eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 318 из 601 ПерваяПервая ... 218268308314315316317318319320321322328368418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 12019

Тема: Самозамес, вкусный пар мешаем сами: пробники -общение- рецепты отзывы- секреты- новости .

Вэйпер Аватар для dl_kreol
    alex_lol Правильно сказали, проветривать это только для смягчения вкуса, если надо исправить "переаромленность", а настаивать лучше в закрытых пузырьках)))

Вэйпер Аватар для КОГоток
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alex_lol Посмотреть сообщение
    по старинке без шаманства.
    И это правильно
    спойлер  

Пользователь Аватар для KurbatovMS
    Камрады, а может кто нибудь подсказать продаванов/шопы в МСК где есть в наличии аромки готовых миксов? Может берет кто?
    Знаю только нобельвэйп, но у них с графиком работы/самовывозом/оплатой - неудобно.

Пользователь Аватар для FBCat
    Цитата Сообщение от alex_lol Посмотреть сообщение
    переборщила с настаиванием с открытой крышкой на батарее (3 дня)?
    Проветривания требуется только некоторым рецептам или таким ТПАшным аромкам как "cherry black", да проветривать то надо ну по часу в день....
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Banana Cream TPA можно заменить Banana TPA + крем какой то ТПА?

Пользователь Аватар для В0Р0Н
    Записей в дневнике
    14
    Т. н. "метод проветривания" (или "выветривания") основан на постулате о том, что в присутствии кислорода реакции (чего, кстати? только ли окисления?) проходят быстрее/интенсивнее. Ну я вот хз. Экспериментирую пока с FA, наблюдения такие: ароматы резкие (скажем, цитрусовые; например, у FA это "Sicilian mix") действительно смягчаются - меньше горчинки, вкус ровнее, гармоничнее, глаже, что ли; ароматы сами по себе мягкие (шоколад, например) при этом методе тупо слабеют, т. е. реально как-будто "выдыхаются".
    След. момент - никотин. При дозе (в начальной основе) 3мг и меньше - у меня он визуально не окисляется (жижка ничуть не розовеет, вообще не окрашивается, привкуса, горечи и т. п. не появляется). Хотя умом понимаю, что если что и окисляется при этом методе - то как раз никотин, но в данных концентрациях это на конечном вкусе не сказывается. При добавлении никотина в конце процесса настаивания проблема его окисления уже не столь актуальна, конечно.
    Также, думаю, следует помнить о гидрофильности VG - при периодическом "проветривании" жижка будет набирать из воздуха влагу.
    Настаиваю, разумеется, в темноте и при комнатной t; батарея (да еще с проветриванием) - это, считаю, уже экстрим. Ну и согласен, что по часу проветривания в день первые 2-3 суток - вполне достаточно.
    Хотя без понимания физики и химии процесса настаивания (да еще в присутствии кислорода) - все это будут фломастеры. Только вот где эту физику-химию почитать-посмотреть?

Пользователь Аватар для DMX
    Если жижу нужно в день по часу проветривать, то либо рецепт ацтой, либо аромы ацтой. ИМХО, разумеется.

А целый день держать с открытой крышкой - ваще жесть. Я уж не говорю про 3 дня с открытой крышкой на батарее

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от DMX Посмотреть сообщение
    при периодическом "проветривании" жижка будет набирать из воздуха влагу
    Всенепременно. И даже когда потом закроешь (если не под крышку налито). И окисляться будет и в процессе проветривания, и после (даже если под крышку).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от dl_kreol Посмотреть сообщение
    Правильно сказали, проветривать это только для смягчения вкуса, если надо исправить "переаромленность"
    А чего б не разбавить основой, чтобы исправить переаромленность? А заодно зафиксировать, каким количеством основы разбавили, чтобы потом на основании этих данных подкорректировать рецепт. Вместо того, чтобы фиксировать, сколько дней пришлось проветривать и потом каждый раз проветривать строго по рецепту

Сколько монозамес е-ликвид настаивать?

