в том,что нужен вкус горелого табака с бумагой это сложнее. Тот же ксиановский Винстон пахнет свежеоткрытой пачкой сигарет 1 в 1 но без гари - её по-началу сильно нехватает. Я для себя нашёл "Табаккерку" от BF - просто гарь - добавляешь к любому табачному ароматизатору и получаешь что-то близкое к нужному.
Саня1987, скорее удаляйте Ваше сообщение, пока никто не видел.
Потом быстро на первую страницу, читаете "Перечень вопросов для "новичка" и создаёте новое сообщение с ответами.
Так будет лучше. Просто поверьте.
Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.
обычные сигареты слишком дорого стоят а бросать курить нет жилания вот и альтернатива нашлась обычным сигаретам
Тогда берешь простенький комплект на обслужке с первой страницы и забываешь дорогу на этот форум.
И ,вполне возможно,бросишь курить и сэкономишь много денег.
Можно, для удешевления, вместо первых 2х пунктов (тогда и последние 2 не нужны) взять комплект Found 19 Istick Pico 75w at FastTech - Worldwide Free Shipping (внимательно, там баки разные бывают: на 2 и 4мл ёмкостью) но там возможностей поменьше будет - только сменные испарители (их нужно покупать на замену подгоревшим)
ну что, полторы недели, на аналог не тянет. Многопар на тесле, двойка по никотину, и "перекур" на яЛюблю на 10-12 никотина. Как ТХ на "перекуре" перестал быть - откладываю, накурился. Шикарно!
Не советую за многопаром гнаться...
Парю уже более 2х лет и постепенно начинаю ценить сигаретные баки - вкуса много, пара не обязательно. Только тогда крепость около 4-5 вместо 3х мг охото...Так скоро на егошку вернусь).
Осилил страниц 80 данной темы) По сути, нашел почти на всё ответы, заодно и более подробно углубился в тему ЭС ), многое стало понятно.
Но характер заставляет задать окончательные уточняющие вопросы ))
1. Ваш стаж курения - примерно 16 лет
2. Количество и крепость выкуриваемых "аналоговых" сигарет в день - пачка-полторы, крепость "синие" и иногда "красные"
3. Серьезность Вашего решения - слезть с аналога стало очень сложно, не могу часа 2-3 терпеть, твердо решил перейти на ЭС (то есть замена)
4. Сумма, которую Вы готовы заплатить за первую электронную сигарету - Хотелось бы, конечно, уложиться в 5 т.р. Но если будет какой-то стоящий вариант чего-то электронного, то можно и потесниться ))
5. Был ли первый опыт "парения", что именно Вы попробовали? - не было. Поэтому и задам тут некоторые вопросы.
А начну с благодарности всем гуру данной темы, особенно товарищу AlexVT. А также тем новичкам, которые позже отписываются об ощущениях и практическом опыте использования ЭС, это очень полезно (Wingman и adeptus).
Теперь подробнее о всяких моих предпочтениях и хотелках
приоритет на все хотелки одинаков ))
1. Пара хочу чуть более, чем в обычной сигарете (пока так)
2. Вкус. Если останется ментоловое послевкусие или сладенькое что-то - отлично!
3. Тяга. Да вот фиг знает. Где-то в этой же теме вычитал, что сигаретная тяга нужна на первое время и всё, далее хочется другого.
Попробую своими словами. В идеале, использование ЭС, я представляю так: Я делаю несколько средне-глубоких затяжек (пусть 10-15-20) и чувствую, что накурился. При этом пара чуть больше (а можно и просто больше), чем дыма от обычной сигареты. Так бывает?
4. Надежный девайс хочется, чтобы не ломался, не плевался, не тёк
5. Удобный (если честно пока даже не представляю, где и в чем его с собой носить летом)
6. Автономность. На день чтобы точно хватало.
7. Чтобы хватало жижы на рабочий день. Грубо говоря с 7 утра до 19 вечера.
В общем, понимаю, что мне посоветуют сейчас связку iStick Pico 75W + Toptank mini. Но у меня есть некоторые вопросы по ней:
1. Я правильно понимаю, что у iStick Pico 75W в дальнейшем могут быть проблемы с подбором бака, т.к. не каждый бак на него сядет?
Мне пока сложно думать в перспективу, но все-таки, насколько серьезной проблемой это может стать в будущем?
1.1. Где на сайтах или в магазинах написан размер (не объем) бака чтобы понять, что влезет, а что нет?
1.2. Вот товарищ посоветовал Joyetech Cuboid Starter Kit 150W . Что можете сказать по сравнению с iStick Pico 75W ? Если, допустим, деньги позволяют взять кубойд?
2. Toptank mini. Вот он "мини" потому что не бывает просто toptank? А если бывает toptank бОльшего размера, то почему его не советуют?
2.1. Почему, например, не гондурас или кайфун v3 мини? Если не сложно можно коротко о разнице? Или они могут не сесть на iStick Pico 75W ?
