eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 144

Тема: Аналитика дизайна жидкостей для парения

Пользователь Аватар для miniminimalist
    Цитата Сообщение от ra11 Посмотреть сообщение
    Ребятки, вы представляете себе разницу в возрасте гражданского шрифта, который вы тут хаете, и латиницы? Вы можете вообразить насколько больше латиницей было набрано книг, этикеток, вывесок, написано писем, записок, вот этого вот всего? Вы понимаете что латиница такая классная именно благодаря векам шлифовки и эволюции? Вы понимаете, что русский дизайнер, отказываясь работать с кириллицей в пользу латиницы, кроме того что держит собственную задницу в тепле, ещё и отказывает своей родной письменности в прогрессе и развитии?
    История развития кириллицы имеет мало общего с её убогостью. Кириллица была есть и будет убогой из-за Д, Ц, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ж и Ю. С ней безумно трудно работать.

Тогда почему он не хочет помимо основной задачи — сделать классный продукт и нарубить капусты, взять на себя сверхзадачу — сделать классный отечественный продукт и нарубить капусты?
    Хм. Я вот сейчас как раз разрабатываю дизайн этикетки для новой серии жиж, она на английском. Но если ты мне заплатишь лямов 15 - я готов сделать её на русском, договорились?

Пользователь Аватар для ra11

Аналитика дизайна жидкостей для парения

Цитата Сообщение от miniminimalist Посмотреть сообщение
    История развития кириллицы имеет мало общего с её убогостью.

Кириллица была есть и будет убогой из-за Д, Ц, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ж и Ю.

(сейчас воображаю себе скандинавов, жалующихся на диакритику в собственном алфавите: «Ох, Бьорн, плохие у нас буквы, непонятные. Придется Икеей назвать свою мебель.» И ведь назвал, шельмец.)

С ней безумно трудно работать.

от этого и интересно

Я вот сейчас как раз разрабатываю дизайн этикетки для новой серии жиж, она на английском.
    Объясните, почему на английском?

лямов 15 - я готов сделать её на русском
    Объясните, почему так дорого? Кириллица в цене? Это некий «премиум» за который нужно доплачивать?

После всех этих вопросов появляется ещё один: «А могу ли я этому производителю доверять, не подлец ли он?»
    Последний раз редактировалось ra11; 13.01.2016 в 11:28.

(сейчас воображаю себе скандинавов, жалующихся на диакритику в собственном алфавите: «Ох, Бьорн, плохие у нас буквы, непонятные. Придется Икеей назвать свою мебель.» И ведь назвал, шельмец.)
    Не понимаю, зачем ты воображаешь диакритические знаки, они не имеют ничего общего с шириной шрифта. А что сделала наша кириллица с акцентами? Правильно, разрешило не использовать Ё и Й очень прекрасные буквы. Хорошо хоть, не запретили.

Объясните, почему так дорого? Кириллица в цене? Это некий «премиум» за который нужно доплачивать?
    Если бы кириллица была в цене - это я бы тебе платил денег. Это цена за отказ от ценной латиницы. Это маркетологический ход, который позволяет мне существенно сократить затраты на рекламу. У среднестатистического пользователя в голове: "Все по английски, наверное жидкость из америки". "Америка = хорошо". Именно по этому (надписи на англ) большинство людей вообще не в курсе, что какой-нибудь там Atmose чисто русская жижа. А производителю, как предпринимателю в первую и единственную очередь важно только одно - получение прибыли. Если у предпринимателя стоит задача "получение прибыли" и "продвижение великой идеи" - это уже не предприниматель - это меценат. Если результат твоей деятельности каким-то образом делает мир лучше (и это хорошо и почти всегда так) - это всего лишь побочный продукт, который никаким образом не заложен в бизнес-планах. Если от этого мир стал хуже - решительно пофигу, важны только цифры. Вы не готовы заплатить мне денег, я тоже не готов из своего кармана выкладывать деньги на раскрутку и продвижение "русского" товара, ломая стереотипы "купи говно - и поддержи Россию". Да и в общем-то ватники, которые везде кричат, что мы уж как-нибудь без них - слушают американский рок'н'ролл, кушают в американском макдаке и стараются покупать только вещи с английскими лейблами, воротя нос и жалуясь на цены в пятерочках, где раньше был выбор, сегодня только продукты на вашей любимой кириллице с капитальным закосом под дизайн известных ранее брендов - и все это в лучшем случае. В худшем случае мы имеем следущее: http://www.ecigtalk.ru/forum/f138/t67416.html жидкость, пробование которой не просто должно быть бесплатным, но тебе за него еще и очень хорошо платить должны. Потому что что бы понравилась эта жидкость - надо до нее парить амиак. Но народ её покупает и нахваливает. И бороться своими деньгами с такими "гениальными" производителями, у которых название по английски, все остальное по русски, а в упаковке - говно - вот лично мне за мои деньги абсолютно не надо.

