Ген, мне кажется, что это ещё одно подтверждение ещё одной теории о том, что вкус некоторых ароматизаторов при испарении, радикально изменяется, по сравнению с тем, когда их используют в пищу. А ведь их делали именно для кондитерских изделий. Вот если, с этой аромой, испечь тортик, то (я уверен) получится ананас. А проверить это очень просто: Достаточно развести её в воде, в концентрации рекомендуемой изготовителем и попробовать на вкус.![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 05.04.2018 в 20:04.

Всем здравствуйте! Никто не знает рецепт жвачки Орбит?

Производитель любой главное чтоб ароматизатрр был натуральный с экстрактом , у меня есть например такой Euca peppermint и JM bable gum. Еще можно добавить присадку FREEZER там холодок и этил ментол. Мятная жвачка получается очень похожая.
- - - Добавлено - - -
Да тут не поспорить, но ананас от Fa действительно узнаваемый что с паром что на запах, видимо что то испортилось .

Принимайте новичка, стаж парения 2 месяца. В самозамесе нолЬ читаю листаю форум с месяц решил вступить в ряды. Первое что нужно для самозамеса чтоб заправка получалась не хуже фабричной?

всем кУ !![]()
да и с Праздником всех !
Первый опыт изготовления своего зелья, оказался неудачным (мягко говоря). Дня два во рту стоял привкус, какого-то яблочного одеколона или мыла... жесть, если одним словом. Добрые люди с форума помогли, подкинули жижи всякой, пока есть что парить, к сигаретам уже перестало тянуть (22 года курю). Но идею самозамеса не отбросил а наоборот, опять собрался забулыжить. Подскажите пожалуйста проверенный рецептик, хочется кисло-сладкого вкуса, сильно сладкое не нравится.
P.S. Всех с наступающим а у кого уже наступил, - Христос воскрес!
Последний раз редактировалось Zx9; 08.04.2018 в 01:40.

Scaevola это я читал много всего и не о чем.

нужно чувство вкуса и нацеленность на результат. Заходите спрашивайте подскажем расскажем.На первой странице темы есть небольшая статья как и с чего начать
- - - Добавлено - - -
Взаимно с праздничком)
- - - Добавлено - - -
Кислое это понятно цитрусы яблоки вишня, но чтоб при парениии это все реально было кисло нужно использовать подкислители лимонную или яблочную кислоту. И отлично кислинка раскрывается на дрипках

Да оно везде так. С разной мерой словоблудия. Накупишь аромок, сделай на каждую пробники, миллилитров по 5, одинаковой концентрации. Когда настоятся, пробуй и записывай свои ощущения в блокнот (мало, много, нравиться, не нравиться). Когда прочувствуешь каждый из моновкусов и определишься с концентрацией, тогда уже можно и всерьёз попробовать что то парибельное для себя сделать. Пока это не освоишь, не получиться у тебя что то путное сделать, на каких сайтах рецепты не смотри. Совет, простой и я не первый это говорю, но иначе скорей всего никак)