Смотря какая арома (производитель, вкус). Я всегда первую пробу снимаю максимум через полчаса

- - - Добавлено - - -

Смотря какая арома (производитель, вкус)
    Я бы ещё сюда добавил "и какое соотношение PG/VG основы".

Записей в дневнике
    14
    Если жижу нужно в день по часу проветривать, то либо рецепт ацтой, либо аромы ацтой. ИМХО, разумеется.
    Замешал, взболтал, поставил без крышки в шкаф, через час закрыл. На след. день повторить, и забыть на неделю. Профит.
    Вот насчет "нужно" - как раз сомнения)

И даже когда потом закроешь (если не под крышку налито). И окисляться будет и в процессе проветривания, и после (даже если под крышку).
    Если во флаконе остается пару мл пространства (а оно нужно, хотя бы чтобы можно было болтать) - то влага только из этих 2 мл воздуха впитается глицерином. А если крышка открыта - сколько впитается? Думаю, за час вряд ли больше.
    По окислению никотина - вообще темная тема. Вроде вообще витамин РР получается) Но я вот не химик, хз тот ли это витамин будет)
    На органолептике, повторюсь, 3 мг окисленного никотина никак не скажутся.

Цитата Сообщение от В0Р0Н Посмотреть сообщение
    Замешал, взболтал, поставил без крышки в шкаф, через час закрыл. На след. день повторить
    Ну и зачем это?

- - - Добавлено - - -

Если во флаконе остается пару мл пространства (а оно нужно, хотя бы чтобы можно было болтать) - то влага только из этих 2 мл воздуха впитается глицерином. А если крышка открыта - сколько впитается? Думаю, за час вряд ли больше.
    Дык речь-то про теорию шла. На практике я считаю, что для самозамеса вообще практически пофиг, сколько там свободного места осталось и сколько там чего из воздуха впитается.

Записей в дневнике
    14
    DMX
    Не знаю как, но это работает (с)
    Повторюсь: некоторые замесы становятся ровнее, мягче, уходят резкие ноты, горечь. Возможно - за счет общего "выдыхания". Сам хотел бы знать механизм)

некоторые замесы становятся ровнее, мягче, уходят резкие ноты, горечь
    Я не отрицаю, что они "исправляются". Но выше я написал:

Если жижу нужно в день по часу проветривать, то либо рецепт ацтой, либо аромы ацтой
    Всё решается рецептом и аромой. Если с тухлым мясом провести некоторые манипуляции, то тухлятина уже вроде и не чувствуется. Но я предпочитаю взять свежее мясо.

- - - Добавлено - - -

Сам хотел бы знать механизм)
    Ароматические молекулы поразлетались - вот и весь механизм. Резкие оказались более летучими - вот и резкость ушла. Плюс в целом подвыветрилось - стало помягче.

Пользователь Аватар для FBCat
    Я не отрицаю, что они "исправляются". Но выше я написал:
    Бывает что одна арома доминирует сильно сколько ее не лей,а если мало то не чувствуется, вот тогда и помогает...или если в микс перелил ОДНУ арому, как тут разбавление поможет?Остальные то норм...
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Записей в дневнике
    14
    Вообще, есть, например, у сомелье понятие "аэрации", или "декантации". Суть, вкратце, в том, что вино должно насытиться кислородом для более полного раскрытия букета (аромата). Не знаю, насколько близка химия/физика этого процесса в виноделии и самозамесе, но что-то общее, видимо, есть)

ссылки не могу, поэтому спойлер
    спойлер  

--------------------------------------------------------
    и еще: "смягчение" - это не обязательно "исправление". Это скорее.. шлифовка)

Гуру Аватар для Пепел
    Записей в дневнике
    22
    Не знаю, насколько близка химия/физика этого процесса в виноделии и самозамесе, но что-то общее, видимо, есть)
    резкие ноты уходят
    спойлер  

Лучше парить, чем коптиться.

