Мне не то что бы жалко жижи, просто не могу понять, куда она девается )
В хозяйстве есть сабтанк, лемо, кайфун, все на похожей конфигурации, ни на одном из них такого дикого жора не наблюдаю ))
"4 часа" - это "от забора до обеда " ))
Что за "der luft"??)
Конечно, он выходит через воздухозаборы. Но повышенное давление создается на всем пути движения воздуха, в том числе и в точке контакта вата- канал. Вот представь себе толстую трубу под давлением, и маленький отводок от нее. В месте контакта труба-отводок давление будет то же, что и в трубе. И в самом отводке давление будет такое-же, как в большой трубе.
Могу, конечно, ошибаться, как любой нормальный человек, но другого объяснения я пока не вижу.
Если кто меня аргументированно поправит, получит плюс в репу. )
Второй вариант, что обратка выдувает жижу которая уже там скопилась из-за негерметичности бака.)
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:14 ----------
Вот куда она девается, я понимаю. Она испаряется. А вот почему она испаряется в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ, у меня есть только одно объяснение: вкусный бачек. На сабтанке мне хватало на день двух бачков. На клауде иной раз трех мало. А жижа одна и та же. И мощности спиралей у баков одинаковые . )
Последний раз редактировалось Деда; 27.05.2016 в 09:25.
спойлер
Уходит в воздух. Это моё дикое знание германЬскогоНаверное будет правильнее in der Luft Не будем поправлять нормального человека. Я иногда этот метод пользую,когда заправляю "под завязку".Жижа,у меня по крайней мере, начинает плохо подаваться.Разок дунул без фанатизма-и пошла подача.Наверное воздушная пробка образуется
Рекомендую вот такую штуку https://www.fasttech.com/p/1570900
Снимал на кайфуне 3.1. Подача жижи такая же, как на клауде.
На верхнем фото ( специально сделал покрупнее) уровень жижи в камере после трех-четырех сильных затяжек. На нижнем , после того, как эта жижа впиталась в фитиль.
Кстати, не увидел никакой необходимости пушить и укладывать вату на весь объем ИК. Наоборот.
Чем больше ваты, тем проблемней воздуху оттуда выходить. Подворачивать вату тоже смысла нет, главное, чтоб она впритык вставала к каналу.
Напоминаю, что у меня каналы расточены до безобразия, под глицерин.
Последний раз редактировалось Деда; 27.05.2016 в 10:31.
спойлер
Я брал спецом для кайфуна, чтоб посмотреть весь процесс и понять, что мне делать дальше с моими расточенными каналами: сверлить чтоб было как на акве и зефире, или просто выбросить девай, ибо считал, что у меня спираль заливает. А тут посмотрел, как все работает, и увидел, что все дело в укладке ваты. Вот так-- век живи, век учись.![]()
спойлер
Сначала все норм было, теперь заливать начало. Течет из воздуховода.
С тапка
А у меня вдруг откуда ни возьмись появился гарик. А ведь тоже пару дней парился настолько хорошо, что я кангертанк помыл и отправил на полку вроде как за ненадобностью. Будем посмотреть что там внутри с ватой
спойлер
После первой намотки "на отвали" спарил бака три примерно. Все было отлично. Когда взялся мотать второй раз, сидел часа два над ним. Либо гарики, либо перелив.
Зато теперь вроде приноровился. Последние две намотки с первого выходят на отлично. Ничего не подгибаю и вату раскладываю по самые болты.
Продувкой проверяю есть ли жижа в воздуховоде. Исходя из конструкции дуем в дрипку, воздух подгоняет излишки жижи через воздуховод в междуящичное пространство (полость где винтик держит стойку и пин), соответсвенно если там жижа, она льется через воздухозаборники, если сухо, только пар через них. Разницы куда парить в себя или наружу нет никакойТеперь про давление. Оно, как известно, тупо давит во все стороны, но при открытой дырке с атмосфэрой в самом баке оно поднятся не может.
Пересмотрел кучу видосов с намоткой, похоже я сильно жирный фитиль ваты натолкал. У меня он даже в срученном виде очень туго заходил и собрал всю спиральку в кучу. Похоже, что все не успевает испариться и часть попадает в трубку воздуховода. Вторая мысль - при заправке я сначала откручивал колокол, потом закручивал верхнее кольцо с дырками, теперь сделал наоборот, пока не течет.
Все ИМХО.
Сделал вывод на будущее - чем меньше ваты и дальше вата от воздуховода тем ниже вероятность течки...
На клауде вату надо класть от стойки до стойки. Иначе при наворачивании колокола она съедет от проточки в сторону. Это на кайфуне при открытой верхней крышке можно вату поправить. А тут не получится.
Последний раз редактировалось Деда; 27.05.2016 в 23:35.
спойлер
У меня так:
спойлер
Не течет. Гариков нет. На фото - обычная нестерильная вата из ближайшей аптеки. Японовата понравилась меньше.
спойлер