Действительно разный билд под разные жидкости. Билд 0,5А1 2,5мм 9витков с роллом, отлично справлявшийся с жижей с преобладание пропиленгликоля спасовал перед 50/50 и дал легкую гарь.
Действительно разный билд под разные жидкости. Билд 0,5А1 2,5мм 9витков с роллом, отлично справлявшийся с жижей с преобладание пропиленгликоля спасовал перед 50/50 и дал легкую гарь.
БЛин, вот читаю посты и тихо в шоке - ну вот почему у меня с зефиром нет проблем?
Жижа 50/50, без всяких РОЛЛОВ
Намотка: параллель 0.4*2,5*5,5, вата ТиДи РаянКоттонБаллс
Укладка - под углом срез, опуск в проточки на 2/3 примерно, купол закручиваю не до конца
Все отлично - ни гари ни соплей
На 4-х спиралях вату укладывал так же и тоже без проблем все (ток мотать лениво снова 4 спирали)
Кантал 0,4х7,5витков на 2.4 мм оправе коил обычный. Правда плохо влазит на зефирах у которых юбка с проточкой.
Укладка ваты шотландский ролл.
З.Ы. Нужно стараться чтобы как можно меньше ваты соприкасалось с базой возле воздуховодов и стойками.
З.З.Ы. Более твердый оринг вниз ставить.
Попробую добавить фото.
Вот как-то так.
Ниче не течет гариков нет.
С такой намоткой (и многими из верхних постов) действительно проблем с укладкой ваты нет, как ни паровозь – можно вообще зажать файр и не отпускать, пока бак не закончится.
Если мотать из 0.4 или 0.5 параллель, или вообще 0.6 кантал, то там проблемы встают в полный рост, и ни о каких затяжках по 10 секунд речь не идет. Вата должна заходить в каналы буквально на несколько волокон, но чтобы и не протекало ничего. При такой укладке верхняя заправка почти гарантирует потоп.
Последний раз редактировалось Vinyard; 08.12.2015 в 19:20.
Ну как-бы большинство постов в теме - Помогите, Зефир течет или гарик.
У меня таких проблем нет. При намотке клептоном или паралелькой особой разницы во вкусе\навале не заметил.
Не понимаю зачем делать простое сложным? Тут как говорится каждому свое, либо диковинный койл и проблемы с протечками и гариком либо проверенное решение.
А 0,6 кантал еще умудрится впихнуть надо в зефира.
На правоту не претендую, всем вкусного пара!
Всем приветмоя укладка хлопка роллом. Не течет не горит.
![]()
Ролл. Второе пришествие)
Дедушка мазай параметры фьюзед клептона какие ?
2х0.4 нихрома, сверху 0.15 нихром и всё это дело на 2мм отвертку, сопротивление 0.1 ом по сигелю.
Позвольте не согласиться)) клэптон, микрик и параллелька по вкусу и характеристикам пара на одинаковых ваттах очень сильно отличаются. И я могу их различить. С закрытыми не пробовал, но разница ощутима. Клэптон дает очень плотный, теплый и вкусный пар, микрокойл быстрее разжаривается, пар менее плотный, горячее, по вкусу меньше оттенков, основа чувствуется хорошо. Параллелька же что/то среднее, у нее отличная скорость нагрев/остывание, хороший вкус, но мотать лично мне не удобно( мне проще один раз сделать метр клэптона, и потом его мотать как обычную проволоку).
Таже ерунда как и с сигаретами, со слепым тестом. Есть видео в инете о том как они искали с закрытыми глазами свои сигареты.
Среда обитания - Табачный заговор называется по-моему. Из 15 человек только 1 угадал, при чём именно угадал.
Так что останемся при своих мнениях.
Парение должно доставлять удовольствие! Всем вкусного пара!