BreaK, или добавить воды.
15/75/10, например.
BreaK, или добавить воды.
15/75/10, например.
Зефирус второй версии
https://www.fasttech.com/products/3006/10014476/3900400
Господа, такой вопрос. Прочитал тему еже дважды и хочу несколько резюмировать усвоенный материал. Итак в общем и целом намотку надо делать на 2,5 мм кантал от 0,3 до 0,5 (в зависимости от витков) честно говоря не понял как количество витков влияет на результат, но мыслю так - много витков - делаем микрокойл, мало - немного растягиваем по вате. Про высоту спирали над воздуховодами сказать ничего не могу, видимо не особо важно, лишь бы здравый смысл присутствовал.
Теперь про вату. Сейчас я так понял "рулит" scottish roll. Про плотность скатывания понятно, но есть вопрос - сколько ваты спускать в проточки. Можно ли следовать совету но укладке ваты из "воротника" и разделять примерно на 2 части - одну спускать до середины проточек, а остальное укладывать сверху?
Ни разу не было протечек откуда у вас проблемы??? Пользуюсь 2 месяца. Мотал и себе и брату, у него были гарики.
После моей перемотки и у брата все нормально.
Какие проблемы на Зефирке могут быть? Самый без проблемный бачок. Вот китайский клон Кайфун лайт плюс вот где проблема, а тут красотищща..
Поиграл в парикмахера, вату обрезал и до средины проточек уложил, собрал если медленно смачивается, разобрал не сливая отстриг еще по миллиметру ваты и все красота. Не во время заправки, не в процессе не течет, гарриков нет.
Кантал 0,4х7,5витков на 2.4 мм оправе коил обычный. Правда плохо влазит на зефирах у которых юбка с проточкой.
Укладка ваты шотландский ролл.
З.Ы. Нужно стараться чтобы как можно меньше ваты соприкасалось с базой возле воздуховодов и стойками.
З.З.Ы. Более твердый оринг вниз ставить.
Последний раз редактировалось Gastee; 05.12.2015 в 23:28.
Спасибо! А хвосты перед укладкой в проточки надо под 45 градусов резать?
Useee, важно общее количество и чтоб вата не касалась верхней грани
полки где воздуховоды, ну и длительное время заправки.
Насколько все субъективно, оказывается. У меня вата касается купола и заправляю я баночкой с узким носиком, поэтому жижу я заливаю буквально в течении пары секунд, но течи нет. Причем мучился я с Зефиром порядка месяца, ситуацию в корне изменил клэптон, намотав его и оставив по минимуму ваты я добился полной сухости, бак более не течет и даже не сопливится после заправки.
Ну, с протеканием у меня проблемы нет. Дело в другом - если часто или долго тянуть появляется предгарь легкая. Значит многовато ваты в проточки опустил. Кстати с необслугой таких проблем не былоБуду продолжать эксперименты.
Кстати, может кто объяснить разницу между намоткой 0,5 канала на 8 витков и 0,4 на 5 например. Диаметр возьмем 2,5. калькулятор говори что сопротивление примерно одинаковое (+- 0,01 - можно пренебречь) - тогда какая разница?
Последний раз редактировалось Useee; 06.12.2015 в 23:09.
Тоже мучаюсь с укладкой на намотке 0,4х2,5х7. Либо протечки при заправке, либо предгарь.. я смирился с предгарьюпросто не тяну более трёх секунд
Разберите и подрежьте хвосты буквально на пол миллиметра. И всё будет хорошо.
Ещё можно попробовать, но не у всех работает, не до конца накручивать юбку. На некоторых экземплярах юбка не докручивается при закрутке паровода.
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:53 ----------
Зефир может и должен паравозить без гари до отсечки в 10 секунд и без передыху.![]()
Важный вопрос. Нужно ли центрировать спирали относительно воздуховодов?
да наверно наоборот неважный. вот я центрировал раньше очень внимательно, и пар был хороший. потом забил и перестал центрировать и пар остаётся хороший, а то и лучше (потому что набил руку в намотках). главное, чтобы не коротило, а отклонение даже на 1мм на свойство конечного продукта - пара - наверно влияет очень незначительно. гораздо большее влияние оказывает качество ваты, её плотность, правильность укладки
Я бы на Вашем месте все таки центровал, чтобы количество ваты было примерно одинаковое с одной и другой сторон, не стоит вымерять по миллиметрам, но чтобы было примерно одинаково.
А вот это Вы зря, просто откртутите слегка купол и закрутите обратно бак, оставив купол не до конца закрученным, тогда и предгарик не наступит.
Последний раз редактировалось MikeWell; 07.12.2015 в 11:02.
Далеко не все дело в сопротивлении. Конкретно для этих намоток разница следующая: 1) инернтность, в спирали из 0,5 кантала металла в 2-3 раза больше, это значит, что разогреваться и остывать она будет дольше. А остывает она, как раз, когда Вы не тянете, т.е без обдува, что чревато появлением нагара, который скажется на вкусе.
2) длина спирали. Чем длинее спираль, тем при прочих равных жиже труднее добраться до середины ваты( центр койла). Конечно есть золотая середина ~3 мм койл из неважно чего).
Как-то так.
Спасибо за ответы. Вчера намотал 0,5м канталом на 2,5мм 9 витков. Центрировать не стал. Намотку сделал роллом, спустив обрезанные под 45 хвосты до середины проточек примерно - течи нет совершенно. Наваливает хорошо, гарь была в начале (спираль в крови была - палец проколол когда мотал и видимо при прокаливании сжег не все), а теперь все отлично-даже при частых и длительных затяжках не горит. Но насчет инерции я понял. В след раз буду наверное 0,4 мотать. Витков на 7 и 2,5мм. Мне, честно говоря ролл, в 2мм протянуть не удалось.
Хардкорный ролл с кровью))))