eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 707 из 816 ПерваяПервая ... 207607657697703704705706707708709710711717757807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 16316

Тема: Рецепты жидкостей

Пользователь Аватар для Просто Прохожий
    Цитата Сообщение от Inot Посмотреть сообщение
    разброс до 13% в каждую сторону. Итого 26% вилка
    Итого, не 26. Итого, погрешность 13%.
    В поиске много чего написано, если дадите ссылку на пост с формулами
    В поиске, да, много чего написано. Но фильтровать же тоже нужно, что читать. Ну, как вариант, вот:
    XuMuK.ru - XuMuK.ру - 1.4.4. Метод счета или взвешивания капель (сталагмометрический)
    Ну, или вот. Начиная с 26 страницы.
    http://www.ismu.baikal.ru/src/downlo...nie_inostr.pdf

Еще раз повторюсь. Поймите, я не защищаю капельный метод, как офигительно точный. Сам им не пользуюсь. Но и страшилку из него тоже не нужно делать. И для рядового вейпера он вполне приемлем.
    А весы... они помогут, если вы мешаете те же 30-50 мл. А если кучу флакончиков по 2-3 мл? Тут весы бессильны. Почему, я в первом комменте написал.
    Последний раз редактировалось Просто Прохожий; 11.10.2016 в 16:39.

Гуру Аватар для EntwinedManx
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Просто Прохожий Посмотреть сообщение
    Inot, EntwinedManx, Если бы вы вдвоем дали себе труд дочитать комментрий до конца, то, возможно, заметили бы, что именно я рекомендую, если позволяют средства и хочется максимального удобства. Сам именно этим и пользуюсь.
    Но и ерунду тоже не нужно говорить про дозирование капельным методом. 20%... а чего не сразу 50%? Погрешность, естественно есть. Кстати, зависит не от силы нажатия, а от формы носика пипетки и величины поверхностного натяжения жидкости. Но, в любом случае, не такая, как вы написали. Менее 10%. На самом деле и еще меньше, но пусть будет 10%. Не верите мне на слово, наберите в поиске. А теперь, внимание, вопрос. Рядовой вейпер, который замешивает себе на ежедневку пузырь 20-30-50 мл заметит разницу, если добавит аромки не 5%, а 4,5%, или 5,5%?

ПЫ.СЫ. Собственно, я написал первый комментарий с единственной целью. Тому, кому важны точность и удобство, плюс постоянно экспериментирует (в особенности, на малых объемах), путь один. Нормальный дозатор. И никакие шприцы с весами ему сильно не облегчат жизнь. А тому, кто уже нашел свой дзен, все это нафиг не нужно. Вполне достаточно обычного капельного метода.
    Я дочитал до конца...
    Если хочется какой никакой точности, самый дешёвый вариант - шприц.
    И он будет куда точнее капель.

Цитата Сообщение от EntwinedManx Посмотреть сообщение
    Если хочется какой никакой точности, самый дешёвый вариант - шприц.
    С этим согласен полностью. На итоговых объемах жижи от 10-20 мл даст ощутимо более высокую точность по сравнению с каплями. Но это все равно плохо спасает, если Вы делаете для себя десятки пробников по 2-3 мл. На самом деле, можно даже и на таких объемах. Но это дополнительный гемор и судя по многочисленным описаниям на форуме почти никто этого не делает.
    Последний раз редактировалось Просто Прохожий; 11.10.2016 в 16:58.

Гуру Аватар для EntwinedManx
    Записей в дневнике
    27
    С этим согласен полностью. На объемах от 10-20 мл даст ощутимо более высокую точность по сравнению с каплями. Но это все равно плохо спасает, если Вы делаете для себя десятки пробников по 2-3 мл. На самом деле, можно даже и на таких объемах. Но это дополнительный гемор и судя по многочисленным описаниям на форуме почти никто этого не делает.
    Согласен, когда делаешь 2-3мл жижы, легче качнуть 1-2 капли, и все.

Вэйпер Аватар для Inot
    Итого, не 26. Итого, погрешность 13%.
    Не совсем так. И я тоже не совсем прав. Если допустить, что у нас первый замес получился на 13% в меньшую сторону, а второй на 13% в большую сторону, то мы можем получить разницу аром от замеса к замесу равную 23,01%, что и составляет итоговую максимальную разницу. И это дохрена. Само собой, обычно это будет гораздо меньшая величина, которая не так заметна, но всё же.

