Какой? С фото? Седня точно не успею, весь день в бегах :(
Вид для печати
То есть единственно верный способ избавиться от нагара это дистилляция полученного настоя?
Приветстую, Комрады.
Обещанный фотоотчет.
Но дабы не плодить флуд, хочу сделать несколько оговорок, касающихся самостоятельных экстрактов.
1. Сигары бывают разные. У меня в коллекции есть сигары в диапазоне от 8 до 18 гр. Я не сигарщик, даже названий всех не помню. Но и не обязан помнить. Поэтому 1/2 сигары (пусть даже с названием) очень РАСТЯЖИМОЕ ПОНЯТИЕ.
2. Время настаивания или время нагрева и температура. Закон ХИМИИ - нагрев ускоряет скорость растворения (растворение это тоже химическая реакция). Это как растворять сахар чае. В горячем растворяется быстрее.
Так как многие опыты , опубликованные в этой теме, не содержат точных параметров нагрева (как и в п.1) , то споры "не так нагревал"или "не в ту сторону мешал"считаю неуместными
3. Срок жизни коила. Вааще пока не подлежит сравнению, т.к. на него будет влиять пункты 1 и2, а также количество аромы (капля тоже очень растяжимое понятие) на основу. И самое главное ФЛОМАСТЕРЫ. Кому-то 1 капля на тонну основы вкусно, а другого и чистая арома не удовлетворяет (при таких то разбросах).
Итак , перейдем к основному:
Полугодовая серия опытов, разные табаки, пропорции и т.д. Задача была определить природу коксования спирали, и, желательно уменьшить или устранить , стараться не терять вкус , сохраняя в ароматизаторе аутентичность (узнаваемось) исходного сырья (табака). Можно легко так очистить арому (жижу) что спираль будет гадить основа, а не арома. И даже вроде что-то табачное будет во вкусе.... Но все аромы получатся ОДИНАКОВЫЕ , независимо от того какой табак использовался.
Было получено множество экстрактов, успешно прошедших через различные фильтры и адсорбенты. Но спираль как гадилась , так и продолжала гадиться (с пересчетом на пункты 1-3) при моих неизменных фломастерах. Тупик?
Далее экстракт подвергся спец обработке и (о чудо) на фильтре стало задерживаться много бяки , а вкус почти не страдал. Сам этап спецобработки длится несколько суток, и этих этапов было много и они еще не закончены .
Процесс фильтрации основной реакционной массы самотеком, только в самом конце применялся вакуум чтобы высушить осадок на фильтре от растворителя.
На фильтре остаток одного из этапов спецобработки.фото
Тоже , только уже "сухой" остаток после применения вакуума.фото
Консистенция остатка, смолянистая , легко мажется.фото
Химическая природа остатка пока не установлена (насколько это возможно). Скорее всего это будет большая "солянка" из множества органических соединений.
Шестое чувство мне подсказывает (а оно меня редко подводит), что выделенное будет вряд ли полезно для организма.
Сильно пугать не хочу и не буду. Сразу оговорюсь, что в аналоге на НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ этой гадости больше и она еще к тому же и горит. Так что это не повод бояться вэйпинга и соскакивать обратно на аналог.
Каждый сам хозяин своего здоровья, сам выбирает для себя допустимый уровень опасности, кто-то считает допустимым и приятным дышать из выхлопной трубы.
Но если Вы беретесь угощать друзей продуктами своих экспериментов, то наверно этичней предупредить их что за "угощение". Особенно если они не читают форум.
Всем здоровья и приятного пара.
Процитирую сам себя, просто анекдот вспомнил :biglol:, совсем не в тему, но всем коллегам понравился
Приходит изобретатель в венчурный фонд с идеей как из дерьма сливочное масло делать. Выделили денег и т.д.
-Через год спрашивают "получилось делать масло?"
