Камрады, добрый день.
Не пинайте больно т.к. по поиску не нашел ничего такого (видимо клешни надо заточить).
А вопрос вот в чем:
Куда вы деваете не понравившиеся Вам аромки? Ведь все знают про фломастеры. Выкинуть почти целую (без 10-20 капель аромки) ну на мой взгляд жалко. А если вкус не нравится то пылится бутылек в коробочке, а кто то может его восхвалить...
Может стоит создать отдельную тему по обмену (не коммерция) аромками?
Спасибо.
Ох уж эти истории про слепое восхваление одного бренда и ругань другого...
Во-первых, фломастеры. Лично я из купленных в первый заход 15+ аромок тпа/кап оставил только вайлд блуберри, эпл пай и что-то еще. Всё остальное было выкинуто в помойку. Нет, ребята, серьезно, вы пробовали тот "чай" который продается под брендом тпа? А имбирный эль? Я могу назвать десяток вкусов, которые не то, что не пошли, они отвратительны до тошноты. Ровно та же ситуация с любым производителем. Та же клубника экзотика очень хорошо идет на постоянку, в то время как от большинства вкусов хочется прополоскать рот.
Во-вторых, для мнительных товарищей, смотрим наличие A/AP и прочей шляпы. Да, я понимаю, что за 17+ лет курения я выкурил намного больше всякой дряни. Но это не повод продолжать её употреблять даже в малых дозах. А большинство (ну ладно, половина) самых ходовых/вкусных/премиальных вкусов у тпа, например, содержат бяку. Кто не верит, смотрите на сайтах рецепты, e-liquid-recipes, например, очень удобно показывает.
В-третьих, вы всегда забываете, что разные не только вкусы, но и девайсы. Тот же лайм от батарейкина вкусен на сабтанке, но на более или менее приличном баке превращается в паршивую химию. На дрипке даже пробовать не буду.
В-четвертых и последних, сложные замесы это круто. Проблема в том, что тпа надо настаивать от 3х дней. Пользоваться готовыми рецептами? Ну, для начала найдите все нужные аромки в продаже (а их нет, то одной, то другой). Силен дух экспериментаторства? Велкам, блин, на каждую пробу 2-3 дня. Сколько времени нужно, чтобы найти "свой вкус" и нужную дозировку.
Я к тому, что не стоит тупо ругать то или иное (даже у кхпа есть приличные вкусы, более того, я знаю людей, которые при наличии финансовой возможности покупать любые премки на постоянку, не признают других вкусов кроме них). Всем пара.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Хммм...Я кажется начинаю понимать, почему местны гуру такие злые...
"Почти разочаровался в самозамесе, но..."...Судя по написанному, то даже с "но" ты так и не попробовал до сих пор самозамес, как и юзер yuoarepwnd.
Это все равно, что
"Я почти разочаровался в стейках из говядины, но..." - но однажды я догадался мясо посолить, и вы знаете, стало вкуснее".
С той лишь разницей, что вы даже до стадии "посолить" еще даже не дошли.
Ребят ну есть же элементарные правила замесов, которые уже везде куда ни плюнь расписаны, разжеваны, куча видео-уроков по ним и т.д. и т.п.
Если в двух словах о самых основных:
1) Не делай монозамесы (замесы с одной аромкой) если не знаешь, что делаешь.
2) Если не знаешь, что делать - делай по рецептам.
3) Мешай по мл., а не по каплям. (ТРА от ВЛ например в таких флаконах "качественных", где в одном флаконе у тебя капля в три раза больше капли из другого флакона - нальют арбуза какого-нибудь в три раза больше, чем надо - а потом "Жижа говно, ТРА говно").
4) Если у тебя нет УЗ ванны или микроволновки - дай жиже постоять минимум 5 дней. Для жидкостей с диацетилом - месяц.
Юзверь Aux на лепре написал шикарный гайд по замесам, если кто хочет, у меня осталось два инвайта - дам, почитаете.
Закончились инвайты.
Aux: а ты здесь на есиге гайд не делал этот?
Последний раз редактировалось miniminimalist; 13.01.2016 в 00:31.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Aux запилил бы, пускай шарахаются. А то здесь очень не хватает адекватной информации![]()
Что-то я так и не понял, какие аромы использовал автор, что всё получилось?
мешать можно всё а вот потом парить уже нет(с) Пепел
Немного обзорчегов)))
хома
Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам
Знаете, я далек от мысли, что если что-то на вкус говно, то оно в малых дозах в сложных замесах проявит свою скрытую суть и раскроется во всей красе. Это как бочка меда и ложка его самого. Есть аромы, которые соло не заходят, но они все не отвратительны, а скорее просто странные (читай: не предназначенные для соло). Тем не менее, даже самый баварский крем я, прежде чем смешивать по самому рейтинговому рецепту, попробую вчистую, пусть даже 0,5мл, пусть 1 дрипку. Во-первых, нередка аллергическая реакция на отдельные составляющие. Разумеется, не известная ранее. Во-вторых, смешивать то, что я не попробовал хотя бы пару затяжек я не буду. Ну вот не буду.
Про фокус-группы, что я могу сказать. Круто, мои поздравления. Однако пример небезызвестных ребят, которые мешают клоны премок на продажу демонстрирует, что это всё не показательно. Фломастеры.
А можно заполучить? Можно и в виде пдфки, инвайт не нужен.
Йеп. На один вкус. Это если вы закупили нужную тару, незамысловатый инструмент, готовы терпеливо и вдумчиво изучать килограммы литературы и ждать, пока ваши 10-15 пузырьков настоятся. Главный вопрос - ЧТО БЛИН ПАРИТЬ ПОКА ИЩЕТСЯ ТА САМАЯ ЭССЕНЦИЯ?!Так что всё очень и очень двояко. Кому надо, тот будет сидеть и заморачиваться. Я, например, нашел себе моновкусы и могу спокойно их парить, пока идет процесс. Сейчас вот дозакажу оставшиеся 25 tpa и буду продолжать. Но это не универсальный путь. Не всем подходит. Не забывайте, что для большой части парильщиков самозамес - процесс добавления одной аромы в готовую покупную основу.
Последний раз редактировалось Al.; 13.01.2016 в 13:34.
При всем уважении, пример некорректный. Я говорю об аромах, а не об их ингридиентах. А так, да, пример аромы, которая на вкус отвратительна, но в замесе явно меняет замес в лучшую сторону, привествуется
ЗЫ Эта кислота, это которая CAS 107-92-6? А можно линк на аромы, в которых она содержится? Кстати, гайда бы..
Aux
А где на лепре найти гайд ))) там поиск вообще тютю (((
И ещё вопрос следующий: экспериментирую с замесом, основу использую покупную, 70/30, 3мг, мешаю в баночках от премиума по 30мл, аромки Капелла, ТПА в основном десертики, в среднем по 15-20 капель на 30мл.
Так вот всё время получается адский ТХ просто невозможно, уже основую поменял, всё равно! Отдельно чистая основа нормальная, это аромки дают такой эффект и как с этим бороться?
Последний раз редактировалось Andrew_Che; 13.01.2016 в 14:44.
https://ecigarettes.leprosorium.ru/comments/1847622/
Купи весы или мешай шприцами, пользуйся калькулятором e-liquid-recipes.com, не используй готовые базы. Капли ни о чём не говорят. Скажи какие аромки у тебя есть, попробую подсказать рецепт какой вкусный.