Сначала тоже загорелся идеей смены ваты и перемоток. Но блин, картридж по 3 недели живет без гари, за 130 рублей)) Стоит ли игра свеч..разве что для тренировки мозга мелкой моторикой.
Сначала тоже загорелся идеей смены ваты и перемоток. Но блин, картридж по 3 недели живет без гари, за 130 рублей)) Стоит ли игра свеч..разве что для тренировки мозга мелкой моторикой.

Тоже меняю вкус раз пять в день. Емкость у нее 5 мл, но уходила за два перекура. Сейчас мне столько уже не надо. Лучше поменьше, но покрепче.
- - - Добавлено - - -
В Твери катрридж на Минифит стоит 240р. В Китае, да, но ждать месяц не всегда хочется. У меня их и так штук десять. Меняю вату всем сразу, и не жужжу месяц. Спирали пока сгорали. Одну сам порвал. Сто штук спаек уже в пути.
Последний раз редактировалось Сергей1965; 06.11.2018 в 19:14.

Производитель не ведает того, что мы тут творчеством с их картриджами занимаемся. Вернее не разрабатывал Минифит для обслуживания. Цена 2 доллара при их зарплате, пусть 4000 $. Если я получаю 10000 р, то картридж должен стоить, ну пусть пять рублей. Кто их там будет перематывать и менять вату. У меня з/п 200$. Как мы живем? Я хренею, как мы живем.
Вот согласен, перематывать картриджи это как пакеты стирать) Но с нашим уровнем жизни - приходится. Но, к сожалению, как работаем - так и живем, я не про вас конкретно. Нет денег в стране, ничего толком не производим. И дело не в олигархической верхушке, которая всё себе забирает, любое гос-во так устроено, только в более успешных гос-вах народу кидают бОльшую кость, чем нам.
Еще кстати не забудьте их уровень цен учесть при сравнении зарплат. Да, в штатах зп 4000, но там и цены выше на всё.

Приношу извинения. Это мы так картриджи для Минифита обсуждаем.
- - - Добавлено - - -
У кого нибудь бывает, что заправил картридж, вставил, а он нк контачит. Все чисто. Вынимаю, еще раз тщательно протираю место контактов. Работает. Через раз такое. То ли пружинки на корпусе ослабли, то ли... Не пойму.

Не думаю. Они там очень плотно сидят. Я как то после очередного неконтакта потрогал языком подпружиненные контакты на корпусе. Аж шипят. Там пин поджимает тонюсенькая пружинка из проволоки в волосок. Вся напруга идет через неё. По моему он перестает контачить, нагревается и проседает. У меня на обоих Минифитах один из пинов просел. Его не выталкивает пружина. Один уже пропаял.
Последний раз редактировалось Сергей1965; 07.11.2018 в 23:02.

Всех приветствую!Приехала игрушка, очередная!
Ощущения...
Распаковал, заправил, отверстие воздушное одно зубочисткой законопатил... работает.
Минусы, или плюсы: слишком мелок, шумноват, пар горячий (возможно с непривычки), жижка на никотине 10 мг BGP воспринимается как 3 мг на байке, но накурка присутствует!
Поюзаем, поглядим.
Достал из шкафа пыльный пауэрбанк - теперь пригодится!
И кстати, для заправки отлично подошел 20-ти мл флакончик с силиконовым носиком:
Ну и появилось ощущение, что вечером сегодня отожмут у меня новинку вместе с флакончиком и пауэрбанкой!![]()

Ага, спасибо за предупреждение! Обязательно надумаю разбирать - оно таки дешевле - свою вату ставить, чем весь картридж покупать, хотя сознаюсь, комплект из 3-х картриджей в запас таки взял!
Вот пару часов парю... пришел к мысли, надо бы никотинчику таки поднимать, хотя, седня пятница, седня другие ощущения.![]()

Тожи прям интересно.
По поводу контактов. Надо сфоткать что ли новый. В смысле на сколько выпирают контакты из корпуса. Я свои китайским тонким паяльником пропаял аккуратно. Даже на полмилиметра длиннее сделал. Силикон в картридже хорошо пружинит, и лишнее скрадывает. Протираю тщательно после каждой запрвки. Все не сложно. Все работает.
Последний раз редактировалось S_auto; 09.11.2018 в 20:20.

Ну вот наверное пару десяточек накинул, натянул олова. Чтоб уж наверняка. Я сам про... момент. Были случаи, когда жму кнопку, диоды горят а пара почти нет. Вот та самая секунда когда проваливаются пины. У меня Минифитов два. Второй аккуратно протираю (и пины, и бронзу на картридже, и силикон), и все работает без проблем.