eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 146

Тема: Почти разочаровался в самозамесе, но...

Пользователь Аватар для DrCyb
    Цитата Сообщение от Flint(s) Посмотреть сообщение
    эмммм.. прям как спам в вк ... жевачка и все дела
    в смысле?)

Новичок
    Камрады, добрый день.

Не пинайте больно т.к. по поиску не нашел ничего такого (видимо клешни надо заточить).
    А вопрос вот в чем:
    Куда вы деваете не понравившиеся Вам аромки? Ведь все знают про фломастеры. Выкинуть почти целую (без 10-20 капель аромки) ну на мой взгляд жалко. А если вкус не нравится то пылится бутылек в коробочке, а кто то может его восхвалить...
    Может стоит создать отдельную тему по обмену (не коммерция) аромками?

Спасибо.

Пользователь
    Ох уж эти истории про слепое восхваление одного бренда и ругань другого...

Во-первых, фломастеры. Лично я из купленных в первый заход 15+ аромок тпа/кап оставил только вайлд блуберри, эпл пай и что-то еще. Всё остальное было выкинуто в помойку. Нет, ребята, серьезно, вы пробовали тот "чай" который продается под брендом тпа? А имбирный эль? Я могу назвать десяток вкусов, которые не то, что не пошли, они отвратительны до тошноты. Ровно та же ситуация с любым производителем. Та же клубника экзотика очень хорошо идет на постоянку, в то время как от большинства вкусов хочется прополоскать рот.
    Во-вторых, для мнительных товарищей, смотрим наличие A/AP и прочей шляпы. Да, я понимаю, что за 17+ лет курения я выкурил намного больше всякой дряни. Но это не повод продолжать её употреблять даже в малых дозах. А большинство (ну ладно, половина) самых ходовых/вкусных/премиальных вкусов у тпа, например, содержат бяку. Кто не верит, смотрите на сайтах рецепты, e-liquid-recipes, например, очень удобно показывает.
    В-третьих, вы всегда забываете, что разные не только вкусы, но и девайсы. Тот же лайм от батарейкина вкусен на сабтанке, но на более или менее приличном баке превращается в паршивую химию. На дрипке даже пробовать не буду.
    В-четвертых и последних, сложные замесы это круто. Проблема в том, что тпа надо настаивать от 3х дней. Пользоваться готовыми рецептами? Ну, для начала найдите все нужные аромки в продаже (а их нет, то одной, то другой). Силен дух экспериментаторства? Велкам, блин, на каждую пробу 2-3 дня. Сколько времени нужно, чтобы найти "свой вкус" и нужную дозировку.

Я к тому, что не стоит тупо ругать то или иное (даже у кхпа есть приличные вкусы, более того, я знаю людей, которые при наличии финансовой возможности покупать любые премки на постоянку, не признают других вкусов кроме них). Всем пара.

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от Al. Посмотреть сообщение
    Сколько времени нужно, чтобы найти "свой вкус" и нужную дозировку.
    3-4 месяца и пол-литра ингридиентов. Для простых рецептов из 5-8 аромок. И 6-8 месяцев для более сложных рецептов на 10-20 аромок. Поэтому действительно хорошие жидкости стоят денег.
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
    Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например

Пользователь Аватар для miniminimalist
    Хммм...Я кажется начинаю понимать, почему местны гуру такие злые...

"Почти разочаровался в самозамесе, но..."...Судя по написанному, то даже с "но" ты так и не попробовал до сих пор самозамес, как и юзер yuoarepwnd.

Это все равно, что
    "Я почти разочаровался в стейках из говядины, но..." - но однажды я догадался мясо посолить, и вы знаете, стало вкуснее".
    С той лишь разницей, что вы даже до стадии "посолить" еще даже не дошли.

