eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Рецепты жидкостей

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 442 из 816 ПерваяПервая Предыдущая ... 342392432438439440441442443444445446452492542 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.02.2016, 14:49
    DarknessOFF
    Как все таки лучше настаивать?
    Я например настаиваю сутки на полотенцесушителе(очень горячий, рукой держаться невозможно), периодически взбалтывая. Через сутки открываю флаконы, даю подышать жиже минут 20. Закрываю и в тумбочку на неделю+, пару раз в день взбалтывая. Перед применением еще раз открываю флаконы часа на 4, если запах ядреный, то на ночь) Вот в принципе и всё.
    Так нормально или лучше настаивать до конца на батарее? Нужно ли при этом периодически взбалтывать и откручивать крышки на какое-то время?
  • 16.02.2016, 15:01
    Erion
    DarknessOFF

Я пришел к тому, что в ставлю в микроволновку на 15 сек открытый пузырек, после чего пару минут энергично трясу, пока горячее. После чего в закрытый ящик стола. Два раза в день достаю, снимаю крышку на пару минут, трясу и убираю обратно. Никотин добавляю уже после недели вызревания.
    Пока разницы с 72 часа на батарее, без крышки, укрывая платком не заметил. Фломастеры =)
  • 16.02.2016, 15:08
    DarknessOFF
    Цитата:

Сообщение от Erion Посмотреть сообщение
    Пока разницы с 72 часа на батарее, без крышки, укрывая платком

А че, если на батарее, то без крышки надо держать? :think:
    И почему никотин так поздно добавляешь?
  • 16.02.2016, 15:23
    Erion
    DarknessOFF
    Видел в описаниях ряда рецептов, той же Кайласы, что выдерживают без крышки. Сам пробовал - разницы не увидел, а кошак любит иногда проверить лапой, что там в батарее стоит =)
    Никотин при нагревании - деградирует, при воздействии кислорода - окисляется, а кислород в бутылке с замесом есть всегда.
    +, что еще важно - нужна разная крепость для дрипок и баков. В баке 4,5-5 я парю нормально, а для дрипки добавляю 2-2,5, а иногда и просто оставляю без никотина, что бы не накурки ради, а для вкуса.
  • 16.02.2016, 15:32
    Lepus
    Цитата:

Никотин при нагревании - деградирует

Где Вы об этом прочитали? Можно ссылку?
  • 16.02.2016, 15:38
    DarknessOFF
    Вообще, думаю, что намесил, хорошенько взболтал и в "темный уголок" закинул. Во время настоя достаточно будет пару раз в день взбалтывать. А батареи, микроволновки, откручивание флаконов в полнолуние, всё это по моему от лукавого)))
    Вот интересно, как норм фирмы готовят свои премиум жижки? Есть же наверное какая-то технология.
  • 16.02.2016, 15:44
    Erion
    Цитата:

Сообщение от Lepus Посмотреть сообщение

Да где-то в этой теме и было, кажется. Попробую вечером поискать.
    В любом случае, повышение температуры является катализатором реакции окисления, а она будет происходить в любом случае, если в емкости замеса есть воздух.
    На память недавно смотрел вот это видео, и склонен ему верить, так как многие ошибки из прошлых замесов подробно разжеваны:
    спойлер  

https://www.youtube.com/watch?v=BkOE-blQBtc

---------- Сообщение отправлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от DarknessOFF Посмотреть сообщение
    Есть же наверное какая-то технология.

Промышленное оборудование решает. Миксеры, ультразвук, контроль температур до градуса, бескислородная среда и т.д.
  • 16.02.2016, 15:55
    LarsIsLars
    Цитата:

в шапке в интересных ссылках есть Effects of Heat on Nicotine Degradation
  • 16.02.2016, 15:57
    Erion
    LarsIsLars
    Спасибо, именна эта ссылка, + надо поискать, где то было похожее на русском.
  • 16.02.2016, 16:38
    DarknessOFF
    Цитата:

недавно смотрел вот это видео

Посмотрел. Инглиша не знаю, включил субтитры, хз правильно понял или нет.
    После смешивания, оставляем флакон открытым на пол часа(на водяной бане/батарее или нет?), затем закрываем и ставим в темное прохладное место на неделю(нужно периодически взбалтывать или нет?). После недели начинаем пробовать. Так вроде?)
  • 16.02.2016, 16:42
    Erion
    Цитата:

Так вроде?)

