eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Чистая табачка своими руками за пять минут

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 44 из 152 ПерваяПервая Предыдущая ... 344041424344454647485494144 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 15.07.2015, 00:25
    rex11reg
    Отчитываюсь понемногу: Погар №10 настоялся с недельку на ПГ, фильтранул через бум.полотенце, после через вату, все самотеком. Пока экспериментрирую с долей добавки в чистую основу. 5 капель на 5 мл основы - вкуса ноль. 15 капель на 5 мл - появился слабый табачный вкус, немного "суховатый", дам денек настоятся, может лучше раскроется. Если нет - снова повышать содержание в основе.
  • 15.07.2015, 01:08
    jurapavl
    Спасибо большое, полезно)
  • 15.07.2015, 02:53
    k-seka
    Цитата:

    Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Но если хочется правда сравнивать, нужен показатель "потребляемое количество жижи в день".

    Расход ~10мл в день, спирали хватает на 2-3 дня.
    Цитата:

    Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Напомните, а как Вы фильтруете? shiva53 написал, что фильтрует через шприц самотеком, то есть у него шприц - просто сосуд. Вы считаете, что воронка должна быть из хрувсталя?

    Стеклянная лабораторная воронка В-75-110, фильтры обеззоленные (Тип: Синяя лента. Диаметр: 150 мм. Количество в упаковке: 100 штук)

    Приедет ПГ, попробую табак поджаривать в пробирке (П-1-21-200) герметично закрытой, а то практически весь аромат выходит при нагреве, главное чтоб ничего не "рвануло".
  • 16.07.2015, 00:10
    Expresso
    я все мучаюсь и все больше убеждаюсь что предется делать свои табачки по вашим методам ,вот опять про Прем Жижи от Елторо что Вирджиния что Пирос дарк засерают спираль за 2мл так я такого за 3 года некада не видел ,2 милиметра нагара на спирале ,просто катастрофа ,как такие жижи можно продавать в принципе ,там походу и масла и сахар ,весь букет !
  • 17.07.2015, 13:34
    k-seka
    Приехал ПГ, и я продолжил эксперимент с "жареным табаком"
    Кусочек сигары, распотрошил и засыпал в пробирку.
    Заткнул пробкой и поставил на огонь.:E
    На стенках пробирки начала конденсироваться прозрачная жидкость с белыми маслянистыми вкраплениями.
    Она стекала по стенкам и кипела в нижней части пробирки.
    Табак потемнел, я снял пробирку с огня.
    После того как пробирка остыла, я открыл пробку и попробовал сконденсировавшеюся жидкость на вкус.
    O_O И охренел от горечи, словно сотки лизнул, через пару минут появился терпкий табачный вкус во всем рту, чувство сухого горла и хрипоты.
    Это явно не вода, подумал Штирлец.
    Залил ПГ прямо в пробирку, что бы ни одной капли этой вкусняшки не опустить.
    Сижу, смотрю на пробирку, жду когда настоится:D
    Сделал три пробирки, с разной степенью поджарки.
    Продолжение следует.
  • 17.07.2015, 16:22
    Alkens
    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    Приехал ПГ, и я продолжил эксперимент с "жареным табаком"
    Кусочек сигары, распотрошил и засыпал в пробирку.
    Заткнул пробкой и поставил на огонь.:E
    На стенках пробирки начала конденсироваться прозрачная жидкость с белыми маслянистыми вкраплениями.
    Она стекала по стенкам и кипела в нижней части пробирки.
    Табак потемнел, я снял пробирку с огня.
    После того как пробирка остыла, я открыл пробку и попробовал сконденсировавшеюся жидкость на вкус.
    O_O И охренел от горечи, словно сотки лизнул, через пару минут появился терпкий табачный вкус во всем рту, чувство сухого горла и хрипоты.
    Это явно не вода, подумал Штирлец.
    Залил ПГ прямо в пробирку, что бы ни одной капли этой вкусняшки не опустить.
    Сижу, смотрю на пробирку, жду когда настоится:D
    Сделал три пробирки, с разной степенью поджарки.
    Продолжение следует.

    Я покупал сигариллы xo habano они были в стеклянной пробирке, она подойдет? или лучше лабораторную поискать

    Отправлено с моего LG-D802
  • 17.07.2015, 19:13
    k-seka
    Цитата:

    Сообщение от Alkens Посмотреть сообщение
    Я покупал сигариллы xo habano они были в стеклянной пробирке, она подойдет? или лучше лабораторную поискать

    Искать именно такую точно не стоит.
    Я настаиваю ее впервые, и результат мне неизвестен.
    На слабые девайсы типа егошки(<10W) хорошо пошла настойка из тосканы, очень вкусная и ароматная, видимо связано с особенностью производства(квасят в бочках как капусту). Настаивал без жарки.
    Пол сигарки хватит на ароматизацию ведра основы.
    На более мощных(>10W) голимый веник, совсем не то.
    А вот Perdomo Reserve Champagne Noir Super Toro мне не понравилась на любых ваттах мыло. Настаивал без жарки.
    Для себя решил, что настойки буду делать только на поджаренном табаке, осталось подобрать степень жарки.