Ребят ну есть же элементарные правила замесов, которые уже везде куда ни плюнь расписаны, разжеваны, куча видео-уроков по ним и т.д. и т.п.
    Если в двух словах о самых основных:
    1) Не делай монозамесы (замесы с одной аромкой) если не знаешь, что делаешь.
    2) Если не знаешь, что делать - делай по рецептам.
    3) Мешай по мл., а не по каплям. (ТРА от ВЛ например в таких флаконах "качественных", где в одном флаконе у тебя капля в три раза больше капли из другого флакона - нальют арбуза какого-нибудь в три раза больше, чем надо - а потом "Жижа говно, ТРА говно").
    4) Если у тебя нет УЗ ванны или микроволновки - дай жиже постоять минимум 5 дней. Для жидкостей с диацетилом - месяц.

Юзверь Aux на лепре написал шикарный гайд по замесам, если кто хочет, у меня осталось два инвайта - дам, почитаете.
    Закончились инвайты.

Aux: а ты здесь на есиге гайд не делал этот?
    Последний раз редактировалось miniminimalist; 13.01.2016 в 00:31.

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от miniminimalist Посмотреть сообщение
    Aux: а ты здесь на есиге гайд не делал этот?
    Нет, здесь увидели моё видео про весы и в панике разбежались. Слишком сложно это всё для местных завсегдатаев. Представь что будет, когда они узнают, что у меня и спец инструмент и защитная одежда для работы с замесами (:
    Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200

Aux запилил бы, пускай шарахаются. А то здесь очень не хватает адекватной информации

Новичок Аватар для Tsunami
    Нет, ребята, серьезно, вы пробовали тот "чай" который продается под брендом тпа? А имбирный эль? Я могу назвать десяток вкусов, которые не то, что не пошли, они отвратительны до тошноты
    Пробовали. Если не получается в замес, аромки тут не причем. Все вышеописанное мешал и ни раз в достаточно сложных миксах, фокус-группе нравилось
    When hell is full, dead will walk on Earth

Вэйпер Аватар для dobriy-1
    Что-то я так и не понял, какие аромы использовал автор, что всё получилось?

Цитата Сообщение от dobriy-1 Посмотреть сообщение
    Что-то я так и не понял, какие аромы использовал автор, что всё получилось?
    ТРА и Капеллу. Но еще раз. Он и их неправильно использует.

Пользователь Аватар для dhope
    Записей в дневнике
    3
    гайд по замесам, если кто хочет, у меня осталось два инвайта - дам, почитаете.
    хотелось бы)
    мешать можно всё а вот потом парить уже нет (с) Пепел
    Немного обзорчегов)))

хома  

Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам

Цитата Сообщение от Aux Посмотреть сообщение
    Нет, здесь увидели моё видео про весы и в панике разбежались. Слишком сложно это всё для местных завсегдатаев. Представь что будет, когда они узнают, что у меня и спец инструмент и защитная одежда для работы с замесами (:
    Прочитал твой пост про весы, прекрасно понял тебя, почему ты больше здесь ничего писать не хочешь ))

Пользователь
    Цитата Сообщение от Tsunami Посмотреть сообщение
    Если не получается в замес, аромки тут не причем.
    Знаете, я далек от мысли, что если что-то на вкус говно, то оно в малых дозах в сложных замесах проявит свою скрытую суть и раскроется во всей красе. Это как бочка меда и ложка его самого. Есть аромы, которые соло не заходят, но они все не отвратительны, а скорее просто странные (читай: не предназначенные для соло). Тем не менее, даже самый баварский крем я, прежде чем смешивать по самому рейтинговому рецепту, попробую вчистую, пусть даже 0,5мл, пусть 1 дрипку. Во-первых, нередка аллергическая реакция на отдельные составляющие. Разумеется, не известная ранее. Во-вторых, смешивать то, что я не попробовал хотя бы пару затяжек я не буду. Ну вот не буду.

Про фокус-группы, что я могу сказать. Круто, мои поздравления. Однако пример небезызвестных ребят, которые мешают клоны премок на продажу демонстрирует, что это всё не показательно. Фломастеры.

Aux на лепре
    А можно заполучить? Можно и в виде пдфки, инвайт не нужен.

