atlascob воду уже по желанию , я например вообще не добавляю . Подсчеты верные смешай все хорошо до однородной массы дай отстояться денек . Далее настой по вкусу я держу табачки подольше кто то вообще не приемлет настой .

Читал что никотин сначала с вг смешивают?

очерёдность не имеет значения. воду не нужно добавлять (но можно поэкспериментировать, некоторым нравится с водой до 5 процентов).
можно очень хорошо перемешать и сразу попробовать, но как правило не менее недели выдерживать лучше.

Alchem никотин, может от него голова чугунная? Сейчас заказал Индия и европа.

Всем спасибо большое за помощь.

atlascob
Купите весы с точностью 0,01 грамма (300 рублей на маркетплейсах) и пользуйтесь этим калькулятором. Порядок смешивания неважен, вода сейчас почти не используется. Имейте в виду, что из одного ароматизатора не получится интересной жидкости. Рецепты можно искать на ATF и ELR.

Нафиг тут весы никакие не надо. В полтораху залей весь ПГ и ВГ и туда же никотину 100мл - вот основа и получится. Дальше в фуфлыри по 100мл разлить и наливать арому 2.5-5 мл, хошь готовых табаков типа капитанов, хошь миксуй. На твоих баках, если спирали гуд, больше 3% аромы я бы не лил.
Считатель