    Стоп, я вас не понял, извините.
    Пробирка для жарки лабораторная нужна, она из термостойкого стекла.
    И чем больше тем лучше(П-1-21-200).
    Пробка от коньяка из пробкового дерева, встала как родная в эту пробирку:nice:
    В пробирку я насыпал 30мм. размельченного(без фанатизма) табака.
    Фильтровать буду через обеззоленный фильтр синяя/зеленая лента
  • 17.07.2015, 23:14
    Alkens
    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    Искать именно такую точно не стоит.
    Я настаиваю ее впервые, и результат мне неизвестен.
    На слабые девайсы типа егошки(<10W) хорошо пошла настойка из тосканы, очень вкусная и ароматная, видимо связано с особенностью производства(квасят в бочках как капусту). Настаивал без жарки.
    Пол сигарки хватит на ароматизацию ведра основы.
    На более мощных(>10W) голимый веник, совсем не то.
    А вот Perdomo Reserve Champagne Noir Super Toro мне не понравилась на любых ваттах мыло. Настаивал без жарки.
    Для себя решил, что настойки буду делать только на поджаренном табаке, осталось подобрать степень жарки.


    Стоп, я вас не понял, извините.
    Пробирка для жарки лабораторная нужна, она из термостойкого стекла.
    И чем больше тем лучше(П-1-21-200).
    Пробка от коньяка из пробкового дерева, встала как родная в эту пробирку:nice:
    В пробирку я насыпал 30мм. размельченного(без фанатизма) табака.
    Фильтровать буду через обеззоленный фильтр синяя/зеленая лента

    Я сначала просто сигару настаивал на 50/50 pg/vg получил легкий еле уловимый аромат табака потом решил попробовать настаивать подкуренную сигару вот тут и получил посильнее аромат и вкус, но все равно нужно добавить нормализатор http://elec-sir.ru/aromatizatory/fla...-wizard-1.html он уберет сладость и подчеркнет терпкость табака. Я так понял при обжарке табака жидкость получается менее темная чем при обычном вымачивании?

    Отправлено с моего LG-D802
  • 18.07.2015, 00:32
    Ltleirf
    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    Приехал ПГ, и я продолжил эксперимент с "жареным табаком"
    Кусочек сигары, распотрошил и засыпал в пробирку.
    Заткнул пробкой и поставил на огонь.
    На стенках пробирки начала конденсироваться прозрачная жидкость с белыми маслянистыми вкраплениями.
    Она стекала по стенкам и кипела в нижней части пробирки.
    Табак потемнел, я снял пробирку с огня.
    После того как пробирка остыла, я открыл пробку и попробовал сконденсировавшеюся жидкость на вкус.
    И охренел от горечи, словно сотки лизнул, через пару минут появился терпкий табачный вкус во всем рту, чувство сухого горла и хрипоты.
    Это явно не вода, подумал Штирлец.
    Залил ПГ прямо в пробирку, что бы ни одной капли этой вкусняшки не опустить.
    Сижу, смотрю на пробирку, жду когда настоится
    Сделал три пробирки, с разной степенью поджарки.
    Продолжение следует.

    Таким же способом выгоняют деготь из бересты.
  • 19.07.2015, 14:05
    Ltleirf
    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    Залил ПГ прямо в пробирку, что бы ни одной капли этой вкусняшки не опустить.
    Сижу, смотрю на пробирку, жду когда настоится
    Сделал три пробирки, с разной степенью поджарки.
    Продолжение следует.

    Заливал вместе с табаком?
  • 19.07.2015, 19:03
    Korki
    Настоял на холодную Вирджинию.
    спойлер  

    http://s020.radikal.ru/i702/1507/77/d4e5c1b33908.jpg


    Ароматно, вкусно, но опять сено и веник.
    Что делаю не так?
  • 19.07.2015, 23:15
    rex11reg
    Продолжу по своему эксперименту: Погар №10, 35 капель концентрата на 5 мл основы - вкус сильнее, но все еще не ярко выраженный; 50 капель на 5 мл - вкус есть, не пойму стал явственней или нет, но пар приобрел запах чего-то сырого (то ли тряпки, то ли сыра :D)
  • 20.07.2015, 06:00
    k-seka
    Шота я прибухнул малясь, хорошо сегодня в отпуск а не на работу:D
    Жареный табак начал пахнуть жареной картошкой, тот же самый запах появляется при кипячении в ПГ.
    Сегодня процежу и отпишусь, пришли фильтра для супер пупер очиски
  • 20.07.2015, 10:33
    Ltleirf
    Цитата:

    Сообщение от Alkens Посмотреть сообщение
    Я покупал сигариллы xo habano они были в стеклянной пробирке, она подойдет? или лучше лабораторную поискать

    Пробовал нагревать на газу,все нормально не рассыпалась

    ---------- Сообщение отправлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:30 ----------

    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    Сегодня процежу и отпишусь, пришли фильтра для супер пупер очиски

    Ну а в пробирке деготь вместе с табаком заливал?:D
  • 20.07.2015, 22:49
    k-seka
    Цитата:

    Сообщение от Ltleirf Посмотреть сообщение
    Ну а в пробирке деготь вместе с табаком заливал?

