Вот решил и я написать свои отзывы. Не буду долго думать, а просто сделаю перепост с городского форума, где я это уже писал. В качестве оборудования -- клиромайзеры (на каждую жидкость новый), VGO и Monsta. 18 mg/ml. Готовые жидкости. Мешают у нас в магазине из ингредиентов FA, а не прямо из Питера. Концентрация выше, чем родные.
"Капучино" -- да, кофе есть. Но вместе с тем присутствует аромат и послевкусие каких-то сдобных булок, что может не понравиться. Наверное, больше брать не буду. А так, сладенько и кофейненько в меру.
"Карамель" -- вот это вот да... Ощущение, что напоили жидкой карамелью. Сладко, почти до приторности, но вместе с тем не противно. Хоть я и не любитель сладкого, и курить постоянно такое не под силу, но все равно, бутылек держать у себя буду. Баловаться сладеньким иногда буду.
"Вишня" -- вот нормальная вишня. Ни добавить, ни убавить. Классика она и есть. Считаю маст хэв.
"Черешня" -- одна мне досталась в варианте 24 мг. Ну что сказать. Черешни там немного, почти "на дне". Но утром, да под кофе -- лучше не придумать, наверное. Интересно попробовать в варианте 18 мг, как и другие ФА у поставщика.
"Виски" -- вроде бы и ничего, но послевкусие не благородного напитка, а какой-то деревенской сивухи. Сильно на любителя. Больше брать не буду.
"Жидкий Янтарь" -- вы когда-нить грызли янтарь? А курили? А почему вы тогда не в палате? Сразу представить вкус себе очень трудно в виду его нелогичности. Так со всеми "фирменными" вкусами. Но на деле оказалась очень и очень приятная жидкость с ароматом каких-то экзотических фруктов, цитрусовой составляющей и послевкусием фруктового компота "из детства". Обязательно возьму еще и еще. любовь с первой затяжки, так сказать
"Вирджиния" -- ну не вирджинский табак, конечно, но вполне достойно. В 18мг не хватает табачной крепости и послевкусия. Не надоедает. Но, видимо, больше брать не буду, ибо табачные жидкости у Деканга получаются лучше, ближе к истине.
"Лесные Ягоды" -- Не знаю уж, в каком лесу такое растет, но явно не в нашем. Жидкость сладкая, практически до приторности. Курится на удивление хорошо. Запах стоял по кухне, как от варенья! Немножко тяжеловатое послевкусие. В общем, жидкость неплохая, но постоянно курить будет тяжеловато, приедается. Неплохо чередовать с чем-то табачным.
"Кофе Эспрессо" -- Впечатления двоякие. С одной стороны -- ярчайше выраженный аромат даже не кофе, а свежеобжаренных кофейных зерен. Пряный, с горчинкой ненавязчивой, устойчивый. Остается долгое выраженное послевкусие. Вот оно мне и показалось тяжелым. Хотя кофе я и люблю, но тут некоторый перебор. Однозначно, жидкость не для постоянного курения, но все равно считаю must have в своем арсенале. Особенно по утрам
"Мангустин" -- Ну что сказать, действительно очень сладкий, но не приторный вкус. Именно что тонкий и приятный. Но жидкость вместе с тем имеет ярко выраженное парфюмерное послевкусие. Оно со временем не исчезает, но хвала Аллаху, не усиливается. В принципе, курить довольно приятно, но однозначно рекомендовать я не могу -- ибо сильно на любителя. Впрочем, мне нравится.
"Миндаль" (12 мг/мл). Вкусно. Слегка сладковато, совсем чуть-чуть. Стойкий запах обжариваемых орехов и выраженное орехово-кулинарное послевкусие. Не напрягает абсолютно. Полагаю, что вполне можно курить постоянно.
"Ириски" -- Неожиданно приятный, чуть сладковатый вкус с превалирующей нотой теплого молока! И шикарное длительное молочное же послевкусие.
"Гипнотик Мист" (Ice Blade) -- Слегка сладковатый запах и такой же приятный, сладковатый привкус. В послевкусии уже чувствуются некоторые цветочные ноты и редкая, уместная кислинка. Однозначно сказать на что похоже довольно затруднительно. Но тем не менее приятно.
"Цитрусовая смесь" -- Добротно, вкусненько, цитрусовенько. Отличное послевкусие с небольшой кислинкой. Кислинка очень к месту. За счет ее присутствия жидкость не приедается и вполне пригодна для постоянного курения.
"Сад Дзэн" (Питер, 12 мг/мл) -- имеет очень интересный аромат. Его сложно описать. Превалирующей нотой является какая-то цветочная, слегка кисловатая (но в меру) нотка. Одновременно угадываются и другие полевые ноты чего-то цветочно-терпкого, неяркого, свежего. В послевкусии же вполне осязаемо чувствуется аромат луговой зелени с легкой древесной ноткой.
"Туррон" (Питер, 12 мг/мл) -- Слегка сладковатый, медовый привкус в наличии. С небольшим цитрусовым, кисленьким оттенком. Очень к месту. И весьма-весьма богатое орехово-миндальное послевкусие. Просто праздник какой-то. Первое время кажется, что надо бы чуть побольше лимончика добавить, но потом неизбежно голосуешь за статус кво. Благодаря таком "многослойному" восприятию жидкость не приедается. Можно курить постоянно.
"Бергамот" (Питер, 12 мг/мл) -- Вкус очень богатый. Фруктовый. С ярко выраженной кислинкой и запахом цитрусовой корки. Поразило горьковатое послевкусие. Довольно устойчивое и сильное, но удивительно освежающее и к месту. Этакий летний вариант вкуса. Очень освежает. Постоянно курить, наверное, все-таки не буду.
"Персик" -- Сладковато, но не приторно. Вкуса собственно персика практически не чувствуется. Зато прекрасно ощутим запах этого фрукта. Послевкусие немножко "компотное", ненавязчивое, постепенно переходящее в аромат "косточки", за что я и ценю подобные жидкости (вишня, черешня).
"Лимон" -- На первый взгляд жидкость показалась абсолютно пустой. После нескольких затяжек начал раскрываться аромат. Вопреки ожиданиям не кислый, а свежий, цитрусовый, мягкий, с легким запахом цедры. Лишь в послевкусии угадывается небольшая кислинка, а в остальном тот же превалирующий вкус цедры с почти незаметными парфюмерными нотками.
Тестирование продолжается....