Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам
Рыло и грифа забыли засоветовать. На самом деле "платное обучение" - это недорого. Егошка 300р, жижа для неё - 100р. Очень дорого, куда деваться. Нет, надо набрать девайсов на $100, чтобы в случае, если "не зайдёт" шариться по барахолкам и пытаться впарить это хотя бы за 70% от потраченного
Я вот одного не пойму... Егошка зайдет, а бак вменяемый не зайдет? Не наоборот ли бывает обычно? С чего все и начинается как раз? Так зачем же тогда он нужен? Берите Егошку и парьте ее со сменкой с жижей за 100 рублей. Чего-то желающих не много на этом форуме так делать, я гляжу.
Гриффина ни в жисть новичку не посоветую. НО! первый бак с обслугой был именно он. А остальное, если не продалось, полетело в мусорное ведро или на запчасти, типа Lemo и прочего. И нет, я не фанат Гиквейпа, так сложилось исторически.
Хз, о чем ты говоришь, в общем.
Хочешь на кактусе посидеть и жопу не ободрать? Не, не бывает такого.
Бери пико и бак ближе к сигаретному. Сам пользуюсь пико и большим мерлином с жиклером - все отлично.
Многих пугает стоимость перехода на пар. Но пойми, что купишь ты сейчас джаст или егоху, походишь с этим барахлом пару месяцев, потом один хрен купишь мод и бак. К тому же сам сказал, что хочешь получать никотин более безвредным способом, так что выбирай.
спойлер
Советы,советы-та х.з., на самом деле все индивидуально.Для начала попробуй хотя-бы просто взять у кого-нибудь без разницы какой девайс (только не e-go и их бюджетные собратья,что-нибудь на нормальной кальянной тяге(сам первое что попробовал- Billow v3 на кубоиде-как результат любовь к пару с первого взгляда,ну или вдоха)) А потом уже определяйся, сам на первые грабли наступил когда взял егоху - зря потраченные деньги,потом был iJust S-что бы тут не говорили,конкретно для меня ИМХО-вый девайс,с него можно сказать и начался мой путь в парении, как раз несколько разных испарителей в комплекте,попробуешь,подбе решь под себя,поздже можно воткнуть родную обслугу и учится мотать ( опять таки вопреки всеобщему мнению я эту зверюшку приручил, все банально и просто,а когда засовываешь косичку из 0,4 кантала на 3 мм правке,5 витков даже очень вкусно
),если пойдешь дальше есть возможность поставить любые баки и дрипки на 24 мм, батарейка универсальная,тащит почти все популярные намотки (сам пользовал с Kennedy 24 mm, все норм.,вопрос только в автономности), ну и только тогда можешь выбирать мод- тут уж каждому свое,лично мой дзен- Fuchai 213 из плюсов-простой,мощный и без лишних заморочек, ну и цена не кусается (в моем городе 2500р., на Али и фасте видел в пределах 1600р.)Так что дерзайте, вкусного и густого!
Зайдёт не зайдёт вопрос вложений. Я вот начал с рыксы и гриффина25 и до сих пор гоняю, но всё равно купил тетрис и не жалею. Он как резерв вполне не плох.
А вот если бы начал с него и вовремя слился от сюда, то гонял и забот не знал, а так теперь полный ящик барахла и отжатая полка в холодильнике под самозамес.![]()
влепил минус.
потому как очередная "выбери за меня" каких по 10 на дню. "Супер-сложный выбор" блин, а у остальных типа простой ?
По теме - про барахолку уже сказали. Любой понравившийся бак с обслугой и какой-нить мод. Жижа - закупаешь никотин + пропиленгликоль + глицерин у кого-нить из куплю-продай раздела, репа продавца и отзывы в помощь, мешаешь сам, курить бросить точно хватит.
Я говорю, что тут большая часть форума слезала с курева именно на егошке. Кому зашло - сидят тут и советуют бокс-бак и тд, ибо ориентируются на свои текущие предпочтения. Егошка это недорогой тестер, зайдёт ли в принципе парение, или нет. 300рублей это в любом случае цена 3х пачек сигарет, такую и выбросить не жалко. Если бы мне когда я курил сказали, что на всю эту приблуду надо сразу выкинуть 3-5к рублей, я бы послал это всё в одно место, ибо платить за кота в мешке не вижу никакого смысла. После СЕ4 сразу взял тайфун гтс+истик30в, и до сих пор не считаю, что прошёл обалдеть какое платное обучение на егохе, обидней было отдать за сет 3к и "не зашло" бы
Это не причина и не следствие... Это лишь говорит о том, что нашли этот форум после того, как к ЕГОшке прикоснулись первый раз. И это почти у всех так. У меня в частности. Была не егошка а че-то там Eleaf 40W с баком, один фиг.
