Slavva благодарю, но хочется именно серологическую пипетеку, причём европейского производителя,а не китайского Пастера.
Lepus так то мне и инсулинового шприца хватает...но давеча в рецепте встретил 0,05мл и захотелось нанотехнологического прорывахз,может осень и лучше коньячеку выпить и не заморачиваться...
Мой Instagram
Ароматизаторы TPA, FlavourArt, ПГ, ВГ, Никотин, Малазийский кулер и многое другое.
Курьер по Москве, Почтой и СДЭК'ом по РФ.
жмем сюда!
Продам нажитое добро, потому как больше не парю!Goon 24mm, Get Low Mods v1, Digiflavor Pharaoh, limitless rdta plus, melo 3, Coil Master 6 in 1, Проволока.
Продам нажитое добро, потому как больше не парю!Goon 24mm, Get Low Mods v1, Digiflavor Pharaoh, limitless rdta plus, melo 3, Coil Master 6 in 1, Проволока.
полностью согласен.
Отдыхать с комфортом можно лишь на арендованном самолете тут есть и дешевые модели для всех желающих.
Чем хорош способ взвешивания?
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Pomegranate (TPA) и Pomegranate Deluxe (TPA) разница есть?По вкусу и концентрации?
Ничем.
А вообще, так скажу. Для тех, кто мешает сразу по 20-30 мл нафиг не вперлись ни шприцы, ни весы, ни что либо еще. Один раз высчитать сколько капель в 1 мл с теми капельницами, которыми пользуетесь, и забыть про все это. Разумеется, речь о личном пользовании, а не поточном раскапывании на продажу. Если на продажу, то лучше степпера ничего не найти.
Если же кто-то любит эксперименты и мешает много разных вариантов по 2-3 мл (на один раз, провести дегустацию), то ни весы, ни шприцы не спасут положение. Да, весы типа круто. Но, вопрос! Весы то покажут любой вес, но вот как вы сможете капнуть пол капли? Или 1/3 капли?
Как мне видится, тут поможет только дозатор. Нужен ли он вейперу за 4к рублей? Скорее, навряд ли. Но если у человека с десяток баков на полке и сотня-другая аромок, то почему бы и нет, за нужную точность и максимальный комфорт и удобство?
Inot, EntwinedManx, Если бы вы вдвоем дали себе труд дочитать комментрий до конца, то, возможно, заметили бы, что именно я рекомендую, если позволяют средства и хочется максимального удобства. Сам именно этим и пользуюсь.
Но и ерунду тоже не нужно говорить про дозирование капельным методом. 20%... а чего не сразу 50%? Погрешность, естественно есть. Кстати, зависит не от силы нажатия, а от формы носика пипетки и величины поверхностного натяжения жидкости. Но, в любом случае, не такая, как вы написали. Менее 10%. На самом деле и еще меньше, но пусть будет 10%. Не верите мне на слово, наберите в поиске. А теперь, внимание, вопрос. Рядовой вейпер, который замешивает себе на ежедневку пузырь 20-30-50 мл заметит разницу, если добавит аромки не 5%, а 4,5%, или 5,5%?
ПЫ.СЫ. Собственно, я написал первый комментарий с единственной целью. Тому, кому важны точность и удобство, плюс постоянно экспериментирует (в особенности, на малых объемах), путь один. Нормальный дозатор. И никакие шприцы с весами ему сильно не облегчат жизнь. А тому, кто уже нашел свой дзен, все это нафиг не нужно. Вполне достаточно обычного капельного метода.
Последний раз редактировалось Просто Прохожий; 11.10.2016 в 15:54.
Я лично мерил. Из одной и той же пипетки был разброс до 13% в каждую сторону. Итого 26% вилка. Много это или мало - решать вам. В поиске много чего написано, если дадите ссылку на пост с формулами, тогда могу поверить в исключительную кривизну своих рук, если такие же опыты, то своё поближе как-то.
Помимо поверхностного натяжения вы не учитываете температуру и давление, которые являются также немаловажными факторами.
И я не видел ни одного человека, которому бы хватало терпения капать аромок на 50 мл, даже не представляю, сколько это может занять по времени.