Вот именно есть выборка за 14 лет работы, так сказать то что парят наши соотечественники. Так сказать самый ходовой набор, и он с годами не поменялся. Причем новички и олды вкусовые предпочтения, одинаковые в целом. Я провожу ежемесячно опросы , даже по вкусам. Фокус группа так сказать.
Ну а может сам вкус крут - просто в наших краях пока не распространен не распробован
Для этого запускают моду - например "в этом сезоне популярны кактусы или мате!"
При личном визите можно понюхать аромки, попарить пробники
Если конечно в магазе такое есть и практикуется

Как часто бывало, годами ранее, по аромам Инаверы и ТПА . Купленных в разных местах, порой не только вкус и аромат, еще и цвет был разный. А когда еще потом, пытались рецепты с забугорных сайтов, повторять на этом. То выходила бурда. Потому, что вместо ванильного крема, продавали ваниль в лучшем случае от штокмайера. Вот поэтому и я в свое время, перестал возить попсу, типа Капелу, ТПА, Тотали, Хало , ФА , Инаверу. А создал свою коллекцию аром, путем долгой выборки тестинга . Что б какой нибудь Вася, потом не разливал под меня свою бурду. Сколько мне товарищей разных в свое время , писало и просило чтоб я "рассказал где беру". А ведь производители жижла, нанимали реальных профессионалов технологов, которые за хорошую денежку, разрабатывали ароматику.
- - - Добавлено - - -
Не сейчас такого нет уже к сожалению, прошли те времена когда можно было попарить понюхать пообщаться по душам. Но я могу. вас лично встретить передать пробник.
Последний раз редактировалось gendos.06; 06.05.2025 в 22:53.
Дык чего разговоры вести, если в магаз приехать возможность есть? )
Иэээх, чёт ностальгия нахлынула) помнится, придешь в магаз, и начинается: "а что пробовал, и как тебе? А вот это понюхай, а вот это. Что понравилось? А давай я тебе дрипку заряжу, попробуешь нормально. Ну что? Как? Не то? Давай вот эту тебе накапаю. Как? Огонь? Вот и отлично)". Приходили раньше в вейпшопы пообщаться, узнать, что нового, как в клуб по интересам, девайсы обсуждали, жидкости, за жизнь поговорить. А потом началось... "А что такое щелочь? А как это дрипку намотать? А как я вам одноразку дам попробовать? А что это у Вас за устройство такое странное?"... Прогресс...
Ну и сейчас где-то остались еще Дворцы Пионеров - что переживать так? )
Просто чем крупнее контора и чем больше в ней аромок - тем меньше возможностей тратить уйму времени на каждого клиента

Мода у нас просто запускается, кто то привозит что то новое, (вкус технологию присадки) ну например, в свое время выстрелили Малазийские аромы. Потом на волне раскрутки, различные Васи клеят на свою бурду, те жи наклейки. А настоящая Малазия была только у одного диллера и он такие обьемы, не продавал даже близко.
- - - Добавлено - - -
Рынок разнесло просто , очень быстро и резко. Олды наученные опытом и пресытившись халявными тест паками. Давно уже сидят на одном и тоже. А новички даже про этот форум или другой какой даже и не подозревают. Телеги различные, там тоже тупо или барахолка или так торговля на бегу.
Да, аромы в чём-то уникальные. Хоть у меня и не самый богатый опыт, но всё же на меня произвели впечатление именно тем, что ранее не пробовали ничего подобного. Аутентичные вкусы, которые вряд ли получится найти где-то ещё. За одно это огромный респект.
Эх, а вот это прискорбно ( Помнится еще в видосах с Алексом МД Вы светились, казалось, что магаз остался тот самый, олдовый

К стати есть покупатели еще с первых колхозов 11-13 годов, до сих пор с РБ которые у меня заказывают аромки. А вот на форуме ,они уже не частые гости к сожалению.
- - - Добавлено - - -
Ну яж говорю , уходит эпоха. Олды все прожили знают, новичкам нафиг ничего не нужно. Все на подах одноразках.
Ну расскажи, где остались? Но вообще, что за название такое дурацкое - дворец пионеров? Интересно, ты как велосипедист, почему не в клубе электросеутеристов?
Да нет... Вообще странно, ведь ранее именно это "клубное братство" делало продажи т.к. за общением делились мнениями, приводили друзей и сами покупатели приходили в определенную точку, где продавец встречал тебя по имени и сходу говорил, что из новинок появилось по твоим вкусам. Клиентоориентированность была, а за прилавками были люди с богатым опытом и любовью к профессии. Сейчас продавцы ни о чем. Всё так![]()

Ну не все - есть значительная часть кто вникает в тему глубже, и ищет лучшего
Да лан - при Союзе они класненькие были )
... а терь китайские 1разки
Кроме маленьких квадратиков - они осмыслены, и топы там сейчас пока исчисляются единицами
А вообще - имо вы слишком много ностальгируете по лохматым временам Писающего Мальчика ) - в современности вейп стал доступен каждому (а не только Гению Васе, как было раньше))
Раньше и популяризировать-то ничего смысла никакого не было... тема была априори нишева... и норм мобильных решений небыло, да и домашних...
Последний раз редактировалось Сижка; 06.05.2025 в 23:22.

Тогда бы форум был более живой, темы новые вопросы и так далее. Я модерирую несколько тем, в разделе Жидкости. И вот они мертвые, даже модерировать нечего. Увы к моему сожалению,- но факт. В новинках по железу тоже не лучше. И так в телеге нашей пишут новичку посылаю на форум немного мат часть поучить понять что как из чего. Большинство не охотно хотят вникать. Ресурсов все меньше в рунете на вейп тематику. Но как говорится где наша не пропадала.
Да че вы так уперлись в этот форум? ) ща уже не времена кнопочной нокии, аськи, и форумов-кворумов - ща по миллиону тгшек народ сидит
Я лично, например - уже сижу почти везде ))
Я бы и не назвал это рекламой. Позволь, перейду на "ты". Тебя и так олды знали. Алекса многие любили, но и многие хейтили. К нему можно как угодно относиться, но он высказывал всегда своё личное мнение, каким бы оно ни было - правильным или нет. И если ему было интересно - он готов был бесплатно высказать свое мнение) Что как мне - правильно и заслуживает уважения. И то, что парит твои аромы - ничего удивительного, потому что годнота) я в телеге отзывы оставлял тоже и нет ничего, что ушло в помойку - все в деле. Но на моей полке есть и Ксианы табачные, которые я не могу перестать любить, есть и органика от Кости D.J.K. И даже одна арома от FA в ходу.

Да это уже и не вейп в том понимании как он задумывался . Это тупо бабло (акцизы ) и средство доставки никотина на бегу. Раньше была философия- обслуга баки вариваты варивольты намотки и прочий интерес. И к стати вейп был всегда доступным , даже на заре. Одни легендарные егошки , скольким они помогли спрыгнуть с табака.