В поиске, да, много чего написано. Но фильтровать же тоже нужно, что читать. Ну, как вариант, вот:
    XuMuK.ru - XuMuK.ру - 1.4.4. Метод счета или взвешивания капель (сталагмометрический)
    Ну, или вот. Начиная с 26 страницы.
    http://www.ismu.baikal.ru/src/downlo...nie_inostr.pdf
    Очень интересно, но опять же в домашних условиях первая статья нерелевантна, потому что у нас не вертикальная трубка. Вторую изучу поподробнее.

Еще раз повторюсь. Поймите, я не защищаю капельный метод, как офигительно точный. Сам им не пользуюсь. Но и страшилку из него тоже не нужно делать. И для рядового вейпера он вполне приемлем.
    А весы... они помогут, если вы мешаете те же 30-50 мл. А если кучу флакончиков по 2-3 мл? Тут весы бессильны. Почему, я в первом комменте написал.
    Здесь суть в другом. Я сам начинал с капель, а потом в один момент осознал, что я не знаю даже примерно, сколько это % от жижи и масштабировать те же условные понравившиеся 2 мл в 100 мл ну никак вообще не смогу, после чего перешел на шприцы.
    И 2-3 мл замешать - это даже на один маленький бак не хватит, а если 2-4 устройства, на которых хочется попробовать, то меньше 10 мл я смысла мешать не вижу всё-таки, имхо.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    Я сам начинал с капель, а потом в один момент осознал, что я не знаю даже примерно, сколько это % от жижи и масштабировать те же условные понравившиеся 2 мл в 100 мл ну никак вообще не смогу, после чего перешел на шприцы.
    Простите, а калькуляторы жидкостей уже отменили чтоли? Там всё Вам и в каплях и в процентах. Какие сложности то?

Вэйпер Аватар для Inot
    Цитата Сообщение от Greendy Посмотреть сообщение
    Простите, а калькуляторы жидкостей уже отменили чтоли? Там всё Вам и в каплях и в процентах. Какие сложности то?
    А сложности я описал выше вместе с вилкой погрешности. Вы как погрешность сможете узнать?

И 2-3 мл замешать - это даже на один маленький бак не хватит, а если 2-4 устройства, на которых хочется попробовать, то меньше 10 мл я смысла мешать не вижу всё-таки, имхо.
    Ну, тут уже фломастеры. Я вот сейчас посчитал. У меня сейчас стоит 285 миксов экспериментальных. Как по составу, так и по процентовке. Прикиньте, сколько времени я буду все это парить (а у меня расход жижи 4-5 мл в день), если по 10 мл замешивать?
    Может, конечно, это я один псих такой, но без дозатора все это мне бы не удалось намешать. Потому что некоторые аромы я добавляю вообще 0,1%, чтобы придать только намек на нотку вкуса.
    Последний раз редактировалось Просто Прохожий; 11.10.2016 в 17:41.

Гуру
    Записей в дневнике
    2
    сложности я описал выше вместе с вилкой погрешности.
    При чем тут погрешность? Я Вам конкретно про перевод капель в проценты посоветовал воспользоваться калькулятором. Всего делов то, накапать первый раз каплями рецепт, перевести капли в проценты калькулятором и жить дальше припеваючи забыв о погрешностях

Вэйпер Аватар для Inot
    При чем тут погрешность? Я Вам конкретно про перевод капель в проценты посоветовал воспользоваться калькулятором. Всего делов то, накапать первый раз каплями рецепт, перевести капли в проценты калькулятором и жить дальше припеваючи забыв о погрешностях
    У меня примерно так и было до момента, когда я перевёл капли в %, потом в мл, замешал 200 мл вместо 10 мл, а вкус получился ну вообще другой, и было крайне жалко. С тех пор отучился капать от слова совсем

- - - Добавлено - - -

Ну, тут уже фломастеры. Я вот сейчас посчитал. У меня сейчас стоит 285 миксов экспериментальных. Как по составу, так и по процентовке. Прикиньте, сколько времени я буду все это парить (а у меня расход жижи 4-5 мл в день), если по 10 мл замешивать?
    Может, конечно, это я один псих такой, но без дозатора все это мне бы не удалось намешать. Потому что некоторые аромы я добавляю вообще 0,1%, чтобы придать только намек на нотку вкуса.
    Это очень сильно, я думал, что мои 30-40 вкусов в неделю - это потолок и я повёрнутый, а тут 285. Есть к чему стремиться

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    Даже при двух каплях из одного и того же флакона будет погрешность шприцом, конечно, тоже будет будет, но не такая как каплями

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    Даже при двух каплях из одного и того же флакона будет погрешность шприцом, конечно, тоже будет будет, но не такая как каплями

Вэйпер
    у человека с десяток баков на полке и сотня-другая аромок
    кмк такие люди работают со шприцами от 5 кубов и треть капли аромки снюхивают за "дай-ка в ноздрю из дрипули"
    я с одним баком, одной дрипкой и 6-7-ю вонючками аромку набирал минимум полкуба в самом первом самозамесе. про какие полкапли может идти речь при литрах аромы?
    от формы носика пипетки и величины поверхностного натяжения жидкости.
    и в ещё большей степени от угла наклона шнобеля пипетки и температуры жЫжЫ.
    Но, в любом случае, не такая, как вы написали. Менее 10%. На самом деле и еще меньше
    попробуйте капнуть тёплое стеклянной пипеткой быстро из вертикального положения и прохладное (даже не холодное) медленно из как можно более горизонтального. итоговую погрешность можно получить под 50% без особых усилий.
    VG 99.8% - обмен на железо и ассигнации

Добыча Злобного Грызуна  

Новичок
    Ребят сколько аромки ксиановской добавлять в основу 100 мл?

Это очень сильно, я думал, что мои 30-40 вкусов в неделю - это потолок и я повёрнутый, а тут 285. Есть к чему стремиться
    Ну, Вы не так уж и сильно от меня отстаете. Это у меня месячная заготовка.
    Значит, таки не я один такой псих

Пользователь Аватар для mash
    Все флэйвористы работают с весами. Микродиспензеры почти никогда не используются, только для очень дорогих материалов, когда надо сделать микрокаплю в 1мг, например. Но мешать такое придется в пробирке 0.1г. У кого есть такие мешалки?

Есть пипетки разного размера, которые выдают разные капли. Но все делается на весах. 0.1% концентрацию надо добавлять через промежуточное разведение, иначе оно не перемешается. Точность шприца вообще никакая. Капли считать тоже бред. Не понимаю какие проблемы весы то купить? Есть весы для ювелирки недорогие.
    Последний раз редактировалось mash; 11.10.2016 в 19:45.
    Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене

Пользователь Аватар для Лютэин88
    Просто Прохожий;

Вы говорите правильные вещи про погрешности, и том, что нужен индивидуальный способ набора аром под соответствующий замешиваемый объем!
    Жижка для себя:
    Если это 2-3мл - автодозатор
    Если у вас от 10-20мл - капли
    30мл и выше - шприцы весы.
    (Правильно расставить смог? ??)
    ♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧
    Слышал, что и у микродиспензера бывает своя погрешность.
    Так же вы говорите о своем микродиспензере - покажите его на фото (интересно глянуть ) Что за модель у вас и приведите ссылочку на похожий рынок с такими девайсами как микоодозатор этот ваш.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Лютэин88; 11.10.2016 в 20:51.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nvros86 Посмотреть сообщение
    Ребят сколько аромки ксиановской добавлять в основу 100 мл?
    вопрос ни о чем

Гуру Аватар для Lepus
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от nvros86 Посмотреть сообщение
    сколько аромки ксиановской добавлять в основу
    какой хоть аромки-то?

Мне надоело писать слово "ИМХО", прошу иметь его в виду.

Пользователь
    Записей в дневнике
    8
    А плотность любой жижи берем за const =вес капли берем за const. Т.е. сначала взвешиваем 1 диабетный (1мл) шприц с аромкой вычисляем вес?

Страница 707 из 816 ПерваяПервая ... 207607657697703704705706707708709710711717757807 ... ПоследняяПоследняя