Я в итоге замешал в банках от 60 до 100 мл. все концентраты постепенно и бросил в холодильник. Парю на постоянке пару-тройку жиж, переливая из больших банок в мелкие (юникорны или стекло), как текущие кончаются - замешиваю их по-новой и в это время на другой вкус переползаю. Не надоедает и настояться успевает всё, что угодно.
Общие рекомендации для тех, кому лень постоянно взбалтывать и ускорять процесс настоем на батареях - забыть хотя бы на неделю, Радислав прав. Это верно для фруктовых жиж, кустардоподобные - лучше на две недели. Табачки могут раскрыться и через месяц.
Еще у меня и пары камрадов есть наблюдение - кустард и jack the ripple в тепле теряли вкус за несколько дней. Лечится возвращением в холодильник на ночь, физику процесса объяснить не могу.