    Ты с местом жительства точно не ошибся!
    Это не вопрос, отвечать не нужно.
    Обещал фотку:
    http://s018.radikal.ru/i517/1507/4d/f84099834d97t.jpg
    Заказал вот такую фигню:
    http://aromarti.ru/tabak_absolut_5ml.html
  • 20.07.2015, 22:55
    shiva53
    Цитата:

    Сообщение от Ltleirf Посмотреть сообщение
    Ну а в пробирке деготь вместе с табаком заливал?

    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    Ты с местом жительства точно не ошибся!
    Это не вопрос, отвечать не нужно.

    Шитники:biglol:
  • 21.07.2015, 00:17
    Ltleirf
    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    Ты с местом жительства точно не ошибся!

    Юмор у тебя плоский.

    ---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:12 ----------

    Цитата:

    Сообщение от Korki Посмотреть сообщение
    Ароматно, вкусно, но опять сено и веник.
    Что делаю не так?

    Хоть что и как вы не делайте а от смол и масел никуда не денетесь.
  • 21.07.2015, 10:35
    Holtoff72
    Настои бывают удачные и не очень. Предыдущий я сделал на самокруточном табаке Bali shag rounded virginia, и он получился не очень (что еще раз подтвердило уже высказывавшееся здесь предположение, что самый подходящий табак для настоя - сигарный). Поэтому следующую порцию я сделал на кубинской сигаре, из недорогих, которые продаются в табачных лавках по 350 рублей. Сделал по изложенной выше технологии:
    " Вам потребуется: Кубинская сигара - 0,5 шт, Турка для варки кофе - 1 шт, Нейтральная база-нолевка - 150 мл, никотин-сотка - 10 мл (хотя это исходя из личных предпочтений). Сигару режете напополам, выбранную для замеса половину "раздеваете" от покровного листа, лист выбрасываете, остальной табак крошите в турку. Заливаете основой (без никотина). Ставите на очень слабый огонь и наблюдаете (я подсвечиваю внутрь турки фонариком. Сначала начинает куриться парок, потом основа начинает желтеть. Ну, может, минуты три проходит. Сразу снимаете с огня - очень важно не передержать, иначе потом очень сильно будет коксоваться спираль. Оставляете в таком положении минут на 20, после чего обвязываете горлышко турки марлей, переворачиваете над какой-нибудь посудой и даете стечь заваренной жидкости. Можно не спешить, пусть стекает полностью. После этого берете воронку, способную вместить полученное количество жижи, набиваете в нее примерно 1 см обычной ваты, и ставите фильтроваться самотеком. Иногда на это уходит 3 - 4 часа. Я обычно делаю эту процедуру 3 раза, каждый раз меняя вату (фильтр через шприц давлением не так эффективен, как самотек). Полученную жижу разбодяживаете никотином-соткой. В итоге получаете 100 мл готового продукта с крепостью 10 mg. При приготовлении 50 - 60 мл основы теряется на испарение и оседает в фильтровочной ваты. Некоторые отжимают ее, увеличивая "выход" продукта, но я так не делаю - основа не так уж и дорога, а я ее для того и фильтрую, чтобы все ненужное осталось в вате, а не отжималось потом в чистый продукт. На 100 мл можно добавить 10 капелек этилмальтола, я иногда так делаю, это смягчает вкус и придает ему приятные нотки, а вообще и так хорошо. В итоге получается жидкость, равной которой по вкусу среди бюджетных табачек просто нет".
    Я сдуру наделал аж поллитра.:-) Парю и наслаждаюсь: уж больно удачная вышла. Это к первым строкам о том, что настои бывают удачные, и не очень. Этот получился удачным. И вот еще что... Я увлекаюсь рыбалкой, фидерной ловлей. Ну, английской донкой, если кто слово "фидер" не знает. И я вам скажу - это такой кайф, приехать утром на берег Туры километров за 20 от Тюмени, разложить стульчик, стол, собрать фидер, промерить дно, замесить прикормку, привязать снасть, набить кормушку, забросить, сесть и запарить сигарный настой, наблюдая, как восходит солнце над рекой... Это всем кайфам кайф.


    PS - парни, есть предложение: а давайте тут не будем за политку, а?
  • 21.07.2015, 13:57
    Rin
    я тоже делал настойки но отказался убивают спер аль где то вычитал как добывают никотин из листа табачного одним из вариантом применимом в домашних условиях это настоять в глицерине разбавить водой дистилировать время будет по пробую настойки стоят без дела осталось соорудить мини самогонный апорат:) потом отпешусь.
  • 21.07.2015, 16:02
    Ltleirf
    Цитата:

    Сообщение от k-seka Посмотреть сообщение
    "Сколько волка не корми,,,,,,,,,"

    Хорош бухать,машину спиздят:biglol:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 44 из 152 ПерваяПервая Предыдущая ... 344041424344454647485494144 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search