А полученную жижу как арому не пробовал использовать? Сильно вкус теряется при разбавлении?
Вид для печати
Пробывал, только настаивал около суток, жижа стала почти чёрная. Добавил 60 капель на 10ml, спираль коксуется примерно также (еще толком не пробывал так как заправлял в уже подсевшую спираль), один бак тайфуна, хотя 60 капель думаю это даже много. Думаю как добавка к табачным аромам будет само то.
---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:00 ----------
Ватные диски))) аказца они от так называются)))
Фу-х, я уж думал колготки. Меня б за них не простили:D
попробовал сделать так - замочил на спирте потом высушил и смыл что осталось пг :) и потом профильтровал вкус остался а вот нагара на спирали стало поменьше
Виталий Никотинович Ощутимо меньше или игра свеч не очень стоила? ;)
ощутимо :) жижка вышла светлая и на фильтре куча черного осадка осталась ( не частицы табака я их сразу отфильтровал )
Чего замочил на спирте?
по пунктам - замочил примерно чайную ложку табака на 15 мл чистого спирта держал примерно двое суток . затем отжал и прогнал через шприц самотеком то что получилось вылил в стеклянную банку из под икры мойвы поставил все это добро под вентилятор как высохло залил пг 30 грамм и зубочисткой отшкрябал :) потом оставил на пару часов и опять через шприц вот и вся технология
Народ,кто-нить пробовал зафильтровать самозамес через фильтр для воды,пролезет или застрянет,и чё на выходе будет? :D
Здесь, главный вопрос, что отфильтровывать? Если нагар образуется не от крупных частиц, а от "полисахаридов", то физическая фильтрация не поможет, токма кака та "молекулярная"
Важно понять, что именно дает нагар на спирали? Вестимо, что самая "низкотемпературная" составляющая органики.
Я не химик, чиста пытаюсь логику включить.
Ага, вот бы нагар на анализ отдать, только что нам это даст? подобрать "правильный" растворитель?
Я тут решил заморочится и выпаривать аромат методом дистилляции, что исключит образование нагара но и аромат может получиться не вкусный и вовсе не табачный.спойлер
Можно вместо воды использовать другой растворитель, тот же спирт, оптимально ПГ в вакууме.
По идее тот дистиллят, который можно получить охлаждением пара, получаемого банально при помощи того же фитиля, той же спирали, и того же бака, на котором парите уже не должен включать в себя ненужные фракции. которые образовывают нагар.
Другими словами:
Заправляем бак "грязной" аромой.
Нагнетаем воздух в отверстие забора воздуха.
Пар, который на выходе конденсируем.
Нагар остается на спирали.
Сконденсированый пар включает все фракции кроме нагара.
При "зарастании" спирали нагаром, вкус пара становится мягко говоря "отвратным", так что не вариант.
Вот что нужно:%)
спойлер
Может не стоит "изобретать велосипед".? кто нибудь пробовал подобные концентраты?