Далее, не стоит забывать откуда пришла вся эта vape культура. Из Америки. Пользователи электронных сигарет здесь, в России, это, в большинстве своем, так или иначе продвинутые люди идущие в ногу со временем, у них нет предубеждение против английского языка, который является мировым стандартом общения. Если же у человека есть предубеждения и он, зная, что производитель русский, считает его подлецом - я, к слову говоря, отношусь точно так же как и вы в этом вопросе - но, попробовав жидкость, она пришлось ему по вкусу, то ему становится абсолютно без разницы, на каком языке была написана этикетка.
    Последний раз редактировалось miniminimalist; 13.01.2016 в 13:48.

Не понимаю, зачем ты воображаешь диакритические знаки, они не имеют ничего общего с шириной шрифта.
    Речь, конечно же, шла не о частностях, а о том, что во всяком алфавите есть свои проблемы и сложности.

маркетологический ход, который позволяет мне существенно сократить затраты на рекламу
    "Все по английски, наверное жидкость из америки". "Америка = хорошо". А производителю, как предпринимателю в первую и единственную очередь важно только одно - получение прибыли.
    важны только цифры
    с капитальным закосом под дизайн известных ранее брендов
    Вы очень хорошо расписали то, почему коммерческий дизайн, как работа, так и обсуждение готовых результатов этой работы, вызывает у меня, за редкими исключениями, зевоту.

"продвижение великой идеи"
    Вы не готовы заплатить мне денег, я тоже не готов из своего кармана выкладывать деньги на раскрутку и продвижение "русского" товара, ломая стереотипы "купи говно - и поддержи Россию".
    Нету никакой великой идеи, и революций устраивать не требуется, как не требуются, исходя из моей практики, и дополнительные капиталовложения. Нужны только воля и желание того, чтобы «результат твоей деятельности каким-то образом делал мир лучше». Так сложилось что я здесь живу и работаю, это русскоязычный мир, текущее положение дел с отношением к кириллице объективно скверное, и я что-то делаю, по мере своих сил, для ее исправления. И мне не кажется странным ожидать такого же подхода от производителей и дизайнеров, учитывая что все молодые, амбициозные, вроде как умные-смышлёные, и всем здесь ещё жить.

И ещё немного про «страшноту и убогость» кириллицы. Кириллица, как алфавит, письменность, существует вне такого рода её оценок. Это среда в которой мы существуем, и на сегодняшний день она такая, какая есть, могла бы быть лучше, могла хуже. Вам, конечно, может не нравится что зима — холодная, капли дождя — мокрые, а земля — круглая, но ничего сделать вы с этим не можете, вам придётся иметь с этим дело. Поэтому дизайнер, отказывающийся работать с кириллицей «потому что сложно», в моих глазах — лентяй, не желающий иметь дело с реальным положением вещей.

не стоит забывать откуда пришла вся эта vape культура. Из Америки.
    Если же у человека есть предубеждения
    но, попробовав жидкость, она пришлось ему по вкусу, то ему становится абсолютно без разницы, на каком языке была написана этикетка.
    Согласен, мне всё равно как выглядит этикетка и язык на котором она набрана, я покупаю жидкость, а не флакон, и не страдаю предубеждениями. Но разве вам самому, как дизайнеру, не было бы интереснее, здесь, в теме о дизайне жидкостей, обсудить ладно сделанное переосмысление упаковки на локальный манер (я, конечно же, не имею ввиду пошлости типа лубка и староцерковных гарнитур, как сделали производители жидкости skazka) вместо очередной стилизации того, что вы и так уже много раз видели?
    Последний раз редактировалось ra11; 14.01.2016 в 04:19.