Гуру Аватар для Геннадьич
    Записей в дневнике
    1
    Доброго всем солнца в зените!
    ЗАНАЧКА  

Настоящий меховод носит мех с мелочью в правом кармане, запасные аккумы с ключами в левом, а по середине два чугунных шарика

Цитата Сообщение от FBCat Посмотреть сообщение
    или если в микс перелил ОДНУ арому, как тут разбавление поможет?Остальные то норм...
    Элементарно. Разбавил основой, а потом довёл концентрацию остальных аром (которые норм) до изначальной.
    Исправлять перелив одной аромы проветриванием жижи - странное решение.
    Если я случайно положу в чай много сахара - я разбавлю. Хотя наверное можно было бы начать выпаривать чай и собирать конденсат.

- - - Добавлено - - -

Вообще, есть, например, у сомелье понятие "аэрации", или "декантации".
    Я сам хотел провести такую аналогию, но не стал, т.к. возникли сомнения относительно её уместности. Всё-таки не одно и то же, что жижа. Жижа не является продуктом брожения. В вине же кислород играет важнейшую роль.
    Сам пользуюсь декантером, но только для молодых вин. Хорошим выдержанным винам, на мой вкус, достаточно бокала.
    И вот вам другая аналогия. Хорошему вину декантер не нужен, а плохое он не спасёт.
    Поэтому, повторюсь, если в ароме присутствуют лишние ноты, то это косяк аромы.

Пользователь Аватар для ohotnik_ork
    Записей в дневнике
    3
    Господа, вставлю своё скромное мнение, основанное на практике самозамеса и учебнике по органической химии за 10-й класс

При "проветривании" жидкости идут два основных процесса: окисление никотина и переход наиболее летучих составляющих ароматизаторов в газообразное состояние. И если первый процесс естественен для данной группы растворов (т.е. никотин окисляется в любом случае, быстрее или медленнее, т.к. шибко активное вещество), то второй процесс для любого букета либо явно нежелателен (обеднение вкуса жеж), либо говорит о... хм... посредственном качестве замеса. Убрать "лишние" ноты - желание понятно, но откуда они там появились, как вы думаете? Не от недостаточной ли проработанности рецепта? Не от несоблюдения ли технологии? Ведь совершенно очевидно, что вместе с "лишними" неизбежно будут испаряться и блекнуть ВСЕ имеющиеся в замесе ноты!

Прошу никого из адептов проветривания не принимать лично на свой счёт

Ну и неоднократно опробованное на практике: если через три дня замес кажется тебе плохим, забудь о нём на месяц, а потом попробуй еще раз. Не все вещества в силах равномерно распределиться даже при постоянном помешивании и периодическом нагревании, некоторым (табачкам почти всем) требуется длительный настой. И те самые "лишние" ноты вполне могут естественным образом встроиться в букет и улучшить его, перестав быть резкими и "лишними".

Всем добра!

П.С. ДМХ прав, с вином аналогия некорректна. Там процессы совершенно другие, завязанные совсем на другую органику и брожение
    Последний раз редактировалось ohotnik_ork; 30.01.2017 в 15:18.
    Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака

Действующие связки и прочая фигня...  

Пользователь Аватар для dhope
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ohotnik_ork Посмотреть сообщение
    забудь о нём на месяц
    вот золотые слова! Причем это касается любого замеса, а не только якобы "неудачного". Из собственного опыта могу сказать - замес должен настояться. Мешаю не так давно, как гуру, конечно (всего 1,5 года), но правило для себя вывела: замешала, пометила на таре дату и на месяц отставила в сторону. Периодически встряхиваю, перемешиваю и снова убираю.
    мешать можно всё а вот потом парить уже нет (с) Пепел
    Немного обзорчегов)))

хома  

Магазин DripVape: честные ТПА, CAP, FW в стекле по гуманным ценам

Страница 318 из 601 ПерваяПервая ... 218268308314315316317318319320321322328368418 ... ПоследняяПоследняя