RinЧто то ценник конскийO_O
Вид для печати
RinЧто то ценник конскийO_O
Есть подешевле.
Rin У меня такая штука на 50 литров есть, мне не надо:D
Драгш балуется настойкой Технология Самозамеса | ВЫТЯЖКА ТАБАКА |LIVE 17.02.17| 20:20MCK - YouTube
Сделал настойку Погар №10 по методу TrusovIgor.
В конце третьей недели, на следующий день после очередного перетряхивания обнаружил под баночкой маленькую лужицу.
Добавлял в базу 12 капель получившейся аромы...
Присутствует лёгкий кисловатый привкус...
Учитывая всё вышесказанное, может ли табак забродить в пропиленгликоле?
На форуме я новичок, но читал регулярно. Захотелось попробовать аромку из табака. Погарский смесь №10 (по рекомендациям) набил в пирамидку из-под чая, капрон наверное, залил 50мл PG. Настаивал две недели, три раза менял табак. Процедил через шприц, туда набил три ватных диска и самотеком. так два раза. 10мл основы 50/50 10кап этой аромы. Потрес и в бак. Получилось вполне достойно, табачный вкус. Запах носков остался в фильтре. А сколько аром за пять лет перепробовал....90% в унитазе.
Гм. У меня самого метода-то нет. Сам делаю по методу Gomez :)
Ну чисто в теории забродить(или просто испортиться) может все. Но ПГ сам по себе является очень даже неплохим консервантом. Другое дело что в продаже бывает "некачественный" ПГ. В том смысле что он либо изначально неочищеный(оптом процентов на 30 дешевле), либо расфасованный в неподходящую тару. Мне один раз такой достался. И я это из-за банального насморка даже не сразу заметил. ПГ с очисткой USP запаха не имеет, а то что мне досталось как ПГ имело весьма неприятный запах.
Согласен. От ПГ многое во вкусе зависит. Вот по времени настоя табака в ПГ. Я залил 2 разные бутылки с одним и тем же табаком в ПГ. 1-ю держал 2 недели, 2-ю держал 1,5 месяца. После того как слил с табака, разбавил ВГ 50/50 и настаивал с ним еще 2 недели. Так вот из 1-й бутылки аромата было больше. Из 2-й жида получилась тоже годная, но 1-я была ароматней. Так что передерживать с табаком не стоит. Лучше подольше настаивать уже готовую жижу.
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
Я в посте ссылку дал где Вы описываете.., способ настаивания.
На мысль о брожении/закисании навело то, что под баночкой появилась лужица - возможно избыточное давление в результате брожения.
Пропиленгликоль использую такой.
Вот у меня тоже сложилось впечатление, что после одной недели настаивания аромат чистый и яркий, после второй (табак убрал, добавил новый) аромат уже не такой яркий а после третьей (ещё раз убрал старый табак, добавил свежего) аромат гаснет и появляется кислинка. Причём, эта появляющаяся кислинка (табак прокисает???) общая/одинаковая для разных табаков, то есть: все табаки становятся похожи друг не друга. Как то так...
Что же получается?
Настаивать надо не три недели со сменой табака а всего лишь неделю..?
Я теперь табак настаиваю 10 дней. Потом сливаю, фильтрую и добавляю ВГ. И уже готовую жижу настаиваю не менее 2-х недель.
Отправлено с моего Nexus 6P через Tapatalk
Какой посоветуете рецепт самозамеса для табачки?
До сигары пока не добрался, да и денег жалко отдавать за хорошие, но решил проверить как все это работает на зеленом чае)))))))))
Купил Липтон в пакетах(зеленый ганпаудер), закинул в пг и дал сутки постоять... На выходе крепкий несладкий зеленый чай. Буду экспериментировать на чае с жасмином или лимоном. Автору спасибо за идею
Понятно. Будем экспериментировать)))))))))
Настоял берли (листовой) ферментированный на пг, 3 дня. 3 гр на 30 мл. Отжал, отфильтровал троекратно самотеком через шприц с ватой. Получилось чуть больше 15мл (аромы ?) янтарного цвета почти без запаха. Долил пг, вг, сотки до получения 50 мл жидкости. Ну и гадость... не то чтобы совсем не парибельно, но запаха при парении почти нет, а вот вкус как будто табачный лист сжевал. :yack: Спираль гадит очень умеренно, если быть точным даже не заметил каких либо явных изменений после 3 мл. Попробовал разбавить вдвое , то-же самое, но в меньших количествах. :xz:
Благородного табачного вкуса увы не получилось. Видимо надо сигару на пробу брать.