Согласен, мне всё равно как выглядит этикетка и язык на котором она набрана, я покупаю жидкость, а не флакон, и не страдаю предубеждениями. Но разве вам самому, как дизайнеру, не было бы интереснее, здесь, в теме о дизайне жидкостей, обсудить ладно сделанное переосмысление упаковки на локальный манер (я, конечно же, не имею ввиду пошлости типа лубка и староцерковных гарнитур, как сделали производители жидкости skazka) вместо очередной стилизации того, что вы и так уже много раз видели?
    Вот если взять и оторвать все это дело от коммерческой составляющей - то я полностью с вами согласен.

Новичок Аватар для sashamak
    Вот если взять и оторвать все это дело от коммерческой составляющей - то я полностью с вами согласен.
    Мы вроде о дизайне начали, а закончили каким то высоким художественным видением .
    спойлер  

Цитата Сообщение от sashamak Посмотреть сообщение
    Мы вроде о дизайне начали, а закончили каким то высоким художественным видением .
    Поэтому я и не буду отрывать все это от коммерческой составляющей

Речь, всю дорогу, на примере кириллицы, шла о том что дизайн, как инструмент, позволяет решать не только первоуровневую задачу заказчика, но и собственные, дополнительные сверхзадачи. И о том, что когда эти сверхзадачи есть и решаются, о готовом результате интересно говорить. В противоположном же случае мы получаем просто ещё один продукт, по большому счету мало чем отличающийся от остальных. Где вы во всём этом усмотрели «высое художественное видение» мне решительно не понятно.

Речь, всю дорогу, на примере кириллицы, шла о том что дизайн, как инструмент, позволяет решать не только первоуровневую задачу заказчика, но и собственные, дополнительные сверхзадачи.
    Нет, это исключительно вы решили, что использование кириллицы в графической дизайне это сверхзадача, а те кто не используют то они профнепригодны, творческие импотенты и лентяи. Давайте не будем превращать ваше мнение в догму.

В противоположном же случае мы получаем просто ещё один продукт, по большому счету мало чем отличающийся от остальных.
    Опять же это ваше мнение. Для меня задача дизайна заключается в эстетической красоте и путем этого выполнению своей задачи. Отличаетя он от остальных или не отличается, тут сначало нужно понять критерии отличия и важность отличия. Бмв от лады по большому счету тоже не отличается, 4 колеса, корпус, двигатель.

Где вы во всём этом усмотрели «высое художественное видение» мне решительно не понятно.
    Как минимум этом -

Нужны только воля и желание того, чтобы «результат твоей деятельности каким-то образом делал мир лучше».
    спойлер  

Нет, это исключительно вы решили, что использование кириллицы в графической дизайне это сверхзадача
    О боже, ну разумеется сверхзадача может быть любой, и вообще никак не связанной с русским языком, это же очевидно. Речь зашла о кириллизации этикеток потому, что это лежащий на поверхности пример в свете того, что, как было обсуждено ранее, на рынке они практически отсутствуют. Не думал что такие вещи нужно пояснять.

а те кто не используют то они профнепригодны, творческие профессиональные импотенты и лентяи. Давайте не будем превращать ваше мнение в догму.
    А как по-вашему, ученик в русской школе, не знающий русского языка, сможет сдать по нему экзамен и получить аттестат зрелости? Даже если знает английский в совершенстве и бегло говорит по-японски? Как вы это вообще у себя в голове умещаете: «Я могу сделать хороший дизайн, но только латиницей, кириллица сложная и мне не нравится.»? Это по-вашему похоже на профессионализм?

И кроме того, вы адресовали мне вопрос:
    А что такого важного в кириллице ?
    На что получили развёрнутый ответ, вы можете быть не согласны с мнением, но причин для вашего неудовольствия я не вижу.

Опять же это ваше мнение.
    Моё мнение.

Для меня задача дизайна заключается в эстетической красоте
    Окей.

Как минимум этом
    Спасибо, я помню текст, что писал ранее, и по-прежнему не понимаю что в нём возвышенного или художественного.
    И чёрт с ним.
    Последний раз редактировалось ra11; 15.01.2016 в 07:02.

