lynch08867, у вас может рецепты не те?
Я имел ввиду, что человек новичок на форуме, только к этому и велось, тут много людей в самозамесе спустя длительное время вопросы задают, так что извините
Да смотрел я кучу рецептов. И мешал кучу. Все рецепты взяты из ощущений наших рецепторов. Все очень приблизительно.. А как можно определить все компоненты премок?
Отправлено с моего MARZIPANIUS через PANDA
---------- Сообщение отправлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:13 ----------
Да я не в обиде)
Отправлено с моего MARZIPANIUS через PANDA
Сделал для себя интересный вывод на счёт аром ТРА. Имхо, они не любят присутствие воды в составе жидкости, вкус меняется не в лучшую сторону. Мне очень понравилась у них табачка turkish. когда на вате парил,мешал 50\50 без воды. Потом перешёл на генезис, стал опять воду добавлять, делал классику, 55\35\10 и никак не мог получить тот самый вкус. Думал уже что арома сдулась, но замешал сегодня снова 50\50,залил в гену и...вот оно!
Да дело мне кажется не в температуре. Ведь пробовал и на 25 и 15 Вт парить с водой, пропал тот вкус. Что на тайфуне1 на вате, что на шарике. А получилось как, последние несколько дней меня задрал перелив на шарике, начинаю парить, пара мизер, снимешь колпак, а там койл в жиже плавает, кипятит её. Причём проверял специально, гена на боку не был ни разу, как так сетка тянет я хз, первый раз такое. Решил попробовать жижу 50\50 замесить, ну вот пришёл к такому выводу.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Добавка воды снижает температуру испарения жижи и нет вроде большой разницы 15 или 25 Вт, если заливает испаритель,
"Аннушка уже пролила масло", т.е. жижа уже разбрызгивается, не достигнув нужной температуры.
А пар, наверное содержит слишком много аром, не успевших раскрыть свой вкус?
Если настроено все нормально, баланс подача/мощность/обдув, то жижа на сетке испаряется в "сухой" пар (лишь бы не перегретый, тут имеет значение 15Вт или 25).
А за счет того, что различные участки фитиля и испарителя имеют разную температуру, все компоненты жижи достигают нужной дисперсности и раскрываются иначе и вкус получается другой, более многогранный или многослойный.
PS
никогда не добавлял воду в жижу, сейчас задумался, попробоватьдобавить немного что-ли![]()
Всем привет!! А подскажите какие аромки взять,что бы Snake Blood и Snake Oil самозамесить!?
lynch08867 по мне так проще своё сделать!
А что мешает просто открыть гугл, вбить, к примеру, "Snake Blood clone" и ходить по ссылкам?
Или, как вариант, открыть известный сайт с рецептами, вбить название и выбирать?
Вот результаты по поиску на таком сайте по словам "Snake Blood" - e-Liquid Calculator
Подсказать как найти Snake Oil?![]()
Не, до этого-то полгода ничего не заливало, а вкус с водой был не тот что без воды. Просто залитие привело к тому, что я воду исключил, чтобы жижа более вязкой стала. И это вернуло жидкости тот вкус, за который она мне понравилась изначально.
А воду добавить стоит, будешь знать, как оно с водой, может больше понравится, а может и нет. Я пока с водой видимо завяжу
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
... вода "крадет" часть ароматизаторов![]()
Товарищи, многие как я понимаю греют самозамес на батарее, в горячей воде и т.д. Может кто-нибудь пробовал греть в йогуртнице? Удобно же)
Samar невнимательностьи еще вопрос- сколько по времени оптимально держать в йогуртнице?