Что имеется и что в заказ набрал:
Зарядное устройство Liitokala lii500 (уже едет)
А вот заказ: etalk.png
Подскажите, пожалуйста, что там лишнего или чего не хватает?
Я так понимаю, что нужны на первое время (пока мотать сам не буду) сменные испарители? Ткните, пожалуйста, пальцем, какие именно заказать на фасте.
Нужную ли проволочку выбрал для ТК? Или есть варианты лучше под мои хотелки?
Жижа (основа, никотин)
Понимаю, что фломастеры и дзен и всё такое )) Но всё-таки не могли бы посоветовать что-то "типовое" "напервоевремя" (месяц-два) для замозамеса, пока не просёк, что к чему И на каком сайте лучше заказать?
Спасибо огромное!
p.s. а что это за зеленое "free shipping" такое на моей картинке? Свободная покупка? Не понятно...
Сообщение от adeptus
Еще раз спасибо AlexVT + надеюсь эта простыня хоть кому-то пригодится.
Пригодится))
А вот наверно ответ на некоторые мои вопросы про жижу и пр. )) Поэтому сразу скопом процитирую на что очень нужны ссылки, наверняка сохранились ссылки в истории заказов?))
1
Сообщение от adeptus
Потом у местного продавца купил 3 батарейки LG HG2 про запас (400 руб./штука)
Это дешевле, чем в среднем? Можно ссылочкой поделиться?
2
Сообщение от adeptus
Ну и решил пока не заморачиваться с замесами, купил на iCigarette.ru 8 тест-паков (6 x 6 ml) + 2 тест-пака в подарок. Итого 60 пузырьков по 6 ml (6 мг/мл, 50/50) с разными вкусами.
3
Сообщение от adeptus
запасное стекло к ТопТанку
4
Сообщение от adeptus
10м кантала 0.32 и 0.4, 10м нержавейки 0.32 и 0.4,
(какая проволока из этого самая нужная на первое время и подходит для ТК?)
Вот. А на это ссылки указаны, но есть вопросы )
Набор для намотки сильно ли нужен или можно обойтись подручными отвертками и сверлами?
Сообщение от adeptus
набор для намотки коилов
Сообщение от adeptus
приобрел тут на форуме вставки в воздуховод ТопТанка для сигаретной тяги
Подскажите, пожалуйста, что там лишнего или чего не хватает?
Того, на что наматывать койл (сверла или наподобие того), ножницы и миниатюрные плоскогубцы.
Сообщение от N303
p.s. а что это за зеленое "free shipping" такое на моей картинке? Свободная покупка? Не понятно...
бесплатная доставка
Сообщение от N303
Где-то в этой же теме вычитал, что сигаретная тяга нужна на первое время и всё, далее хочется другого.
Маркетинг для несознательных, к сожалению и на этом форуме его много. Если задача бросить курить - ориентируйся на сигаретную тягу, если повы*бываться перед одноклассницами - то навал.
И я бы не советовал вообще никаких необсуг. Если мужик с руками - то научится мотать обслугу за 2 вечера. Зато появится вкус. А необслуга хороша в поездках, командировках и т.д., т.е. в ситуациях, когда у тебя нет под рукой всех приблуд и рабочего места, чтобы качественно перемотаться.
Последний раз редактировалось Recber; 02.03.2017 в 13:12.
для малопара нужна сигаретная тяга и невысокая мощность
проволоку, компоненты для самозамеса советую брать на форуме (дешевле, могу подсказать ссылки, а аккумуляторы просто быстрее дойдут, т.к. с китая они идут только кораблями)
Сообщение от N303
Нужную ли проволочку выбрал для ТК?
под ТК данная проволока не заведется, советую брать нержавейку (SS316L)
Сообщение от N303
а что это за зеленое "free shipping"
это значит бесплатная доставка
Сообщение от N303
Набор для намотки сильно ли нужен или можно обойтись подручными отвертками и сверлами?
подойдут сверла разных диаметров (2.0,2.5 для сигтяги 3.0,3.5 для свободной)
Сообщение от N303
Я делаю несколько средне-глубоких затяжек (пусть 10-15-20) и чувствую, что накурился. При этом пара чуть больше (а можно и просто больше), чем дыма от обычной сигареты. Так бывает?
у меня для такого установлен обычный мирокойл и мощность 15w при крепости 6мг/мл
насчет вставок в воздуховод - для сигаретной тяги обязательны (без них не будет вкуса на малой мощности)
пысы: если что пропустил, укажи, в простыне непросто ориентироваться
N303
Надеюсь, силы тратились на последние 80 страниц... но подход правильный.
По хотелкам:
1. Пара даже от однобатарейной ЭС с сигаретным односпиральным баком больше, чем дыма от обычной сигареты. Не говоря уже об устройствах для многопара.
2. Вкус проще подбирать, если заниматься самозамесом, но можно и покупать готовые жижи, конечно. Сладенькое сразу после сигарет очень непривычно, но тут уж кому как. Я рекомендую для начала одну-две чистые табачки иметь - так проще переходить.