Вэйпер Аватар для дениска
    Цитата Сообщение от Sergey Shadow Посмотреть сообщение
    Нашему взору представлен прекрасный презентационный кейс из плотной чёрной бумаги со вставкой из состаренной бумаги бежевого цвета. Он полностью соответствует общей тематики пешек. Использованы, уже знакомые нам, три цвета: тёмно синий, бежевый, чёрный. Сам кейс напоминает мне кейс для хранения сигар или бутылок с дорогим вином, выглядит солидно, дорого, аристократично и винтажно. На бумажной вставке синим курсивом написано название коллекции, ниже жирным год выпуска, далее идёт название вкуса синим, описание вкуса чёрным. Визуально всё сразу понятно и легко читается. Такой набор отлично смотрится дома, на фотографии, а также подойдёт в подарок.
    я дико извиняюсь,вы на упаковку маструбируете или содержимое парите?
    фтопку шильдики и счетчеги

Новичок Аватар для ZooZuu

Цитата Сообщение от дениска Посмотреть сообщение
    я дико извиняюсь,вы на упаковку маструбируете или содержимое парите?
    Я соглашусь что цитируемое вами сообщение это перебор, как будто стоят перед картиной на выставке по три часа. Но будучи дизайнером в рекламной сфере, скажу: а) красивую упаковку держать приятно
    б) о ней рассказать хочется (а поколение моего возраста (23) и ниже еще любят постить в соц сети всякую красоту, а это реклама)
    в) если зайти в вейп шоп или даже на сайты, то все премиум жидкости выделяются именно дизайном.

Вспоминается минутка топ гира: –"видите тарелку с блевотиной? Сейчас она стоит 1 фунт, за саму тарелку. Теперь кидаем туда значок мерседеса и бам.... Она стоит 15000 фунтов"

Цену делает имя. А имя делает качество и имидж.
    Но повторюсь, в этой теме много загонов

Тапатап
    Последний раз редактировалось ZooZuu; 15.01.2016 в 03:31.

Вэйпер Аватар для дениска
    Цитата Сообщение от ZooZuu Посмотреть сообщение
    видите тарелку с блевотиной? Сейчас она стоит 1 фунт, за саму тарелку. Теперь кидаем вода значок мерседеса и бам.... Она стоит 15000 фунтов
    годная философия для вконтактега
    фтопку шильдики и счетчеги

Цитата Сообщение от дениска Посмотреть сообщение
    годная философия для вконтактега
    Верно, пойду поставлю в статус . А вообще, люблю эту фразу. Хорошо описывает мир маркетинга

Тапатап

Речь зашла о кириллизации этикеток потому, что это лежащий на поверхности пример в свете того, что, как было обсуждено ранее, на рынке они практически отсутствуют. Не думал что такие вещи нужно пояснять.
    Конечно нужно пояснять. Если они отсутствуют на рынке, значит так решили предприниматели и те люди которые продают и выпускают.

А как по-вашему, ученик в русской школе, не знающий русского языка, сможет сдать по нему экзамен и получить аттестат зрелости? Даже если знает английский в совершенстве и бегло говорит по-японски? Как вы это вообще у себя в голове умещаете: «Я могу сделать хороший дизайн, но только латиницей, кириллица сложная и мне не нравится.»? Это по-вашему похоже на профессионализм?
    Ваш пример заблуждение и не как не относиться к разговору. Дизайнер не умеет делать 150 вещей, те кто умеют, мастера на все руки, обычно везде по чуть чуть. (Единицы исключения) Лично мне для меня очевидно что при равных условиях, как пример возьмем жидкости Dad`s. Слово Dad`s набранное на черном фоне определенным шрифтом, выглядит красивее чем слово Дэд`c набранное этим же шрифтом, но кириллицей. Если по вашему профессионализм дизайнера заключается первостепенно в работе с кириллицей то ок. Тут даже обсуждать нечего, мы, проф импотенты, как нибудь переживем свою проф непригодность.
    И думаю так корректнее будет - «Я могу сделать хороший дизайн. Кириллица будет смотреться менее выйгрышнее чем латиница.»

