Прошу прощения за многословность, но я лучше сразу все мысли по поводу изложу, чем потом много раз объясняться.
Пусть вас дата регистрации не смущает
Выбираю в двух направлениях:
Боксомод:
1. Взять Пико 75w, который есть у каждого первого - дешево, проверено временем, форматфактор очень удобный. На несколько месяцев должно хватить, а потом уже проще сориентироваться.
2. Взять что-то двухбатареечное посерьезней (фучай, Reuleaux, IPV6 или 8) - не могу придумать сценарий, при котором мне нужно будет на всю мощь разгонять, меня больше автономность интересует и надежность электроники. Я иногда по 12-14 часов без доступа к розетке, а если еще и на ночь не зарядить... как бы я без курения не осталась.
Баки
Ценовой вопрос - до $30. Не хочу свободной кальянной тяги - достаточно знакома с кальянами, большие клубы пара меня не прельщают, по ощущениям слишком далеко от сигарет, на работе не поймут и т.д. Совсем уж сигаретную "зажатую" тягу тоже не хочу - это я помню по старым временам, совсем туго и/или совсем мало пара мне не нравится, я лучше с допилингом поиграюсь.
Абсолютно точно хочу обслугу, хотя на первое время желательно что-то попроще. Укладка ваты и намотка проволоки меня в ужас не приводят, лишь бы подходящие инструменты под рукой были. Думаю купить один прям сейчас, и еще один заказать в поднебесной, чтоб можно было оценить, сравнить, понять куда дальше.
Так вот, выбираю из таких вариантов:
1. Гоблин мини в3 - на пико буду сажать с бубнами, зато его можно при желании куда и как угодно: и колба побольше продается, и две спирали в комплекте если захочется побольше пара (ну а вдруг))), вроде бы по качеству претензий нет ни у кого. Смущает, смогу ли я сразу с наскока вот это все дело "завести"?
2. Серпент мини - по отзывам, опять же, вкусно, относительно просто, можно сопло затянуть потуже, если захочется.
3. Нектар - несколько раз горячо советовали новичкам, потому что не боится ни кривой намотки, ни криво вставленной ваты - дешево, сердито, просто. Я бы его на "сразу" и взяла, но что-то в местных магазинах не нашла.
4. OBS ACE - как вариант достойного, вроде бы не проблемного бака.
Периферия:
Вата
Кантал А1 0.3 - вроде как, если ничего не напутала, должен подойти ко всем бакам
Оправка для намотки
2-4 батарейки (LG HG2 или Samsung Q30)
Зарядное устройство
Пинцет для укладки
Кусачки
Буду благодарна за конструктивную помощь.