Влюбился в итальянскую жижу, значит и итальянку искать буду![]()
Арсен ий
Imparare l'italiano![]()
Разжилась новыми для себя вкусами ФА.
Хочу поделиться впечатлениями.
Мёд. Очень неплохо имитирует оригинальный вкус мёда. Но здесь он мягкий, какой-то теплый и обволакивающий.
По вкусу действительно очень близок к еще не закристаллизовавшемуся мёду. Понравился.
Но для постоянного "поедания" несколько сладковат.
Масло. Брала из любопытства и с опаской. Но вкус чудесный!Мне понравился. Мягкий, нежный.
Никакой специфичной маслянистости вкуса нем нет. Только легкий аромат свежего масла.
Пойдет "в разведку".
Белый виноград. ОМГ! Вот это буквально предшоковое состояние. Амбрэ как из горлышка бутылки из-под сухого белого.
И сам вкус примерно соответствует последнему. Кисленький такой винный.
Причем ядрёный: перебивает все другие вкусы наглухо.
Джин. Отпадный, чистый вкус хвойных иголок. Только без горечи. Шикарная вещь. Никакого алко-привкуса.
Нечто среднестатистическое между елью-сосной-туей-можжевельником и им подобными.
Последний раз редактировалось Норна; 05.07.2011 в 03:42. Причина: дополнено
Норна
Такс, значит пробуем масло и джин![]()
Пока месяц ждала посылочку из Китая с моей первой сигаретой, курила на простенькой такой разные жижки из питерского ФА. Накупила их целую кучу и от всех была в восторге. Особенно мне нравятся сладкие вкусы и вкусы с кислинкой. Приехала сигаретка ЕГо и Джой 510. Стала на них курить и вот тут ждал меня сюрприз - вкусы ушли совсем! Пар есть, а вкус где-то далеко-далеко у горизонта. Попробовала любимый тирамису, а он оказался ни разу не сладкий, а какой-то с запахом жжёных сухарей. Курила на атомах, на джоевсих картомах, клирах 5-й редакции, мегаЭго картах, дрипом, везде одно и тоже.У кофе ушёл кофейный вкус, осталась только горечь. Табачные и разные фруктовые вкусы стали бледно-невнятными. Колу курила, аж ощущения пузырьков на языке было, а теперь только едва заметный запах колы остался.
Если бы я не знала, что жидкости от ФА реально могут быть вкусными, разочаровалась бы в фирме, но я понимаю, что с переходом на другие сигареты надо менять технику замешивания жидкости. Вот тут мне и нужна помощь опытных курильщиков.
Обычно я замешиваю на традищинал 3-4мг никотина и 2-3% аромы (6-8 капель на 10мл). Что можно исправить, чтобы вновь появился вкус? В первую очередь в аромах меня интересует вкус, затем пар, а всё остальное неважно. Никотин я прибавлять не буду, даже при такой концентрации никотина табачные вкусы на той простенькой сигаретке были великолепны. Итак, что сделать? Сразу прибавлять аромы? Уменьшить глицерин? Или что-то ещё?
Кстати, жидкости деканговские, приехавшие вместе с сигаретами, отлично идут, но я хочу попробовать остаться на ФА, ибо едут быстрей до меня.
Спасибо за совет, буду пробовать. Видимо все жижки, к которым я привыкла, придётся по другому замешивать, но дороги назад назад нет, потому что от аналога я отказалась сразу. А я-то, наивная, полагала, что за этот месяц, пока ко мне сигаретки мои ехали, я уже весь форум наизусть выучила, и вопросов у меня не будет...
У многих через месяц после начала парения начинается свистопляска с рецепторами. Вкус то исчезает то появляется. Надо этот период просто переждать. Потом все будет нормально.
Да, но деканговские жидкости у меня идут нормально, проблема только с теми, что я сама замешиваю, они с ФА. Я тут подумала, дело вот в чём. Та простенькая сигарета, что я курила, такая слабенькая, что из жидкости она могла "выдать" только самое основное. А это основное и был чудесный аромат. Я даже достаточно "мужские" сигарные вкусы парила с удовольствием. А Эго - сигарета серьёзная и она начинает более глубоко "разворачивать" вкус жижи, тут и пошла вся непонятка со вкусами. Думаю, что со временем я снова подгоню рецепты замешивания как надо. Просто хотела уточнить у опытных парильщиков в каком направлении идти, чтобы добиться большего вкуса, пусть даже в ущерб пару и ТХ.
А что делать если накапал аромы, а вкус еле еле чувствуется ? Кто как спасается? Я Начинаю добавлять аромы еще, чаще всего получается еще хуже и дальше курю что-то) названия обычно нет у этого.
Aspire Speeder + TFV8 Baby/Cigreen Gear 25 | Eleaf Ijust2 + Нектар | RF 350 POD![]()
wlat
Меня эта напасть настигла к концу второго месяца.![]()
Честно говоря всё слишком индивидуально. У меня с клубникой был выкрутас: с первой затяжки вкус жженого схара. Дал коллеге затянуться, говорит клубника. Я думал рецепторы опять отшибло. Запарил эспрессо - нормально, вишню- нормально. Опять зарядил клубнику в чистый танк, сунул в промытый атом - жженый сахар. Выкинул пузырёк. Один и тот же вкус у людей по разному воспринимается, даже не знаю почему. Кто то говорил Макс-бленд медовый, а я в нем меда не чувствую совсем. Вывод напрашивается сам собой- берите пробники и обрящете то, что подходит именно вам!
PS. Уважаемая Volha! Цена на табачные пробники не дешевая мягко скажем. 900р за 90 мл, 2/3 из которых полетят в мусор ИМХО перебор. Можно надеяться на снижение цены на этот наборчик?
Последний раз редактировалось crafter; 11.07.2011 в 01:46.
Кстати, да, аромы портятся, факт. Неделю назад решил намешать Cuban Supreme, покупал в марте - с привычным вкусом нет абсолютно ничего общего. Ямайский ром покупал в январе - та же фигня. С концентрацией не напутал, как обычно 7-8 капель на 10мл. Хранились в ящике для зелени холодильника
ProVari & Прометей --> Cloupor Mini & Taifun GT2 + eVic VTC mini & Billow V2 + Fuchai 213 & Billow V2.5 + eVic Primo & Aromamizer supreme LE --> Eleaf Invoke & Aromamizer supreme LE + Fuchai Plus & Aromamizer Plus
Никотин: 18мг/мл-->15мг/мл-->10мг/мл-->8мг/мл-->6мг/мл-->4мг/мл-->1мг/мл
Расходники // жидкости [Краснодар]
Уже думала об этом, но я очень плохо вижу, вряд ли нить намотаю. И с синтепоном как-то отношения не складываются. Не получается курить так, чтобы синтепон не горел, хотя я тренируюсь. А у жидкостей ФА явно чувствую привкус мыла. Пробовала замешать ФАшную жижу без аромы, кажется, мыла нет, значит, это именно аромы дают такой привкус? Очень жаль отказываться от ФА, они мне сначала очень-очень понравились.
---------- Сообщение отправлено в 05:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:22 ----------
Ужас-ужас! Назаказывала себе стотыщ разных аром со всех концов света, вбухала мульон денег, и теперь их надо быстро выкурить? Я надеялась, что они хотя бы год простоят.
lacrinata
Можно взять бак. Или просто парить дрипом.
Dmitry70
Не. В Мск. Масло - ФАшная арома на е-джусевской основе.
Брала готовую жижу.