Вроде показатель того, что вата недостаточно плотно утрамбована в койл. По крайней мере у меня именно так было на скоттиш ролле.
Уважаемый, то что стреляет- это нормально почти. Но, 0,65 Ом можно смело на 40 Вт гонять, точно вам говорю. Ваше першение- это результат того, что пар не слишком мелкодисперсный, и капли "ощущаются" легкими, попробуйте ради интереса на 50 выставить и напаснуть разок- даю почти 100% гарантию, что ощущения першения не будет. Раз стреляет на 40Вт, значит жижи достаточно на койле, а значит можно и поднять ватты.
Попробуйте, хуже -то не будет.;)
Проверил свои слова про "стрельбу жижи" на себе. Вставил ролл неплотно (обычно чуть койл не деформируется - так туго запыживаю) и вуаля - стреляет, сопливит и вообще ведет себя мерзко. + гарик пошел. Поменял вату на обычный вариант - все пучком. Да, намотка 6 витков параллели 0,32 на 2,5 мм оправка 0,3 Ом. Пока подаю 45 ватт. Пусть пропитается. Потом до 50 надо будет добавить. По ощущениям - навал по сравнению с микрокойлом 0,4 7 витков на 2,5мм стал больше где-то на треть.
Редакция после испытний. Полет нормальный, навал отличный, гари нет, расход удручает :D
Ооддааа,сделал сегодня микрокойл 0,4 2,0х7. Теперь я,понимаю,что умеет зефир... Правда,тряпки ловить начал,попробую менее плотно пихать вату,правильно?
Отправлено с моего ALE-L21 через Tapatalk
Щито? Попробуйте скоттиш ролл (есть на певой страницу видос) - я его пихаю максимально плотно.
---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
Я тож так думал, а сегодня параллель намотал :D
Вместо полного вкуса жижи получаешь отголосок вкуса стухших тряпок,вот что=) Мерзкая гадость,иду менять вату
У меня простая вата,да и силы покидают меня,но попробовать стоит,я понял=)
---------- Сообщение отправлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------
Блин,понимаю,что где-то пробивает искра(появился треск),но где не могу понять... Видимо между пином и головой,т.к. если чуть открутить голову-пропадает... Что там может быть?
Понимаешь,бак откручиваешь витка на 0,5 и треск пропадает.А так ом скачет,да и раньше такого не было. Треск жижи в баке совсем другое. Ладно,это чуть офф-топа,надо в другую ветку лезть.
Пара сейчас вагон,а вкус после смены ваты стал лучше,но все равно на GS-Air мне кажется он сейчас вкуснее,чем у меня...=)
Скорее руки мои из Ж. Обслуга была не до конца закручена,вот собственно ом скакал и все же подтрескивал. Сейчас все в огне. Сейчас подтрескивает только сама плата айстика 100 и жижа.
Честно,сказав, от зефира я такого не ожидал... До этого мой рот гадила не обслужка и экзотик. Вчера ж таки купил кантал 0,4 и ТПА персик. Тянуть стремно,но вкуснотища...
---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:07 ----------
Ну вот,сглазил,прыгает,собака, с 0,32 до 0,30...
---------- Сообщение отправлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:25 ----------
Может в спирали быть косяк?
У меня тоже прыгает с 0.20 до 0.23 так и не разобрался в чем проблема.
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Винты крепления спирали протягивайте!
Спасибо добрый человек:) Вроде бы вчера перетягивал,но отверточкой маленькой из поднебесной и как показало следствие-она прокручивалась,а я не заметил... Нормальная отвертка зажала господина Ома на 0,30 ,все в огне:bravo:
оффтопик: мне уже начинает казаться,что ветка тихо начинает меня ненавидеть за флуд в виде рассуждений на тему: "нахрена я набрал клонов и во всем виню их,а не кривые руки и не внимательность"
Блин, похоже я разучился мотать микрокоил. Короче после перехода на ТК мотал обычным коилом титан. Все было хорошо. Потом пришла нержа 316 от UD, намотал микрокоилом - эвик скидывает мощность до 15-25Вт от положенных 40 и пара очень мало. Думаю попробую на варивате. Попробовал - гарик. Разобрал, раздвинул чуть витки - все зашибись, пара море, мощность держится. Подумал - намотал кантал микрокоилом - те же гарики. Растянул чуть спиральку - все отлично. Что за на..? Все на зефирке. С ватой игрался - результата - 0. На межвитковую козу не похоже, спиральки разогреваются равномерно. Такое ощущение что на микрокоиле не хватает подачи жижи. Весь мозг сломал. В принципе обычный коил всем устраивает, но хочу победить микро =)
Затетстил я на зефире косу из 3*0,32 316SS, 2,5*5,5*2 ТК работает прекрасно, гораздо лучше, чем на параллельке, результатом доволен)
Несколько изменил свое мнение насчет факторов, влияющих на ТХ. Все таки PG тоже сильно влияет. Сейчас парю жижу 40\60 и хотя там никотина 3 мг -ТХ нет (мааааленький такой, считай что нет). Хотя на традиционной основе наличие\отсутствие никотина сказывается на ТХ очень сильно.