В принципе - да , цена для партии в 30 шт вполне нормальная . Только имейте в виду - мастеру надо дать не колбу , а весь бак , вместе с базой и куполом . А то потом могут быть не приятные сюрпризы .:D
Вид для печати
Народ, я уже сколько раз говорил, что в каждом населенном пункте есть токарная мастерская, и не одна, а значит и токарь, который хочет заработать. Смотрите объявления в газетах.
Не так все просто, резьбы нестандартные, на универсале достаточно сложно качественно нарезать, резцы нужны специальные и станок ЧПУ(лучше 4-х коорд.), оправки разные, фрезеровщик с прямыми руками и т.д. + покупка заготовки для 1-2 шт. Не палку же покупать. Соответственно получиться либо дерибас, либо не бюджетненько. Лучше подождать начала продаж.
Почта России продолжает удивлять.
Вдруг откуда ни возьмись появился мой онеклауд.
Уже получил.
Мистика.)
Воздушное кольцо болтается, нет нижнего оринга.
Ладно, это не проблема.
Короче, пошел разбираться.
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:55 ----------
Мне знакомый токарь без всяких ЧПУ резьбу 0.5-20 сделал на самом обычном станке типа ДИП300.
Правда, ругался при этом оЧЧень выразительно. Но это из за того, что у него плохое зрение.
пришел клон с фасты. оринг под кольцом воздуха есть, но кольцо крутится свободно, подмотал ниточек, теперь оно соскакивает пока колбой не прижато, да и вообще мешается пока спиральку мотаешь, ватку укладываешь. в проточке на базе оринг лежал, выкинул, пока по колбе не течет. стойка минусовая была не затянута, затянул и она стала ниже чем плюсовая. да и вообще стойки можно было и повыше сделать. винтики на стойках есть желание заменить на обычные под крест-отвертку. ну а так работает, пар густой, вкус есть...
Надо и себе ещё один заказать.Ибо никто на Пику менятся не хочет :(
Нет оринга под воздушным кольцом. Нашёл из старых запасов, подмотал нитку. Пока и так сойдет. Но самое интересное то, что при накрученной ИК, накрутить бак полностью на резьбу невозможно. Остается полтора витка. А вот если вначале прикрутить бак, а потом закручивать камеру, то все встает как надо. Мистика.)))
Еще не запускал, пока некогда им заниматься.
потеет бак по резьбе колбы без оринга который на базе лежать должен. не сильно по чуть-чуть капельки появились...
Пришел второй Клод с Фаста. В отличие от первого экземпляра облачка на кольце нет, следы клея на колбе, кольцо нижнее замято и перерезано колоколом. Запасное колечко колбы нифига не кольцо, а неведома фигура. Съехали парни по качеству серьезно.
Немудрено, что новообращенные сношаются с этим кольцом. Оно априори там будет сминаться. Возьму запаску от первого Клода и буду искать такте колечки из силикона...
PS как под спойлер затолкать фото?
Поставил пластиковую колбу. Один хрен, при накрученной камере колба полностью не накручивается. Остаются те же полтора витка. Накрутил на скорую руку обычный кантал, 6 или 7 витков, оправка 2.0. Сопротивление 0.95 ома, просто, чтоб попробовать. Неплохо. Заполнил до упора, поставил отстаиваться на предмет протечек.
Но фаст, да, качество съехало конкретно. По мелочам ( запчасти, дриптипы) может и есть смысл там тарится, но атомы и моды надо смотреть в другом месте. Слишком много неожиданностей.
---------- Сообщение отправлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------
Да кому она нафиг нужна, при наличии, за те же деньги, онеклауда.:D
bob_wolf
ДедаИ опять чукчи не читатели,а писатели. Я ведь уже писал-оринг НА резьбу ПОД колбу между колбой и кольцом! Протечек нет и кольцо не болтается,а поджимается орингом.Туговато,но регулировать можно.
Заодно уйдёт и проблема недокрутки полутора витков.Об этом давно говорили.Мой Клауд с 3FVfpe
Как и обещал сделал из Клода1 Клод1,5. Пока кипячу, поюзаю - отпишусь если интересно. Диаметр фрезы 2,5мм, глубина 1,5мм.
bob_wolf надо было эти ванны наверное соеденить с проточкой по которой жижа идёт?
Я так понял клон cloudone лучше заказывать с 3FVape, чем с фаста? Он качественнее?
Сначала тоже так думал, потом посмотрел внимательно фото второго Клода из барахолки (оригинал) и понял, что проточки это не ванны для "дурной" жижеподачи. Ее хватает и так, это для того, чтобы концы ваты не касались воздуховода и по ним не протекала жижа через воздухозабор и лишняя жижа (не испарившаяся из ваты) стекала в эти проточки. По этой же причине не стал соединять одну из канавок с резьбой как на оригинале. Резьба там мелкая, жижа обратно сбоку каналов в бак не потечет (слишком вязкая). Мне кажется они так задумывали. Гидравлика с пневматикой, однако.
По сабжу - намотал оба после доработки, один на 0,32*5*2,75 / другой 0,36*5*2,5. В первом вату обрезал как обычно, во втором коротенько. Второй вариант как для меня предпочтительнее.
И по личному ощущению посте доработки вкусопередача стала получше гораздо, жижеподачу прикрутил на 30% относительно вчерашнего.
PS Что бы еще попилить%)