Да там с технической точки зрения косяки были, вот открыл; http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t86982-p7.html
Да там с технической точки зрения косяки были, вот открыл; http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t86982-p7.html

Жизнь ставит на колени сильных, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабых же, она не трогает - они и так всю жизнь на коленях. - Жорж Батарейкин
Аналитика дизайна жидкостей для вейпинга
Отложено на бензин
Мои девайсы

Lepus
Я выше специально уточнял — вопрос в технической подготовке макета к печати или в том что типография считает что макет можно было бы сделать и «покрасивее». Ваша аналогия со стенкой и вентиляцией подходит к первому случаю — несоответствие макета ТЗ, в таком случае замечания от печтаников конечно же справедливы. А вот ситуация когда типография говорит что у условного логотипа или, там, плаката «композиция не очень, давайте-ка мы сейчас исправим» немыслима. Так может дойти до того что приладчик Вениамин любит поэзию и начинает уговаривать издателя напечатать сборник стихов Лермонтова вместо самоучителя игры на гитаре.
ra11
Не, тут шел разговор о том, что в каждой типографии есть свой гениальный дизигнер, "видящий" лучше прочих.

Уважаемый. Это вообще не дело типографии, заниматься дизайном.
Для этого есть дизайн студии.
Но у типографии существуют технические требования.
И если я вижу, что получится дерьмо, то я и говорю, что получится дерьмо.
Так сложилось, что мы занимаемся кроме полиграфии в частности и дизайном, слабеньким таким, скорее техническим.
И извини, но дизайн я сделаю всяко лучше, чем мальчик с лёгким Фотошопом.
К сожалению, заказчики, как правило из нескольких представленных, обычно, выбирают самое тупое и отвратительное решение, которое подсунули в довесок на "от...сь". Ну что ж, проблема заказчиков.
Жизнь ставит на колени сильных, чтобы доказать, что они могут подняться. Слабых же, она не трогает - они и так всю жизнь на коленях. - Жорж Батарейкин
Аналитика дизайна жидкостей для вейпинга
Отложено на бензин
Мои девайсы
Sergey Shadow
Смоки Оки - прикольный.
Мне, к счастью, со временем удалось все организовать таким образом, что почти не сталкиваюсь с подобным. Но даже если случается, почти всегда можно объясниться.
Не вполне понял вопроса. Пусть будут буквы.
Именно об этом я здесь и толкую.
Дерьмо потому что краски перелив и треппинг не сделали, или потому что вам гарнитура с иллюстрацией не симпатичны?
Вот тут я считаю что не может быть никаких «к сожалению». Это воля заказчика и его решение, что это именно то что ему нужно. Это мнение следует уважать, раз уж у вас партнёрские отношения. Если вы думаете что это решение ему не подходит, скорее всего у вас не получилось полноценного диалога и вы ожидали что ему нужно что-то другое.
И это никакая не «проблема заказчиков» если они получили что хотели и довольны. А вот если недовольны вы, то вам следует либо с заказчиком больше общаться, чтобы лучше представлять что он от вас хочет и что вы можете ему предложить, либо искать нового, который будет выбирать то решение, которое интересует вас.
Последний раз редактировалось ra11; 11.01.2016 в 04:26.
я так понял, что тема про дизайн этикеток, чтобы мерчандайзерам было легче совращять покупателей яркой наклейкой?
тов.Распутин
мне ещё от Far-Farimbush очень понравились
![]()