На что получили развёрнутый ответ, вы можете быть не согласны с мнением, но причин для вашего неудовольствия я не вижу.
    Я всем доволен. Спасибо.
    спойлер  

Ваш пример заблуждение и не как не относиться к разговору. Дизайнер не умеет делать 150 вещей, те кто умеют, мастера на все руки, обычно везде по чуть чуть. (Единицы исключения) Лично мне для меня очевидно что при равных условиях, как пример возьмем жидкости Dad`s. Слово Dad`s набранное на черном фоне определенным шрифтом, выглядит красивее чем слово Дэд`c набранное этим же шрифтом, но кириллицей. Если по вашему профессионализм дизайнера заключается первостепенно в работе с кириллицей то ок. Тут даже обсуждать нечего, мы, проф импотенты, как нибудь переживем свою проф непригодность.
    И думаю так корректнее будет - «Я могу сделать хороший дизайн. Кириллица будет смотреться менее выйгрышнее чем латиница.»
    Название фирмы/компании/или линейки часто пишут на латинице. Она действительно смотрится более выигрышней, НО только если вы плохо разбираетесь в шрифтах (ну или ваша жидкость идет в европу и тд). Я могу точно сказать, что существует огромная куча шрифтов (естественно платных и дорогих), в которых и кириллица смотрится красиво. Да даже с не самым крутым шрифтом. Яркий пример - логотип ЦУМа черный фон, белый буквы.
    Премиально? Да. Аккуратно? Да. Все зависит только от вашего профессионализма и опыта. А вообще, хороший дизайнер должен уметь все. И уж кириллица не проблема тому. А следовать "модным" тенденциям англофикации или нет, это уже решать производителю. Но утверждать, что использовать кириллицу сложно, потому что она такая кривая, плохо. Хотя я не могу не согласиться с тем, что кириллица считается действительно сложной и в какой-то степени неудачной в написании и дизайне, но как я писал выше - было бы желание.

возьмем жидкости Dad`s. Слово Dad`s набранное на черном фоне определенным шрифтом, выглядит красивее чем слово Дэд`c набранное этим же шрифтом, но кириллицей. Если по вашему профессионализм дизайнера заключается первостепенно в работе с кириллицей то ок.
    Любое слово набранное на черном фоне латиницей выглядит «красивее» чем кириллицей. Большого ума не требуется чтобы этим пользоваться, годы эволюции латинской письменности сделали всё за вас.

Профессионализм заключается в том, чтобы уметь сделать настолько же удачный (если дэдс вам представляется удачным примером), хорошо выглядящий дизайн кириллицей. Использовать ту же самую гарнитуру, подобрать другую, самостоятельно нарисовать буквы, или вообще использовать другую композицию под конкретно эту задачу — решать вам.

Давайте уже заканчивать с этим, вы либо действительно не понимаете того, о чём я вещаю, либо зачем-то притворяетесь что не понимаете. В любом случае, мне надоело лить из пустого в порожнее.
    Последний раз редактировалось ra11; 15.01.2016 в 16:20.

Любое слово набранное на черном фоне латиницей выглядит «красивее» чем кириллицей. Большого ума не требуется чтобы этим пользоваться, годы эволюции латинской письменности сделали всё за вас.

Профессионализм заключается в том, чтобы уметь сделать настолько же удачный (если дэдс вам представляется удачным примером), хорошо выглядящий дизайн кириллицей. Использовать ту же самую гарнитуру, подобрать другую, самостоятельно нарисовать буквы, или вообще использовать другую композицию под конкретно эту задачу — решать вам.

Давайте уже заканчивать с этим, вы либо действительно не понимаете того, о чём я вещаю, либо зачем-то притворяетесь что не понимаете. В любом случае, мне надоело лить из пустого в порожнее.
    Вот прям ++++++++++++++

Вэйпер Аватар для alesco
    Записей в дневнике
    2
    А мне кажется, нифига подобного про красивости.
    Не, конечно, бывает, что латиница красивее... Но....

Вот одна и та же гарнитура:

Кириллица кмк лучше.
    Впрочем, кириллица у нас по другим соображениям. Все-таки российская жижа, для русскоговорящих. А Тунгуска - она в Сибири.
    Было бы просто нелепо латиницей писать. Тем не менее, на этикетке есть латиница (ибо я не знаю нормального русского словосочетания для замены) - это наверху, про крафтовую жижу, и внизу будет "original" (хотя, вероятно, можно и по-русски написать)

Вопрос именно в желании подумать, попробовать.
    Последний раз редактировалось alesco; 15.01.2016 в 19:56.

Цитата Сообщение от ZooZuu Посмотреть сообщение
    было бы желание
    Цитата Сообщение от alesco Посмотреть сообщение
    Вопрос именно в желании подумать, попробовать
    Спасибо.

Цитата Сообщение от alesco Посмотреть сообщение
    Впрочем, кириллица у нас по другим соображениям. Все-таки российская жижа, для русскоговорящих.
    Просто праздник какой-то.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя