Rin, сфотай весь аппарат целиком.
Вид для печати
Rin, сфотай весь аппарат целиком.
а эксперимент №4 не удался остатки с 3 тего жалко выливать я решил залить водичку из 2 го эксперимента подогревать стал на сильном огне в итоги http://i.imgur.com/xAJrBYE.jpg хорошо что жижа не успела нагреться и я находился на расстоянии ! Соблюдайте правила безопасности!
---------- Сообщение отправлено в 04:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:55 ----------
---------- Сообщение отправлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:59 ----------
Цель моих экспериментов получить чистую табачную аром ку.
Rin
Вот это авария :(
Покупайте химпосуду, она термостойкая и при этом дешевая.
Я жарил табак в пробирке 50мл. с заткнутой пробкой из пробкового дерева, обернув пробку фольгой.
А почему в качестве растворителя выбрали глицерин + вода а не пропиленгликоль + вода?
Rin
Завидую я вашему рвению:D.
На самом деле для того, чтобы получить настой табака, большая температура совсем не нужна. Если помните предыдущие сообщения камрадов в этой теме (в том числе и мои), то основа с сигарой прекрасно настаивались до нежно-золотистого цвета и приятного вкуса за 2 суток на батарее, завернутыми в полотенце. Топят у нас от души, но все равно: какая там температура? Ну, может, градусов 60, не больше. Я на нагрев сигарного табака с основой в турке на плите перешел только потому, что сейчас лето, и батареи уже три месяца, как отключили. А так мне и тот вкус нравился. Хотя это все фломастеры, конечно.
Вы имеете в виду пародистилляцию?
Что-то вроде этого:
http://s019.radikal.ru/i616/1205/6c/d4d051944020.jpg
Не совсем так,а точнее совсем не так))), это ближе..к отделению кофеина.Когда то читал,что мешки скофейными зернами,идут по канвеиру и обдаются паром, под большим давлением.Первый этап косм. промышленость,потом медицина и т.д.,а конечный продукт уже простым потребителям))
И гонять из пустого в порожнее:think:...скажу так,по сезону делаю чачу,из винограда и абрикоса,на выходе идет продукт,градусов,этак 87.Как то поджег в ложке,спирт выгорел,а на донышке осталась водичка,без запаха спирта(!), Но аромат винограда был потрясающим,вкус тоже присутствовал,...можно просто назвать- сильно концентрированная виноградная ВОДА!
У вас перегонка паром (сухопарник) на картинке, а я имел ввиду именно водяную баню чтобы стекло не лопалось от огня.
Ах блин, я туплю, теперь понял к чему соль, масло...:think:
http://i.imgur.com/N4MaNwD.jpg
Чудная хрень!, после прожига превращается в "ромашку", скоро в койл вентиляторы с помпой ставить начнут.:nurse:
ахереть девайс
о мне б этот опарат
---------- Сообщение отправлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:45 ----------
Какая " ромашка " почему у нас получается у тебя нет ? значит это не для тебя ! я делаю даже на нихроме ! как известно кантал податливей ! Скарей всего прожигаеш на максимуме до белого свечения . И у тебя мех мод.
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=gWEw95k5Iio вот ссылка про на мотку восьмёркой!
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:12 ----------
это не в тему но почему в жижи химические прикусы!
Рекомендательное письмо компании BASF
Физические свойства водного раствора
Гликоль как основа соединения пропиленгликоля
Глицерин
Полипропилен или пропиленгликоль?
Сферы применения пропиленгликоля
Табачная промышленность
Парфюмерия и косметика
Теплоносители и хладагенты
Пропиленгликоль антифриз
Антиобледенители
Пищевая промышленность
Лакокрасочная промышленность и строительство
Производство пластмасс и полимеров
Бытовая химия
Производство для нужд животных
Медицина
Консервация яхт и катеров
Глицерин
Сертификат анализа AZ-12-1017
Наименование продукта: Гликамед, мин. 99,7% (Европейская Фармакопея)
Химическое название: Глицерин, мин. 99,5%
CAS-No: 56-81-5
EG: 200-289-5
Внешний вид: Чистая, бесцветная, вязкая жидкость. Практически без запаха. Высоко гигроскопичная.
Качество: На чисто растительной основе. Соответствует требованиям Европейской Пищевой безопасности. Подтверждена как пищевая добавка Е422 Глицерин.
Номер партии: AZ-12-1017
Глицерин - Технические характеристики
Признаки качества Требования USP/FCC/EP Результаты
Содержание глицерина 98.0% - 101,0 % 99,94 %
Идентичность Соответствует Соответствует
Внешний вид раствора Чистый и прозрачный Чистый и прозрачный
Субстанции с кислотной или щелочной реакцией 0,2 мл NaOH 0,1N 0,04 мл NaOH 0,1N
Показатель преломления (nD20) 1,470-1,475 1,4723
Альдегиды 10 м. д. 10 м. д.
Эфиры 8 мл HCl 0,1N 9,2 мл HCl 0,1N
Загрязнение родственных субстанций (GC) Соответствует Соответствует
Субстанции перед пиком глицерина 0,1 % 0,02 %