Да. Бани.Настаивание на свету лучше не использовать.
    Правда, на счет света есть исключения. Например ДедОкеевская табачка как раз изготавливается по технологии сбраживания на свету до определенного момента.

Все это фломастеры, кмк. Надо подбирать под свой вкус.
  • 16.02.2016, 16:49
    DarknessOFF
    Цитата:

Например ДедОкеевская табачка как раз изготавливается по технологии сбраживания на свету до определенного момента.

Хз, не факт что они делают правильно... По сути компоненты одинаковые, пг/вг/никитос/аромки. Убедили просто себя что надо настаивать на солнце, так и настаивают...
  • 16.02.2016, 16:57
    wrangler
    Цитата:

Хз, не факт что они делают правильно...

Да нет тут "правильно"... Нет белого и черного..

Ну ладно, отвлеченно, как сетку мотать? Обжигать? Нет? Крупную вниз? Крупную вверх? Вообще только мелкую? Тросом? Косичкой? :D

Вот тут то же самое.

Что может ухудшить результат? Может в смысле теоретически?

Нагрев может? Нафиг нагрев.
    Микроволновка может? Наверное, нафиг микроволновку ...

И т.д.

В итоге взболтал хорошо и в темное место на месяц. Можно иногда, пару раз в неделю встряхнуть. ))

Это все ИМХО. ))
  • 16.02.2016, 17:04
    DarknessOFF
    Цитата:

Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    В итоге взболтал хорошо и в темное место на месяц. Можно иногда, пару раз в неделю встряхнуть.

Цитата:

Намесил, хорошенько взболтал и в "темный уголок" закинул. Во время настоя достаточно будет пару раз в день взбалтывать.

:aga: вот и я о том же))
  • 16.02.2016, 17:16
    Lepus
    LarsIsLars, это я видел. Метод определения концентрации вызывает некоторые сомнения, но Бог с ним.
    Восемь часов при 79 С - это и правда многовато! - и при этом уменьшение концентрации на 10%... я готов платить такую цену за ускорение замеса, ибо разницы между 6 и 5.4 не почувствую (ИМХО).
    Мне просто не нравится слово "деградирует". У неподготовленного человека возникает ощущение, что никотин перестает быть никотином. А это не так. Его просто становится чуточку меньше.
  • 16.02.2016, 17:18
    DarknessOFF
    Хотя, идея с баней в первые пол часа без добавления никотина, мне нравится))
    Замес делаю 70/30 вг/пг, получается довольно густой, хз как он там смешивается взбалтыванием в такой консистенции, наверное не очень хорошо.
    Попробую в следующий раз так: замешать без никотина, взболтать, поставить на батарею на пол часа, еще раз хорошенько взболтать, добавить никотин и еще раз хорошенько взболтать %)

Потом уже:
    Цитата:

в "темный уголок" закинул. Во время настоя достаточно будет пару раз в день взбалтывать.

• 16.02.2016, 17:29
    LarsIsLars
    оффтопик:
    Цитата:

Его просто становится чуточку меньше.

он просто чуточку деградирует))
  • 16.02.2016, 17:37
    Slavva
    Цитата:

Сообщение от Pradovod Посмотреть сообщение
    Спасибо... нашел в закромах... ) у меня только "French vanilla Deluxe" написано...

Раз Deluxe, на выходе - Premium. :D
  • 16.02.2016, 17:45
    Pradovod
    Цитата:

Сообщение от Slavva Посмотреть сообщение
    Раз Deluxe, на выходе - Premium.

Теперь понятно как премки лепят...)))
  • 16.02.2016, 18:37
    Slavva
    Цитата:

Сообщение от Pradovod Посмотреть сообщение
    Теперь понятно как премки лепят...)))

Надо ещё регу вконтактике...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 442 из 816 ПерваяПервая Предыдущая ... 342392432438439440441442443444445446452492542 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search