Здрасьте. Получил вчера штук 25 аромок ( Capella, The Perfumer's Apprentice, Flavor West и т.д. Из за концентрации, некоторые на запах как химзавод. Взял три, и развел по 10 капель на 5 мл. На утро появился нормальный вкус. Теперь можно осознанно мешануть что то свое. Имеет такой метод право на жизнь? Кто то уже так делал?
Сергей1965
А что вызывает сомнения, и в чём по вашему нетрадиционность вашего подхода? Ароматизаторы чистыми не парят, добавляют "разводят" в основе, не знаю в чём вы разводили (кстати чем?) но вышло около ~5% аромы, на мой вкус овердофига офобенно для FW, но дело каждого.
В общем смотря чем разводили и что дальше планируете делать с этой субстанцией? Если в чистом ПГ, то при основе 50/50 получить концентрацию аромы выше 2,5% не получится. А вообще всё имеет право на жизнь.
Ремонт модов в СПБ (РФ СДЭК/ПР) в личку.
Healthy You: самый сбалансированный магазин для вейпинга, СПБ+РФ
Да вроде не сильно много получилось. Развожу на готовой основе 70/30, 1 мг никотина. К стати маловато. Троечки было в самый раз. Сомнения у меня в том, что из бутылочки аромку не возможно понять. Слегка развожу, для того, чтоб проявился хоть как то вкус. После чего будет понятно сколько ее можно добавить, чтоб не убить весь замес. Ну и попариваю пока можно вкусы. Ветку почти всю прочитал. Теория понятна. Практики нет совсем. Для меня покупные жижки очень переаромачены. Буду экспериментировать. Есть дрипка Аура, бачки Елло Дуро, Аммит 25 и Манта. Попробую.
Последний раз редактировалось Сергей1965; 27.09.2018 в 19:11.
Ясно, у меня аналогично, покупные если в руки и попадают то сразу развожу в 2-3 раза.
Для TPA у меня средняя концентрация соло 1-2% для фруктов, 2-3 для кондитерки, к миксы максимум 5-8%.
FW - соло 0,5-1%, миксы до 3%, капелла как FW, FA примерно тоже самое.
Из бутылочки (если капнуть прямо на спираль, или просто по запаху) никакие аромы практически невозможно понять, быть может в некоторых можно различить дополнительные фоновые нотки, но на практике от этого толку будет ноль...
Вообще есть люди которым и 1% в миксах хватает, тут всё индивидуально.
Ещё могу посоветовать попробовать основу без ПГ, например 87.5% глицерина, 12,5% кипяченой воды (если в городе вода хорошая, или в аптеке дистилированную купить), так точно до 0,5% не с проста, вода намного сильнее разжижает глицерин чем ПГ, по указанным пропорциям густотота почти как у 50ВГ/50ПГ. Больше ПГ - перегрев и вкус ухудшается в разы, больше воды - жиже основа хуже парообразование тоже в разы. Имхо диапазон допустимой концетрации воды 8-14%, за его пределами непотребство.
Я почти сразу как начал парить отказался от ПГ т.к. заподозрил аллергию, неделю назад решил снова попробовать с ПГ 70/30, замешал 4 рецепта, два из которых из нета и изначально под ПГ балансировались, два своих под воду, парил где то неделю, за всё это время вкус ПГ никуда не ешёл, кислятина, горечь, послевкусие, тх, раздражжение горла... причём пробовал ПГ из разных мест, в итоге все 4 жижи на ПГ показались полнейшим говном... всё уходит в кислятину, многогранность миксов исчезает. Плюс горло дерет даже на нулевке. Мб это только у меня так, но с учётом того что вам магазинные жижи тоже переаромлены мб и в этом схожи...
Глобально в самозамесе нашел для себя два пути: рецепты из инета и собственные рецепты. Из инета просто отбираешь десяток и закупаешь на них аромы, пока из 100 зашел только 1 рецепт на постоянку. Что бы самому рецепты составлять имхо стоит закупаться большим объемом аром, хотя бы по 50% ассортимента каждого производителя со временем, и от этого уже отталкиваться...
Последний раз редактировалось Murdo; 27.09.2018 в 19:38.
Спасибо. Для меня это самый полезный пост во всей теме. Дело в том, что я даже когда курил ( с 1984-го года), мог на запах определить есть сахар в кофе или нет. Посолен суп или нет. Ни когда не пробую мед на прилавке. Только по запаху. Поменять основу в процентном отношении обязательно попробую, потому что пара тяг, и начинается кислятина и иногда вкус сушеных грибов. Вобщем пока ищу. Есть литр основы 70/30 1мг., поллитра глицерина и 30 аромок и время на это занятие по вечерам. Ещё раз спасибо.
Сергей1965, если у вас такие чувствительные рецепторы, то советую в первую очередь уделить внимание никотину. Даже при концентрации 1 мг/мл он может давать вкус. Тем более, что вы ориентированы на невысокие концентрации аром. Найдите сначала "свой" никотин. В противном случае, поменяв позднее никотин на "правильный", вы рискуете всё начать сначала.
DMX согласен, забыл об этом упомянуть. Вкус никотина при 1мг на дрипке весьма ощутим хотя и фоном, при 3мг его можно воспринимать как дополнительную арому...
Дня через 4 придет посылочка, где Пг, Вг и никотин раздельно. Займусь. Спасибо всем.
А вкус никотина на что похож? Может запах сушеных грибов это он?
Сергей1965 у каждого никотина свой вкус, ксиан мне напоминает тесто для кекса, но ксианы разные бывают, так что говорю только за купленный вот здесь.
Последний раз редактировалось Murdo; 29.09.2018 в 15:03.
Никотин NIC-3 (100 mg/ml) 100 мл. Я в этот раз такой заказал.
Нужен совет. Мешаю основу 50/50. До смешивания компоненты пахнут очень слабо. Сразу после - тоже. Через некоторое время (1-2 часа), появляется сильный химический запах. Похоже, происходит какая-то хим. реакция. Подскажите, кто в теме, что за фигня, а то напрягает... (Основа чистая 0,5л, никотин добавляю позже, в 100гр. флакон).
Первым попробовал, и в целом всем устроил, не сильно заморачивался с пробами соатльных, пробовал у знакомого какой то немецкий (мерс/марк не помню уже) и ещё что то из китайский, немецкий тхшит сильнее, у китайского привкус был.
- - - Добавлено - - -
Hess никаких хим. реакций происходить не может если вы просто добавили в основу никотин и аромы. Опишите подробней что смешиваете, какие аромы? Мб из холодильника, нагрелись - запахли? Скорее всего просто такие аромы...
Чем больше изучаю форум, тем больше противоречий. Оказывается глицерин используется для культивации бактерий. Ну и так далее. Возникает вопрос. Может все таки все причиндалы хранить стоит в холодильнике (никотин в морозилке)? Ну, элементарно, согласно законам физики. Те же аромки будут медленнее терять срок годности. Во всем остальном тоже медленнее будут проходить хим реакции. Есть же логика?
У меня лоджия с алюминиевыми окнами-раздвижками. Там бывает от +30 до -25. Зависит от времени года. Это же не есть хорошо? Вобщем все понятно. У меня запас месяца на 3-4 вперёд. Переношу в холодильник. И ещё пара вопросов на счёт использования аромок в пищу, и о содержании в них спирта. Очень разные мнения, и все по чуть-чуть. Допустим берешь какамельку к чаю. Так там просто явно чувствуется присутствие аромок. Показывает ли алкометр у гаишника спирт, когда едешь и паришь какой нибудь лимонный самомес.