Ну не как помпа конечно,но кушает нормально.У меня и 5мл Саламандра за 4 часа улетает der luft :D
Вид для печати
Мне не то что бы жалко жижи, просто не могу понять, куда она девается )
В хозяйстве есть сабтанк, лемо, кайфун, все на похожей конфигурации, ни на одном из них такого дикого жора не наблюдаю ))
"4 часа" - это "от забора до обеда " ))
Что за "der luft"??)
Конечно, он выходит через воздухозаборы. Но повышенное давление создается на всем пути движения воздуха, в том числе и в точке контакта вата- канал. Вот представь себе толстую трубу под давлением, и маленький отводок от нее. В месте контакта труба-отводок давление будет то же, что и в трубе. И в самом отводке давление будет такое-же, как в большой трубе.
Могу, конечно, ошибаться, как любой нормальный человек, но другого объяснения я пока не вижу.
Если кто меня аргументированно поправит, получит плюс в репу. )
Второй вариант, что обратка выдувает жижу которая уже там скопилась из-за негерметичности бака.)
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:14 ----------
Вот куда она девается, я понимаю. Она испаряется. А вот почему она испаряется в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, у меня есть только одно объяснение: вкусный бачек. На сабтанке мне хватало на день двух бачков. На клауде иной раз трех мало. А жижа одна и та же. И мощности спиралей у баков одинаковые . )
Уходит в воздух. Это моё дикое знание германЬского :D Наверное будет правильнее in der Luft Не будем поправлять нормального человека. Я иногда этот метод пользую,когда заправляю "под завязку".Жижа,у меня по крайней мере, начинает плохо подаваться.Разок дунул без фанатизма-и пошла подача.Наверное воздушная пробка образуется
Рекомендую вот такую штуку https://www.fasttech.com/p/1570900
Снимал на кайфуне 3.1. Подача жижи такая же, как на клауде.
На верхнем фото ( специально сделал покрупнее) уровень жижи в камере после трех-четырех сильных затяжек. На нижнем , после того, как эта жижа впиталась в фитиль.
Кстати, не увидел никакой необходимости пушить и укладывать вату на весь объем ИК. Наоборот.
Чем больше ваты, тем проблемней воздуху оттуда выходить. Подворачивать вату тоже смысла нет, главное, чтоб она впритык вставала к каналу.
Напоминаю, что у меня каналы расточены до безобразия, под глицерин.
Я брал спецом для кайфуна, чтоб посмотреть весь процесс и понять, что мне делать дальше с моими расточенными каналами: сверлить чтоб было как на акве и зефире, или просто выбросить девай, ибо считал, что у меня спираль заливает. А тут посмотрел, как все работает, и увидел, что все дело в укладке ваты. Вот так-- век живи, век учись. :wallkill:
Сначала все норм было, теперь заливать начало. Течет из воздуховода.
С тапка
А у меня вдруг откуда ни возьмись появился гарик. А ведь тоже пару дней парился настолько хорошо, что я кангертанк помыл и отправил на полку вроде как за ненадобностью. Будем посмотреть что там внутри с ватой
После первой намотки "на отвали" спарил бака три примерно. Все было отлично. Когда взялся мотать второй раз, сидел часа два над ним. Либо гарики, либо перелив. :(
Зато теперь вроде приноровился. Последние две намотки с первого выходят на отлично. Ничего не подгибаю и вату раскладываю по самые болты.
Продувкой проверяю есть ли жижа в воздуховоде. Исходя из конструкции дуем в дрипку, воздух подгоняет излишки жижи через воздуховод в междуящичное пространство (полость где винтик держит стойку и пин), соответсвенно если там жижа, она льется через воздухозаборники, если сухо, только пар через них. Разницы куда парить в себя или наружу нет никакой;) Теперь про давление. Оно, как известно, тупо давит во все стороны, но при открытой дырке с атмосфэрой в самом баке оно поднятся не может.
Пересмотрел кучу видосов с намоткой, похоже я сильно жирный фитиль ваты натолкал. У меня он даже в срученном виде очень туго заходил и собрал всю спиральку в кучу. Похоже, что все не успевает испариться и часть попадает в трубку воздуховода. Вторая мысль - при заправке я сначала откручивал колокол, потом закручивал верхнее кольцо с дырками, теперь сделал наоборот, пока не течет.
Все ИМХО.
Сделал вывод на будущее - чем меньше ваты и дальше вата от воздуховода тем ниже вероятность течки...
На клауде вату надо класть от стойки до стойки. Иначе при наворачивании колокола она съедет от проточки в сторону. Это на кайфуне при открытой верхней крышке можно вату поправить. А тут не получится.
У меня так:
спойлер
Не течет. Гариков нет. На фото - обычная нестерильная вата из ближайшей аптеки. Японовата понравилась меньше.
70/30 в пользу глицерина бак справляется? Пробовал кто?