3-4 месяца и пол-литра ингридиентов. Для простых рецептов из 5-8 аромок. И 6-8 месяцев для более сложных рецептов на 10-20 аромок.
    Йеп. На один вкус. Это если вы закупили нужную тару, незамысловатый инструмент, готовы терпеливо и вдумчиво изучать килограммы литературы и ждать, пока ваши 10-15 пузырьков настоятся. Главный вопрос - ЧТО БЛИН ПАРИТЬ ПОКА ИЩЕТСЯ ТА САМАЯ ЭССЕНЦИЯ?! Так что всё очень и очень двояко. Кому надо, тот будет сидеть и заморачиваться. Я, например, нашел себе моновкусы и могу спокойно их парить, пока идет процесс. Сейчас вот дозакажу оставшиеся 25 tpa и буду продолжать. Но это не универсальный путь. Не всем подходит. Не забывайте, что для большой части парильщиков самозамес - процесс добавления одной аромы в готовую покупную основу.
    Последний раз редактировалось Al.; 13.01.2016 в 13:34.

Гуру Аватар для Aux
    Знаете, я далек от мысли, что если что-то на вкус говно, то оно в малых дозах в сложных замесах проявит свою скрытую суть и раскроется во всей красе. Это как бочка меда и ложка его самого.
    Бутировая кислота. На вкус — блевотина. Потому что она и отвечает за вкус этого непотребства. Натуральным образом находится в молоке и придает молочными продуктами сливочность. Используется во многих сливочных аромах без дикетонов. Ещё примеры нужны? (:

Пользователь
    При всем уважении, пример некорректный. Я говорю об аромах, а не об их ингридиентах. А так, да, пример аромы, которая на вкус отвратительна, но в замесе явно меняет замес в лучшую сторону, привествуется

ЗЫ Эта кислота, это которая CAS 107-92-6? А можно линк на аромы, в которых она содержится? Кстати, гайда бы..

Гуру Аватар для Aux
    Я говорю об аромах, а не об их ингридиентах.
    Ацетил пиразин.

ЗЫ Эта кислота, это которая CAS 107-92-6? А можно линк на аромы, в которых она содержится? Кстати, гайда бы..
    Да, она. Списка вам точного не дам, но точно есть в аромках Capella V2, например, CAP Vanilla Custard V2 воняет не только из бутылки блевотой, но и две-три недели настаивания жажа будет таковой.

Пользователь
    Ацетил пиразин.
    Не понял. Не флейма для, а разобраться. Есть отдельно ап в виде аромы? Зачем? о_О Оно же вредное и вообще бяка, которую стараются избегать и используют как неизбежное зло...

Ну поделитесь уже гайдом Заинтриговали прямо, что там такого, от чего шарахаются местные гуру

Гуру Аватар для Aux
    Не понял. Не флейма для, а разобраться. Есть отдельно ап в виде аромы? Зачем? о_О Оно же вредное и вообще бяка, которую стараются избегать и используют как неизбежное зло...
    Не бяка и не зло. Сам активно пользуюсь.

Ну поделитесь уже гайдом Заинтриговали прямо, что там такого, от чего шарахаются местные гуру
    Лень, я на работе (:

Вэйпер
    Aux
    А где на лепре найти гайд ))) там поиск вообще тютю (((
    И ещё вопрос следующий: экспериментирую с замесом, основу использую покупную, 70/30, 3мг, мешаю в баночках от премиума по 30мл, аромки Капелла, ТПА в основном десертики, в среднем по 15-20 капель на 30мл.
    Так вот всё время получается адский ТХ просто невозможно, уже основую поменял, всё равно! Отдельно чистая основа нормальная, это аромки дают такой эффект и как с этим бороться?
    Последний раз редактировалось Andrew_Che; 13.01.2016 в 14:44.

Гуру Аватар для Aux
    Цитата Сообщение от Andrew_Che Посмотреть сообщение
    А где на лепре найти гайд ))) там поиск вообще тютю ((
    https://ecigarettes.leprosorium.ru/comments/1847622/

Цитата Сообщение от Andrew_Che Посмотреть сообщение
    в среднем по 15-20 капель на 30мл.
    Купи весы или мешай шприцами, пользуйся калькулятором e-liquid-recipes.com, не используй готовые базы. Капли ни о чём не говорят. Скажи какие аромки у тебя есть, попробую подсказать рецепт какой вкусный.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя