Вкус табака приятен. Было бы здорово чувствовать его без нагрузки в виде пары сотен отравляющих веществ.

Вкус табака приятен. Было бы здорово чувствовать его без нагрузки в виде пары сотен отравляющих веществ.
Дрипка на вате и мехмод

А почему нет ностальгии на вкус хлористого кальция, рыбьего жира и пенок в молоке? Кто то испытывает острую нехватку ощущений копчика после неудачного приземления с тарзанки или похмельного синдрома но без предшествующей эйфории опьянением? Мы либо лукавим сами перед собой, либо слишком идеализируем вкус и запах аналоговых сигарет. Пересев на пар мы ищем не вкус табака, а вкусный табак, а его нет в подсознании и вряд ли может существовать в принципе.
![]()
Я не прав, я не могу быть прав потому, что я лев.

Отпишусь и я, коль обещал автору топика и по совместительству "великому алхимику"!
Начну из далека, но коротко. Посылка отправлена 08.04.11. из точки замеса, получена 14.04.11. в точке опробирования обычной почтой. Отсюда вывод: могут, когда хотят (или я просто сильно ждал).
Как и все страждущие, не смог долго ждать. От почты дошёл до машины, уселся, на всякий случай зачем то закрылся.Достал флакончик, понюхал. Запах прям скажу-порадовал. Достал приготовленный атом 510 LR (промыт, высушен, прожжён) и свисток.Первые три капли особого эффекта не дали, видать атом не напитался, следом ещё три и ......."Махорка" 18 мг (курю обычно 6-8 мг) дала о себе знать интересным ТАБАЧНЫМ послевкусием и хорошим ТХ.
Испытания проводились на 3,7 в (заряд полный). Тут же добавил несколько капель "махорки" в самозамес 70 ПГ/30 ВГ( 7 LU от ФА), попробовал. Интересный факт, пропало сладкое послевкусие, порадовало.
Вывод: "Махорку" использовать буду и на "покурить", и на помешать с другими аромами!

Присоединюсь. Пробничек получил вчера, вчера-же и начал пробовать. Сегодня так и не могу сказать понравилось мне или нет. Вкус абсолютно непонятный, то-ли носки то-ли всё-же табак. ТХ я не получал с самого начала перехода на цифру, так-что неудивительно что не словил его и тут. Во рту мерзко, несколько затяжек и парить ЭТО больше не хочется.Хватаю максборо или земляничку, пыхаю и понимаю что вкус у них тоже махры.
Парил дрипом, атом промыть быстренько не получилось, оставил на ночь в спирте, надеюсь поможет! Эксперименты будут продолжены, завтра на работу возьму клирик с махрой![]()
Не флудим, строго апаем тему (не моё)
ПараВозы рулят
Внимание! Жулики и мошенники
Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Молчун, попробовал Вашу Махорку, за что огромное спасибо Вам и wlat-у. Курил на стандартных атомах, тип А. Вкус очень естественный и мощный. В чистом виде курить не получилось, но в качестве брутальной добавки к нежным ФА-шным табАчкам (и не только), самое то.
Главная причина, почему не смог курить Махорку в чистом виде, это покалывание сердца, после двух затяжек. Хотя крепость, для меня обычная - 18мг. Впрочем, такое было и на аналоге, в последнее время.
Резюме: Такую жижу обязательно нужно иметь в запасе. Буду периодически заказывать для коктейлей.
День второй. Утро начал с "махорки". Если честно, то вкус показался уже не настолько великим и прекрасным как вчера (надеюсь автор не обидится на мою критику; все ощущения исключительно субъективные). Не хватало какой-то необычности. Сделал не более 10 затяжек и понял, что достаточно - накурился. Шел по улице и пытался понять послевкусие. Куча несвязанных между собой ассоциаций и... ВОТ ОНО! я понял, какие ощущения во рту во время утреннего перекура. Увидел в луже сигарету и понял, что у меня чувство того, словно я жую этот сырой аналог. Позже навернул клир со смесью смородины, барбариса и мяты, чуток попарил его (тяг 10), затем вновь накрутил махорки и... наконец-то, появилась схожесть со вчерашней "эйфорией" от необычного вкуса.
Выводы:
1) как вчера я и писал, каждый день парить эту жижу мне не представляется возможным из-за быстрого "приедания" ее в чистом виде;
2) чтобы понять насколько хороша "махорка" мне необходимо перед этим как следует попарить какие-нибудь сладости - именно смена вкуса дает столь обсуждаемый в этой ветке эффект;
3) надо обязательно пробовать использовать эту жижу в качестве одного из компонентов для приготовления "коктейлей";
4) жижу однозначно буду парить и дальше - в смесях и изредка в чистом виде для "вкусового возвращения в детство".

Спасибо wlatу за переданные пробники.
Махорка действительно похожа на Приму. В свое время стреляли сигареты без фильтра у рабочих, когда свои кончались. Вкус один в один, не хватает только табачной крошки во рту Когда пробивает ностальгия, можно покурить, но на каждый день не пойдет, все-таки не любитель я дешевых сигарет.

Хочу предупредить тех, кто еще томиться в ожидании пробника. Актуально в основном для тех, кто заправляет не напрямую из бутылки.
Вчера заправлял клир "махоркой" своим стандартным 2 мл шприцем (не расстаюсь с ним полтора месяца). Сегодня решил залить смородинки в другой клир. Взял тот же самый шприц, набрал туда смородиновой жижы и заполнил клир (важный момент, что залил в пустой клир около 0,3 мл, т.к. это были остатки). Клир заполнял не тот, который был с махоркой, а именно тот, в котором до этого была жижа смородина/мята. Заправил, затянулся... вкус "махорки". Не понял, повторил, точно махорка и где-то в "самой дали" еле-еле пробивается вкус смородины. Взял другой клир, убедился, что клиры не перепутал.
Выводы:
1) "махорка" крайне сильна, что, аж, те капли, которые были в шприце со вчерашнего перебили напрочь вкус смородины;
2) для такой жижы крайне необходим отдельный шприц;
3) получившееся сочетание в принципе парить можно и пока что вполне интересный и необычный вкус;
4) вряд ли я буду использовать такой "коктейль" постоянно, но точно гораздо чаще, нежели чистую махорку;
5) "махорка" вполне может использоваться как отдельная арома с вытекающими отсюда пропорциями ее добавления;
6) если предыдущий пункт со временем подтвердится, тогда стоимость жижы переводится в категорию "вполне адекватно".

Подписываюсь под каждым словом! С утра меня уже ждал клирик с махрой. После завтрака весь в предвкушении вчерашнего успеха дрожащими руками прикрутил на батарейку... Первая утренняя затяжка махоркой не произвела абсолютно никакого впечатленияПо сравнению со вчерашним днём вкус стал мягче, напрочь пропала некая накуриваемость (её правда и вчера было немного). Понимаю, что скорее всего это результат другого девайса (да, на атоме вкус ярче), но парить дрипом постоянно я не могу, балуюсь только дома. Взял с собой на работу махорку, кофе и клубнику фашные и ксиановский тобако флавор. Честно выпарил полклирика махорки разбавляя клубничкой (на удивление хорошо пошла). В результате понял что махорка не моё
Перекуров не становится меньше, я и так целый день не выпускаю соску из рук, правда как у меня при этом расход жижи 2-3мг\день я не знаюНо вот даже вроде не понравившийся вкус я честно тянул в рот помня о необходимости вечером отписаться. Не накуриваюсь никак
оффтопик: Пробовал 36мг никотин парить дрипом. ни-че-го! Накуренность (как впрочем и ТХ, я уже писал что не знаю что это) не приходит.
Молчун, ещё раз спасибо за возможность попробовать новый вкус. Думаю, ты не будешь против если я предложу оставшийся грамм пробника отдать желающим? Я явно допаривать не буду, не моё![]()
ПараВозы рулят

А я добавила махорки в смесь перика с черной смородиной. Получилось шикарно![]()
Вообще, заметила, что махорка дает очень густой пар. Даже в такой смеси, где ее всего ничего.

Очень мало народа сможет осмыслить сказанное подсознанием (памятью), большинство пропустит через призму сознания и представит себе еще один идеализированный вкус табака. Я не исключение, и не имею понятия о чем Вы. Трубку пробовал пару раз, но сильно подозреваю, что то-что я пробовал вызывают у курильщиков трубок не меньшее недоумение чем у парильщиков упоминание о Понсе как об е-сигарете.![]()
Ищется не "вкусный" табак, а субъективные ощущения. Личные. Родом из юности, или более позднего возраста. Только не рассказывайте мне, что весь табак одинаков. Я за свои годы перекурил много сортов сигарет, сигар и табака. Дело не во вкусе (хотя он есть), а от наплыва воспоминаний, при пробовании чего нибудь. Будь то чешское (или советское) бочковое пиво, хорошее вино, аромат забытых духов. Все это мгновенно включает память и ностальгические воспоминания. Ностальгия на рыбий жир и пенки от молока, может возникнуть у того, кому эти вкусы нравились. Это относится и к удару по копчику.

Рассылка пробников тормознулась. Сегодня пошел отсылать очередную партию, а почта закрылась на ремонт. Продолжительность ремонта неизвестна (думается мне что это у нас быстро не сделают, чай не особняк свой собственный отремонтировать). Запасная почта находится далеко не в шаговой доступности, посему отправку буду осуществлять один раз в неделю или совместно с платными заказами (для того что бы хоть транспорт отбить).
Сори за неудобства.

ПараВозы рулят

Господа, после прочтения уж очень я махоркой заинтересовался. Табачных вкусов от разных производителей больше 30-ти баночек в холодильнике, а счастья все нет.
Может есть в Киеве, кто планирует заказать махорку? Я бы присоединился бы к заказу и компенсировал все затраты на пересылку. Отзовитесь пожалуйста!