-Еще нет, но намазывается уже хорошо
Это то как я себе представляю, там же с цитатой даже
Что за спец обработка, как вы добились того что вся "бяка" в осадок выпала и отфильтровалась?
И какова температура кипения сей жижи?
"290°С"
На что разлагается глицерин и пропиленгликоль при сильном нагревании?
"акролеин, ацетол, диэтиленгликоль, углекислый газ и различные горючие газы...."
Если желаете получить ЯД, то это верный путь.
Предчувствуя вопрос "А как же пар, который мы вдыхаем из сигареты???"
Это что угодно: аэрозоль, туман, но точно не пар.
k-seka, если верить интернету, то должна получится около 190°C, если глицерин разбавить 3% воды
К чему это я не понял?
---------- Сообщение отправлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
Именно это
---------- Сообщение отправлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:59 ----------
все остальное было извесно
это температура кипения 100% глицерина. Его в наших жидкостях быть не может так как глицерин в себя впитывает воду из окружающей среды. Разбавляя глицерин водой мы понижаем его т.кип. и скорее всего понижаем т.кип. пропиленгликоля(это бы лучше уточнить). Почти уверен, что разбавив водой, можно довести т.кип. жидкости(глицерин+пропилен гликоль) до градусов 150 спокойно. Разлогаться при таких температурах ничего не должно, как и при 290 кстати
Сегодня полдня парю органику от уважаемого Holtoff72
Как и обещал Дмитрий, отписываю. Как и в прошлый опробыванный раз, результат тот же) Вкусно, как будто паришь сигару. Настоящий сигарный вкус, каким он должен быть и каким я его вижу! Это вкусно! Буду стремиться к результату, данному в рецепте, который описан автором жижи здесь.
Блин сигара сигаре рознь .сегодня закурил сигару за 2,50 евро ,блин ,хоца матом ругатся такая гадость ,а недавно курил сигару Монте Кристо за 10 евро ,блин разница как небо и земля ,дешовая сигара выделяет столько смол противно в рот брать ,а хорошая сигара ваше не смолится ,а приятно пыхтит :) ,вот терь боюсь на дешевой делать настой !
это влияние качества скрутки, размера и формфактора... у кубинских, практически любого ценового диапазона это 50/50, так что набрести не на то, особенно с кубой... дело не всегда в цене :)
один раз из кубинской коробки, правда не дорогой - сигары с кубан сендвич, больше половины пришлось курить из трубки %)
но поскольку табак одной и той же партии в коробке, то и для настойки разницы особой нет, курится сигара или не курится, главное табак. и как вы его перегонять будете :)
я один, год для спортивного интереса, в Подмосковье вырастил пару сортов из кубинских семечек, так вот по вкусу и аромату, при курении в трубке, разницы практически нет, с сигарами из криолос, в той же трубке ... :)
Сегодня сделал по рецепту ,сварил из пол сигары себе жижу ,реально вкус сигарильный получился ,сейчас проходит треть фильтрацию через вату .
Expresso, после многочисленных экспериментов пришел к выводу, что именно сигарный табак наиболее годен для жиж для ЭС. Впрочем, об этом в данной теме камрады писали чуть ли не с первой страницы, но руки-то чешутся, поэтому пробовал делать и на трубочном, и на самокруточном. Не то, чтобы не получилось, но сигарный рулит: при наилучшем вкусе наименее коксует спираль.
да и табачек сигаретный дает слишком свежий запах табака ,он быстро приедается ,даже хорошо подсмаленный нефига не дает вкус сигареты ,а вот дешевая сигара именно отдает дешевой сигарой ,всеж я думаю хорошая сигара даст более нежный вкус ,потому что дешевую эту сигару я вчера распилил на две части ,одну закурил ,плевался это просто жесть :) ,даже боялся настой делать из за поганого вкуса ,но жижа получилась намного нежней , Лежит у меня дорогая сигара ,было две ,одну скурил ,очень приятная на вкус ,но вторую нехочу портить ,лучше скурю :)