3. Тяга. По желанию Попробуйте как-бы затянуться через трубочку внутренним диаметром от 4мм - меня категорически не устраивает. Привык к "дыхательной гимнастике" с сигаретой за много лет: затяжка с усилием - медленный вдох - и выдох - расслабились
Поэтому и Топтанк - достаточно свободная тяга, но легко сделать потуже. Количество затяжек для накурки зависит от концентрации никотина, количества пара (мощности), ну и индивидуальных особенностей. Кстати, вспомнил, мне по-началу кальянная тяга помогала быстрее (или вообще) накуриваться, когда казалось что ЭС не хватает, может потому что там затяжки подлиннее получаются. Но, всё-таки, вкус лучше чувствуется когда пар набираешь сначала в рот.
4. "Надежный девайс хочется, чтобы не ломался, не плевался, не тёк" - даже сигареты ломаются или бывают отсыревшие
Современные устройства от проверенных производителей достаточно надёжны, в том смысле что большинство модов прослужат год-два. Но так сейчас почти всё делают. Читайте отзывы, особенно отрицательные. Плевки и протечки обычно проходят после недолгого обучения намотке и укладке. Насколько бак требователен к укладке можно понять почитав отзывы/тему по устройству. Ну и о-ринги менять иногда приходится в баках.
5. Удобный не понял вопрос. Мне удобно: что заряда хватает на день, заправлять быстро/чисто и без снятия бака, заправлять только дома, намотку менять раз в 3 недели, малый вес - не стягивает штаны.
Летом я ношу в кармане ветровки (такое вот лето ) или джинсов (заднем, но нужно не забывать не садиться на мод), или в сумке. В кармане рубашке конечно не поносишь. Люди приспосабливают всякие сумочки/подсумки на пояс.
6-7. Автономность и расход жижы. Зависит от вас, т.е. от мощности и частоты и продолжительности парения. Тут только опытным путём. Могу сказать что акк лучше взять на 3000мАч, а 2мл бак - это мало.
Итого: однобатарейный мод и односпиральный бак на 4+ мл - на мощности до ~30Вт.
Связка простая: больше мощность парения = больше расход энергии = больше расход жижи.
Бак на Pico, по-моему, до 23.5мм. Проблем быть не должно - полно баков на 22мм. 24мм не встанет без переходника, но в этом и смысла нет.
Размеры устройств обычно есть в описании, на Фасте это Dimensions, на ГБ - Size да и так понятно же что mm это миллиметры и размеры.
Кубоид 150, как и другой двухбатарейник, тяжелее и больше. Я не сторонник большого и тяжёлого, если хватает маленького и лёгкого. А хватит или нет - зависит от вас. Подробности можно почитать в теме Joyetech Cuboid & Cubis. Обзор и обсуждение.
Toptank mini. Мини наверное потому что раньше был просто Subtank на 6мл, я не в курсе, топтанка макси не знаю.
Почему, не гондурас или кайфун v3 мини? 1) У них нет необслужки (это проблема, если сомневаетесь в своей способности намотать спираль и вставить вату; или просто нет желания вдаваться в подробности и сменники устраивают). 2) кайфун v3 мини диаметром всего 19мм. 3) Гондурас - из дюраля (легче, но мягче и т.п.) К стати, я очень ценю лёгкость титановой Байки-5 по сравнению со стальным Кайфуном-4.
Топтанк - тем кто вообще не понимает и не в курсе (или, наоборот, понимает и хочет именно его). Гондурас, думаю, хороший олдскульный бак, если возьмёте, то вряд ли пожалеете. Из сравнительно новых сигаретных бакодрипок можно посоветовать SXK Corolla V1.5, Nectar Micro (не спрашивайте почему микро 4мл! ) Но чем больше новичку советуешь - тем больше вопросов (обратите внимание на количество своих) и встаёт проблема выбора. Но надо же с чего-то начинать. Идеальной ЭС пока нет. А топтанк достаточно хорош.
По заказу.
Если кусачек и пинцета в хозяйстве нет, то конечно берите.
Если бутыльки для опытов по самозамесу, то лучше начинать с небольших объёмов 10 и 30мл.
В комплекте к топтанку вроде 2 сменника? По недели-то каждый отслужит, если специально не жечь.
Топтанковские Found 11 Toptank Mini at FastTech - Worldwide Free Shipping
И от сабтанка подходят (что-то на фасте облом с ними) Access Denied понятно что не RBA.
Готовый китайский клэптон я бы не брал. И от точно не для ТК, т.к. кантал. Да и для топтанка, думаю, толстоват. И обмотка 0.2мм - какашка инерционная. Для ТК (в порядке убывания приоритета): сталь, никель, титан. Возьмите сталь 0.3мм. Если хочется побаловаться с клэптонами, добавьте еще нихром или кантал 0.1мм - для самостоятельного изготовления.