Это не нормально. Смешать раз пг и вг они уже не расслоятся . Это два равных водорастворимых компонента. Есть некоторые ароматизаторы которые условно водорастворимые вот они могут после отстаивания выпадать в осадок или наоборот держаться плёнкой на поверхности. Сама же по себе основа если размещена даже после заморозки не теряет своих свойств.проверено временем и опытом.
- - - Добавлено - - -
Самозамес это в первую очередь уверенность в том что держишь все под контролем. Изначально видишь какие используешь компоненты . Насколько свежий и чистый никотин. Особенно пг и вг ну и делаешь концентрацию аромы под себя. Покупая готовую жижу даже в казалось бы яркой добротной упаковке. Это всегда кот в мешке . Дешевле запороть несколько флаконов с самозамесом получив при этом опыт и знания. Чем выбрасывать башенные деньги на однотипные и непарибильные готовые. Таких к стати по отзывами владельцев вейп шопов все больше . Каждая вторая бутылка на витринах вкус тпашного крема ванили или около того . В самозамесе каждый раз для себя даже из набора в 10 вкусов, получается всегда что то новое.
- - - Добавлено - - -
А можно взять два овоща и приготовить борщ? Тогда какие взять? Если вас устроит сочетание двух вкусов то да. И те что вам нравятся в оригинале. Но с аромами сложнее не все между собой хорошо смешиваются. И не все являются вкусо-ароматическими. Аромат есть а вкус эфирный . Поэтому нормальные полные вкуса жидкости, как правило мешают из нескольких ароматов и с добавлением Улучшайзеров. Они в свою очередь являются как бы специями. Чтоб вкус готовой жидкости небыл плоским и посредственным