Здарова всем.
Сразу к сути: мне 25 лет, 10 из них я курю. Чуть более пол-пачки в день тонкой короткой 4ки. Такой объем обусловлен больше желанием существенно снизить вред, чем моими ритуально-никотиновыми потребностями. Зависимость у меня стойкая, желания бросать нет вообще, но и ждать хрипов в бронхах не хочется. Раз уж существует альтернатива без копоти и без/с существенно меньшим содержанием неприятных веществ, то логичнее было бы перейти на неё.
Казалось бы всё просто - мне как новичку стоит взять что-то вроде набора Пико, где всё заменяемое и ремонтируемое, но стоит он с батарейкой и жижами на первое время столько, сколько я выкуриваю за месяца 3 а то и больше.
Можно было бы взять iJust S, но пугает прожорливость, да и стоит не намного дешевле.
Приемлимым был бы и eGo AIO, но даже стекло и то нельзя купить отдельно (Хотя кустарно можно заменить на "что-то вроде", например, колбу шприца). Плюс говорят, что дико греется.
И как быть? Хочется получить вариант для пробы, который можно было бы оставить себе на месяца 3-4, если он понравится и получится с ним отказаться от смолистых сигарет. Может быть взять EVOD МТ3 1100 какой-нибудь, многие и на 510-t лет 5 назад умудрялись курить бросать после 1-2 пачек в день и стажами 20+. В полном замешательстве. Хочется что-то нормальное по пару, что б не рачароваться в парении, но супер-мощь, метровые облака меня не привлекают. С автономностью тоже вопрос простой - у меня рядом всегда есть куда воткнуться, жижу под рукой держать тоже не вопрос.
Как быть? Что лучше сделать? Реально уже просмотрел десятки видео на ютубе, прочел десятки различных обзоров, отзывов и т.д. и т.п. и только запутался больше