Ну и кто был бы в этом виноват? Не хошь, кури сиги, чего тут пыжиться.
и кто-то разве советует этот китайских хлам типа GTS?! Такое я никому советовать никогда в жизни бы не стал в трезвом состоянии.
И да, стоит потратить 5к, чтобы самому дальше в этом разбираться, если с сигарет собрался слазить. Это даже нелепо обсуждать. Пишут тут люди не в возрасте 70 лет, и не до 20, как я понимаю. Контингент здесь как раз средневозрастной. Так что, хорошь уже писать про "такие оромные деньжища!", это смешно уже, ей богу. Вы на еду в месяц тратите 30к поди. И, кстати, город у вас Ramenskoye написано, наверняка работа в Москве (могу ошибаться, извините). Если так, то не понимаю тогда, о чем вообще разговор.
Честно говоря, не смотря на всю бестолковость и тролльность этой темы, хочется сказать, что люди приходят на этот форум не за советом, что им нужна егошка, почему-то мне так кажется. Я так лично совсем не за такими советами здесь оказался, а как раз, чтобы понять, как чего делать и что лучше, ну и т.д.
Последний раз редактировалось Oleg_T; 21.06.2017 в 19:53.
значит мало курите и можно бросить и без пара
пико мод - 1400, кайфун 5 - 900 , два акка 800 - итого 3100
ПГ ВГ по 250, никитос - 400 - итого 900
всего 4000
добавим штук 5 аром по 50руб, проволку, вата в аптеке - еще пусть 500
итого 4500 - и парить на 3-4 месяца хватит,а то и дольше (в сигаретах бюджет месяца - полтора)
спойлер
Спасибо всем за ответы!
Прежде всего, про пол пачки и легко бросить - те кто так говорил не прав. Количество и размер сигарет в этом случае не данность, а моё достижение. Если человек курит это не значит, что надо хвататься за сигарету проснувшись или работать не вынимая пачку из рук, подкуривая следующую сигарету от предыдущей, верно? Вероятность заболеваний курильщика существенно увеличивается с количеством потребляемого (Если можно так сказать) дыма. Поэтому я и слез с пачки средних (А иногда крепких) обычного размера: перестал заниматься механическим курением.
Многие меня неправильно поняли, точнее причину написания моего поста. Я не боюсь делать намотки, самозамес. Наоборот даже представляю, что это интересно. Экономить при помощи парения я тоже не хочу. Вопрос скорее в другом... я не загоняюсь за количеством пара и когда вижу устройства по 75+ ватт и людей на ютубе, которые выдувают дофига пара меня это не то, что не привлекает, так даже наоборот - несколько отталкивает. Я прекрасно понимаю, что купив такой аппарат я просто не реализую ни его мощность, ни его ёмкость (Всегда рядом есть возможность подзарядиться и жижи держать, мне не важна автомность). Поэтому я и ищу аппарат попроще что б попробовать (Но попробовать более-менее нормально, а не Понсы) и с подозрением, что мне его может вдруг хватить (Запросы то не такие высокие как у заядлых курильщиков со стажем) и тогда хотелось бы на нем провести 3-4 месяца прежде, чем сыграет хомяк или жаба. Примерно как-то вот так...
Кристалл, ищи бэу пико 75 за 700-800 рэ. Хотя пересыл добавит к цене и получится всё равно, что новый за 20-22 бакса на китайсайтах.
Бак сигаретный - простой и недорогой догги стоит 10-12 баксов.
Батарейки лучше сразу две - одна в моде, другая про запас - можно купить на тех же китайсайтах или дома - ещё 10 баксов.
Проволоку можно купить дома, вату в аптеке.
Ножницы, кусачки, свёрла для намотки - всё это дома у мужика и так есть.
Дешевле вряд ли получится - разве что убитый хлам на барахолке.
Полгода с ним проходил, только батарейка сдохла через 4 месяца, заменил.
Платное обучение - оно такое обучениеНи секунды не жалею о тысяче рублей, которую потратил в своё время на Эвод. До сих пор живой.
Правда, есть один нюанс: я сразу расточил родной испаритель под зубочистку и перематывал на вату. Даже тему, помню, создавал с метаниями и обломами, эх... ностальжи Эксплуатация Evod. Тонкая настройка.
Вы особо не кидайтесь на всё что советуют. Мод - да, есть смысл взять нормальный. А вот бачок - не факт что вам после сигарет кальянная тяга понравится. Это я про Айджаст и Мело, который на Пике китом идёт![]()
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...